+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 51
Like Tree1x Danke

Dell XPS 15 (2011) "limitiert" auf 30FPS

Eine Diskussion über Dell XPS 15 (2011) "limitiert" auf 30FPS im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Und ich mal wieder. Mein Laptop limitiert in letzter Zeit jedes Spiel auf 30 FPS, selbst, wenn der das ohne ...

  1. #1
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.706
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare

    Dell XPS 15 (2011) "limitiert" auf 30FPS

    Und ich mal wieder.

    Mein Laptop limitiert in letzter Zeit jedes Spiel auf 30 FPS, selbst, wenn der das ohne Probleme schaffen sollte. Dachte, dass das daran lag, dass ich ihn noch nie formatiert hab, seit dem ich ihn habe. (2011er Modell).
    Naja, jetzt hab ich ihn mal leer gemacht und neu drauf installiert, aber das Problem, dass er bei allen Spielen maximal 30 FPS schafft, blieb weiterhin.

    Was ich selbst schon gegoogelt hab, ist, dass das bei NVIDIA Grafikkarten mit VSync zusammenhängen kann, aber egal, ob ich das in Spielen an oder ausschalte, da ändert sich nichts. (Auch nicht im Treiber)

    Grafikkarten Treiber ist aktuell, Prozessortreiber, soweit ich weiß, nicht.

    Specs:
    Intel Core i7 -2630QM
    Geforce 540m
    8GB Ram

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  2. #2
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.181
    Guck mal hier:

  3. #3
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.706
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Es war auf Off und jetzt steht es auf 61. Keinerlei Änderung.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  4. #4
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.181
    Sind aber keine Games die man sowieso auf 30 FPS beschnitten hat, oder?

    Ansonsten würde ich mal sagen, dass deine Mühle mal gereinigt werden muss, da er vermutlich einfach zu warm wird.

    Lad dir mal das hier runter und sag mal wie warm er wird: http://www.chip.de/downloads/HWMonitor_54269258.html

  5. #5
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.706
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Also beim Inspector wurde ja die Grafikkarte angezeigt, die dann schon ohne irgendwas 50°C gemeldet hat.
    Hab auch schon mal versucht, das Ding zu reinigen, aber weiß ich nicht, wie ich das richtig aufbekomme, ohne, dass was kaputt geht.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  6. #6
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.181


    Ich hoff es ist der richtige Laptop, ansonsten hast du auf auf der Rückseite ein Aufkleber mit der Modellbezeichnung.

  7. #7
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.706
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Also ich hab ihn jetzt mal sauber gemacht und ich muss sagen... Es war irgendwie enttäuschend. Hab mir extra n Haufen Zeug zum Saubermachen hergeholt, nur um dann festzustellen, dass ein bisschen Staub an der Lüfteröffnung war, den ich mit nem Mikrofasertuch entfernt habe.
    Das muss man Dell lassen. Sie wissen, wie man es schafft, dass der Laptop innen drin nicht verstaubt!

    Ändert aber leider nichts an der Tatsache, dass die 30 FPS immernoch bleiben.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  8. #8
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.181
    Mhhh, hat sich am Arbeitsplatz irgendwas geändert, z.B. dass der Läppi auf eine Glasfläche steht oder ähnliches, was die Luftzufuhr oder Sensoren behindert/täuscht?

    Ansonsten stell mal dein Laptop schräg, damit der Lüfter besser Luft bekommt. Wenn alles nichts nützt entweder ein Notebookkühler kaufen oder vllt. mal die Wärmeleitpaste vom CPU-Kühler und Heatsinker erneuern.
    Geändert von D4rK AmeRiZe (29.03.2015 um 22:04 Uhr)

  9. #9
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.659
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Um völlig auszuschließen, dass die Spiele nicht limitieren bzw. zu heftig sind, probier mal ein low-resource game wie Teeworlds aus.
    Da hast du hunderte FPS wenn du vsync in den Optionen deaktivierst.

    Anschließend einen Server joinen und Konsole öffnen (F1): cl_showfps 1


    Falls du noch immer bei 30 FPS herumgurkst, empfehle ich eine Neuinstallation des Systems.
    Hört sich irgendwie nach einem verkorksten Treiber an der vielleicht irgendwann man vor die Mauer gefahren ist.

    Alternativ ein Livelinux auf USB und Teeworlds wieder testen. Wenn > 30FPS, weißt du was los ist.

  10. #10
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.181
    Naja, er hat ja gesagt, dass er vor dem Neuaufsetzen Probleme hatte

    Entweder hat er kein Plan wie man neuaufsetzt, irgendein Programm/Treiber Probleme macht oder es ein hardwareseitiges Problem ist.

  11. #11
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.706
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Ich werd ja wohl wissen, wie man den PC neu aufsetzt.
    und es ist kein Spiel, was einfach zu hart für den Laptop ist. Sind ja genau die gleichen, die ich damals auch schon immer gespielt hab.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  12. #12
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.181
    Anstatt Müll zu reden solltest du vllt. mal auf die Fragen eingehen...

    Z.B. auf die Frage ob du mal testweise die Grafik auf low gestellt hast um zu testen ob es Hardwareseitig oder Softwareseitig ist.

  13. #13
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.706
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Hab ich natürlich schon mal gemacht, da ändert sich nichts.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  14. #14
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.181
    Gut und was ist mit den anderen Fragen?

  15. #15
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.706
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Ach da oben. Nö, der Arbeitsplatz ist immer genau das Gleiche... Laptop auf dem Tisch und fertig.
    Aber ich hab nen großen Akku, der dafür sorgt, dass der Laptop mal schräg steht, den könnt ich mal probieren. Wobei die Lüfteröffnungen seitlich sind.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  16. #16
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.181
    Mhhh, da er schon standardmäßig so warm wird ect. könnte es tatsächlich an minderwertige/vertrocknete WLP liegen.

  17. #17
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.706
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Ja... die wurde in den 4 Jahren auch noch nie gewechselt.
    Werd mal welche bis zum Wochenende besorgen und dann erneuern.
    Geändert von Havoc (30.03.2015 um 02:09 Uhr)

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  18. #18
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.181
    Wie schon oben gesagt die WLP für CPU-Kühler und Heatsinker (!) erneuern. Wie du die WLP aufträgst weißt du, oder?

  19. #19
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.706
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    türlich

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  20. #20
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.659
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Zitat Zitat von Dark Warrior Beitrag anzeigen
    Naja, er hat ja gesagt, dass er vor dem Neuaufsetzen Probleme hatte
    Deswegen würde ich mich über Feedback eines anderen OS mit Test freuen.
    Jeder kann mal kurz ne Mint CD ins Laufwerk ballern und ein Spiel starten.


    Den WLP Ansatz kann ich nicht ganz nachvollziehen.
    Tatsächlich habe ich auch keine Ahnung wie die Abwärme beim Notebook zu sein hat.
    Jedenfalls finde ich 50° nicht viel.

+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.12.2013, 19:23
  2. Foren "Tiberium Wars" und "Kanes Rache" zusammengelegt
    Von freezy im Forum Tiberium Wars & Kanes Rache
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.05.2011, 00:47
  3. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 06.07.2010, 13:18
  4. Antworten: 50
    Letzter Beitrag: 16.06.2010, 00:56
  5. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 19.04.2005, 14:55

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •