+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 24

cpu übertakten

Eine Diskussion über cpu übertakten im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; kann mir ein von euch sagen wo ich mein cpu (im bios) übertakten kann bzw ob ich das überhaupt kann ...

  1. #1
    UF Supporter
    Avatar von Dave
    Registriert seit
    19.05.2002
    Ort
    Frankfurt/Main
    Alter
    31
    Beiträge
    2.068

    cpu übertakten

    kann mir ein von euch sagen wo ich mein cpu (im bios) übertakten kann bzw ob ich das überhaupt kann ohne das irgend was schrott geht
    gruß ifa

  2. #2
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Übertakten ist übertakten weil es über das vom Hersteller vorrausgesehene herraus geht. Mit der richtigen Kühlung ist es jedoch kein so großes Risiko wenn man es halt in nem relativ "normalen" Bereich hält.

    Was für nen CPU hast du?
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  3. #3
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Wenn du willst dass man dir hilft, braucht man (ich) angaben:

    - welche cpu (hersteller, takt, fsb)
    - welcher kühler (hersteller, bezeichnung)

    wär auch ned schlecht wennst sagst was für ein mainboard du hast und welche ram du drauf verwendest (ddr pc xxx / sdram / rambus)

  4. #4
    UF Supporter
    Avatar von Dave
    Registriert seit
    19.05.2002
    Ort
    Frankfurt/Main
    Alter
    31
    Beiträge
    2.068
    cpu: p3 @ 500mhz
    mainboard ka
    bois is von award
    2x 64er SD-RAM (PC133)

    kühlker etc ka wer hersteller is, ich find das schwule blatt net wo die angaben von mainboard drauf sind

  5. #5
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    21.09.2002
    Ort
    Wiesbaden
    Alter
    32
    Beiträge
    2.341
    Nick
    DrOn3sU
    Clans
    CFD, Utopianer

    Ist

    auch noch die Frage ob du evtl ein verstecktes Bios hast! Ist der PC im Komplett paket gekauft? Wenn ja kann es nämlich gut sein das dein Board nur zu 50% sichtbar ist damit das Übertakten verhindert wird!

    Ich hatte es auch bei meinem REchner gehabt!
    MFG

    Tino

  6. #6
    UF Supporter
    Avatar von Dave
    Registriert seit
    19.05.2002
    Ort
    Frankfurt/Main
    Alter
    31
    Beiträge
    2.068
    ja, der is im komplet paket gekauft worden
    und ich schätze mal das deine 50% hin kommen, weil ich nehmlich noch nix von der taktfreqens des cpus gesehen habe

  7. #7
    Ehrenmember
    Avatar von deamon
    Registriert seit
    05.07.2002
    Alter
    30
    Beiträge
    4.879
    Clans
    AGFA
    wenn du keine ahnung vom cooler hast, kauf dir am besten einen von dem du weisst was er leisten kann... frag zb im forum von www.kaltmacher.de nach welcher kühler bei ner software übertaktung deines cpus am besten wäre

  8. #8
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    bei deinem pc bringt sich übertakten überhaupt nicht, vergiss dieses vorhaben lieber mal und kauf dir ne neue pixelschleuder

  9. #9
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    28
    Beiträge
    22.860
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny
    und was ist, wenn er kein Geld dafür hat, Kili du Geldspeich0rbesitz0r^^ ?

    btw: krieg' ich's hin, meinen 866er PIII mit 384/512 MB SD-RAM und 'ner GeForce 4 Ti 4400 (V8440) auf 1GHz zu (über)takten, wenn ich mir 'nen leistungsfähigen Kühler einbaue?

  10. #10
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Original geschrieben von FsLegende
    und was ist, wenn er kein Geld dafür hat, Kili du Geldspeich0rbesitz0r^^ ?

    btw: krieg' ich's hin, meinen 866er PIII mit 384/512 MB SD-RAM und 'ner GeForce 4 Ti 4400 (V8440) auf 1GHz zu (über)takten, wenn ich mir 'nen leistungsfähigen Kühler einbaue?
    wenner kein geld hat dann muss er mit dem weiterleben, ob 100mhz übertaktet oder ned is in dem fall total egal

    und ja du bekommst den 866er auf 1ghz, dazu brauchst garkeinen besseren kühler schätz ich ma. Aber wie du das anstellst darfst mich ned fragen, freund hat das nur ma gemacht ^^

  11. #11
    UF Supporter
    Avatar von Dave
    Registriert seit
    19.05.2002
    Ort
    Frankfurt/Main
    Alter
    31
    Beiträge
    2.068
    franky trifft den nagel auf'n kopf
    wenn ich kohle hätte, würd ich dat nicht mehr anfassen

  12. #12
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    naja stimmt scho bei 500 mhz lohnts nicht ob du jetz 500 oder 600 oder 700 hast falls du so hoch kommst is eigentlich scheis egal^^

  13. #13
    Gruftschlampe
    Avatar von Silentx2000
    Registriert seit
    20.12.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    32
    Beiträge
    3.525
    Nick
    ionwerfer
    nö, gerade bei schwachen prozessoren machen sich 100 mhz etc bemerkbar

    500 zu 600 is wohl anderer unterschied als 1800mhz auf 2000
    Schöne Signatur, nur leider ist sie zu groß.
    Halte dich bitte an die Signatur-Regeln
    Mit freundlichen Grüßen - die United-Forum-Administration

  14. #14
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    ja klar aber wenner generals damit zocken will oder andere neue games sieht er trotzdem alt aus

  15. #15
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    es is echt verdammt egal ob du nen p3 500 oder nen p3 600 hast man, klar bei alten sachen könnten die 100mhz den kleinen vorteil bringen aber generals oder andere aktuelle games juckt das nen feuchten weil die technik selber schon zu alt is (nur sd ram, fsb 100 usw.)

  16. #16
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    28
    Beiträge
    22.860
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny
    Original geschrieben von kilinator
    wenner kein geld hat dann muss er mit dem weiterleben, ob 100mhz übertaktet oder ned is in dem fall total egal

    und ja du bekommst den 866er auf 1ghz, dazu brauchst garkeinen besseren kühler schätz ich ma. Aber wie du das anstellst darfst mich ned fragen, freund hat das nur ma gemacht ^^
    thx soweil @Kili
    btw: bist du total sicher, dass es da keinen Zusatz-Kühler braucht? Denn, wenn was durchschmohrt, bin ich der Gearschte...

  17. #17
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Um nen Pentium zu zerschmoren mußt du dich schon anstrengen.
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  18. #18
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    ah fix einer der alten rechtschreibschule^^

    p3 und p4 schalten sich automatisch ab wenn se zu heis werden in dem fall kann eigentlich nicht viel passieren, hat fix scho recht

  19. #19
    Gruftschlampe
    Avatar von Silentx2000
    Registriert seit
    20.12.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    32
    Beiträge
    3.525
    Nick
    ionwerfer
    achso generals wollte er mitm 500er zocken? lol naja da bringt übertakten auch nischts...ging mir nur ums prinzip
    Schöne Signatur, nur leider ist sie zu groß.
    Halte dich bitte an die Signatur-Regeln
    Mit freundlichen Grüßen - die United-Forum-Administration

  20. #20
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    muss ja nicht generals sein

    ich meinte halt die neuen games allgemein^^

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Cpu übertakten
    Von OG Loc im Forum Technik Ecke
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 10.01.2008, 02:27
  2. CPU Temperatur?
    Von FraGXOrXDIE im Forum Technik Ecke
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 19.05.2003, 13:56
  3. Sommer und CPU Temp!
    Von HerrJesus im Forum Technik Ecke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.05.2003, 18:28
  4. H²O CPU Kühler aus plexi
    Von deamon im Forum Technik Ecke
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 21.01.2003, 21:43
  5. video - amd vs intel ohne cpu-kühler
    Von Feybie im Forum Technik Ecke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 09.10.2002, 20:34

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •