+ Antworten
Ergebnis 1 bis 19 von 19

Durchgehend HIGH PING

Eine Diskussion über Durchgehend HIGH PING im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo, ich hab immer durchgehend High Ping (500ms) ... Keine Ahnung woher das kommt, ich lad weder hoch noch runter... ...

  1. #1
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo

    Durchgehend HIGH PING

    Hallo,

    ich hab immer durchgehend High Ping (500ms) ... Keine Ahnung woher das kommt, ich lad weder hoch noch runter...
    gibts nen programm das anzeigt welches programm momentan wie viel von der internet verbindung nutzt?!

    ich weiß nämlich ncih wo der high ping her kommt..
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  2. #2
    vi Britannia
    Avatar von SgtMcPwnage
    Registriert seit
    26.03.2010
    Ort
    Area 10
    Alter
    22
    Beiträge
    4.098
    Nick
    SgtMcPwnage
    Clans
    G.I.N
    http://www.wieistmeineip.de/speedtest/
    hier kannst du mal testen ob du wirklich die vom Provider besagte Geschwindigkeit bekommst
    wenn nicht dann beim Provider beschweren
    auch möglich könnte sein falls du WLAN hast das jemand von außen deine Leitung missbraucht
    in welchem spiel hast du denn so nen hohen ping?
    http://www.united-forum.de/signaturepics/sigpic32127_15.gif

  3. #3
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    geb mal in das Webinterface deines Routers, da sollte entsprechendes zu finden sein
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  4. #4
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Zitat Zitat von mope7 Beitrag anzeigen


    geb mal in das Webinterface deines Routers, da sollte entsprechendes zu finden sein
    Selten! Siehst evtl welcher PC, aber nicht welche Anwendung!

    Besser:
    Taskmanager->Leistung->Ressourcenmonitor->Netzwerk->TCP

    Zeigt dann auch die Anwendungen an, die grad Traffic verursachen.
    Never run a touching system!!

  5. #5
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    Naja, in meiner Fritzbox kann ich sehen wer alles Zugriff auf meinen Anschluss hat.

    Vielleicht greift ja jemand Bandbreite ab, das kannste nicht auf dem eigenen PC sehen.


    Aber... dennoch haste Recht, Dienste werden nicht angezeigt, daran hab ich nicht gedacht.
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  6. #6
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Jup, beides Richtig....Router zeigt Dir Fremdrechner, Ressourcenmonitor Verursacher am eigenen PC...sollte man beides prüfen. (Nicht das es so läuft wie bei meiner Nachbarin, deren WLAN noch offen war und 10 PCs angemeldet waren, obwohl keiner daheim war.)
    Never run a touching system!!

  7. #7
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Oder einfach direkt Netzwerkname, Netzwerkpasswort und Administratorenpasswort auf den Router ändern.
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  8. #8
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Und bei heute nicht unüblichen 5-6 WLAN-Geräten gleich mit!?
    Ne Ne, meine Box zeigt mir jeden der mal verbunden war und solange da keine Unbefugten drunter sind würde ich mir das net antun.
    Ausser natürlich man wäre so grün gewesen und hätte damals alles vom Auslieferungszustand des Routers übernommen, oder zu schwache Verschüsselung eingestellt.
    Never run a touching system!!

  9. #9
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Ich bin jetzt einfach mal davon ausgegangen das ein User der solche Fragen in einem Forum stellt kein sonderlich großes oder komplexes Netzwerk betreibt
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  10. #10
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Hallo,

    hier der Screenshot vom Task-Manager



    Panda Media Booster (PMB.exe) Wird mit LoL mitinstalliert aber verbraucht am meisten, richtig?!
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  11. #11
    vi Britannia
    Avatar von SgtMcPwnage
    Registriert seit
    26.03.2010
    Ort
    Area 10
    Alter
    22
    Beiträge
    4.098
    Nick
    SgtMcPwnage
    Clans
    G.I.N
    Zitat Zitat von SgtMcPwnage Beitrag anzeigen
    http://www.wieistmeineip.de/speedtest/
    hier kannst du mal testen ob du wirklich die vom Provider besagte Geschwindigkeit bekommst
    wenn nicht dann beim Provider beschweren
    auch möglich könnte sein falls du WLAN hast das jemand von außen deine Leitung missbraucht
    in welchem spiel hast du denn so nen hohen ping?
    Pando Media Booster brauchst du wirklich nicht deinstalliere ich auch immer
    http://www.united-forum.de/signaturepics/sigpic32127_15.gif

  12. #12
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    @Little:
    5 Geräte sind heut nicht mehr Komplex und Nerdig.
    PC/NB, Handy, TV, BD-Player, Konsole,...jeder scheiss hat heut WLAN.
    Bei mir (2 Personen) zähle ich 1 PC, 1 Xbox, 2 Handys, 2 Notebooks. TV und BD-Player fallen nur deshalb raus weil sie schon über 2 Jahre sind, sonst wärens wohl nochmal 2 mehr.

    @OG Loc:
    Richtig, raus damit!
    Never run a touching system!!

  13. #13
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    jau, der Media Booster dürfte es ziemlich sicher sein.

    Bei HDRO wurd der auch mitinstalliert und ich hatte manchmal krasse Pingspitzen.

    Ist ja nix anderes als ein P2P Tool um die Installationsdateien zu verbreiten.
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  14. #14
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Zitat Zitat von Duke Fak Beitrag anzeigen
    @Little:
    5 Geräte sind heut nicht mehr Komplex und Nerdig.
    PC/NB, Handy, TV, BD-Player, Konsole,...jeder scheiss hat heut WLAN.
    Bei mir (2 Personen) zähle ich 1 PC, 1 Xbox, 2 Handys, 2 Notebooks. TV und BD-Player fallen nur deshalb raus weil sie schon über 2 Jahre sind, sonst wärens wohl nochmal 2 mehr.
    Naja, also bei den Geräten die Zugangsdaten zu aktualisieren dauert vielleicht maximal 15 Minuten...
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  15. #15
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Auf dem Router gucken, ob überhaupt jemand drauf war: 30 Sekunden.
    Never run a touching system!!

  16. #16
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Wenn man davon Ahnung hat.
    Screenshot machen, in ein Forum posten und auf Antwort warten dauert in aller Regel länger
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  17. #17
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Wenn ich keine Ahnung habe dauert SID, Verschlüsselung und PW ändern selbst bei 1 Client unter Umständen Tage.
    Und ich muss btw dafür auf meinen Router, wo ich in den meisten Fällen die WLAN Clients genau da finde, wo ich auch die Sicherheit anpassen kann.
    Never run a touching system!!

  18. #18
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Zitat Zitat von Duke Fak Beitrag anzeigen
    Wenn ich keine Ahnung habe dauert SID, Verschlüsselung und PW ändern selbst bei 1 Client unter Umständen Tage.
    Ich habe nie von "keine Ahnung" geredet. Ich gehe (hier) von zumindest rudimentären PC Kenntnissen aus und da willst du mir doch nicht ernsthaft erzählen das jemand Tage braucht um ein Passwort zu ändern?
    Eine Auflistung von Clients versteht nicht jeder unbedingt sofort, zumal man für eine genaue Auflistung in die Logs gehen muss um nachzusehen. Es ist ja nicht gesagt das die Clients in dem Moment auch eingeloggt sind. Und da bei der Auswertung wirds dann kompliziert und das dürfte den Otto-Normal User wohl eher überfordern als im Router Interface das Passwort zu ändern.
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  19. #19
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Nun alle Router die mir bislang untergekommen sind haben mir einfach alle Clients angezeigt, die sich bisher angemeldet hatten und grade on/off sind.
    Und das genau dort, wo ich auch meine WLAN-Anpassungen mache.
    Und wenn ich davon ausgehe, mir klaut grad einer Bandbreite sollte ich einen Übeltäter auch genau dort aktiv sehen.

    Und auch für einen mit rudimentären Kenntnissen kann eine simple Key-Änderung erstmal aussperren bedeuten.
    Z.B. wenn er WPA2 einrichtet ohne zu bedenken, das sein Client evtl garkein WPA2 kann.
    Never run a touching system!!

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. HIGH PING @Lan
    Von OG Loc im Forum Technik Ecke
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 02.06.2008, 22:46
  2. CSS Problem xtrem High Ping bei dsl 1000 + fp
    Von Keerulz im Forum Technik Ecke
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 18.06.2007, 17:18
  3. Ping high?
    Von Command&conquer im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.12.2006, 16:17
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.09.2005, 17:57
  5. Ping!
    Von frugos im Forum TGA - The Galaxy Alliance
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.01.2002, 01:46

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •