+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

DSL Mindestlaufzeit?

Eine Diskussion über DSL Mindestlaufzeit? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hey hey! Heute kam ich mit einem Kollegen zufällig ins gespräch über meinen DSL Anschluss. Als ich dann sagte, dass ...

  1. #1
    UF Supporter
    Avatar von Murdock
    Registriert seit
    04.03.2005
    Ort
    Solingen
    Alter
    30
    Beiträge
    6.847
    Name
    Christoph
    Clans
    [-MUM-]

    DSL Mindestlaufzeit?

    Hey hey!

    Heute kam ich mit einem Kollegen zufällig ins gespräch über meinen DSL Anschluss. Als ich dann sagte, dass ich einen DSL 2000er Anschluss von Versatel habe, grinste er natürlich. Zufrieden bin ich mit der Bandbreite und dem Anbieter auch nicht grade.
    Ich sagte ihm, dass ich ja gerne eine 16k Leitung hätte, aber mein Vertrag bei Versatel noch bis Ende diesen Jahres läuft. Ich dann auch zu Vodafone wechseln werde.
    Er fragte dann, warum ich denn nicht bei Versatel meine Bandbreite erhöhe bzw. da mal anfrage. Ich entgegnete ihm, dass ich keinen Bock habe nochmal 2 Jahre auf einen Anbieterwechsel warten zu müssen. Denn soweit ich weiß, gilt eine Produktänderung dann ja als neuer Vertrag und der hat dann wieder 24 Monate Laufzeit.

    Jetzt kommen wir auch langsam zum Punkt

    Er sagte, dass seit Ende 2009 diese Mindestlaufzeiten von 24 Monaten nicht mehr zulässig seien und ich auch jetzt Versatel-intern wechseln können müsste, ohne einen neuen Vertrag über 24 Monate ab zu schließen.

    Im Internet konnte ich zu dieser Behauptung nichts finden, daher würde ich gerne von euch hören, ob damit jemand Erfahrung bzw. nen Tipp hat, wie ich es umgehen kann, dass ich noch bis Ende des Jahres mit einer 2000er Leitung rumgurken muss?
    Alles hat ein Ende - nur die Wurst hat zwei
    Me@ESL

  2. #2
    Duc de Rischelmääh
    Avatar von brainsheep
    Registriert seit
    27.02.2007
    Beiträge
    40.604
    Am besten wird sein, Du rufst mal dort an (hoffentlich kostenfrei) oder schickst eine e-Mail und schilderst dem Kundendienst dein Problem.
    Mehr als nein sagen können die auch nicht.
    Leben, das ist das Allerseltenste in der Welt - die meisten Menschen existieren nur.
    Oscar Wilde

  3. #3
    UF Supporter
    Avatar von Murdock
    Registriert seit
    04.03.2005
    Ort
    Solingen
    Alter
    30
    Beiträge
    6.847
    Name
    Christoph
    Clans
    [-MUM-]
    Genau das ist u.a. ein Grund, warum ich wechseln möchte.
    1. Die haben keine kostenlose Hotline - nicht mal für Kunden
    2. Ich hatte sie mal ca im Oktober mit einem Angebot von Vodafone angeschrieben und bekam dann lediglich die Antwort, dass diese "Wechselangebote" für bestehende Kunden bei ihnen nicht möglich ist und sie mir deshalb kein vergleichbares Angebot machen könnten.

    Aber ich kann ja noch mal anfragen
    Alles hat ein Ende - nur die Wurst hat zwei
    Me@ESL

  4. #4
    Ich möchte das Nicht
    Avatar von MaikDonaldS
    Registriert seit
    18.06.2008
    Ort
    MAGDEBURG
    Alter
    47
    Beiträge
    3.760
    Name
    Maik
    Nick
    MaikDonalds
    da lob ich mir alice kann jeder zeit zum Monatsende kündigen...16000 is standart sogar mehr is drin..
    ich bin zufrieden und ne KOSTENLOSE Hotline hat glaub ich eh keiner mehr oder???
    bei alice kann man jederzeit sein produkt erweitern/wechseln weiss net wies woanders is..
    < ̄`ヽ、       / ̄>
     ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
       ゝ、 `( ( ͡° ͜ʖ ͡°) /
         >     ,ノ
         ∠_,,,/´

    https://www.youtube.com/channel/UC74..._TGtYd7mcq8ziQ
    Ich Spreche fliessend TACHELES

  5. #5
    Fifa Liebhaber
    Avatar von iLLu`
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    14.160
    Name
    Jan
    Nick
    iLLu`
    Clans
    Zu haben!
    Also wir haben vor einem halben Jahr von Alice zu Vodafone gewechselt. Da hat sich das kündigen zum Monatsende wirklich gelohnt^^
    Bei Vodafone ist die Kundenhotline auch noch kostenlos.

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •