+ Antworten
Ergebnis 1 bis 11 von 11

DSL übelst langsam

Eine Diskussion über DSL übelst langsam im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo Leute Ich bin hier am PC meiner Schwiegereltern und werd noch total wahnsinnig. Obwohl hier offiziell ne 16k Leitung ...

  1. #1
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko

    DSL übelst langsam

    Hallo Leute

    Ich bin hier am PC meiner Schwiegereltern und werd noch total wahnsinnig.
    Obwohl hier offiziell ne 16k Leitung laufen sollte, ist das DSL hier so lahm, als
    liefe hier alles noch über ein 56k Modem.

    Der PC an sich hier ist bombig:
    Intel Core 2 Quad 2.4GhZ
    3GB Ram
    etcpp

    Internetanbieter 1&1 16k nur wie halt gesagt, übelst langsam.
    Hab mal nen Speedtest gemacht:

    Download Speed: 269 kbps (33.6 KB/sek Übertragungsrate)
    Upload Speed:13 kbps (1.6 KB/sek Übertragungsrate)
    Ping: 119 Millisekunden

    Also das ist doch nicht normal, irgendjemand eine Idee? Ich bin
    da total ratlos. Klar, wir sind hier sehr ländlich gelegen aber SO
    extrem langsam?
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  2. #2
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    War deren DSL schon immer langsam oder erst seit Kurzem?

    Schon mal einen Virenscan gemacht? Eventuell ist der Computer Teil irgendeines Botnetzes geworden und dieses lastet die Leitungen voll aus.
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  3. #3
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.527
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    DSL-Modem mal neu synchronisieren?
    Falls es ne Fritzbox ist, einfach mal Stecker raus, 3 Minuten aus lassen und neu einschalten.
    Firmware aufn neusten Stand?

    Mehr Informationen wären nett.

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  4. #4
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    28
    Beiträge
    22.860
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny
    Jo, ich würde an deiner Stelle mal direkt auf den Router schauen, was der zum Thema Geschwindigkeit sagt. (kann über seine Host-IP im Browser aufgerufen werden)

    Ansonsten muss eine 16k-Leitung natürlich nicht komplett zur Verfügung stehen. Um zu testen, ob das Problem beim PC oder bei der Leitung liegt, solltest du ggf. dein bzw. ein Notebook anschließen und mal schauen, was der Speed auf diesem sagt.

  5. #5
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko
    Also Viren hat dieses System garantiert nicht. Und laut Aussage von meinem Schwager, ist
    die Leistung hier sogar ein Fortschritt, denn vorher lag hier ne 1k Leitung.

    Mit Router synchronisieren etc kenn ich mich null aus - bei mir zu Hause liefs immer auf
    Anhieb mit dem Speed.

    Was für Infos braucht ihr denn alles?
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  6. #6
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    28
    Beiträge
    22.860
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny
    wir? hm .. geh mal auf "Start" -> "Ausführen", gib "cmd" ein, dann in der sich öffnenden Konsole "ipconfig /all" und schau, was bei "Standard-Gateway" für eine IP steht. Die gibst du dann mal in die Adressleiste des Browsers ein, so müsstest du auf den Router kommen.

    Ansonsten wäre es wie gesagt am sinnvollesten mal zu testen, ob's am PC liegt, indem man einfach ein Notebook connectet und schaut, wie schnell es darauf läuft.

  7. #7
    Stabsgefreiter
    Avatar von Tiberiummistake
    Registriert seit
    22.01.2009
    Ort
    Lübbenau
    Alter
    27
    Beiträge
    491
    Name
    Christian
    Nick
    TiB
    Clans
    clanlos
    Wenn dann informier dich ma über deine Leitungsdämpfung und SIgnal / Rauschabstand , wenn das nicht der norm entspricht einfach ma bei 1und1 anrufen und die vollabern

  8. #8
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Wichtiger ist doch zu wissen ob das schon immer so war, oder erst vor kurzem. Vielleicht fummeln die Leute von 1&1 oder Telekom an irgendwas rum und deshalb diese extrem schlechte Verbindung. Und für diesen Speed kannst du auch das Geld zurückverlangen, denn normal ist das nicht!

  9. #9
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    um auschliessen, dass es wirklcih nicht am Betriebssystem (inkl. Viren etc.) liegt und du den Router/das Modem neukonfiguriert hast, einfach mal ne live-CD reinschieben und testen obs immer noch so langsam ist. Falls ja --> Provider kontaktieren.
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  10. #10
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    33
    Beiträge
    5.889
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    Bei dem DSL Speed Test. Wenn die werte stimmen ist die leitungs übelst langsam. Dann ist die langsamer wie 1k

    Das kann daran liegen wenn die bei 1&1 die 16k voll geschaltet haben vor kurzem und es die Leitung die Vor Ort liegt nicht her gibt.

    Oder das Modem/Router welches Angeschlossen ist, ist nicht ADSL2+ oder sonst was tauglich.

    Hardware Infos wäre deshalb echt nice ...

    (Router & Modem)

    Da 1&1 meiner Erfahrung nach ja meist ne Fritz! Box mit schickt. Einfach mal aufm Router gucken was da die Inet Konfig so sagt !!!
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

  11. #11
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Musst schon aufpassen was die Leitung wirklich hergibt! Grober Anhaltspunkt wäre Verfügbarkeitstest z.B. bei Magenta!
    DSL 16k zu buchen heisst nämlich noch lange nicht 16k zu bekommen. Deswegen heisst es immer "bis zu"!
    Das geht im Extremfall sogar bis DSL-Light runter, wenn die Leitung nicht mehr hergibt!
    Ich habe auch ein Paket das 16k beinhaltet, kann aber nur 2k nutzen. Brauch es aber wegen der Features!

    Würde mich am Lande auch sehr wundern wenn du 16k nutzbar hast, dazu muss man schon sehr nah am DSLAM dran wohnen!

    Ausserdem wird 1&1 keine eigenen Linecards am Land verbaut haben, so das Du immer noch am Telekomanschluss hängst! Damit gibts auch keine variable Bandbreite.

    Also mach mal Verfügbarkeitscheck bei der Telekom, deren Ergebnis ist dann etwa das Minimum was Du erwarten kannst, weil sie viel Reserve einrechnen um stabile Leitungen zu gewährleisten.
    mit Tkom-Linecard bekommst Du auch als 1&1er nicht mehr Bandbreite als bei Tkom in der DBase vermerkt wurde.

    Fehlt Dir dann immer noch wesentlich Bandbreite kannste mal gucken was im Router unter DSL für Speed steht!
    Test mit anderem Router hilft zu prüfen, ob der evtl nen Treffer hat (vorher mal reset machen).
    Dann mal von 1&1 ne Leitungsprüfung machen lassen!

    Was auch gerne vergessen wird:
    Eure Indoorverkabelung kann viel Bandbreite killen, wenn schlechte Kontakte, Kabelbrüche, benachbarte Stromleitungen, Elektromotoren oder andere Magnetfelder eure Leitung beeinflussen!
    Also wenn ne Leitungsprüfung nix ergibt und Router ok ist, solltet Ihr mal eure Indoorleitungen prüfen lassen.
    Never run a touching system!!

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Bua das ist ja übelst depressiv...
    Von Grischa im Forum Kuschelecke
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 20.05.2009, 01:12
  2. 2on2: ^^übelst Imba-noob-taktik
    Von OrIoNsGiFt im Forum Replay Center
    Antworten: 52
    Letzter Beitrag: 29.06.2008, 20:07
  3. 1on1: übelst Imba noob taktik mit BH
    Von Grischa im Forum Replay Center
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.06.2008, 21:36
  4. Übelst Dicht---> Rede halten
    Von S3NSeMaNn im Forum Kuschelecke
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 18.06.2007, 23:48
  5. Übelst geiles GLA - CHINA !!!
    Von sCara im Forum CCG/ZH Replay Center
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 23.10.2003, 15:22

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •