+ Antworten
Seite 10 von 32 ErsteErste ... 6789101112131420 ... LetzteLetzte
Ergebnis 181 bis 200 von 627
Like Tree90x Danke

Der Hardware-Quasselthread

Eine Diskussion über Der Hardware-Quasselthread im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; 5€ drauf das CPU-Z so leer ist weils ne alte Version ist.. bitte mal http://www.chip.de/downloads/CPU-Z_13011109.html runterladen z.B. Das mit "ziemlicher ...

  1. #181
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    5€ drauf das CPU-Z so leer ist weils ne alte Version ist.. bitte mal http://www.chip.de/downloads/CPU-Z_13011109.html runterladen z.B.
    Das mit "ziemlicher Sicherheit" finde ich halt vermessen FaTeD
    Das geht nur ziemlich sicher wenn du mit nem http://www.amazon.de/Infrarot-Laser-.../dp/B002UZ0UIA die VRMs beobachtest während der Rechner rennt.. nur damit kriegst du die einzelnen Komponenten heraus bzgl. der Wärme.. (n bisl was geht auch noch mit Verschiedenen anderen Programmen, aber nicht jeder VRM ist z.B. mit nem Sensorsammler verbunden... die schalten sich halt ggfs. einfach aus und fertig..)

    Was aber passt wäre an der Stelle schon einmal die Temperatur der Cores.. solange die unter 94°C bleibt schaltet schon einmal keiner der Cores vom Prozessor runter. Bleibt noch die IHS - die Temperatur müsste aber eigentlich auch CPU-Z liefern können *hmm* Probier es mal mit ner aktuellen Version Wake ^^
    Wenn die auch Normal ist muss halt gepokert werden Entweder Temperaturen der VRMs ausmessen oder aber so mit dem Voltage höher gehen.. ^^ (1,35 für 4,3Mhz liest sich "eigentlich" gut.. ich werde hiermit aber den Teufel tun und sagen "mehr geht"!! Nur wenn die anderen Temperaturen passen würd ichs machen )
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  2. #182
    Feldwebel
    Avatar von Wake-Jamp-55
    Registriert seit
    17.03.2012
    Ort
    Franken ^^
    Alter
    28
    Beiträge
    1.637
    Nick
    Wake-Jamp-55
    Clans
    UF-Silver
    Also bei der neueren Version zeigt er auch nicht mehr an, außer die "Revision: D2" und das es ein Sandy ist :P... kp warum...

    Ich werde mal pokern und auf 1.39 gehen + 4.5 Ghz, mach ich aber später^^. Das mit dem Laisergerät ist ne nette Sache, muss ich mal schauen, ob ich meiner Nähe etwas zu finden ist.. bestellen hab ich jetzt keine lust
    mfG
    Wake-Jamp-55


  3. #183
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Alpenföhn oder so heißt der Kühler.

  4. #184
    Feldwebel
    Avatar von Wake-Jamp-55
    Registriert seit
    17.03.2012
    Ort
    Franken ^^
    Alter
    28
    Beiträge
    1.637
    Nick
    Wake-Jamp-55
    Clans
    UF-Silver
    EKL.. ist doch gut wie warm wird der den bei Vollast?
    mfG
    Wake-Jamp-55


  5. #185
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Zitat Zitat von FaTeD` Beitrag anzeigen
    Alpenföhn oder so heißt der Kühler.
    .... die härte.. xD
    Übertakten bis der Chip das Glühen anfängt und nicht genau wissen was fürn Kühler
    Bei dem Hersteller (Alpenföhn ) würd ich mal aufn Himalaya, K2 oder Groß Glockner tippen.. wären jedenfalls so die 3 Top Kühler die mir gerade einfallen würden die den Prozi ohne Probleme runter kühlen können ... ^^
    Dürfte wohl auch bei 4,5Ghz im extremfall nicht wärmer als 70-75°C werden in den Cores (je nach Außentemperatur und Gehäusezustand.. ), mal so verglichen mit meinem Scythe Mugen der ja ähnliche Leistungen hat...
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  6. #186
    Feldwebel
    Avatar von Wake-Jamp-55
    Registriert seit
    17.03.2012
    Ort
    Franken ^^
    Alter
    28
    Beiträge
    1.637
    Nick
    Wake-Jamp-55
    Clans
    UF-Silver
    Hmm habe den Noctua NH-D14 drin und leistet doch gute Arbeit
    mfG
    Wake-Jamp-55


  7. #187
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Jo, der leistet auch gute Arbeit ^^
    Leider war das dingen doch n Stück zu groß in der Breite glaub ich *grübel* als das er bei mir noch hätte reinpassen können.. da waren zuviele Passivkühler des Mainboards im Weg...
    *Egal demnächst ist eh alles nur noch Wakü ... wird das nächste Spielzeug sein das ich mal ausprobieren muss *g* Damit ist das leidige Thema Hitze hoffentlich komplett weg.. ^^
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  8. #188
    Feldwebel
    Avatar von Wake-Jamp-55
    Registriert seit
    17.03.2012
    Ort
    Franken ^^
    Alter
    28
    Beiträge
    1.637
    Nick
    Wake-Jamp-55
    Clans
    UF-Silver
    Wakü ist mir zu teuer.. 400 EURO blättert man doch locker hin. Und ja, der ist groß, da musste mein Gehäuselüfter (220mm) aus dem Weg
    mfG
    Wake-Jamp-55


  9. #189
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    http://www.pcgameshardware.de/AMD-Ra...S-Mod-1097468/

    Das is ja auch geil.
    290 zur X flashen. Oh man

  10. #190
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Zitat Zitat von FaTeD` Beitrag anzeigen
    http://www.pcgameshardware.de/AMD-Ra...S-Mod-1097468/

    Das is ja auch geil.
    290 zur X flashen. Oh man
    Siehe eine Seite zuvor
    Das sind sicher Karten aus Batches gewesen bei denen sie sich nicht sicher waren ob die Karten zu 100% Belastbar sind (vielleicht eine Karte vom Wafer nicht ideal gewesen, der ganze Batch wurde abgestuft zur 290 bevor da eine Karte als 290X rausgeht und fehlerhaft ist.. lieber n paar Euro verlieren als Bad Press für die paar Euro ), so das der ganze Batch mit reduzierten, dafür aber sicher lieferbaren Spezifikationen daher kam
    Ne 290 Kaufen und sie "sicher" zu ner 290X machen geht nicht.. nur mit Glück (aktuell wohl größere Wahrscheinlichkeit wie sich so andeutet) wirds klappen sofern nicht wirklich Hardware Probleme mit dem Board daher kommen. AMD wird demnächst wenn n bisl Luft ist, sicher auch wieder wie Nvidia die Hardware nachträglich noch zerstören damit die paar Bereiche die weniger vorhanden sind bei ner 290, auch nicht mehr benutzt werden können

    (Das gleiche hat Nvidia ja auch mit der 780 GTX gemacht. Das war ja auch nur nen "kaputtes" Design, das aber von der Leistung schnell genug war um die Jünger abzufarmen.. jetzt hat man 6 Monate Zeit gehabt um die "Paar" (wohl nur 5-7% der Chips taugen für die 780ti - bei AMD is das aufgrund des kleineren Chips bei etwa 40% ausbeute für die 290x -> einer der Gründe für die Preisunterschiede) guten Chips pro Batch zu sammeln um sie in Ausreichender Stückzahl als 780ti aufn Markt zu werfen... )
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  11. #191
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    OT: PCMasterRace

    via: https://www.facebook.com/photo.php?f...levant_count=1

    Etwas interessanter:

    The night is dark and full of terrors.

  12. #192
    Feldwebel
    Avatar von Wake-Jamp-55
    Registriert seit
    17.03.2012
    Ort
    Franken ^^
    Alter
    28
    Beiträge
    1.637
    Nick
    Wake-Jamp-55
    Clans
    UF-Silver
    DDR5 gibts ja auch schon.. zumindest für Vram an der GPU .. und das schon seit ehhhh 2011/12? Meine alte GTX580 hatte zumindest das
    mfG
    Wake-Jamp-55


  13. #193
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Nur das der Speicher bei den Grakas in der Regel GDDR Speicher ist.. Graphics Double Data Rate SDRam ... nicht zu vergleichen mit den normalen Rams die du auf den Riegeln für den Arbeitsspeicher hast.
    DDR4 ist ansonsten für den PC sicher nett, wird aber Performancemässig für den PC keine sooo große Revolution bringen. Dafür limitieren andere Bereiche immer n bisl eher.. die CPU z.B.

    Dürfte auch der Grund sein warum die Xbox One und Playstation 4 beide jeweils auf aktuell bestehende Hardware (Xbox One DDR3, Playstation 4 GDDR5) setzen und nicht auf den DDR4 Zug springen. Verfügbar wäre der Speicher ja schon für Firmen und sogar ohne größere Aufpreise zu DDR3...
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  14. #194
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    Denke DDR4 sehen wir frühestens zusammen mit dem nächsten Shrink.

    The night is dark and full of terrors.

  15. #195
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Hm.. n bisl früher vielleicht, DDR4 ist schließlich schon fertig und wird auch in moderatoren Stückzahlen produziert, aber tendenziell hast du da völlig recht..
    Gerade für den Mainstreambereich dürfte dies zutreffen.

    Mit dem nächsten Shrink könnte vielleicht auch wieder die Notwendigkeit entstehen, schnelleren Speicher zu liefern.. aber sehen wir mal weiter ^^
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  16. #196
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.188
    Durfte es ja schon probieren

    Aber wie Apokus schon gesagt hat macht es atm wenig Sinn, für den Heimbereich.

  17. #197
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    http://www.chip.de/news/SSD-Neuer-Co...page-chip-main
    Soa - CPUs so bald nix neues, Grakas ebenso und nun sind es wohl die SSDs die man als Ausrede nehmen kann wieso man eine Neuanschaffung hinauszögert

    The night is dark and full of terrors.

  18. #198
    Teebeuteltier
    Avatar von stone
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    at
    Alter
    32
    Beiträge
    21.972
    Clans
    SoDsW
    Mir egal - Mitte/Ende Dezember wird geshoppt, dann freu ich mich 1 Monat über mein Baby und dann schaue ich wieder in den Thread hier und sehe das es was neues besseres billigers gibt und ärgere mich so wie jetzt über mein System ...

    Es gibt halt nie den richtigen Zeitpunkt
    Огонь по готовности - Ogon po gotovnosti - Feuer frei!

  19. #199
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Heute endlich meine G400S bekommen nachdem die Billigmaus die eigentlich nur als Übergangslösung gedacht war viel zu lange im Einsatz war und sich eine Sehnenscheidentzündung angekündigt hat.
    Was für ein Segen! Fühlt sich genauso an wie meine geliebte DualOptical/MX518. Ich hab mich direkt wieder in die Maus verliebt.
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  20. #200
    Feldwebel
    Avatar von Wake-Jamp-55
    Registriert seit
    17.03.2012
    Ort
    Franken ^^
    Alter
    28
    Beiträge
    1.637
    Nick
    Wake-Jamp-55
    Clans
    UF-Silver
    Kleines Update von Nvidia. Die Treiber Version 331.82 WHQL steht zum Download bereit. http://www.nvidia.de/page/home.html - Unter der GeForce GTX 770/780/TITAN/780Ti sollen folgende Spiele in den folgenden Prozentbereichen besser laufen.
    Up to 50% in Metro: Last Light
    Up to 26% in Crysis 3
    Up to 18% in Battlefield 4
    Mal sehen ob BF4 wirklich besser läuft
    mfG
    Wake-Jamp-55


+ Antworten
Seite 10 von 32 ErsteErste ... 6789101112131420 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Hardware der Pros
    Von trebautzel im Forum Strategien
    Antworten: 59
    Letzter Beitrag: 16.05.2008, 19:43
  2. super anbieter für hardware
    Von blackcool im Forum United Talk
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.08.2001, 23:16
  3. Der "Umgängstliche Zocker wird gesucht
    Von Sir Adonis im Forum United Talk
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 08.08.2001, 00:27
  4. Der beste Spieler...
    Von Dragon im Forum United Talk
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 04.08.2001, 00:09
  5. Die Bedeutung und der Urprung des SPAM
    Von Dragon im Forum United Talk
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 03.08.2001, 16:10

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •