+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 25

compi startet dauernd neu

Eine Diskussion über compi startet dauernd neu im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; hi all, ich hab mir vor kurzem einen neuen compi geholt der leider nicht einbahnfrei läuft. das problem ist das ...

  1. #1
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-

    compi startet dauernd neu

    hi all,

    ich hab mir vor kurzem einen neuen compi geholt der leider nicht einbahnfrei läuft. das problem ist das er nach unabsehbarer zeit einfach neu startet. egal ob ich spiele oder einfach nur firefox geöffnet habe und surfe. zuerst bekomme ich einen blauen screen wie bei windows wenn er einen schwerwiegenden fehler hat, dann startet er neu als ob ich resetet hätte. die temperaturen liegen beim mainboard bei 33°C und bei der CPU bei 25°C laut aida32

    mein system ist :

    -windows xp home edition sp2 mit allen updates
    -msi 7800gt
    -2x 1024 mb speicher von adata pc400
    -amd 64 3700+
    -160gb hdd samsung 7200rpm sata II
    -mainboard - asus a8n-sli nforce4

    meine versuche ohne erfolg:

    -windows neu installiert
    -einen ram riegel rausgeholt und das system mit einem gb speicher laufen lassen.
    -im bios die speicher geschwindigkeit manuell auf 400/333/266 (nacheinander ) gesetzt

    wenn sich das system im leerlauf befindet passiert gar nix. wenn ich jedoch wie gesagt einfach nur surfe oder musik höre oder sonstwas passiert es leicht das er neu startet.

    einmal blieb die fehlermeldung wo ich einpaar notizen gemacht hab. also da stand was von: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

    und dann noch so eine adresse oder sowas: STOP:0x000000D1

    hoffentlich kann mir jemand helfen denn ich habe keine lust das ding wieder zurück zum händler tragen zu müssen^^

    thx im vorraus

    mfg Mash
    Geändert von Masher (18.01.2006 um 23:27 Uhr)
    Alien Gekrabbel Champion


  2. #2
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Ich tippe mal auf eine defekte Festplatte und dass das System beim Zugriff darauf abgeschossen wird. Falls es wirklich an der Festplatte liegen sollte und der Computer noch neu ist*, kannst du diese evtl. noch kostenfrei beim Hersteller/Verkäufer umtauschen lassen. (Kassenbon o. ä. Beweismittel, mit denen du belegen kannst, dass du die Platte wirklich von dort hast, solltest du aber dabei haben.)

    *Bei neuer Ware bis 2 Jahre, falls du ihn gebraucht gekauft hast bis 1 Jahr

    *edit: Ansonsten könnte es evtl. auch an einem defekten oder falschen Treiber liegen.
    Geändert von Touji (18.01.2006 um 23:49 Uhr)
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  3. #3
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    hmz...an der festplatte könnte es liegen denn mir ist aufgefallen bei den ersten beiden windows installationen hatte die festplatte ca 130gb speicher. bei den darauffolgenden installation hatte sie plötzlich ca 150gb. außerdem sind viele programme/zip-files etc die ich runterlade fehlerhaft.
    Alien Gekrabbel Champion


  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    welche treiber für die graka verwendest du? BTW versuch es ma ohne SP2

  5. #5
    Obergefreiter
    Avatar von MaX_PaYne
    Registriert seit
    26.08.2005
    Ort
    Hildesheim
    Alter
    28
    Beiträge
    224
    ich hatte des prob auch mal. mein prozessor wurde zu heiß dann hat er imma neu gestartet. und die temperatur war aber normal (wurde zumindest so angezeigt) check mal die prozessorkühlmasse :P
    Geändert von MaX_PaYne (19.01.2006 um 15:06 Uhr)

  6. #6
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von Masher
    die temperaturen liegen beim mainboard bei 33°C und bei der CPU bei 25°C laut aida32
    Probier ma everest Home edition aus, ansonsten CPU Kühler und Lüfter reinigen ggf WLP wechseln

  7. #7
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    Zitat Zitat von Thunderskull
    welche treiber für die graka verwendest du? BTW versuch es ma ohne SP2
    hab schon gemacht. windows xp pro ohne sp2 installiert. selbes problem.

    und grafiktreiber sind die von der mitgelieferten msi treiber cd. weis jetzt nicht welcher das genau ist. muss mal wenn ich zuhause bin nachsehen. hat aber glaub ich weniger damit zutun.

    und die temperatur ist mit 25° bei der cpu und mit 33° beim mainboard mehr als inordnung denk ich

    muss auch mal zuhause die graka temperatur nachschauen
    Alien Gekrabbel Champion


  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Versuch es mit service Pack 1 und mit dem neusten Forcewaretreiber von Nvidia

  9. #9
    Obergefreiter
    Avatar von MaX_PaYne
    Registriert seit
    26.08.2005
    Ort
    Hildesheim
    Alter
    28
    Beiträge
    224
    hm leute..... ich denke nicht das es am SP liegt das ein PC neu startet. ich denke es ist wahrscheinlich ein hardware-konflikt

  10. #10
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Das SP2 ist schon für soviele Fehler verantwortlich, da kann man es wenigstens ma testen....

    Btw is der erste Slot unter der Graka frei?

  11. #11
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    ya, ist frei.

    also ich war eben beim händler und hab die festplatte ausgetauscht und bis jetzt scheint alles einbahnfrei zu laufen. ich mach jetzt noch hl² drauf, denn da gabs die meisten probleme mit (bzw mit steam).

    falls es keine probs mehr gibt bedanke ich mich schonmal für eure hilfe und falls doch kann ich euch ja wieder ärgern

    edit; fehler wurde dadurch nicht behoben
    Geändert von Masher (20.01.2006 um 00:53 Uhr)
    Alien Gekrabbel Champion


  12. #12
    will bespaßt werden
    Avatar von Stalker
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Siegen, NRW
    Alter
    35
    Beiträge
    1.722
    Name
    Andre
    Nick
    airborne
    Hi, erstmal sei vorsichtig mit so Sachen wie Kühler runter und Wärmeleitpaste erneuern...

    Sonst macht hinterher der Händler Ärger wegen Garantie erloschen, weil unsachgemäße Reparatur usw.

    Du erwähntest was von IRQ. Das ist der Interrupt Controller, der die Rechenzeit an einzelne Hardware Componente verteilt. Da kann es Probleme geben, wenn Sachen wie die GraKa sich den selben Interrupt mit anderen Geräten teilen müssen.

    Versuch mal einzelne Geräte wie Sound zu deaktivieren/ausbauen. Vielleicht hilft das.

    Und installier den neusten Mainboardtreiber

    MfG Stalker
    "Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."

    Dan Rather

  13. #13
    Obergefreiter
    Avatar von MaX_PaYne
    Registriert seit
    26.08.2005
    Ort
    Hildesheim
    Alter
    28
    Beiträge
    224
    ich denke irgetein driver /drivers verstehen sich nicht mit sp2

  14. #14
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    http://www.jasik.de/shutdown/stop_fehler.htm#0A

    kuck mal da oben ist ne liste such den fehler da steht ne kleine beschreibung, mach mal ein Ram-Baustein raus und teste nochmal, sollte er immernoch kommen, den anderen raus und den anderen Ram-baustein wieder einbauen

  15. #15
    Hauptfeldwebel
    Avatar von -=Kyl!3-F4n=-
    Registriert seit
    15.04.2005
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    3.445
    Nick
    -= FB =- # Cyan
    Clans
    Freibier
    Hat dir jemand ne Bat-datei mitm SHUTDOWN Befehl indn Autostart getan?^^

  16. #16
    Feldwebel
    Avatar von Gonzo
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    46
    Beiträge
    1.669
    Zitat Zitat von Masher
    hi all,

    ich hab mir vor kurzem einen neuen compi geholt der leider nicht einbahnfrei läuft. das problem ist das er nach unabsehbarer zeit einfach neu startet. egal ob ich spiele oder einfach nur firefox geöffnet habe und surfe. zuerst bekomme ich einen blauen screen wie bei windows wenn er einen schwerwiegenden fehler hat, dann startet er neu als ob ich resetet hätte.
    Als erstes solltest du mal verhindern, dass der Comp einfach neu startet
    Dann kann man auch die Bluescreen-meldung besser lesen

    Start->Systemsteuerung->Erweitert->Starten und Wiederherstellen->Einstellungen
    Dort dann das Häkchen bei "Automatisch Neustart durchführen" entfernen.
    Und schon sollte der Bluescreen bis in alle Ewigkeit leuchten

    MfG
    Gonzo

  17. #17
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    also fehlermeldung im bluescreen :

    DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

    STOP: 0x000000D1 (0x200000EC, 0x00000002, 0x00000001, 0xAF05A8D4)

    HTTP.sys - Address AF049000, DateStamp 41672744

    ############################################################

    hab mal bisschen das von talla ausprobiert. hat aber nix geholfen.

    mir ist aufgefallen das der

    -Multimedia Devic

    und der

    -IDE Controller

    beide den IRQ 11 haben. kann das auch für dieses prob verantwortlich sein ?

    außerdem würd mich mal interessieren wie ich herausfinde ob ich einen defekten oder inkompatiblen speicher riegel habe. geht das nur durch testen und auswechseln ?

    mein speicher ist denk ich von "adata" <- der händler meinte die wären so toll. hat mich bestimmt nur verarscht
    Alien Gekrabbel Champion


  18. #18
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von Masher

    außerdem würd mich mal interessieren wie ich herausfinde ob ich einen defekten oder inkompatiblen speicher riegel habe. geht das nur durch testen und auswechseln ?
    würd ich sagen nur durch auswechseln.

    Nach der Fehlermeldung isses defini ein treiberprob, hab leider noch ned die richtige Lösung aber bisweilen das hier dazu gefunden:

    http://www.supportnet.de/discussion/...?autoid=178813
    http://www.supportnet.de/listthread/981050

  19. #19
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    hmz...scheint so als hätte ich das prob gelöst.

    könnte 2 ursachen gehabt haben. ich hab den nForce4 treiber aktualisiert und die nforce firewall gelöscht. seit dem funktionieren meine downloads endlich wieder und ich hoffe noch das er nicht mehr neustartet. aber es sieht gut aus, denn bevor ich die firewall deinstalliert hab hatte der compi schon 3x neu gestartet und bis jetzt gar nicht mehr^^

    ich melde mich dann wieder falls es wieder probs gibt. ^^
    ansonsten thx @ all 4 help
    Alien Gekrabbel Champion


  20. #20
    Feldwebel
    Avatar von Gonzo
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    46
    Beiträge
    1.669
    Zitat Zitat von Masher
    also fehlermeldung im bluescreen :

    DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

    STOP: 0x000000D1 (0x200000EC, 0x00000002, 0x00000001, 0xAF05A8D4)

    HTTP.sys - Address AF049000, DateStamp 41672744

    ############################################################

    hab mal bisschen das von talla ausprobiert. hat aber nix geholfen.

    mir ist aufgefallen das der

    -Multimedia Devic

    und der

    -IDE Controller

    beide den IRQ 11 haben. kann das auch für dieses prob verantwortlich sein ?

    außerdem würd mich mal interessieren wie ich herausfinde ob ich einen defekten oder inkompatiblen speicher riegel habe. geht das nur durch testen und auswechseln ?

    mein speicher ist denk ich von "adata" <- der händler meinte die wären so toll. hat mich bestimmt nur verarscht
    HTTP.sys könnte schon was mit der Firewall zu tun gehabt haben.
    2 Geräte auf einem IRQ sind eigentlich immer schlecht.
    Speicher testen geht ganz hervorragend mit memtest86, einfach nach googlen
    Die Stopmeldung 0x000000D1 deutet wohl darauf hin, dass 2 Treiber versucht haben
    in den selben Speicherbereich zu schreiben, einfach mal nach googlen

    MfG
    Gonzo

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. C & C Generals computer startet immer neu!
    Von Dj-Nitrous im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 26.08.2009, 17:21
  2. PC startet einfach neu - Bluescreen
    Von ZeeRo im Forum Technik Ecke
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 22.02.2008, 00:19
  3. PC startet einfach neu
    Von rabbitbrain im Forum Technik Ecke
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 25.10.2007, 00:47
  4. Während Online-Game startet PC plötzlich neu
    Von Danger of Death im Forum Generals
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.11.2005, 16:51
  5. ZH absturtz!! UND Pc STARTET NEU !!
    Von sunowner im Forum Generals
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 29.07.2005, 11:20

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •