+ Antworten
Ergebnis 1 bis 15 von 15

Display Bug

Eine Diskussion über Display Bug im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Servus Mal wieder etwas aus der Ecke Kurios. Das Problem ist wie folgt abundzu ohne irgendwelche mir bekannten Einwirkungen anderer ...

  1. #1
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.611
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF

    Display Bug

    Servus

    Mal wieder etwas aus der Ecke Kurios.

    Das Problem ist wie folgt abundzu ohne irgendwelche mir bekannten Einwirkungen anderer Prozesse friert mein Spiel ein. (Online, meistens beim Mapchange, aber nicht nur)

    Taskmanager würde helfen, nur das ich wenn ich STRG ALT ENTF drücke zwar auf dem Desktop bin, aber ich immernoch das Bild vom Spiel habe.

    Bin daher total Blind.

    Das ist quasi so als würde ich meinen Monitor ausschalten und versuchen im UF Posts zu schreiben
    Mit etwas dusel kann man den Prozess abschießen, aber triff mal blind den Taskmanager

    Hatte das bisher nur etwa 10-15 mal bei BF2142, aber da ich das heute bei COD4 zum 2. mal hatte und mich der Resetknopf immer so grimmig ansieht wollte ich mal fragen ob euch das bekannt ist / ihr eine Lösung dazu wisst.

  2. #2
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.199
    Gab es irgendwelche Hard- Softwareveränderungen oder so?

    Vllt. mal paar Systemdaten angeben.

    Also ich würde mal auf RAM tippen (evtl. sogar VRAM...).

  3. #3
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.611
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Zitat Zitat von Dark Warrior Beitrag anzeigen
    Vllt. mal paar Systemdaten angeben.
    Vllt. mal im Userprofil nachlesen, war eines der ersten Sachen die ich ausgefüllt hab
    Aber in Ausführlich stehts hier http://www.sysprofile.de/id68188

    RAM kann ich an sich ausschließen, da es ja dann öfter und in engeren Zeiträumen auftreten müsste.
    Tritt einfach auf wenn es lustig ist, die letzten 3 waren im August und Oktober.

    Ich hab in COD4 eine Gesammtspielzeit von 222 Stunden und bisher nur 2 Aussetzer, dachte ja bisher es wäre nur ein Bug der bei BF2142 auftritt.

    Deswegen finde ich das ja so Kurios

  4. #4
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.199
    Mhhhh, wenn Du Dir sicher bist das nur das Bild freezt aber der PC weiter läuft dann ist es definitiv die Grafikkarte (darum das Stichwort VRAM).

    Also ich würde mal Grafikkarte ausbauen, Lüfter abnehmen und ordentlich sauber machen.

    Tritt das bei längeren spielen auf?

  5. #5
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.611
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Ne eben nicht es kann nach einer Runde sein und es kann auch nach 4 Stunden kommen.
    Und der Rechenr an sich geht ja noch, die Maus wechselt auch wenn man in der Nähe de Startmenüs rumfährt und macht freundlich einen weißen Zeiger.

    Und wenn man es durch rumdrücken im Blauen schafft den Prozess des Spiels abzuschießen läuft wieder alles normal weiter.
    (Rechner ist sauber, mach ich einmal alle 1-2 Monate)

  6. #6
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.199
    Ich persönlich würde mal andere Karte testen ansonsten immer noch die Frage ob sich an Hard-Software was geändert hat?

  7. #7
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.611
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Das letzte mal vor 2 Jahren
    Was meinst mit Karte testen?

  8. #8
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.199
    Einfach mal andere Grafikkarte testen.

    Hast Du seitdem Du das Problem hattest OS neu aufgesetzt oder nicht?

    Neuesten Grafikkartentreiber?

    Passiert das bei großer Belastung?

    Fehlen halt irgendwie nötige Infos...

  9. #9
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.611
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Hab keine andere^^

    Nein kein neues OS

    Ja neuester Treiber (Und das Problem hab ich schon ewig)

    Auch, aber nicht nur

    Das Problem ist ja das es kommt wann es lustig ist, mir ist kein spezifisches Merkmal bekannt
    Und welche Infos brauchst du?

  10. #10
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.199
    Komm mal in den sodsw TS rein.

  11. #11
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.611
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Ja da sitze ich grad relativ alleine drinnen^^

  12. #12
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    ich hab beim lesen des problems jetzt spontan an ati gedacht...und siehe da du hast ne ati. soweit ich weiss hat ati doch ne funktion um die graka runterzuschalten bzw abzuschalten wenn sie überhitzt. das dürfte ein spiel dann ziemlich ausm takt bringen, wenns zum falschen zeitpunkt passiert..

    ich hatte ähnliche probleme mal mit einer x800. die karte ist dann nicht abgestürzt...sie erhält lediglich keinen befehl mehr den vram zu löschen...bzw in einen anderen modus zu wechseln, da das spiel sie nicht mehr als gültig ansieht, da sie kurzzeitig nicht ansrechbar war und der desktop sich da auch nicht angesprochen fühlt.

    ich glaube bei ati ist das die funktion "vpu-recover" , die die grafik kurzfristig runtertaktet oder abschaltet.
    oder wars smartgard? ...hmm weiss es jetzt nicht mehr wirklich genau.

    ich würde mal die temps der graka ohne vpu-recover testen, damit das ergebnis auch brauchbar ist (weil sonst ja eh die karte gedrosselt wird bevor sie richtig heiss wird).

    die hitzeentwicklung ist nicht nur von der zeit abhängig sondern auch von der raumtemperatur und der grafiklast... daher kann es also nach 5 minuten genauso pasieren wie nach 5 stunden....und wenn das vpu.recover wirklich verantwortlich ist, dann evtl auch nur wenn, das timing grad sehr unglücklich ist....solltest du auch während des spiels kurze fps-einbrüche haben, die nicht erklärlich sind könnte das auch daran liegen.

    takte die karte evtl auch einfach mal 50-100 mhz niedriger....auch den speicher und schau mal ob das auf dauer besser funzt. wenn ja, dann auf jedenfall mal die karte säubern bzw die lüftung optimieren.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  13. #13
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.199
    An seiner Stelle hätte ich sowieso sein System demnächst komplett erneuert.

    Ich glaube kaum, dass er runtertakten bzw. Lüftung optimieren will.

  14. #14
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Zitat Zitat von Lunak Beitrag anzeigen
    Servus

    Mal wieder etwas aus der Ecke Kurios.

    Das Problem ist wie folgt abundzu ohne irgendwelche mir bekannten Einwirkungen anderer Prozesse friert mein Spiel ein. (Online, meistens beim Mapchange, aber nicht nur)

    Taskmanager würde helfen, nur das ich wenn ich STRG ALT ENTF drücke zwar auf dem Desktop bin, aber ich immernoch das Bild vom Spiel habe.

    Bin daher total Blind.

    Das ist quasi so als würde ich meinen Monitor ausschalten und versuchen im UF Posts zu schreiben
    Mit etwas dusel kann man den Prozess abschießen, aber triff mal blind den Taskmanager

    Hatte das bisher nur etwa 10-15 mal bei BF2142, aber da ich das heute bei COD4 zum 2. mal hatte und mich der Resetknopf immer so grimmig ansieht wollte ich mal fragen ob euch das bekannt ist / ihr eine Lösung dazu wisst.
    Nen Tipp von mir das halbwegs zu umgehen ohne den Resetknopf drücken zu müssen. Erstmal versuch den Taskmanager aufzurufen(erkennt man an dem Mauszeiger das du auf dem Desktop bist), dann drücke die Windows Taste - Pfeil nach Oben - Enter und dann nochmal Enter. Damit schalteste ohne den Desktop zu sehen auf Stand By. Danach sollteste die Windows Oberfläche wieder sehen können und kannst das Spiel per Tast Manager beenden.

    Ich hab das Problem auch ab und an, aber ich schließe das mehr auf ein Absturz seitens des Spiel, Treiber oder andere Dinge ^^

  15. #15
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.199
    Er schafft es ja wieder rauszukommen aber was noch viel genialer ist FEAR ohne was zu sehen zu konfigurieren und immer ein Screen zu machen um zu wissen wo man jetzt gerade ist. xD (Nya bis ich rausgefunden habe das er meinen Realtek Chipsatz nicht finden konnte und das Spiel nicht so recht starten konnte xD)

    Also er reinigt seinen Rechner auch immer aber ich gehe ja trotzdem davon aus, dass es seine Grafikkarte nicht mehr lange macht (Saroc weiß was ich meine^^).

    Wenn er PCI-E hätte würde ich ihn noch ne Karte geben, hab zwar noch eine AGP aber was will man mit einer GF 5500 FX. xD

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Neuer Bug
    Von TFSKlLLER im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 18.10.2001, 07:39
  2. Cherry FS bug + recon
    Von shotstyle im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 03.09.2001, 14:46
  3. Ist er nu fair oder nicht? Der Chrono Bug!
    Von t0bi im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 48
    Letzter Beitrag: 27.08.2001, 20:17
  4. bug user
    Von raptorsf im Forum @-ogp@
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.08.2001, 21:58
  5. Neuer Bug :(((((((
    Von Rene im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 14.08.2001, 01:31

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •