+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 24

DMA Problem mit neuem DVD-Brenner

Eine Diskussion über DMA Problem mit neuem DVD-Brenner im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo Leute. Ich habe mir einen neuen DVD Brenner gekauft. Früher hatte ich nur ein normales DVD Rom Laufwerk und ...

  1. #1
    In Flames forever
    Avatar von ill rage
    Registriert seit
    28.02.2002
    Ort
    Österreich/Salzburg
    Alter
    32
    Beiträge
    5.753

    DMA Problem mit neuem DVD-Brenner

    Hallo Leute. Ich habe mir einen neuen DVD Brenner gekauft. Früher hatte ich nur ein normales DVD Rom Laufwerk und einen CD-Brenner. Heute is das schon ein 2 in 1 Gerät. Nicht zu fassen

    Jetzt wollte ich mir eine Audio DVD brennen und bekomme folgende Fehler Meldung:

    "Nero DMA Manager

    This application has detected that your drive is not in DMA (direct memory access) mode. To improve your system performance we suggest you to enable DMA for all drives. Do you wish to run Nero DMA Manager for enable DMA Mode right now?"

    Natürlich hab ich das gemacht und ein Häckchen auf "enable" gemacht.

    Device Name: HL-DT-ST DVD RAM GSA-H54N
    IDE Channel: secondary
    Position: Master
    DMA enable: -> Häckchen auf enable
    (keine Ahnung was das ganze heißt)

    Dann steht da: "You must restart your system for the changes to become effective"

    Also starte ich Windoof neu, probiere das ganze wieder und bekomme die selbe Meldung

    Was kann ich dagegen tun?

    Vielen Dank im Voraus. illrage
    This is our gift for our enemies
    for the ones that don't share our ideals
    our gift of darkest hate
    a piece of sadness, a call for rebellion
    an expression of our discomfort
    in irritation of your foolishness
    darkness is arriving

    Feast for the crows - Hope dies last

  2. #2
    Ehrenmember
    Avatar von FLoorfiLLa
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Freiberg
    Alter
    31
    Beiträge
    3.767
    Also er speichert die Einstellung nicht?
    Oder ist der Haken nachm reboot da, aber er meckert trotzdem?

    Hast auf Einstellung auch gespeichert?

    Hast das Problem bei anderen Laufwerken bzw BIOS Einstellungen auch (das es nicht gespeichert wird)?
    "Frettchen stinken nicht, sie sind geruchsoriginell."

  3. #3
    In Flames forever
    Avatar von ill rage
    Registriert seit
    28.02.2002
    Ort
    Österreich/Salzburg
    Alter
    32
    Beiträge
    5.753
    Genau, die Einstellung wird nicht gespeichert. Das Häckchen ist nicht mehr da. Bei anderen Laufwerken hab ich das nicht. Im BIOS kann man das einstellen?

    Edit: Kann es sein, dass mein Mainboard irgendwie das nicht unterstützt?

    Hab ein MSI K7T266 Pro2
    Geändert von ill rage (23.07.2007 um 16:18 Uhr)
    This is our gift for our enemies
    for the ones that don't share our ideals
    our gift of darkest hate
    a piece of sadness, a call for rebellion
    an expression of our discomfort
    in irritation of your foolishness
    darkness is arriving

    Feast for the crows - Hope dies last

  4. #4
    In Flames forever
    Avatar von ill rage
    Registriert seit
    28.02.2002
    Ort
    Österreich/Salzburg
    Alter
    32
    Beiträge
    5.753
    GeräteManager -> IDE ATA/ATAPI-Controller

    Dort hab ich

    Primärer IDE Kanal -> Erweiterte Einstellungen ->
    Gerät0:
    Gerätetyp: Automatische Erkennung
    Übertragungsmodus: DMA, wenn verfügbar
    Aktueller Übertragungsmodus: Ultra DMA Modus 5

    Gerät1:
    Gerätetyp: Automatische Erkennung
    Übertragungsmodus: DMA, wenn verfügbar
    Aktueller Übertragungsmodus: nicht verfügbar

    Sekundärer IDE Kanal
    Gerät0:
    Gerätetyp:Automatische Erkennung
    Übertragungsmodus: DMA, wenn verfügbar
    Aktueller Übertragungsmodus: PIO-Modus (kann nichts anderes auswählen)

    Gerät1:
    Gerätetyp: Automatische Erkennung
    Übertragungsmodus: DMA, wenn verfügbar
    Aktueller Übertragungsmodus: nicht verfügbar

    Wenn ich den Sekundären IDE-Kanal deaktiviere, hab ich im Arbeitsplatz kein DVD Laufwerk mehr. Also wird es das wohl sein. Wie kann ich also den PIO Modus in DMA umwandeln?
    This is our gift for our enemies
    for the ones that don't share our ideals
    our gift of darkest hate
    a piece of sadness, a call for rebellion
    an expression of our discomfort
    in irritation of your foolishness
    darkness is arriving

    Feast for the crows - Hope dies last

  5. #5
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Is klar wenn du den gesamten Secondary IDE Port abschaltest sind alle Laufwerke oder festplatten an dem Kabel tot ^^

    Eigenschaften Secondary Channel dort Let Bios selcet blablu haken raus dann kann man dort umschalten. Geht zumindest bei mir bei meinem Nforce 2 Chip

  6. #6
    In Flames forever
    Avatar von ill rage
    Registriert seit
    28.02.2002
    Ort
    Österreich/Salzburg
    Alter
    32
    Beiträge
    5.753
    Nein sowas hab ich leider nicht.

    Habe aus den BIOS-Infos (also der schwarze Bildschirm, beim Starten des PC's) folgendes rauslesen können:

    Auto detecting Pri Master: IDE Hard Disk
    Auto detecting Pri Slave: Not detected
    Auto detecting Sec Master: ATAPI CDRom
    Auto detecting Sec Slave: Not detected

    Pri Master: TL 100-24 Samsung SP 1203 N (das ist wohl die Festplatte)
    Ultra DMA-Mode-5, S.M.A.R.T Cabable and Status OK

    Sec Master 1.00 HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H54N
    Secondary IDE channel no 80 conductor cable installed

    ich schätze mal, das hat was zu bedeuten.. ich bin ein noob. bitte helft mir!
    Geändert von ill rage (23.07.2007 um 16:56 Uhr)
    This is our gift for our enemies
    for the ones that don't share our ideals
    our gift of darkest hate
    a piece of sadness, a call for rebellion
    an expression of our discomfort
    in irritation of your foolishness
    darkness is arriving

    Feast for the crows - Hope dies last

  7. #7
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Da haste dein Problem das Kabel am IDE 2 Port ist ein 40 poliges und kein 80 poliges daher ist ein höheres DMA garnicht möglich.

    Lösung: 80poliges Flachbandkabel kaufen tun.

    war kein Kabel beim Brenner bei?

  8. #8
    In Flames forever
    Avatar von ill rage
    Registriert seit
    28.02.2002
    Ort
    Österreich/Salzburg
    Alter
    32
    Beiträge
    5.753
    So, ich hab jetzt ein 80-poliges IDE Kabel gekauft und eingebaut. Die Fehlermeldung beim Booten ist weg, jedoch läuft der Secondary IDE-Channel immer noch im PIO-Modus, während der Primary IDE-Channel weiterhin im Ultra DMA Modus 5 läuft. Ich kann den PIO-Modus aber nicht umstellen. Woran liegt das?
    This is our gift for our enemies
    for the ones that don't share our ideals
    our gift of darkest hate
    a piece of sadness, a call for rebellion
    an expression of our discomfort
    in irritation of your foolishness
    darkness is arriving

    Feast for the crows - Hope dies last

  9. #9
    In Flames forever
    Avatar von ill rage
    Registriert seit
    28.02.2002
    Ort
    Österreich/Salzburg
    Alter
    32
    Beiträge
    5.753
    Also ich hab den Sec IDE Channel mal deinstalliert und neugestartet. Dann hat Windoof XP die Treiber aktualisiert und jetzt funktionierts! Danke trotzdem.

    EDITLOL:

    So jetzt starte ich Nero und will eine DVD Brennen. Jetzt issa wieder im PIO-Modus. WTF??!?!?!?

    Please Help!!!
    This is our gift for our enemies
    for the ones that don't share our ideals
    our gift of darkest hate
    a piece of sadness, a call for rebellion
    an expression of our discomfort
    in irritation of your foolishness
    darkness is arriving

    Feast for the crows - Hope dies last

  10. #10
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Steht den auffer Verpackung was er unterstüzt? Automatik ausgeschaltet?

  11. #11
    In Flames forever
    Avatar von ill rage
    Registriert seit
    28.02.2002
    Ort
    Österreich/Salzburg
    Alter
    32
    Beiträge
    5.753
    Verpackung hab ich weggeschmissn und automatik ist eingeschaltet.

    Mittlerweile denk ich das Problem liegt an der Hardware und ich hab es selbst verursacht:

    Das alte 40-Polige Kabel hatte bei den Löchern eine Aussparung. Die hab ich nicht gesehn und wollte das Kabel verkehrt herum einbauen. Dadurch habe ich einen von den kleinen Stiften am Anschluss vom DVD Brenner etwas reingedrückt -_-

    Ich werd mal versuchen das Teil bei Saturn umzutauschen mit der Behauptung, dass der Brenner nicht mehr funktioniert. Glaubt ihr die kaufen mir das ab? Kommen die da drauf?
    This is our gift for our enemies
    for the ones that don't share our ideals
    our gift of darkest hate
    a piece of sadness, a call for rebellion
    an expression of our discomfort
    in irritation of your foolishness
    darkness is arriving

    Feast for the crows - Hope dies last

  12. #12
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Wenn sie es testen biste am Anus.....

    Wähl den Modus doch manuel dann sollte er eigentlich bleiben. Den Stift kannste versuchen mit einer Spitzzange raus zu ziehen.

    Das mit dem Saturn.... wenn du Glück hast und der Typ ist faul bekommste das Geld wieder und gut ist. Aber wenn ers testet und es funzt biste geliefert....

  13. #13
    In Flames forever
    Avatar von ill rage
    Registriert seit
    28.02.2002
    Ort
    Österreich/Salzburg
    Alter
    32
    Beiträge
    5.753
    ich werd den brenner mal bei einem freund testen. dann werden wir sehn ob es an dem stift liegt oder doch an meinem pc.
    This is our gift for our enemies
    for the ones that don't share our ideals
    our gift of darkest hate
    a piece of sadness, a call for rebellion
    an expression of our discomfort
    in irritation of your foolishness
    darkness is arriving

    Feast for the crows - Hope dies last

  14. #14
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.598
    Nick
    ScHmiDi.711
    was ist denn der unterschied zwischen 80 und 40 polig? noch nie gehört, dachte ide kabel ist ide kabel -_-, außer der kram vom fdd halt ^^

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  15. #15
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ich glaub die einfachste Erklärung dazu ist wohl stell dir eine Autobahn mit 2 Spuren vor (40pol) und eine mit 4 Spuren (80pol)

    Alles chlor?

    mit dem 80pol hast du höhere Datenübertragungen.

  16. #16
    In Flames forever
    Avatar von ill rage
    Registriert seit
    28.02.2002
    Ort
    Österreich/Salzburg
    Alter
    32
    Beiträge
    5.753
    So, habe jetzt den DVD Brenner beim Saturn ausgetauscht. Ging ohne Probleme, haben nichtmal kontrolliert.

    Jetzt hab ich ihn eingebaut und der Dreck läuft wieder nur im PIO Modus!!!!! Es lag also nicht an dem eingedrückten Stift. Jetzt stehe ich wieder am Anfang.

    Am 80poligen Kabel kanns auch ned liegen. Das ist ja neu... Pls Help!
    This is our gift for our enemies
    for the ones that don't share our ideals
    our gift of darkest hate
    a piece of sadness, a call for rebellion
    an expression of our discomfort
    in irritation of your foolishness
    darkness is arriving

    Feast for the crows - Hope dies last

  17. #17
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    ist das der selbe brenner nu neu?

  18. #18
    In Flames forever
    Avatar von ill rage
    Registriert seit
    28.02.2002
    Ort
    Österreich/Salzburg
    Alter
    32
    Beiträge
    5.753
    nein das ist nun ein HP Brenner.. Den alten hatten sie nicht mehr.

    Was schade ist, denn bei dieser Brenner hat ein Schwarzes Cover und kein weißes zum auswechseln.. Aber das wär mir egal, wenn er funktionieren würde!
    This is our gift for our enemies
    for the ones that don't share our ideals
    our gift of darkest hate
    a piece of sadness, a call for rebellion
    an expression of our discomfort
    in irritation of your foolishness
    darkness is arriving

    Feast for the crows - Hope dies last

  19. #19
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Und ansonsten bist du dir sicher das es nur am DvD Brenner liegt?

  20. #20
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    haste es mal als slave am ide 1 gemacht?

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. erstes problem mit neuem compi
    Von Masher im Forum Technik Ecke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.02.2008, 10:00
  2. DVD´s Brennen mit normalen CD Brenner.?
    Von Maik_Van_Dyke im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.07.2003, 16:25
  3. Problem mit CS
    Von us4ty im Forum Shooter
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.11.2001, 17:52
  4. problem mit cs
    Von ast126 im Forum Shooter
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.08.2001, 01:46

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •