+ Antworten
Ergebnis 1 bis 16 von 16

Computer langsam im Vergleich

Eine Diskussion über Computer langsam im Vergleich im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Puuuh... Viel zu viel Zeit seit meinem letzten Thread hier vergangen.... Jedenfalls ist das Problem dieses Mal ziemlich einfach erklärt: ...

  1. #1
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.706
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare

    Computer langsam im Vergleich

    Puuuh... Viel zu viel Zeit seit meinem letzten Thread hier vergangen....

    Jedenfalls ist das Problem dieses Mal ziemlich einfach erklärt:

    Mein PC ist, in Relation zu meinem Laptop(, der knapp 5 Jahre alt ist) und nem PC von nem Kumpel, den er eigentlich locker in die Tasche stecken müsste, extrem langsam.

    Daten meines PCs:
    Spoiler:
    Intel Xeon 1230-V3
    Radeon 7970 GHz Edition
    Kann es gerade nicht gucken, bin mir aber ziemlich sicher, dass es ein 1800er Dual Channel mit 16GB war.
    550W "hochwertiges" Netzteil


    Daten meines Laptops:
    Spoiler:

    Ist ein Dell XPS 15 von "Anfang 2011".
    Intel i7-2630QM
    Nvidia 540M
    8GB Ram, keine Ahnung welcher Takt
    Zugehöriges Laptop Netzteil


    Daten des PCs meines Freundes:
    Spoiler:

    AMD Phenom II X4 955 Black Edition
    R9 270X
    8GB Ram 1333er Dual Channel
    450W "hochwertig"


    Als Vergleich hatte ich hier jedes Mal Guild Wars 2:
    Allgemein schafft mein PC da stellenweise egal was ich mit den Grafikeinstellungen mache, nicht mehr als 15 FPS, manchmal nicht mehr als 30FPS (Vsync aus). Diese Frameratekonstanz tritt eigentlich in der Mehrheit auf. Da sind eher die "normalen" Werte eine Seltenheit. Hab auch nie was in den Grafikkartentreiber Einstellungen umgestellt. Da ist also alles entweder auf Standard oder Anwendungsgesteuert. (Ich stell da eigentlich nie was um, weil es damals bei mir nie einen Unterschied gebracht hat... Da dacht ich mir, dass ich mir das auch einfach sparen und die Anwendung entscheiden lassen kann.)

    Ansonsten auch an anderen Stellen (viel) weniger FPS, als er, bzw. als mein Laptop.

    Ob das bei anderen Spielen auch so ist, kann ich nicht beurteilen, da die dann doch nicht so viel Leistung saugen, wie Guild Wars 2... Act of Aggression z.b. liefert mir immer, außer ich übertreibe mal wieder mit den Einheiten und Effekten, 60 FPS.


    Was ich bisher weiß:

    Zuerst mal: Der PC wurde vor 2 Wochen formatiert, ist also sauber. Das Problem bestand vorher und besteht immernoch.

    Ich hab mal FurMark für die Grafikkarte laufen lassen. Bei maximal 61°C bin ich dann nach dem Test in der Statistik ca. 10% unter dem Wert, der mir da angezeigt wird und dementsprechend wahrscheinlich der Durchschnitt der anderen ist. Das waren, soweit ich mich erinnern kann 3900 Punkte im Gegensatz zu 4400 Punkten.

    Benchmarks für meinen Prozessor hab ich noch nicht probiert. Könnt ihr da was empfehlen, wenn möglich mit Vergleich, was er eigentlich leisten sollte?

    Mein RAM im PC ist neu und hat mit dem Problem nichts zu tun, da ich mir den erst vor ein paar Wochen gekauft hab. Das Problem gab es vorher schon. Gekauft hab ich ihn mir eigentlich auch nur deswegen... Weil mir meine 8GB nicht mehr gereicht haben. War eigentlich immer bei 7GB aufwärts.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  2. #2
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.604
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Hast du 10, 8.1 oder 7?

  3. #3
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.706
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    7 und alle anderen auch.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  4. #4
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.181
    Wann hastn die Mühle zum letzten mal sauber gemacht?

  5. #5
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.706
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Guck mal direkt unter der fett geschriebenen Überschrift "Was ich bisher weiß"

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  6. #6
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.181
    Da steht nur, dass du den PC formatiert hast, aber nicht vom Staub befreit hast...

  7. #7
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.706
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Das war hmm.. vor nem Monat? Das mach ich eigentlich immer mal wieder, wenn ich an den Lüftern zu viel Staub seh.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  8. #8
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.659
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Hat der PC jemals vernünftig funktioniert oder ist dir das erst aufgefallen, nachdem du den Vergleich gemacht hast?

    Was hast du für ein MoBo + Chipsatz?
    Vergewissere dich über den RAM.

    Häng alles unnötig vom Netzteil ab.
    Am besten nur deine OS Platte und teste dann dein Spiel nach wahl.
    Wenn's keine Relationen gibt, ists schwer zu testen.

    Mach vorher mal den IntelBurnTest und notier die Werte.
    Dann was umbauen und dann wieder.

    Alternativ mit 7z den Benchmark durchführen und mit deinem Kollegen vergelichen (Ich denke dein Laptop wird beim Vergelich sterben, schadet aber nicht)

  9. #9
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.706
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Der hat mal funktioniert, ja.

    Motherboard ist ein msi Z87 G43 und der neue RAM passt und wird auch unterstützt. Und mit meinem alten RAM ging es ja damals auch.
    Geändert von Havoc (23.01.2016 um 16:42 Uhr)

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  10. #10
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.604
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Und was hat der so für Werte im Vergleich?

  11. #11
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.706
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Der hat den Benchmark nicht gemacht. Von dem weiß ich nur, dass er eben mehr FPS hat, als ich.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  12. #12
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.706
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Aaaalso Benchmarks CPU mit Cinebench R15:
    Meine CPU: 703 cb
    Kumpel: 291 cb


    OpenGL Test in Cinebench:
    Meine Grafikkarte: 127,94 FPS
    Kumpel: 63,87 FPS


    Fur Mark Standardeinstellung 1080p:
    Meiner: 2900 Punkte mit 48FPS (hab 10 min vorher schon mal einen Test gemacht, da hatte ich 3300 Punkte)
    Kumpel: 2546 Punkte mit 42 FPS
    Laut der Tabelle bin ich mit den 3300 im Rahmen...
    Geändert von Havoc (24.01.2016 um 20:11 Uhr)

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  13. #13
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.181
    Mhhh, kann natürlich auch sein, dass deine alte GPU vom Treiber her nicht mehr für Guild Wars 2 optimiert wird und du deswegen das Nachsehen hast. (reine Vermutung)

  14. #14
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.706
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Dann dürfte mein Laptop aber nicht mehr, als ne Diashow schaffen.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  15. #15
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.659
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Hast du den alten RAM noch rumliegen?
    Wenn ja, einbauen und testen.

    Ansonsten einfach die Anweisung machen, die ich oben geschildert habe.


    Offenbar ist es kein GPU Problem.
    Dir bleiben also nicht mehr viele Möglichkeiten.

    RAM, Mobo, CPU, Netzteil.
    1. Ram tauschen
    2. Verbraucher wegen Netzteil abnehmen
    Rest ist gamble.


    Wenn du den alten RAM schon entsorgt hast, mach nen Memtest.
    Und liefer die Daten (Modellnummer und Hersteller) der Module.

  16. #16
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.706
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Anhand der Benchmarks festgemacht ists der Prozessor ja auch nicht. Werd dann morgen mal das Abhängen versuchen... Was denn eigentlich? Auch die Grafikkarte und so?

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Der Vergleich von YufFE und FFE
    Von NeoBlade im Forum Strategien
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.05.2012, 16:06
  2. Computer zu langsam??
    Von thomas0102 im Forum Technischer Support
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.08.2009, 20:25
  3. Vergleich??
    Von Jin im Forum Herr der Ringe: Die Schlacht um Mittelerde
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 28.12.2004, 13:10
  4. PC Vergleich
    Von Cozote im Forum Technik Ecke
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 30.01.2003, 00:12
  5. Screenshot vergleich !
    Von K@ziMisH im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 31.07.2002, 12:45

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •