+ Antworten
Seite 4 von 32 ErsteErste 1234567814 ... LetzteLetzte
Ergebnis 61 bis 80 von 627
Like Tree90x Danke

Der Hardware-Quasselthread

Eine Diskussion über Der Hardware-Quasselthread im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Ich hab nichts gegen die Auflösung.. nur ists halt so das du für diesen Bereich keine High High High High ...

  1. #61
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Ich hab nichts gegen die Auflösung.. nur ists halt so das du für diesen Bereich keine High High High High End Karte benötigst.. da tut es auch ne Midrange karte die nur 50% der Leistung hat... sind ja auch nur n paar Pixel die da im Vergleich zu WQHD usw berechnet werden müssen....
    Da die Karte dann laufen zu lassen wo sie wahrscheinlich eher schon wieder in die Limitierung anderer Hardwarefaktoren reinrutschen kann ist halt.. suboptimal ^^
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  2. #62
    Feldwebel
    Avatar von Wake-Jamp-55
    Registriert seit
    17.03.2012
    Ort
    Franken ^^
    Alter
    28
    Beiträge
    1.637
    Nick
    Wake-Jamp-55
    Clans
    UF-Silver
    Naja was heist 50% der Leistung nur nötig. Wenn ich mal sehe (ja war und ist nur die Betwa gewesen), war die Karte bei BF4 Beta an ihrer grenze, auch wenn nur auf Mittel dargestellt wurde. Außerdem, wie gesagt mit dem letzten Monitor-Link Post habe ich ja vermittelt, dass ich ein 24er und dann ne 770 holen möchte (780 ist zu teuer für die Leistung). Bei einem 24" wird die 580 BF4 nicht mal auf mittel auflösen können :/
    mfG
    Wake-Jamp-55


  3. #63
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Zitat Zitat von Wake-Jamp-55 Beitrag anzeigen
    Naja was heist 50% der Leistung nur nötig. Wenn ich mal sehe (ja war und ist nur die Betwa gewesen), war die Karte bei BF4 Beta an ihrer grenze, auch wenn nur auf Mittel dargestellt wurde. Außerdem, wie gesagt mit dem letzten Monitor-Link Post habe ich ja vermittelt, dass ich ein 24er und dann ne 770 holen möchte (780 ist zu teuer für die Leistung). Bei einem 24" wird die 580 BF4 nicht mal auf mittel auflösen können :/
    Hast du mit dem Performance Patch BF4 probiert?
    Ich konnte dort mit der Einstellung Hoch auf 60 FPS spielen.

  4. #64
    Feldwebel
    Avatar von Wake-Jamp-55
    Registriert seit
    17.03.2012
    Ort
    Franken ^^
    Alter
    28
    Beiträge
    1.637
    Nick
    Wake-Jamp-55
    Clans
    UF-Silver
    Ja, der Patch war natürlich drauf doch das hat ja mit den Einstellungen in der Beta nichts zu tun. Die Beta lief (egal was mein eingestellt hat) immer nur auf Mittel. Die Einstellung High oder Ultra gibt es in der Beta nicht.

    Ich warte jetzt bis zum 29... Spiel es an und wenn es läuft, dann läuft es. Wenn nicht dann kommt der 24er Monitor und die 770 ins Haus. Nachdem mich heute meine Kohle von der Steuererklärung erhalten habe (800 EUR ca^^) wird dass wohl ausreichen für die beiden Geräte xD
    mfG
    Wake-Jamp-55


  5. #65
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Zitat Zitat von Wake-Jamp-55 Beitrag anzeigen
    Naja was heist 50% der Leistung nur nötig. Wenn ich mal sehe (ja war und ist nur die Betwa gewesen), war die Karte bei BF4 Beta an ihrer grenze, auch wenn nur auf Mittel dargestellt wurde. Außerdem, wie gesagt mit dem letzten Monitor-Link Post habe ich ja vermittelt, dass ich ein 24er und dann ne 770 holen möchte (780 ist zu teuer für die Leistung). Bei einem 24" wird die 580 BF4 nicht mal auf mittel auflösen können :/
    Selbst mit nem FullHD Monitor hast du nicht viel mehr als 50% der Pixel die jemand mit nem WQHD Monitor nutzt... von dem her -> 50% der Leistung nötig.. und BF4 ist nicht wegen der Graka ans Limit gegangen sondern wegen der reudigen Programmierfähigkeit EAs *wett*
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  6. #66
    Feldwebel
    Avatar von Wake-Jamp-55
    Registriert seit
    17.03.2012
    Ort
    Franken ^^
    Alter
    28
    Beiträge
    1.637
    Nick
    Wake-Jamp-55
    Clans
    UF-Silver
    War das bei den Anfängen von BF3 nicht genau so ... hat sich ja später zum guten gewendet
    mfG
    Wake-Jamp-55


  7. #67
    Feldwebel
    Avatar von Wake-Jamp-55
    Registriert seit
    17.03.2012
    Ort
    Franken ^^
    Alter
    28
    Beiträge
    1.637
    Nick
    Wake-Jamp-55
    Clans
    UF-Silver
    Wie sind den jetzt eigentlich die AMD Radeon R9 280X? Besser wie die GTX760? In dem Test http://www.computerbase.de/artikel/g...0x-im-test/11/ scheint sie besser abzuschneiden als die AMD Karte, doch da und hier heist es.. die AMD ist besser?
    mfG
    Wake-Jamp-55


  8. #68
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Ist die 280x besser als.. welche? Die 760? Ja - klar besser... als was sonst? In deinem Satz is irgendwie nen Fehler drin.. Oo
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  9. #69
    Feldwebel
    Avatar von Wake-Jamp-55
    Registriert seit
    17.03.2012
    Ort
    Franken ^^
    Alter
    28
    Beiträge
    1.637
    Nick
    Wake-Jamp-55
    Clans
    UF-Silver
    Oh sry, falsch formuliert. Es ging darum ob die 280x besser ist als die GTX770. So wie ich das sehe, ist die GTX nur paar Punkte besser, dafür kostet die 280x viel weniger?
    mfG
    Wake-Jamp-55


  10. #70
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.201
    Amazon hat wohl aus versehen schon einmal die MSI Radeon R9 290X rein gepackt und es dann doch wieder weggenommen^^

    Preis war 822,23€

    Naja, dafür kann man sich schon die 290 holen, aber erstmal abwarten was Tests und so bringen.

  11. #71
    Feldwebel
    Avatar von Wake-Jamp-55
    Registriert seit
    17.03.2012
    Ort
    Franken ^^
    Alter
    28
    Beiträge
    1.637
    Nick
    Wake-Jamp-55
    Clans
    UF-Silver
    Wer gibt den bitte über 800 EURO für ne GPU aus... ... also mehr wie 400 geb ich nicht aus, deswegen die Entscheidung zur GTX770 / 280x / HD7970? ---
    mfG
    Wake-Jamp-55


  12. #72
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.201
    Hol dir doch 2 GTX 760 dann haste mehr Leistung als ne Titan (die selbst in SLI nur gute 30 FPS mehr bringen)

  13. #73
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Zitat Zitat von Dark Warrior Beitrag anzeigen
    Amazon hat wohl aus versehen schon einmal die MSI Radeon R9 290X rein gepackt und es dann doch wieder weggenommen^^

    Preis war 822,23€

    Naja, dafür kann man sich schon die 290 holen, aber erstmal abwarten was Tests und so bringen.
    Das war nen gebraucht verkauf von einem der sie woanders wohl für 6xx€ gekauft hat..
    Such bei Geizhals und du wirst einige für 6xx€ finden... ich hab meine auch zu dem Kurs bestellt ^^
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  14. #74
    Feldwebel
    Avatar von Wake-Jamp-55
    Registriert seit
    17.03.2012
    Ort
    Franken ^^
    Alter
    28
    Beiträge
    1.637
    Nick
    Wake-Jamp-55
    Clans
    UF-Silver
    Zitat Zitat von Dark Warrior Beitrag anzeigen
    Hol dir doch 2 GTX 760 dann haste mehr Leistung als ne Titan (die selbst in SLI nur gute 30 FPS mehr bringen)
    Naja.. mir kommt es mehr auf die kosten an als die Leistung. Brauch also gutes P/L. Zwei GTX560 kosten mind. 500-550 EURO. Doch 400 EUR ist bei mir die Schmerzgrenze bei einer GTX770 4GB
    mfG
    Wake-Jamp-55


  15. #75
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.201
    Wieso 2 GTX 760 kosten 450€

    Oder willst du wirklich ne Karte kaufen die zwar an sich stärker ist als eine GTX760 aber rund 100€ mehr kostet?

    Da würde ich einfach noch 50€ rauf packen und schon hast du ein Verbund der ordentlich auf die Kacke haut und dazu noch P/L mäßig unschlagbar ist!

  16. #76
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Bei SLI sollte man immernoch vorsichtig sein, soweit ich weis. Das Problem mit den Microrucklern is doch immernoch nicht ganz behoben. Auch bei Nvidia wohl noch nicht.

  17. #77
    Feldwebel
    Avatar von Wake-Jamp-55
    Registriert seit
    17.03.2012
    Ort
    Franken ^^
    Alter
    28
    Beiträge
    1.637
    Nick
    Wake-Jamp-55
    Clans
    UF-Silver
    Zitat Zitat von Dark Warrior Beitrag anzeigen
    Wieso 2 GTX 760 kosten 450€

    Oder willst du wirklich ne Karte kaufen die zwar an sich stärker ist als eine GTX760 aber rund 100€ mehr kostet?

    Da würde ich einfach noch 50€ rauf packen und schon hast du ein Verbund der ordentlich auf die Kacke haut und dazu noch P/L mäßig unschlagbar ist!
    Naja 2x 240 EURO sind halt 480 EURO... http://www.hardwareversand.de/2048+M...B+DDR5.article

    Eine kostet halt 350 EURO http://www.hardwareversand.de/2048+M...B+DDR5.article bzw. 400 EURO http://www.hardwareversand.de/4096+M...B+DDR5.article

    Außerdem würde ja der Strombedarf auf das Doppelte ansteigen und dann bräuchte ich wieder ein neues Netzteil... das aktuelle würde mit den Steckern und mit der Leistung nur schwer hinkommen, auch wenn es rechnerisch ausreichen würde.

    Außerdem ist bei High-End Multi-GPU die Sinnesfrage dahinter, bei Auflösungen bis 1920x1200 kein praktischer Nutzen (außer vielleicht mit SSAA?). Heist am Ende zahl ich viel mehr wie nur eine weitere GPU.... wie oben schon aufgezählt
    mfG
    Wake-Jamp-55


  18. #78
    Feldwebel
    Avatar von Wake-Jamp-55
    Registriert seit
    17.03.2012
    Ort
    Franken ^^
    Alter
    28
    Beiträge
    1.637
    Nick
    Wake-Jamp-55
    Clans
    UF-Silver
    Ich sehe gerade, der Preis der GTX770 ist sogar gesunken. 378 EURO die MSI TwinFroz 4GB Version

    http://www.hardwareversand.de/articl...myvvqrx&ref=13
    mfG
    Wake-Jamp-55


  19. #79
    Teebeuteltier
    Avatar von stone
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    at
    Alter
    32
    Beiträge
    21.974
    Clans
    SoDsW
    bis Weihnachten sinkt der preis einer normalen gtx770 wohl hoffentlich noch weiter
    Огонь по готовности - Ogon po gotovnosti - Feuer frei!

  20. #80
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Anzunehmen - gerade wenn die nun aufkommenden Gerüchte sich bis dahin in etwas belastbarere Fakten entwickeln.. demnach ist Amd angeblich gewillt bis nächstes Jahr (Q1/14 heissts da) die nächsten 2 High End Karten auf den Markt zu hauen die dann auch in der nächsten Fertigungsstufe kommen sollen.. die erste 20nm Karte könnte daher also schon innerhalb der nächsten 6 Monate kommen - Aufgrund des bisherigen schlechten Ergebnisses das die QS übersteht ist der Yield halt relativ klein, so dass nur High End in der Fertigung Sinn macht.. schauen wir ma.
    Bis dahin versucht Nvidia ja die 290x mit ner 780ti zu schlagen die n paar Mhz schneller getaktet ist als die 780 (1-2% schneller als die 780 und 2-3% langsamer als die Titan angeblich.. was bringt n das? -.-)
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

+ Antworten
Seite 4 von 32 ErsteErste 1234567814 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Hardware der Pros
    Von trebautzel im Forum Strategien
    Antworten: 59
    Letzter Beitrag: 16.05.2008, 19:43
  2. super anbieter für hardware
    Von blackcool im Forum United Talk
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.08.2001, 23:16
  3. Der "Umgängstliche Zocker wird gesucht
    Von Sir Adonis im Forum United Talk
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 08.08.2001, 00:27
  4. Der beste Spieler...
    Von Dragon im Forum United Talk
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 04.08.2001, 00:09
  5. Die Bedeutung und der Urprung des SPAM
    Von Dragon im Forum United Talk
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 03.08.2001, 16:10

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •