+ Antworten
Ergebnis 1 bis 13 von 13

Direktaufnahme am PC

Eine Diskussion über Direktaufnahme am PC im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi Thunderskull Hab letztens den NO23 Rekorder entdeckt und auch nen Tut für Audacity entdeckt, bei dem man das, was ...

  1. #1
    Kegge-Games-Chief
    Avatar von Vasaal
    Registriert seit
    14.06.2006
    Ort
    Landsberg/Lech
    Alter
    30
    Beiträge
    9.103

    Frage Direktaufnahme am PC

    Hi Thunderskull

    Hab letztens den NO23 Rekorder entdeckt und auch nen Tut für Audacity entdeckt, bei dem man das, was gerade am PC läuft über die Soundkarte aufnehmen kann. Nur leider funzt dies bei mir nicht.

    Hab Treiber von SigmaTel. Bei Audacity und NO23 hab ich nur diese Optionen:

    - Line In
    - Hinteres MIC (=?)
    - Mikrofon (nimmt über Mikro auf, is aber net Sinn und Zweck der Sache)


    Liegt es an der Soundkarte = onboard oder an den Treibern, die es nicht unterstützen. Hab in dem Tut von Audacity gesehen, das es dort mehrere Auswahlmöglichkeiten gab.

    thx 4h


  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Welchen Soundchip hast du den? zur Not welches Board.

    Hast du in der Windows Soundeinstellung mal bei aufnahem ,,Was sie hören" gewählt?

  3. #3
    Kegge-Games-Chief
    Avatar von Vasaal
    Registriert seit
    14.06.2006
    Ort
    Landsberg/Lech
    Alter
    30
    Beiträge
    9.103
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Hast du in der Windows Soundeinstellung mal bei aufnahem ,,Was sie hören" gewählt?
    Win Soundeinstellung? Systemsteuerung Sounds und Audiogeräte meinst du damit, oder?
    Da finde ich aber keine Option unter Aufnahme mit "Was sie hören"

    Ich krieg mit Line-In Signale rein. Aber die Aufnahme ist deutlich zu leise. Man hört kaum was. Ich hab mal von YouTube nen Video aufgenommen, es in Audacity verstärkt. Es ist dann zwar ein wenig lauter, aber der Bass ist einfach nicht zu hören.


  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    hast du ggf Stereomix? Als auswahl

    MAch doch mal bei der Aufnahmesteuerung von windoofsmeinnscreenshot mit allen was man da auswählen kann

  5. #5
    Kegge-Games-Chief
    Avatar von Vasaal
    Registriert seit
    14.06.2006
    Ort
    Landsberg/Lech
    Alter
    30
    Beiträge
    9.103
    nun eine Reihe Screenshots
    =====================





    und hier n shot von Audacity
    =======================



  6. #6
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    haste den line-out mim line-in verbunden ?

    sonst kann das ja nich gehen ^^

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  7. #7
    Kegge-Games-Chief
    Avatar von Vasaal
    Registriert seit
    14.06.2006
    Ort
    Landsberg/Lech
    Alter
    30
    Beiträge
    9.103
    @mope7:
    ========

    ich will ja nix externes anschließen. Es geht darum, das ich z.B. wenn ich ein YouTube Video schaue, die Sounds daraus extrahiere, und zwar mit interner Aufnahme. So das sich dann die aufgezeichnete .mp3 File genauso anhört, wie in dem Video.

    Was bedeutet eigtl. Hinteres MIC?


  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Hast du vordere Anschlüsse zb für ein Mic, so kannst du es vorne oder normal hinten am Rechner dranmachen.

    Kannst du außer dem SigMaTel noch was anderes auswählen?

    Wie heißt dein Board genau?

    Du könntest ein 3,5mm Klinke Vater /Vaterkabel nehmen und damit Line out (Boxen) mit Line in Verbinden so könnte es auch gehen



    Anschlüsse sollten vergoldet sein für beste Soundqualität

    Kostenpunkt (zumindest bei meinem Shop) ca 8 €

  9. #9
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    was "hinteres Mic" ist wees icke nit, maybe hast du zwei sepperate Mikrofon-Eingänge Oo

    Naja, anyway, wenn du "line-in" angibts, dann KANNST du nur von ner seperaten Quelle aufzeichnen. Weil "line-in" ein Eingang ist, ist doch logisch ^^

    Und wenn du nirgends die Einstellung hast "aufnehmen ""was sie hören"" o.ä., dann musst du das ganz einfach so machen:

    Line-Out mit dem Line-In verbinden und fertig.

    Dann schickt deine Soundkarte das Signal nach draußen durch den Line-Out (so wie es ja auch sein soll) und der Line-In kann aufnehmen weil ein Signal anliegt


    oder du guckst ob du irgendwie bei audacity o.ä. einstellen kannst dass vom Line-Out aufgenommen wird, dann würde das Signal direkt abgegriffen werden.

    aber hast du solche Optionen nicht, dann musst du eben diesen Weg gehen:

    Line-Out ---Kabel---> Line-In


    btw, wobei mich das etwas wunder nimmt, dass du nit mim no23 einfach so aufnehmen kannst Oo
    normalerweise musst du nur auf der rechten Seite in dem Programm deinen line-out auswählen und dann auf Aufnahme

    edit: hab grad was gefunden: versuch mal in deinen Audioeinstellungen der Systemsteuerung dein Micro zu deaktiveren (Also im Mixer das Häkchen wegmachen

    edit2: mach mal bitte Screens von deinem Audiomixer mit geöffneten Wiedergabe (!)-Reiter und geöffnetes Auswahlmenü

    also das selbe was du schon mit dem Aufnahmereiter gemacht hast, nur im zweiten Screen noch bei Wiedergabe auf die Auswahl klciken, damit man sieht was da alles steht
    Geändert von mope7 (08.02.2008 um 13:50 Uhr)
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  10. #10
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    mope das hab ich doch in meinem Post über dir gesagt Oo

    btw mope meld dich ma bitte dringend Oo

  11. #11
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    ich war noch am schreiben und wenn du genau hinschaust, hab ich das schonmal (!) im Post über dir (!) gesagt

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  12. #12
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Klugscheisser XD

    Nja lass ich ma gelten, doppelt von beiden hält halt besser

    Sachma wie sieht es den mit dem Dokument aus möpschä?

    komma Skype plz

  13. #13
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Falls es auf dem Wege partout nicht klappen will, könntest du auch versuchen das Video zu downloaden und anschließend die Tonspur zu extrahieren.

    Zum Download könntest du z. B. das Firefox-Plugin DownloadHelper* verwenden. Es gibt aber mit Sicherheit noch andere Programme für diesen Zweck.

    Was das extrahieren der Tonspur aus der Datei angeht könntest du z. B. Media Convert verwenden oder ein Programm das Tonspuren extrahieren kann, z. B. KMPlayer (Datei in Programm abspielen -> rechte Maustaste -> "Capture" -> "Audio: Capture" -> Audio Encoder auswählen oder sinnvolle Voreinstellung verwenden und "Start" klicken. -> Je nach Windows-Version müsste dann bei „Dokumente“ oder „Eigene Dateien“ ein „KMPlayer“/“Capture“-Ordner sein, in welchem die extrahierte Datei dann ist.)

    *Haben die sich in Video DownloadHelper umbenannt oder ist das wirklich ein anderes Plugin? Der Screenshot sieht jedenfalls so aus wie DownloadHelper und bei meinen Firefox-Plugins heißt das auch so?
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •