+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 21 bis 29 von 29

CPU bremst System aus ?

Eine Diskussion über CPU bremst System aus ? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; doch, mit ner sehr guten wakü geht das noch aber besser wäre schon dann ne vapo btw, jetzt funzt des ...

  1. #21
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    doch, mit ner sehr guten wakü geht das noch

    aber besser wäre schon dann ne vapo


    btw, jetzt funzt des optimal ? Oo

    mach ma en review zu dem game mit massig screens, hab nur auf 4players mal bissal geguckt, aber das sieht schon sehr cremig aus @_@
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  2. #22
    Ehrenmember
    Avatar von FLoorfiLLa
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Freiberg
    Alter
    31
    Beiträge
    3.767
    hmm
    n spellforce thread gibs schon also spammt hier ned rum sondern closed das ganze
    "Frettchen stinken nicht, sie sind geruchsoriginell."

  3. #23
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    266 = doppelter fsb = damit wird der ram angetrieben, die cpu läuft schon auf 133

  4. #24
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    ALso Emule macht schon sehr viel aus - die ganzen Verbindungen / Verbindungssuchen bremsens chon sehr stark, auch wenn nicht so viel gedownloaded wird. Bei mir lagged dann zB auch Fifa 2004 (bei 2200+, 512MB Ram, Geforce 4 Ti4200 - eigentlich braucht Fifa immer deutlich weniger...) - ohne Emule läufts 1a.
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  5. #25
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Hmmm yo hatte emule auch aus lol

    266 = doppelter fsb = damit wird der ram angetrieben, die cpu läuft schon auf 133
    huh ????
    Bei meinem RAM kamma auch irgendwas einstellen -_-

    Mope: Yo gibt schon nen Spellforsh Thread Nen Review hmm könnt ich theoretisch auch machen

    Wasn Vapo ? Vaporized ? Und was soll des sein

    Sone Wakü Wapo whatever Kühlung hat aber immer hunderte Schläuche die in meinem sowieso viel zu engen Tower nur nerven würde

  6. #26
    Stabsunteroffizier
    Avatar von MakeTnotWar
    Registriert seit
    11.05.2003
    Ort
    Vom Meer im hohen Norden
    Alter
    45
    Beiträge
    806
    Moin moin,

    @stefros:
    das sich Dein MoBo auf 100 MHz eingestellt hat ist normal, z.B. nach einem BIOS-Update oder wenn die BIOS-Einstellungen verloren gehen. Benutzt Du eine Steckerleiste mit Schalter, um den Rechner komplett vom Strom zu trennen? Dann kann es mal sein, dass der Rechner seine Einstellungen vergißt, z.B. wenn der Rechner ein paar Tage nicht eingeschaltet wird, da ATX-Netzteile sonst immer noch ein bißchen Leistung ziehen, um die interne Uhr und das BIOS mit Strom zu versorgen.
    Wenn beim Starten mal sowas wie "CMOS failed, press F1 to continue or DEL to enter BIOS-Setup" auftaucht hat Dein BIOS wieder seine Daten verloren und der Takt muss wieder von 100 auf 133 gesetzt werden. 266 ist der interne Takt des Prozessors. Bei Barton-Prozessoren gibt es dann 333(166) und 400(200).

    CU
    PC-Action Forum toleriert Aufruf zum Mord
    Link

  7. #27
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Original geschrieben von stefros
    Hmmm yo hatte emule auch aus lol

    huh ????
    Bei meinem RAM kamma auch irgendwas einstellen -_-

    Mope: Yo gibt schon nen Spellforsh Thread Nen Review hmm könnt ich theoretisch auch machen

    Wasn Vapo ? Vaporized ? Und was soll des sein

    Sone Wakü Wapo whatever Kühlung hat aber immer hunderte Schläuche die in meinem sowieso viel zu engen Tower nur nerven würde
    ich hab da bs geredet, sorry

    Der FSB vom ram sollte separat eingestellt werden können. Man unterscheidet dennoch von ddr266, 333 und 400. Das system (NICHT die cpu) selber läuft mit vollem fsb takt, bei amd is das entweder 266 (=133 cpu fsb, also halbiert) oder 333 (=166 cpu fsb).

    Beim intel p4 wird das ganze mit 4x ("quad") angetrieben. Es gibt drei sorten davon, A, B und C.

    A = fsb 400, die cpu hat fsb 100
    B = fsb 533, die cpu hat fsb 133
    C = fsb 800, die cpu hat fsb 200

    Wenn man also zB einen dreikampf machen würde, p4 2,4 A gegen p4 2,4 B gegen p4 2,4 C, dann wird der C gewinnen, da das ganze system schneller läuft, trotz gleichem cpu takt.

    verständlich? =)

    *edit*

    ach ja, wak(ü) = wasserkühlung, besser als luftkühlung und leiser, aber teurer (wenns ne einigermaßen gscheite sein soll) und für mich persönlich zu "kompliziert"

    vapo = vapochill, höchst anale kompressorkühlung, die cpu wird bis auf minusgrade gekühlt. Sehr teuer und sehr effektiv ^^
    Geändert von kilinator (17.03.2004 um 04:34 Uhr)

  8. #28
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Hmmm der Vapo sieht schon cool aus, aber der kostet ja komplett schon 550 Euro mit Gehäuse allerdings
    Kühlt der auch die Graka oder nur die CPU ?
    Plus ich glaub der braucht ne Menge Strom oder ?

  9. #29
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    lol den lässte einfach offen ins gehäuse reinkühlen dann geht das schon

+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 08.05.2012, 14:05
  2. H²O CPU Kühler aus plexi
    Von deamon im Forum Technik Ecke
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 21.01.2003, 21:43
  3. Wie sieht es den mit Clanfusion aus ??
    Von Mistereis im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 29.08.2001, 23:18
  4. Warscheinlich ist es mit !NATO! aus !!!!
    Von Michael2 im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 20.08.2001, 01:10
  5. RANG SYSTEM
    Von UNBREAKEBAL im Forum *GAHQ*
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 02.08.2001, 19:02

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •