+ Antworten
Ergebnis 1 bis 11 von 11

csharp - Dateien in Ordner auslesen

Eine Diskussion über csharp - Dateien in Ordner auslesen im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Moin ihr hilfsbereiten Helfer. ^^ Ich habe folgendes Problem, ich will Dateien, die den Gesamtwert von 10 Dateien (in diesem ...

  1. #1
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.660
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13

    csharp - Dateien in Ordner auslesen

    Moin ihr hilfsbereiten Helfer. ^^

    Ich habe folgendes Problem, ich will Dateien, die den Gesamtwert von 10 Dateien (in diesem Ordner) haben, diese Dateien dann kopieren und in einen anderen Ordner verschieben.
    Im Internet habe ich nichts braucbares gefundem, wäre echt nett, wenn mir jemand hilft!

  2. #2
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.660
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    *push* Keiner ne Idee?

  3. #3
    Feldwebel
    Avatar von Gonzo
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    46
    Beiträge
    1.669
    Erklär doch bitte erst mal was du genau machen willst, mit "ich will Dateien, die den Gesamtwert von 10 Dateien (in diesem Ordner) haben" herzlich wenig anfangen.
    Hast du schon was programmiert ?

    MfG
    Gonzo

  4. #4
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.607
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Schiebt das mal einer ins Hausaufgabenforum?^^

  5. #5
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.660
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Also gut, sagen wir, ich habe diesen Ordner wo nur .txt Dateien drin sind, nun, ich will diese Dateien in ein Programm einlesen.
    Aus irgendein Grund funktioniert die Syntaxe aus dem Internet nicht (habs jetzt auch nicht parrat).
    Hoffe das war ausreichend! =)

  6. #6
    Feldwebel
    Avatar von Gonzo
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    46
    Beiträge
    1.669
    1. using System.IO
    2. public void GetFiles()
    3. {
    4. string[] files = Directory.GetFiles("d:\\", "*.txt");
    5. for (int i = 0; i < files.Length; i++)
    6. {
    7. listBox1.Items.Add(files[i]);
    8. using (StreamReader sr = new StreamReader(files[i]))
    9. {
    10. String line;
    11. while ((line = sr.ReadLine()) != null)
    12. {
    13. listBox1.Items.Add(line);
    14. }
    15. }
    16. }
    17. }
    18.  
    Wenn du eine Consolen-Anwedung hast must du listbox1.Items.Add durch Console.WriteLine ersetzen, ansonsten in deiner Form
    eine listbox reinklatschen.
    Damit werden die Dateien erst mal ausgelesen und der Inhalt angezeigt, was du danach damit machen willst weiss ich nicht so recht;
    einfach nur die Dateien 1:1 kopieren oder alles zusammen in eine Datei ?

    MfG
    Gonzo

  7. #7
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.660
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Erneut, das 'Directory.GetFiles' gibt es bei mir nicht, ich will es in einer einfachen C# Anwendung (mit buttons) haben.
    Ich verstehs nicht. =/

  8. #8
    Feldwebel
    Avatar von Gonzo
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    46
    Beiträge
    1.669
    Sollte es aber geben, hast du auch das 'using System.IO' benutzt, dort ist es nämlich drin

    MfG
    Gonzo

  9. #9
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.660
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Ja, habe ich, aber wo soll ich das überhaupt reinkopieren, mein Standartlayout ist ja folgendermaßen:
    1.  
    2. using System;
    3. using System.Collections.Generic;
    4. using System.ComponentModel;
    5. using System.Data;
    6. using System.Drawing;
    7. using System.Linq;
    8. using System.Text;
    9. using System.Windows.Forms;
    10.  
    11. namespace Layout
    12. {
    13. public partial class Form1 : Form
    14. {
    15. public Form1()
    16. {
    17. InitializeComponent();
    18. }
    19. }
    20. }
    21.  

  10. #10
    Feldwebel
    Avatar von Gonzo
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    46
    Beiträge
    1.669
    Zitat Zitat von ZokkeR Beitrag anzeigen
    Ja, habe ich, aber wo soll ich das überhaupt reinkopieren, mein Standartlayout ist ja folgendermaßen:
    1.  
    2. using System;
    3. using System.Collections.Generic;
    4. using System.ComponentModel;
    5. using System.Data;
    6. using System.Drawing;
    7. using System.Linq;
    8. using System.Text;
    9. using System.Windows.Forms;
    10. using System.IO;
    11.  
    12. namespace Layout
    13. {
    14. public partial class Form1 : Form
    15. {
    16. public Form1()
    17. {
    18. InitializeComponent();
    19. string[] files = Directory.GetFiles("d:\\", "*.txt");
    20. for (int i = 0; i < files.Length; i++)
    21. {
    22. listBox1.Items.Add(files[i]);
    23. using (StreamReader sr = new StreamReader(files[i]))
    24. {
    25. String line;
    26. while ((line = sr.ReadLine()) != null)
    27. {
    28. listBox1.Items.Add(line);
    29. }
    30. }
    31. }
    32. }
    33. }
    34. }
    35.  
    dort funktioniert es erst einmal, zumindestens wenn du eine Listbox listbox1 der Form hinzugefügt hast.
    Ist natürlich an der Stelle äusserst unelegant
    besser als eigene Funktion die aufgerufen wird wenn du es willst, als z.B. wenn du auf einen Button klickst.

    MfG
    Gonzo

  11. #11
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.660
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Hey, danke für deinen Code, ich werde ihn gleich ausprobieren, danke schonmal!!
    Bin halt nur son dummer programmier Noob, der nur mit der normaler Windowsforms programme schreiben kann. =/
    Unsere Leherer wollen auch nicht auf andere Sprachen wechseln. :/

    Hat geklappt, danke!
    Geändert von zokker13 (06.08.2010 um 23:42 Uhr)

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •