+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8

DualView: Bekomme nur Schwarz/Weiß zu sehen!

Eine Diskussion über DualView: Bekomme nur Schwarz/Weiß zu sehen! im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo Freunde Ich habe ein Problem, welches mir die Haare ergrauen lässt. Nichteinmal Google konnte mir bei meinem Problem so ...

  1. #1
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko

    Traurig DualView: Bekomme nur Schwarz/Weiß zu sehen!

    Hallo Freunde

    Ich habe ein Problem, welches mir die Haare ergrauen lässt.
    Nichteinmal Google konnte mir bei meinem Problem so wirklich helfen,
    daher wende ich mich mal wieder an euch:

    Es geht um folgendes:
    Ich habe mir vor kurzem eine WinFast A340 T GeForce FX 5200 von
    Leadtek gekauft - einfach, weil sie günstig war und ich meine Ti4200
    in Rente schicken wollte.

    Wie auch immer, jedenfalls habe ich mir gleich dazu S-Video Kabel
    und die ganzen Audiokabel gekauft, damit ich C&C Zero Hour auch
    mal über den Fernseher spielen kann.

    Aber was auch immer ich versuche, ich bekomme einfach keine Farbe
    auf meinen Fernseher.

    Das Gerät selber hat keinen S-Video Eingang, dafür habe ich ja diesen
    Scart-Adapter. Ich habe alles möglich versucht, bekomme aber keine
    Farbe hin.

    Sämtliche Einstellungen wie Pal auf TV einstellen etcpp habe ich berücksichtigt
    aber es tut sich nichts.

    Neuste Treiber sind auch drauf - ich bin ratlos.

    Danke schonmal im Voraus für eure Hilfe.
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  2. #2
    Klingt stark danach, dass dein Fernseher kein SVHS unterstützt und damit nur s/w ausgibt. Geht mir genau so Nix mit DVD´s am TV schauen...echt nervig!
    Geändert von -Admi- (13.02.2006 um 22:55 Uhr)

  3. #3
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko
    Der Witz an der Sache ist folgender:
    Ich habe mal ganz schlau, den Adapter an mein Videorekorder
    angeschlossen und siehe da, ich habe Farbe - allerdings ist das
    Bild dermaßen mit Störungen verziert, dass einem die Augen
    nach einer gewissen Zeit weh tun.

    Beim Fernseher direkt ist zwar alles s/w, dafür ist das Bild klar.
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  4. #4
    Das ist aber nicht das selbe!

    VCR -> TV =/= PC -> TV

    Die Geräte geben andere Daten aus mit anderen Codierungen. Ein externer DVD-Player oder VCR funzt bei mir genauso, nur der PC (X800 Pro mit u.a. TV-Out) gibt Daten aus, die der TV nicht korrekt darstellen kann dank fehlendem SVHS-Anschluss.

    Das ist jedenfalls meine einzigste Idee.

  5. #5
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    dann kann dein tv in der tat nicht viel mit s-vhs signalen anfangen Oo

    was hasten fürn adapter ? gibt auch welche die "boosten" das signal.

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  6. #6
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Hab da einen Artikel gefunden inner Chip zeitschrift, die besagt wenn man nur s/W bekommt per Scart Adapter muss dieser mit einem zusätzlichen Kondensator verlötet werden (2,2 Nanofarad) wenn man den Adapter auf hat. Ich würd gern ein Foto mitsenden aber da sieht man es so schlecht druff:

    €dit: hab ein wenig noch was gefunden:
    Hi.
    Also was das TV-Problem angeht, so hat das beim mir einfach funktioniert indem ich das Kabel mit dem Monitor verbunden habe und im Anzeigemenü (rechtsklich auf den desktop->eigenschaften->einstellungen) auf den grauen Monitor mit der 2 geklickt habe; dann hab ich "Windows-Desktop auf diesen Monitor erweitern" aktiviert, übernommen, und fertig. Die Tastenkombination "Fn-F4" schaltet auch zwischen ein paar verschiedenen TV-Out-Modi um, wie die genau laufen weiß ich aber nicht... ich glaub man schaltet damit einmal TV-Out an/aus und kann dann noch den primären Bildschirm (mit Taskleiste etc) auf den zweiten Monitor legen, oder wahlweise auf beide BIldschirme gleichzeitig (dann gibts aber keinen "erweiterten" Desktop).
    Geändert von Thunderskull (14.02.2006 um 00:57 Uhr)

  7. #7
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    ok, nochmal kurze fragen:

    1. Deine Graka ist von Geforce?!
    2. Was hat deine Graka für Ausgänge? (Nur S-video, oder einen S-Video UND einen Composite?)

    Composite: Das Gelbe ganz rechts:


    S-Video:



    3. Der Eingang den du an deinem Fernseher verwendest ist Scart?


    Also im Normalfall kann man bei Geforce den Ausgang auf "Composite" stellen. Ist der Ausgang nicht auf Composite gestellt, sendet der S-Video Ausgang ein Mischsignal aus S-Video und Composite-Signal aus und dieser wird auf dem TV meist als s/w angezeigt.
    Ich fahr kurz meien 2t-Rechner hoch, in dem hab ich nen geforce drin und dann sag ich dir, wo das genau geht:

    Desktop rechtsklick >> eigenschaften >> Registerreiter: Einstellungen >> Erweitert >> Name der Graka, "Grafikkarte" o.Ä. >> Geräteauswahl >> Dort müsste dann irgendwo "Anzeigeeinstellungen" o.Ä. zu sehen sein und dort dann auf "Composite" umstellen. Kann jetzt leider nicht mehr genau schauen wo das geht, weil kein TV Gerät angeschlossen ist.

    Falls dies nicht geht, kannst du auch s-video / composite -> Scart Adapter kaufen, bei denen du umstellen kannst.

    Ich hoffe mal, eine der Lösungen hat geholfen, was auch noch geht. Im TV evtl. schauen ob der andere Eingangsformate nimmt.

  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Btw die Firma heißt Nvidia und stellt Geforce Karten her

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Karikatur schwarz/weiß
    Von Steffen im Forum Reallife
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.08.2010, 15:19
  2. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.08.2009, 22:38
  3. Map editor - Minimaps sind einfach nur schwarz!
    Von Devils Child im Forum Maps & Mods
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.09.2007, 15:04
  4. Schwarz Weiß
    Von Hell-Rider im Forum Kuschelecke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 29.03.2007, 23:28
  5. schwarz-weiß Fotos
    Von aDarkGod im Forum Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.11.2003, 12:18

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •