+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 29

CPU bremst System aus ?

Eine Diskussion über CPU bremst System aus ? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; die Frage ist ob meine CPU für mein System zu schwach ist, also, klar ist sies, aber ob sie viel ...

  1. #1
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum

    Traurig CPU bremst System aus ?

    die Frage ist ob meine CPU für mein System zu schwach ist, also, klar ist sies, aber ob sie viel zu schwach ist dass man es merkt.

    Habs schon öfters gemerkt aber noch nirgends so deutlich wie bei Spellforce.
    Ich zock auf 1024 und mit Hohen Texturen usw. muss ich auch sonst stresst mich meine Grafikkarte sie hätte nix zu tun und meine Augen erzählen mir ich spiel Spiele von 1980.

    Naja whatever aber wenn ich dann 30 Units oder mehr hab und paar Gegnerische kommen zum fighten fängts halt schon bissl zu ruckeln an teilweise.

    Dies will ich vermeiden.

    Die Frage ist jetzt obs eher am Ram liegt oder eher an der CPU ... wie gesagt der Schwächste fliegt !!!

    Mein System is erstmal:
    GFX 5600
    Amd XP 2000+ mit 1666 MHz
    512 MB DDR Ram

    Der Rest ist unwichtig(lol).

    Zur besseren Diagnose hab ich mal die CPU Auslastung während des zockens aufgezeichnet... muss die allerdings nochmal mit anderen Games vergleichen die nicht laggen, ob man das überhaupt so machen kann lol
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	cpu.jpg 
Hits:	83 
Größe:	172,4 KB 
ID:	7243  

  2. #2
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    du stef, es gibt games die fordern die cpu und es gibt games ide fordern die gpu

    un ne 5600 is ja nich sooooo toll ne ?

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  3. #3
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    nah die graka is deinem cpu angemessen, ich kenn einen mit 1,4 ghz shice p4 der hat auch ne 5600^^

  4. #4
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    hm... hab was in nem anderen forum gefunden

    zwar stimmt nit alles so hundertpro wsa der da verzählt, aber gibt anhaltspunkte

    das problem liegt mal wieder im detail (im warsten sinne des wortes)
    die texturen sind extrem verschwenderisch detailgetreu, wie man auf dem 2. bild sehen kann. zudem haben hier die gebäude, umgebungsmaterialien und einheiten ziemlich viele polygone, wesshalb ich schon denke, das ruckler in dem falle erklärlich sind. ein LoD besitzt dieses Spiel nicht wirklich (ab ner bestimmten entfernung gehen zwar Landschaften in polygonärmere strukturen und gröbere texturen über, aber für Objekte existiert dies nicht), was eh im normalfall nichts bringen würde, da man normal ja keinen weitblick hat und so bei mehreren soldaten, lichteffekten und animationen schnell zu performenceeinbußen kommen kann
    auf dem 1. bild sind zudem, wie es mir scheint, die objektdetails ausgeschaltet worden
    aber bild 1 und bild 2 würden bei mir auch nicht ruckeln und man sieht auf den beiden bildern auch keine wasserspiegelung oder gar die schatten

    übrigends kann ich mir ganz gut meine ruckler erklären:
    geforce fx 5600 besitzt nur 4 pipes, im vergleich dazu die 4200ti, die 8 pipes besitzt, alleine dadurch wird die fx ausgebremst. dazu kommt, das ich warscheinlich mit Windows98 nicht mehr die optimalste treiberunterstüzung von meinen Detonatoren erwarten kann (für die 98 gibts ja im moment noch net einmal die 5x-treiber)
    und als sahnehäubchen kommt, das Spellforce ein DirectX Spiel ist und die FX, wegen mangelnder DirectX anpassung, worum ja nun Nvidia die ganze zeit mit ihren treiber kämpft um das auszubügeln, zusätzlich leicht schwächelt (um ein beispiel zu nennen: Crytek (Far Cry) programmiert extra für die Nvidia-Karten OpenGL Treiber, weil sie auf DX nicht schnell genug sind)

    kurz gesagt: die spieleengine is nich das wahre un die 5600er zu lahm O_o

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  5. #5
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Wenn du nebenbei Emule laufen hast ist's klar...
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  6. #6
    Ehrenmember
    Avatar von FLoorfiLLa
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Freiberg
    Alter
    31
    Beiträge
    3.767
    das motherboard kann auch einiges ausbremsen...

    ka was du für eins hast
    aber wenn du das probölem gelöst haben willst isses ebenso wichtig das mb mit anzugeben

    ps:
    ich hab n bissl schwächeres system und bei mir ruckelts auch nur n bissel
    "Frettchen stinken nicht, sie sind geruchsoriginell."

  7. #7
    Stabsfeldwebel
    Avatar von MeGa
    Registriert seit
    17.03.2003
    Ort
    HesseN
    Alter
    29
    Beiträge
    4.443
    also ich habe amd 1,8 ghz 768 ddr und auch 5600

    und bei mir ruckelts ned.

    da sehe ich das schöne maus prog läuft bei idr wie viel haste denn schon?

  8. #8
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    20 km lol


    Mein mobo is nen MSI KT3 Ultra2 aber des is eigentlich ok

    An eMule liegt des meinst ? Ich hatte da kaum up/down Stream laufen ... wenn ich mit 70 saug könnt ichs ja verstehen lol


    Die Spielengine .. hmmm naja hab kein Bock die Texturen runterzudrehen ._.
    Ich mein es ist net so dass es arg ruckelt, aber wenn man genau hinsieht sieht man schon dass die Einheiten manchmal ne halbe Sekunde stehen O_o

    Übrigens hab ich kein Plan welche DirectX Version ich drauf hab, muss ich mal schauen wie man die rauskriegt, hier ersma die Requirements :

    Systemvoraussetzungen
    Minimum

    * Intel Pentium ® III 1 GHz
    * 256 MB RAM
    * 3D-Grafikkarte mit 32 MB RAM (kompatibel zu GeForce2 oder besser)
    * 2 GB freier Festplattenspeicher
    * Windows® 98, ME, 2000, XP
    * DirectX®9.0a oder höher

    Empfohlen

    * Intel Pentium® 4 1,8 GHz
    * 512 MB RAM
    * 3D-Grafikkarte mit 64 MB RAM (kompatibel GeForce4 Ti oder besser)
    * 2 GB freier Festplattenspeicher
    * Windows® 98, ME, 2000, XP
    * DirectX®9.0a oder höher



    Der empfohlene Prozzi liegt über meinem ^^
    Graka und Ram passen dafür eh


    Ok ich hab DirectX 9.0 da wird zwar bei Prozzileistung ~1,3 GHz angezeigt aber ich denk mal des hat nix zu sagen.

  9. #9
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    nein du hast nen xp2000 wien p4 2ghz arbeitet der =)

  10. #10
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Hmm dann bin ich zwar empfohlen aber nicht optimal -.-

    Früher gabs da doch noch diese Optimal Requirements...

    Naja whatever wenns nix bringt denk ich lass ichs erstmal so ... die 64er CPu is eh noch sauschweineteuer uah

  11. #11
    Shaft - Noch Fragen?
    Avatar von Wisler
    Registriert seit
    17.08.2003
    Ort
    Bremen
    Alter
    30
    Beiträge
    3.478
    Nick
    Samuel
    Clans
    Rocking
    Mhh...oder haste net genug HDDPlatz frei??? Wäre auch noch eine Möglichkeit, sonst weiß ich auch nicht weiter...

    Greetz
    Wisler
    "Limettengrüne Hosen und Schuhe aus Krokoleder - der Golfplatz ist der einzige Ort, wo ich wie ein Zuhälter rumlaufen kann, ohne weiter aufzufallen."
    (Samuel L. Jackson)

  12. #12
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Hmm ne hab 80 GB frei auf der HD.

    Also hab das mit TS getestet da is die CPU dauerthaft auf 100% hehehe

    Uh meine CPUhat wirklich nur 1,25 GHz... der FSB steht auf 100 geht aber bis 266 hmm ?


    Uaaaaaaaah lol ich dachte das geht bis 266 und ich stell mal n bissel höher und wenner auf 266 is hab ich meine 1,66 Ghz
    Hab allerdings nich nachgerechnet, dass 133 für 1,66 Ghz reichen -.-
    Also hab ichs mal langsam auf 150 hochgestellt was 1,87 Ghz also bissel mehr wären ... naja danach ging mein Comp dann nimmer an lol
    Ich hab jetzt ne Stunde lang den Prozessor ein und ausgebaut dann hab ich rausgefunden wie man die Batterie vom Motherboard runterkriegt (lol) ka ob das was gebracht hab weil 2 Minuten später hab ich im Handbuch nen Jumper gefunden um das CMOS zu resetten
    Naja ich glaub das war zwar schon wegen der Batterie resettet aber kann ja nix schaden
    Zumindest geht mein Comp jetzt wieder -_-
    Hatte schon überlegt neuen Proz zu kaufen weil der sich nimmer bewegt hat lol
    Geändert von stefros (06.03.2004 um 02:24 Uhr)

  13. #13
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    wieso postest sowas auch hier im forum anstatt mich zu fragen du bengel

    1. deine graka UND deine cpu saugen ^^
    2. wenn du vom spiel in den task-manager schaltest, wird das spiel von windows "pausiert" und die cpu belastung geht in den keller
    3. @directx: die meisten spiele heutzutage verlangen dx9 damit man sie überhaupt spielen kann, passt schon so
    4. @requirements: die sind meistens schwachsinn, an die würd ich mich ned halten
    5. amd cpus sind SEHR billig. Vor allem die XP reihe, um genauer zu sein die 2600er-3000er, haben ein sehr gutes preis/leistungs-verhältnis.
    6. @mopes quote: jein, die 5600 hat 4x1 pipes, die ti4200 4x2, was natürlich besser is, aber keine richtigen 8 pipes sind, das wär dann 8x1 (haben zB die 5800er / 5900er karten)

  14. #14
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Du warst nich online lololo

    Naja jedenfalls is (warum auch immer) mein FSB verstellt.

    Und dass es mit 1,25 GHZ laggt is kein Wunder.

    Ich stell den jetzt wieder auf 133, wenn was schief geht weiss ich ja jetzt eh was zu tun is lolol

    Bei meiner Graka UND CPU waren mir Preis/Leistung wichtiger als Mega-High-End Gerätchen.
    Die kauf ich mir wenn ich mehr Kohle hab.

    Naja brb fsb umstellen

  15. #15
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    So jetzt hat der Comp gebootet und is auch auf einmal um einiges schneller hihi

    frag mich nur warum sich das verstellt hat ... hab vielleicht letztes Mal zu dick Wärmeleistpaste aufgetragen dass er den Prozessor nimmer erkannt hat ... ne kann garnet sein da kommt ja nur der Kühler ran lol

    Whatever muss jetzt mal Spellforce testen bin gespannt aufs Ergebnis

    2. wenn du vom spiel in den task-manager schaltest, wird das spiel von windows "pausiert" und die cpu belastung geht in den keller
    Ich weiss.
    Ich hatte den Task Manager angemacht und offen gelassen und bin dann ins game geganen für 10 min.
    Dann wieder raus, hab SS gemacht und fertig.
    Daher auch der Abfall am Ende ^^

  16. #16
    House is Passion
    Avatar von cRuSaDeR
    Registriert seit
    01.06.2003
    Ort
    Türkei,Schweiz oO
    Alter
    28
    Beiträge
    1.480
    Nick
    oGeDay
    Clans
    viele
    Wenn du den FSB hochstellst heisst das dass du übertaktest >_< Also wenn du höher stellen willst musst schon nen mega Fan kaufen für cpu

    PS: hatte auch mal fsb hochgestellt, aber dann wars unstabil(zum glück hab ichs nicht höher gestellt >_<) aber konnte es wieder normal machen...
    "Leere deinen Geist,
    sei ohne Gestalt und Form - wie das Wasser" - Bruce Lee

  17. #17
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    oder lieber ne wakü Oo

    jungs ,wenn man keine ahnung vom ocen hat und auch nit wirklich wees WIE man zu ocen hat, dann sollte man die finger von lassen, denn die cpu (gpu, ram, etc) is SEHR schnell zerschossen

    am einfachsten ises wenn ihr euch ein ausreichend starkes sys holt und erst oced wenn die kiste wikrlich nur noch zu lahm ist

    btwm der topic kann ja dene nu eigentlich zu gemacht werden oder ? Oo


    edit: achne, steffi muss erst noch seine neueste erfahrung posten
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  18. #18
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Learning by doing bzw. aus Fehlern mach ich immer is am einfachsten

    Jetzt weiss ich ja wies funtzt...


    Ich will ja net overclocken und auch keine Wakü, nu läuft dat game ja flüssig und mit guter GFX von daher bin ich restlos und das Topic kann getrost ^^

  19. #19
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    crusader: er hats ned übertaktet sondern auf std takt gestellt

  20. #20
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    höhö hatte sogar grad nen Mega Kampf gegen Milliarden Orks und hat kein Stück geruckelt -_-

    Ja mein Standard FSB Takt beträgt 133 *notier*

    Obwohl auf der Packung was von 266 steht aber ich möcht net wissen wie die CPU stinkt wenn ich sie auf 266 stell ... wow das wären ja 3,325 GHz
    Was für ne Kühlung brauch ich denn dafür ?
    Ich glaub ne Wakü reicht da auch net lol
    Mein Mobo geht eh nur bis 1,8 . Daher wohl auch gestern die Fehlfunktion

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 08.05.2012, 14:05
  2. H²O CPU Kühler aus plexi
    Von deamon im Forum Technik Ecke
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 21.01.2003, 21:43
  3. Wie sieht es den mit Clanfusion aus ??
    Von Mistereis im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 29.08.2001, 23:18
  4. Warscheinlich ist es mit !NATO! aus !!!!
    Von Michael2 im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 20.08.2001, 01:10
  5. RANG SYSTEM
    Von UNBREAKEBAL im Forum *GAHQ*
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 02.08.2001, 19:02

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •