+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7

concept e2 + audigy 2 zs -> center spielt nicht

Eine Diskussion über concept e2 + audigy 2 zs -> center spielt nicht im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Also hab nun 2mal Treiber neu installiert, und auch alle Kabel überprüft front+rear spielt ohne probleme, der sub nun mit ...

  1. #1
    Oberfeldwebel
    Avatar von ahits
    Registriert seit
    02.12.2002
    Ort
    Hannover, GER
    Beiträge
    2.300

    concept e2 + audigy 2 zs -> center spielt nicht

    Also hab nun 2mal Treiber neu installiert, und auch alle Kabel überprüft
    front+rear spielt ohne probleme, der sub nun mit bassumleitung etc. auch, aber der center tut überhaupt nix - da kommt nur ein leichtes rauschen wenn mans ohr dranhält
    kabel hab ich bereits überprüft - die gehn, wenn ich kanäle umstecke läuft der center als front z.B. auch, wenn ich nen front als center laufen lassen will -> geht nicht
    problem scheint irgendwie softwaremässig zu sein, der center kriegt irgendwie kein signal (das ganz leichte gerausche kommt auch wenn ich kabel ganz zieh, das also irgendwie nur dass die box strom hat oder was)

    hat da irgendwer noch lösungsvorschläge? oder muss ich von ausgehen dass meine audigy 2 defekt ist und keinen center mehr kann?

    also das bei spielen, musik, und auch im einrichtungssoftware so - wenn der alle lautsprecher einmal durchsagt, ausm center kommt nix :/
    Geändert von ahits (26.08.2007 um 17:15 Uhr)

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Der Center bekommt gleichzeitig mit dem Subwoofer ein Signal über das Orangene Kabel.
    Start/Programme/Creative/Audigy 2 ZS/Lautsprechereinstellungen prüfen ob 5.1 odr 7.1 gewählt ist (je nach system)

    und unter dem surroundmixer gucken in erweitert ob centerregler hoch ist

  3. #3
    Oberfeldwebel
    Avatar von ahits
    Registriert seit
    02.12.2002
    Ort
    Hannover, GER
    Beiträge
    2.300
    ist auf 5.1
    und center ist auch gleiche lautstärke wie front eingestellt, aber auch wenn ich den hin und her schiebe tut sich da nix :/

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    die box selber hatteste mal woanders dri und die lief? wackelkontakt ausgeschlossen?

  5. #5
    Rezensent+TV-Tipper
    Avatar von scorsese
    Registriert seit
    18.11.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    32
    Beiträge
    1.924
    Nick
    ex-soderbergh
    naja, was sollte da auch fürn signal kommen wenn du musik hörst?
    auf die rears wird einfach das stereosigna gespiiegelt, der bass bekommt, was ihm durch die trennfrequent vorgegeben ist.
    spiel mal ne dvd mit 5.1 ab, dann kannste testen ob der funzt. aber wie gesagt, im musikbetrieb wäre das absolut unüblich, weil sinnfrei
    12 fuffzisch

  6. #6
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    er schrieb ja beim surroundtest macht die box auch nix
    Und da muss watt kommen

  7. #7
    Oberfeldwebel
    Avatar von ahits
    Registriert seit
    02.12.2002
    Ort
    Hannover, GER
    Beiträge
    2.300
    so, sorry war woche im urlaub^^
    die box hatt ich mal mitm andern einfach ausgetauscht, da lief die, also defekt ist die box definitiv nicht

    bzgl. musik: kumpel hat genau die gleiche anlage, nur andere soundkarte, da kommt immer aus allen boxen was, egal ob er musik mit winamp etc. hört oder zockt usw.

    dvd original 5.1 hab ich auch schon versucht, und wie gesagt, im creative hq teil kann ich auch testlauf machen lassen und center wird nicht angesagt, oder ich mach den geräuschtest wo ich die selbst anklicken kann, und da passiert leider nix wenn ich den center anklick
    also entweder hab ich da nen softwareproblem oder die soundkarte funktioniert nicht mehr richtig, ist ja nun auch nicht mehr die neuste, oder hat wer noch ne andere idee?

    evtl. komm ich morgen dazu ne alte terratec aureon 5.1 einzubaun und es damit mal zu testen, ansonsten mal schaun wann ich dafür zeit hab, falls niemandem mehr was einfällt :/

    trotzdem schonmal danke für die antworten! =)

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.10.2008, 15:12
  2. Dcter pack.Spielt nicht mit denem!
    Von Liang Hu (BBB) im Forum Fairplay
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.07.2007, 00:26
  3. nowotny spielt nicht mehr bei levererkusen
    Von sunowner im Forum Sport Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.10.2005, 12:07
  4. Maps die ihr nicht spielt
    Von sniper078 im Forum Generals
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 02.09.2003, 23:41
  5. spielt nicht mit dehardy!!!!!!!
    Von swiss9999 im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.08.2001, 12:49

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •