+ Antworten
Ergebnis 1 bis 18 von 18

Daten einfach auf andere platte schieben? (spiele progies etc.)

Eine Diskussion über Daten einfach auf andere platte schieben? (spiele progies etc.) im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi, Also ich hab jetzt eine neue platte eingebaut und nun möchte ich wissen ob ich meine alten games programme ...

  1. #1
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK

    Daten einfach auf andere platte schieben? (spiele progies etc.)

    Hi,
    Also ich hab jetzt eine neue platte eingebaut und nun möchte ich wissen ob ich meine alten games programme etc. einfach von der alten auf die neue kopieren kann ohne das da was passiert? also das ich sie danach noch ordentlich verwenden kann
    Der Klügere kippt nach!!!

  2. #2
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    plz give us more information.
    Du hast Festplatte A mit dem Programm XY und dem SPIEL XX drauf. Auf der Festplatte ist auch Windows (W)
    Das kommt je auf spiel und Programm an, die meisten Programme etc. haben ja eintragungen in der Registry etc. in denen vermerkt ist, dass das program auf c:\programme\XY bzw c:\spiele\XX ist, wenn du nun die Programme verschiebst stimmt ja der Eintrag nichtmeht und das könnte zu Fehlern führen. Wenn du jedoch nur die eine Festplatte durch die andere austauschen willst, also von der alten Festplatte ne 1:1 kopie machen willst dann geht das ohne Probs. Ansonsten würde ich dir deinstallieren und neuinstallieren (aufm andere Pfad) empfehlen.
    BC

  3. #3
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    jo auf der alten is windows hmm naja grade hab ich mal nen game kopiert funzt einwandfrei
    Der Klügere kippt nach!!!

  4. #4
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    jo aber bei manchen kanns probs geben...
    BC

  5. #5
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    Hast du im moment 2x windows drauf oder nur einmal mit 2 festplatten oder wie soll das sein???
    s' glatscht glei!

  6. #6
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    jup 1x windows mit 2 platten ^^
    Der Klügere kippt nach!!!

  7. #7
    Mafiaboss des UF´s
    Avatar von Maggy
    Registriert seit
    26.12.2002
    Ort
    NRW/BI
    Alter
    28
    Beiträge
    1.764
    Nick
    Maggy
    Clans
    SoDsW
    also ich weiß nur das man counter strike kopieren kann ohne das irgentetwas passiert, aber sonst würde ich davon abraten.
    nur wenn du weißt das du die kopieren kannst solltest du das machen!
    ich hatte nämlich mal das prob das ich irgentein bildbearbeitungsprogi oda so mal auf ne andere festplatte getan habe und das stand in verbindung zu einer datei und ich konnte diese datei dann nicht mehr benutzen , aber sch**ß drauf...
    is schon lange her!

    also nicht nachmachen
    Zitat Zitat von CrazyDie9
    meister maggy bitte bitte bitte train mich
    Zitat Zitat von DonQuiK^
    maggy + FiX = MaggyFix ^^

  8. #8
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    Normal müsste es gehen, wenn deine Reg einträge net ordnerbezogen sind.....
    Bei einigen sachen msste es gehen aber bei anderen wiederum net.... Normal dürfte aber nix passieren..... nur deine verknüpfungen sind denn alle fürn.....
    s' glatscht glei!

  9. #9
    Zocker Leiche
    Avatar von MaNu^
    Registriert seit
    29.12.2003
    Ort
    Umgebung Bremen
    Alter
    30
    Beiträge
    3.301
    Name
    MyTcOwNz
    Nick
    FuNFaCT
    so wie ich das schnell überlesen hab hast du 2platten in einem Rechner! Und ein Os drauf (W)!! und willst deine spiele auf ner anderen Kopieren! Das kann probleme geben mit der Registry! ausser du machst es richtig!Alle programme/games sind in der reg aufgeführt!! wenn du sie verschiebst is der Pfad der in der REg steht ungültig! da du das Prog/game verschoben hast! Aba normaler weise sucht sich windows den relativen Pfad!


  10. #10
    Feldwebel
    Avatar von cifixi0n
    Registriert seit
    30.12.2002
    Ort
    Dortmund
    Alter
    30
    Beiträge
    1.459
    Name
    Christian
    Nick
    Cifixi0n
    Also Kleiner :

    Start -->Ausführen -->"regedit" eingeben --> Rechtsklick
    auf Arbeitplatz -->Exportieren-->Namen/Pfad für speichern auswählen --> Fertig

    Zum Wiederherstellen der Registry :

    Start -->Ausführen -->"regedit" eingeben --> Rechtsklick
    auf Arbeitplatz -->Datei --> Importieren --> Pfad auswählen
    Fertig

  11. #11
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    Original geschrieben von cifixi0n
    Also Kleiner :

    Start -->Ausführen -->"regedit" eingeben --> Rechtsklick
    auf Arbeitplatz -->Exportieren-->Namen/Pfad für speichern auswählen --> Fertig

    Zum Wiederherstellen der Registry :

    Start -->Ausführen -->"regedit" eingeben --> Rechtsklick
    auf Arbeitplatz -->Datei --> Importieren --> Pfad auswählen
    Fertig
    selten so nen fúck gehört. Lesen -> Denken -> Posten.
    Er hat nicht danach gefragt, wie man regediteinträge sichert / wiederherstellt.
    Folgendes Beispiel:
    Du hast ein Spiel unter C:\spiele\XX installiert,
    du kopierst das spiel manuell nach e:\spiele\XX
    nun lädst du z.B. ein Update runter, das liest beim installieren, dass das Spiel unter C:\spiele\XX installiet ist, un updatet das dementsprechend, obwohl dein Spiel auf e:\spiele\xx installiert ist.
    Also funzt dein Update net und du fragst dich vergeblich wieso...
    nur so'n Beispiel...
    BC

  12. #12
    mike
    Avatar von michael
    Registriert seit
    12.10.2002
    Ort
    vienna
    Alter
    28
    Beiträge
    8.937
    Nick
    BomBer
    Clans
    Danube Dragons
    ich bin mir icht sicher,aber geht das nciht mit dem programm symantec ghost ?

  13. #13
    Feldwebel
    Avatar von cifixi0n
    Registriert seit
    30.12.2002
    Ort
    Dortmund
    Alter
    30
    Beiträge
    1.459
    Name
    Christian
    Nick
    Cifixi0n

    Daumen runter

    Original geschrieben von Z3R0szk© ²ºº³
    so wie ich das schnell überlesen hab hast du 2platten in einem Rechner! Und ein Os drauf (W)!! und willst deine spiele auf ner anderen Kopieren! Das kann probleme geben mit der Registry! ausser du machst es richtig!Alle programme/games sind in der reg aufgeführt!! wenn du sie verschiebst is der Pfad der in der REg steht ungültig! da du das Prog/game verschoben hast! Aba normaler weise sucht sich windows den relativen Pfad!

    Das galt diesem Post wo die Registry einträge sehr wohl gesichert werden sollten...

    Also Kleiner :

    Start -->Ausführen -->"regedit" eingeben --> Rechtsklick
    auf Arbeitplatz -->Exportieren-->Namen/Pfad für speichern auswählen --> Fertig

    Zum Wiederherstellen der Registry :

    Start -->Ausführen -->"regedit" eingeben --> Rechtsklick
    auf Arbeitplatz -->Datei --> Importieren --> Pfad auswählen
    Fertig
    ___

    selten so nen fúck gehört. Lesen -> Denken -> Posten.
    Er hat nicht danach gefragt, wie man regediteinträge sichert / wiederherstellt.
    Folgendes Beispiel:
    Du hast ein Spiel unter C:\spiele\XX installiert,
    du kopierst das spiel manuell nach e:\spiele\XX
    nun lädst du z.B. ein Update runter, das liest beim installieren, dass das Spiel unter C:\spiele\XX installiet ist, un updatet das dementsprechend, obwohl dein Spiel auf e:\spiele\xx installiert ist.
    Also funzt dein Update net und du fragst dich vergeblich wieso...
    nur so'n Beispiel...
    BC

    Und jetzt zu dir.
    Ich lass mich hier von niemanden dumm anmachen !
    Und ich brauch mir von dir garantiert nicht :

    Lesen -> Denken -> Posten

    anhören.
    Das mache ich nämlich vorher ganz genau.
    Und wenn du nur halb soviel Ahnung haben würdest ... dann hättest du meinen Post als Ergänzung akzeptiert ...
    Aber mit deiner 4. Klasse Coolheit scheint das ja wohl net möglich zu sein.
    Hab mich noch nie so derbe über einen Post von jemanden
    geärgert !!!
    ___
    Übrigens sieht man ja dein beschränktes Wissen...

    Da es nämlich absolut notwenig ist ein Backup zu machen

    ...Darüber hinaus versuche ich ein Problem auch wirklich bin ins kleinste Detail zu lösen.

    Wers nicht tut ist nicht schlimm ...
    aber dann bitte nicht die Personen dumm anmachen die
    es versuchen !!!
    Geändert von cifixi0n (02.01.2004 um 22:25 Uhr)

  14. #14
    Problembär
    Avatar von Blade
    Registriert seit
    01.01.2003
    Ort
    Shutter Island
    Alter
    29
    Beiträge
    7.224
    Clans
    GAHQ
    1. ma

    reg dich ab....ich finde mit 18 solltest du alt genung sein um mit kritik umgehen zu können...und wenn nicht brauchste auch ned sachen wie "4te klasse coolheit" bringen....bist selber ned besser.....und wozu bitte muss ich ein backup machen wenn ich das spiel XX von C nach E kopieren will....
    Zitat Zitat von FiX Beitrag anzeigen
    [...], da dem Mod wohl bekannt war, dass Blade kein normaler Bär und auch kein Schadbär, sondern ein Problembär ist und entsprechende Vorsorge daher hilfreich sein könnte.

  15. #15
    Feldwebel
    Avatar von cifixi0n
    Registriert seit
    30.12.2002
    Ort
    Dortmund
    Alter
    30
    Beiträge
    1.459
    Name
    Christian
    Nick
    Cifixi0n
    1. Kann ich auch. jedoch nur wenn sie konstruktiv genug ist und nicht in "Sprachlichen Müll verwandelt wird"

    2. Ich versuche tolerant,freundlich & Hilfsbereit zu sein.
    und kann es daher nicht ab wenn mir jemand daher kommt und mich zu belehren versucht was ich sowieso praktiziere.
    ( Gilt in dem Fall auch für dich )

    3. Es ging um eine Windows Neuinstallation.
    Habe zu der Zeit ein Gespräch mit Chris per msn.
    Und auch schon vor einigen Tagen ...
    nehme das jetzt auch keinem übel das er mir sagt das es nicht notwendig ist ... da das nun keiner wissen konnte.
    Aber wenn dann bitte vernünftig !

    Möchte das hiermit auch gern beenden ..
    Falls noch Anregungen bestehen bitte per pm.

    --> @ Thema Fortsetzung
    Geändert von cifixi0n (03.01.2004 um 02:13 Uhr)

  16. #16
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    dieser thread steht unter beobachtung *gähn*

    btw, du kannst den registry eintrag auch einfahc von hand anpassen, is bissal arbeit, aber dann funzt auch alles

    und dafür IST es notwenig vorher ein backup zu machen

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  17. #17
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    naja doll von hand das dauert ewig
    Der Klügere kippt nach!!!

  18. #18
    UF Supporter
    Avatar von Dave
    Registriert seit
    19.05.2002
    Ort
    Frankfurt/Main
    Alter
    31
    Beiträge
    2.068
    Bei spielen halten sich probs in grenzen, bei progi's kann das aber schon blöd enden.
    Regstryeinträge manuel ändern würdch kein empfehlen (dauert zu lange, und zu viel arbeit) wer's denn noch versuchen will (wenn nur 2 progis und 2 games sind würd ichs auch m8n), dem würdch backup empfehln
    ansonsten neuinstall auf andern pfad

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Strategie ! auswirkung auf andere Parteien ?
    Von tR[1]xXx im Forum CCG/ZH Strategien
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 05.12.2009, 15:45
  2. Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 20.09.2009, 18:23
  3. Hotfix 1.08 angekündigt (Daten liegen auf dem Server) - Release Montag?
    Von Mooff im Forum Tiberium Wars & Kanes Rache
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 27.08.2007, 17:51
  4. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 29.09.2003, 00:25
  5. Schnelle Spiele auf 1024*786
    Von FiX im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.04.2002, 09:32

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •