+ Antworten
Ergebnis 1 bis 11 von 11

DVD Laufwerk nicht erkannt

Eine Diskussion über DVD Laufwerk nicht erkannt im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi, ich habe ein neues DVD Laufwerk gekauft weil mein altes kaputt war.Mein neues DVD LAufwerk ist das Toshiba SD-M2012 ...

  1. #1
    New Canaan
    Avatar von MartenwrH
    Registriert seit
    13.11.2005
    Ort
    Recke
    Alter
    27
    Beiträge
    1.812
    Nick
    mArtin
    Clans
    -/-

    DVD Laufwerk nicht erkannt

    Hi,
    ich habe ein neues DVD Laufwerk gekauft weil mein altes kaputt war.Mein neues DVD LAufwerk ist das Toshiba SD-M2012 [http://www.alternate.de/html/shop/pr...artno=CDAT19&]


    Das Laufwerk wird nicht im Gerätemanager angezeigt.Aber ich kann das Laufwerk öffnen.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.Wenn ich etwas ausgelasse habe einfach nachfragen.
    Thx im vorraus.

    MartenwrH

  2. #2
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    wahrscheinlich ein jumper problem.

    du musst schauen wie du das laufwerk an das ide kabel angeschlossen hast (master oder slave) und dementsprechend die sogenannten jumper setzen. wie steht im handbuch, bzw ist auch immer auf den jumper-steckplätzen gekennzeichnet.
    wenn du noch ein laufwerk hast musst du des natürlich auch demtentsprechend jumpern

    hier mal beispielbilder der jumper




    das bild oben drüber zeigt nen cd brenner. so ca sollte des auch bei deinem aussehen.
    für was "cs" steht hab ich ka, aber "sl" steht für "slave" und ma" für "master"

    da des helle graue ding


    da iset grün


    und da sieht mans auch sehr gut


    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  3. #3
    Schütze
    Avatar von Wicht
    Registriert seit
    07.05.2004
    Ort
    LeoTown
    Alter
    28
    Beiträge
    94
    Clans
    n/a
    cs heißt "cable select" also das gerät erkennt wie es am IDE-Kabel angeschloßen ist, also obs an der "master"strippe oder der "slave"strippe hängt.
    Schöne Signatur, nur leider ist sie zu groß.
    Halte dich bitte an die Signatur-Regeln
    Mit freundlichen Grüßen - die United-Forum-Administration

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Btw auch Kabek checken ob es richtig drin ist und gugge ob es beim start angezeigt wird beim bootvorgang. ansonsten im bios nachschauen ob es überhaupt aktiviert ist

  5. #5
    New Canaan
    Avatar von MartenwrH
    Registriert seit
    13.11.2005
    Ort
    Recke
    Alter
    27
    Beiträge
    1.812
    Nick
    mArtin
    Clans
    -/-

    Juhu

    DAnke an alle

    Es stand auf ms musste aber auf slave danke

    damit also /closed

  6. #6
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    Da hab ich nun direkt mal ne frage die mich seit langem beschäftigt was ist master/slave eigentlich? :/ Ich meine damit warum muss man die überhaupt brücken also auf ms/sl setzen damits funzt? vllt kann mir das ja mal jemand erklären
    Der Klügere kippt nach!!!

  7. #7
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    naja, die begriffe sind irreführend, da keines der laufwerke irgendwie voran gestellt wird.
    der richtige ausdruck für master/slave ist eigentlich: device 0 / device 1

    folgendes:

    ein ide kabel nach ata-1 kann bis zu 2 geräte verwalten.
    wenn nur eins dran hängt ist es egal an welchem stecker (mitte oder hinten) allerdings sind festplatten schneller (sozusagen) weil das kabel "abgeschlossen" ist.
    würde eine einzelne festplatte in der mitte hängen und das kabelende wäre frei, dann treten signalreflexionen auf die die gesamtsignalqualität negativ beinflussen.

    so ein kabel musst du dir vorstellen wie ganz viele biegsame antennen, die dementsprechend auch störfelder einfangen.

    das signal ist an beiden ausgabepunkten (hinten und eben die mitte) gleich und gleichlogisch - und genau deswegen muss man seine laufwerke definieren.
    wären die laufwerke nicht definiert würden beide die selben signale bekommen.

    du legst z.b. eine cd in dein dvd laufwerk und durch das kabel wird das signal "jetzt lesen" gejagdt. nun kommt das signal aber nicht nur beim dvd laufwerk an, sondern auch bei deinem cd-brenner der damit ja null anfangen kann - dieser sagt sich also: "hä ? wtf ???" und kickt ein signal zurück dass er keine peile hat.
    da dein dvd laufwerk aber gleichzeitig ein signal sendet dass es mit dem lesen beginnt ist dein rechner verwirrt und bekommt nen gehirnkollaps

    die signale die durchs ide kabel gesendet werden werden auf bit 4 mit 0 oder eben 1 (je nachdem welches device eben angesprochen wird) codiert und vergleichen diese einstellungen eben mit der jumper-konfiguration.

    es spielt übrigens keine rolle ob das laufwerk in der mitte oder außen als master gejumpert ist (auch wenn auf den kabeln oftmals ein aufkleber ist) - eben weil, wie oben erklärt, die signale die ankommen vollkommen identisch sind und nur durch bit 4 definiert werden

    nur festplatten MÜSSEN als master gejumpert sein.

    und nochmal zur verinnerlichung: ich spreche noch immer vom ata-1 standart

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  8. #8
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    in einem satz 3 mal "eben" benutzt Oo

    klingt komisch

    edit: wah spring, warum hasten gelöscht ? jetzt sieht das aus wien doppelpost -_-

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  9. #9
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    fand meinen text überflüssig hinter deinem Oo
    und auch verwirrend geschrieben
    cya

  10. #10
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Dazu ist noch folgendes hinzuzufügen: Man sollte wenn man 2 Festpladden hat ung ggf auch noch 2 Laufwerke am besten Die Hauptpladde an IDE 1 Device 0 (Master), ein Laufwerk an IDE 1 Device 1 (Slave) und dann an IDE 2 Festpladde 2 Device 0 (Master) und das andere Laufwerkan IDE 2 Device 1 (Slave) tun, damit die höchstmögliche Datenübertragung betrieben werden kann. Wenn Man zb von Pladde 1 ca 10GB nach Pladde 2 kopieren möchte und beide Pladden sind an z.B. IDE 1 so muss der PC durch das kabel erst lsen und danach schreiben, wieder lesen/schreiben ect.
    Ist jede Pladde aber an einem eigenen Kabel so kann von kablel 1 gelesen werden und direkt parallel sogesehen auf kabel 2 geschrieben werden.

  11. #11
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    nice danke an euch nun kann ich mir mal was drunter vorstellen hehe richtige elektronik pros hier
    Der Klügere kippt nach!!!

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Dvd Laufwerk erkennt verschiedene Dvd's nicht.
    Von Dr.KokZ im Forum Technik Ecke
    Antworten: 42
    Letzter Beitrag: 17.04.2010, 01:48
  2. DVD Laufwerk nicht mehr erkannt
    Von Kasian im Forum Technik Ecke
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 14.07.2008, 20:04
  3. Yuri - DVD wird nicht erkannt
    Von Brunetti im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.07.2008, 13:58
  4. dvd laufwerk nimmt dvd nicht an
    Von Darthmaul im Forum Technik Ecke
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 01.11.2006, 12:20
  5. DVD Laufwerk wird nicht Angezeigt
    Von MacBeth im Forum Technik Ecke
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 12.10.2006, 23:17

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •