+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 26

Downloadgeschwindigkeit!

Eine Diskussion über Downloadgeschwindigkeit! im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Folgendes Problem besteht. Seit 1 Woche liegt meine Downloadgeschwindigkeit deutlich unter dem Niveau meiner Leitung. Ich habe DSL 6000 von ...

  1. #1
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz

    Downloadgeschwindigkeit!

    Folgendes Problem besteht.

    Seit 1 Woche liegt meine Downloadgeschwindigkeit deutlich unter dem Niveau meiner Leitung. Ich habe DSL 6000 von 1&1. Dazu ne Flatrate.

    Normal habe ich immer mit ca 480 kb runtergeladen. Geschaltet ist mein DSL auch nur auf 4800 mit der Begründung ich sei zuweit vom Server entfernt in unserem " Dorf ".

    Naja 480 kb erreiche ich nun auch nicht mehr. Ich bin angekommen bei 80kb down aber ich habe trotzdem einen upload von 60-80kb was eigentlich recht viel ist für 4800 bzw 6000.

    Finds halt etwas seltsam das meine Downloadgeschwindigkeit so versagt... wozu dann DSL 6000?

    Nunja habe schon AdAware, Spybot SnD und Anti Vir XP laufen lassen. Alles was gefunden wurde ist entfernt, aber die Leitung ist immernoch bei 80kb max...

    Mein System...

    Amd Athlon 64 3200+
    1GB Ram Infinion
    Asus K8T800
    Fritz Box 2030
    1&1 DSL 6000

    Was könnte ich noch machen?

    Danke schonmal... FTD

  2. #2
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    hast du schonmal bei 1und1 nachgefragt ob es probleme mit der leitung gibt? die Telekom kannst du auch anrufen, da 1und1 nur reseller ist, also die telekomleitung benutzt...
    s' glatscht glei!

  3. #3
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Nein habe ich noch nicht gemacht. Freunde wohnen in der Nähe und da klappt alles 1A. Weis nicht kann natürlich auch direkt an meiner Leitung liegen. Wenns sich nicht anders lösen lässt werd ich da auch anrufen. Aber vielleicht liegts ja an was anderen und man kann mir hier helfen

  4. #4
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    Vielleicht gibt der Server wo du runterlädst auch net mehr her
    Der Klügere kippt nach!!!

  5. #5
    UF Supporter
    Avatar von Dave
    Registriert seit
    19.05.2002
    Ort
    Frankfurt/Main
    Alter
    31
    Beiträge
    2.068
    es könnte sein:
    -das server nicht mehr her gibt
    -das deine bzw die leitung die zu dir führt beschädigt ist
    -das die server deiner provider ein problem haben (könnt z.b. ein software update sein, hat ich bei i-net noch nich, aber bei handy)
    -das dein netzwerkadapter "gedrosselt ist" ( man kann die geschwindigkeiten einstellen, sowas hat ich mal bei isdn), oder kaputt/defekt
    - deine leitung die im haus liegt beschädigt ist
    -versteckte anwendungen dir die resourcen klauen (viren oda sowas), hat ich auch schon

    mehr fällt mir nich ein (im moment )

    btw, wenn du telekomkunde bist, kannst du die leitung bis zu deinem hausanschluss kostenlos durch checken lassen
    Geändert von Dave (21.07.2006 um 19:14 Uhr)

  6. #6
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Womit erreichst du diese Geschwindigkeiten? Direkte Downloads (FTP/HTTP) oder irgendeine Filesharingprogramm? Bei letzterem kann man nämlich nur so schnell laden wie der Anbieter oder Seeder der Datei es zulässt.

    Hast du evtl. an den Firewalleinstellungen was verändert?

    Ich habe hier (T)DSL 3000 und kann auch selten die volle Geschwindigkeit nutzen, da die Server entweder schon zu viele andere Kunden bedienen oder dort eine Maximalgeschwindigkeit für jeden Downloader eingestellt wurde.

    Hängt noch ein anderer Rechner an der Leitung?
    Geändert von Touji (21.07.2006 um 21:29 Uhr)
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  7. #7
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Zitat Zitat von Touji
    Womit erreichst du diese Geschwindigkeiten? Direkte Downloads (FTP/HTTP) oder irgendeine Filesharingprogramm? Bei letzterem kann man nämlich nur so schnell laden wie der Anbieter oder Seeder der Datei es zulässt.
    Nein nicht bei Filesharings. Bei ganz normalen Downloads...

    Hast du evtl. an den Firewalleinstellungen was verändert?
    FW ist ausgeschalten!


    Hängt noch ein anderer Rechner an der Leitung?
    Nein ich alleine!

    @ Dave.

    -das server nicht mehr her gibt
    Ausgeschlossen. Ist bei jedem Server so...
    -das deine bzw die leitung die zu dir führt beschädigt ist

    -das die server deiner provider ein problem haben (könnt z.b. ein software update sein, hat ich bei i-net noch nich, aber bei handy)
    - deine leitung die im haus liegt beschädigt ist
    Nunja...deswegen werd ich demnächst mal die Telekom anrufen müssen,...

    -das dein netzwerkadapter "gedrosselt ist" ( man kann die geschwindigkeiten einstellen, sowas hat ich mal bei isdn), oder kaputt/defekt
    Wo genau? Eigentlich müsst es auf max eingestellt sein....




    -versteckte anwendungen dir die resourcen klauen (viren oda sowas), hat ich auch schon
    Gecheckt aber nix gefunden. Mehr kann man auch nícht machen

  8. #8
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Nutz du Filesharing?

    Hast den Test schonmal probiert?
    http://www.speedcheck.arcor.de/speedcheck/start.jsp

    Ist zwar von Arcor aber der ist recht gut.

  9. #9
    Net schlecht (auch wenn man nicht weiß, wie diese Messung genau zustande kommt)

    Arcor DSL 2000 hab ich und das kam bei raus:

    DL 2021,42 kBit/s
    UL 194,92 kBit/s

  10. #10
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Hmm ja das Teil is recht genau, heh ich hab den größeren

    DL: 2919,43 kBit/s
    UL: 384,49 kBit/s

    Aber wenn man Filesharing Programme oder Spiele laufen hat ist der Wert sicherlich niedriger, also zum testen am Besten alles ausmachen ^^

  11. #11
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Hier isn Bildchen ;S
    Geändert von FaTeD` (06.08.2007 um 16:44 Uhr)

  12. #12
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    meiner ist nochmal doppelt so gross ^^

    DL 6217,88 kBit/s
    UL 575,10 kBit/s

    Und das mit meiner 6000 er .. ab nexten montag habe ich dann 16 mbit ^^ lawl

    @topic ..ich würde bei dem provider anrufen und fragen ob woran es liegt ..notfalls die leitung überprüfen lassen.

  13. #13
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Verwendest du neben der deaktivierten Firewall noch andere Programme die die empfangenen Daten prüfen? Verwendet dein Browser vielleicht irgendwelche seltsamen Einstellungen. Kann ich mir zwar irgendwie nicht vorstellen, aber eventuell funktioniert es mit einem anderen besser. (Normalerweise sollte es allerdings nicht am Browser liegen.)

    Evtl. hat der Betreiber des Kabelnetzes irgendwas an den Verkehrknotenpunkten umgestellt. Je weiter man von dem nächsten Knotenpunkt weg ist, desto langsamer wird die Verbindung.
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  14. #14
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    naja... aber denn wird es nicht so plötzlich sein...

    versuch mal dein modem zu rebooten... oder lass es mal abkühlen, das hatte ich auch schonmal, dass desswegen die speed runter ging...

    sonst teste mal nen anderen explorer... wenn das nix hilft solltest du mal bei der telekom/1und1 nachfragen... immerhin geht es um eine leistung die nicht erfüllt wird... dementsprechend würde ich da auch anrufen...

    guck mal im 1und1 kontrollcenter, was da für ein vertrag angezeigt wird... vllt wurde der verändert...
    Geändert von auRiuM (23.07.2006 um 00:37 Uhr)
    s' glatscht glei!

  15. #15
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Am Browser liegts nicht. Habe schon Opera benutzt und dort das gleiche.

    Router rebooten? Wie meinste das Mtze?

    Naja dann bleibt mir wohl nix über als anzurufen... ich werd dann das Ergebnis hier hinein schreiben

    lg und thx FTD

  16. #16
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    ja strom ziehen, kurz warten und denn wieder strom anschließen... und das ganze mit router und modem...
    s' glatscht glei!

  17. #17
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Achso. Schon oft genug gemacht...

    lg

  18. #18
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    1&1 ist bekannt das sie ports blocken, oder speed drosseln, musst dich mal auf bekannten DSL foren umhören...

  19. #19
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Hier nen Bild meines DSL Diagnose Programms..
    Geändert von FaTeD` (06.08.2007 um 16:44 Uhr)

  20. #20
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    sieht doch in ordnung aus .. ?!?

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •