+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

DSL-Probs

Eine Diskussion über DSL-Probs im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; hi, ich hab heute meinen DSL-Anschluss bekommen , aber atm funzt vieles noch nicht so, wie ich's mir vorgestellt habe. ...

  1. #1
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    28
    Beiträge
    22.860
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny

    DSL-Probs

    hi,

    ich hab heute meinen DSL-Anschluss bekommen , aber atm funzt vieles noch nicht so, wie ich's mir vorgestellt habe. Ich war leider heute während der Einrichtung noch auf Arbeit und habe deswegen kaum Ahnung, wie das alles funzt. Bis jetzt weiß ich lediglich, dass wir einen Router haben, den ich über WLAN connecte. Immer, wenn ich ein Internetzugangsprogramm öffne, wird Verbindung zum Internet hergestellt, eine Zugangssoftware habe ich bisjetzt nicht drauf.

    Meine Fragen: kann ich auch manuell connecten/disconnecten? Brauche ich eine Zugangssoftware? Kann ich einen weiteren Provider haben, der unabhängig vom ersten läuft? thx 4 help

  2. #2
    will bespaßt werden
    Avatar von Stalker
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Siegen, NRW
    Alter
    35
    Beiträge
    1.722
    Name
    Andre
    Nick
    airborne
    Erstmal wellcome back

    Also zu deinen Probs, es hört sich so an, als ob dein Router auf "Verbindung bei Bedarf herstellen" eingestellt ist. Wenn du eine Flat hast oder ein Volumentarif, ist es egal , weils dir dann egal sein kann wie lange du online bist. Nur wenn du nen Zeittarif hast, wär ich vorsichtig, denn Programme wie ICQ z.B. halten die Verbindung die ganze Zeit aufrecht. Und dann wirds schnell teuer.

    Zum Manuellen connecten musst dich mit deinem Browser in den Router einwählen, IP steht in der Anleitung, und Verbindungsmodus auf Manuelle Einwahl stellen. Must dich dann halt für jedes onlinegehen immer in den Router einwählen. Mich hats tierisch genervt.

    Empfehlenswert ist es noch, ne Zeit einzustellen, nach wielanger Inaktivität die Verbindung automatisch getrennt werden soll. Ich denk mal du kommst mit dem Router Englisch besser klar als ich, von daher wirste schon alles finden.

    Das mit dem Einwahlprogramm ist Provider abhängig, ich brauch mit 1&1 auch keins, macht alles mein Router.

    Bei Unklarheiten einfach nochmal hier posten

    MfG Stalker
    "Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."

    Dan Rather

  3. #3
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    28
    Beiträge
    22.860
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny
    hi und thx erstmal =)

    Wir haben zwar einen Volumentarif, aber der ist leider sehr gering und außerdem darf ich den nur 25h/month nutzen (familiäre Beschränkung). Daher wollte ich mir eben noch einen 1&1 Volumentarif zusätzlich holen. Kann ich also davon ausgehen, dass das a) überhaupt möglich ist und ich es b) so hinbekomme, dass T-Online da nicht jedesmal zusätzlich mit connected?

    ansonsten thx erstmal um die Tipps, ich kümmere mich morgen um die config; hab heute zu tun Werd' dich bei fragen morgen mal in MSN anlabern falls du on bist und Zeit hast =)

  4. #4
    will bespaßt werden
    Avatar von Stalker
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Siegen, NRW
    Alter
    35
    Beiträge
    1.722
    Name
    Andre
    Nick
    airborne
    Du hast ja gesagt, das du nur den Explorer zum Beispiel öffnest und bist dann online.
    Deshalb gehe ich davon aus, dass die Zugangsdaten im Router eingegeben wurden, ungefähr nach dem Schema: Anschlußkennung + Suffix + @t-online.de
    Wenn du einen zweiten Provider haben willst, mußt du immer die Zugangsdaten neu Eingeben.
    Dann kannst du zwar online gehen, aber der Rest der Family guckt in die Röhre , wenn jemand von nem Zweiten Rechner ins Netz will, würde der dann auch über deinen Provider mit online gehen.
    "Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."

    Dan Rather

  5. #5
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    28
    Beiträge
    22.860
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny
    k ist np, muss ich nur Bescheid sagen, dass keiner Movies downloaded, falls ich einen Volumentarif nehme.

    k, thx for help erstmal (bewerten kann ich dich dafür wohl nicht, mir wurden während meiner Abwesenheit wohl mal wieder Punkte abgezogen *yawn*) Ich kümmere mich morgen mal um das config-ZeuX und contacte dich in MSN, falls ich Fragen habe

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. yo hab UT probs
    Von patrick im Forum UT2003 Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 14.10.2002, 21:35
  2. Dsl
    Von StrikerBeta im Forum United Talk
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 12.10.2001, 15:59
  3. DSL-Router + TS
    Von Skryll im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.09.2001, 19:47
  4. cs probs
    Von byterage im Forum Shooter
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.08.2001, 03:25
  5. yo hab UT probs
    Von patrick im Forum United Talk
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.08.2001, 01:46

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •