+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 21

Cache problem

Eine Diskussion über Cache problem im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; hey binz mal wieder, ehmm hab ein problem lade auf mein webspace ne html hoch und dan wen ich es ...

  1. #1
    Hauptgefreiter
    Avatar von xxxG1xxx
    Registriert seit
    12.02.2006
    Ort
    HiNtEr DeM MoNd ?
    Beiträge
    317
    Nick
    doctor.XG1X
    Clans
    Doctor-Clan

    Cache problem

    hey binz mal wieder,
    ehmm hab ein problem lade auf mein webspace ne html hoch und dan wen ich es ersetze die html datei kommt das alte im browser wieder nun wollte ich wissen ob es einen java script oder html code oder irgendwas in der richtung gibt was die cache automatisch löscht sodas wen alle die seite betretten das es die akuellste html datei anzeigt?

    www.Hanau-playaz.de.tt

    ###| VISIT Hanau-PlayaZ.de.tt| EM 2008 wir kommen !!! |###

  2. #2
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Vielleicht ist es auch ein Problem des Browsers und dieser hat nicht bemerkt, dass die Seite geändert wurde. In dem Fall würde das Löschen des Browser-Cache was bringen.

  3. #3
    Hauptgefreiter
    Avatar von xxxG1xxx
    Registriert seit
    12.02.2006
    Ort
    HiNtEr DeM MoNd ?
    Beiträge
    317
    Nick
    doctor.XG1X
    Clans
    Doctor-Clan
    ja aber ich kann die besucher nicht jedesmal auffordern chace zu löschen ...

    ###| VISIT Hanau-PlayaZ.de.tt| EM 2008 wir kommen !!! |###

  4. #4
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    btw wie hast du es geschafft, dass alles in EINEM Satz ohne Interpunktion zu verschachteln?

    Die meisten User haben gar nicht solche strikten Cache-Einstellungen, als dass das ein Problem darstellen würde...
    Also in meinen fast 5 Jahren webdesign-Erfahrung ists mir nich untergekommen...
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  5. #5
    Hauptgefreiter
    Avatar von xxxG1xxx
    Registriert seit
    12.02.2006
    Ort
    HiNtEr DeM MoNd ?
    Beiträge
    317
    Nick
    doctor.XG1X
    Clans
    Doctor-Clan
    wie kann man den in der hp die chace einstellungen ändern, nen code habe ich gesucht aba bin net zu etwas funktinoierenden gekommen...
    Geändert von xxxG1xxx (26.06.2007 um 15:05 Uhr)

    ###| VISIT Hanau-PlayaZ.de.tt| EM 2008 wir kommen !!! |###

  6. #6
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Nope, du kannst per Code nicht die individuellen Browsereinstellungen der User ändern...
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  7. #7
    Hauptgefreiter
    Avatar von xxxG1xxx
    Registriert seit
    12.02.2006
    Ort
    HiNtEr DeM MoNd ?
    Beiträge
    317
    Nick
    doctor.XG1X
    Clans
    Doctor-Clan
    mhhh also gibts keine lösung ? könnte ich das nicht alles auf php machn?

    ###| VISIT Hanau-PlayaZ.de.tt| EM 2008 wir kommen !!! |###

  8. #8
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]
    Hast du schonmal bei SELFHTML geguck? Vielleicht hilft dir das ja weiter, bin mir aber nicht sicher ob das funktioniert: http://de.selfhtml.org/html/kopfdaten/meta.htm#laden

  9. #9
    Hauptgefreiter
    Avatar von xxxG1xxx
    Registriert seit
    12.02.2006
    Ort
    HiNtEr DeM MoNd ?
    Beiträge
    317
    Nick
    doctor.XG1X
    Clans
    Doctor-Clan
    danke ,ich werde das mal aus probieren und hier danach berrichten obs funktioniert hat.

    ###| VISIT Hanau-PlayaZ.de.tt| EM 2008 wir kommen !!! |###

  10. #10
    Hauptgefreiter
    Avatar von xxxG1xxx
    Registriert seit
    12.02.2006
    Ort
    HiNtEr DeM MoNd ?
    Beiträge
    317
    Nick
    doctor.XG1X
    Clans
    Doctor-Clan
    haha hat gefunz vielen danke sHiRoKKo rep ++ ;D

    ###| VISIT Hanau-PlayaZ.de.tt| EM 2008 wir kommen !!! |###

  11. #11
    wobei dies eher eine grobe anweisung darstellt, immerhin gilt:

    Zitat Zitat von [URL="http://www.w3.org/MarkUp/html-spec/html-spec_5.html#SEC5.2.5"]W3C - HTML2.0 - META[/URL]
    The method by which the server extracts document meta-information is unspecified and not mandatory. The META element only provides an extensible mechanism for identifying and embedding document meta-information -- how it may be used is up to the individual server implementation and the HTML user agent.

    A document or user interface is conforming whether this statement applies or not.
    Hattest du denn vorher überhaupt einen Metatag der Art:
    1. <meta http-equiv="expires" content="">
    gesetzt ??

  12. #12
    Hauptgefreiter
    Avatar von xxxG1xxx
    Registriert seit
    12.02.2006
    Ort
    HiNtEr DeM MoNd ?
    Beiträge
    317
    Nick
    doctor.XG1X
    Clans
    Doctor-Clan
    vorher warn diese tags drinne
    1.  
    2. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    3. <meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
    4.  
    wobei das
    1.  
    2. <meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
    3.  
    habe ich in google gefunden aber hat nix gebracht ....

    ###| VISIT Hanau-PlayaZ.de.tt| EM 2008 wir kommen !!! |###

  13. #13
    Mal unter dem Vorbehalt, dass das System die Metatags auch annimmt.

    1. <meta http-equiv="Pragma" content="">
    Würde das Cachen des Proxy-Servers ansteuern

    1. <meta http-equiv="cache-control" content="">
    Würde das Cachen des Browsers ansteuern

    1. <meta http-equiv="expire" content="">
    Würde die Dauer der Gültigeit des Seiteninhaltes gegenüber Browsern, Webcrawler, Spider, ... bestimmen

    Zu beachten ist hierbei nur, dass keine dieser Angaben für ein System verpflichtend sind.

    Daher lässt sich erkennen, dass du in deinem Browser scheinbar explizit einen Cache definiert hast, da er ja von selbst schon nur aus dem Cache geladen hat und nicht geprüft hat, ob neuer Inhalt vorhanden ist.

  14. #14
    Hauptgefreiter
    Avatar von xxxG1xxx
    Registriert seit
    12.02.2006
    Ort
    HiNtEr DeM MoNd ?
    Beiträge
    317
    Nick
    doctor.XG1X
    Clans
    Doctor-Clan
    Daher lässt sich erkennen, dass du in deinem Browser scheinbar explizit einen Cache definiert hast, da er ja von selbst schon nur aus dem Cache geladen hat und nicht geprüft hat, ob neuer Inhalt vorhanden ist.
    also muss ich die metatags entfernen ? oder wie meinst du das

    ###| VISIT Hanau-PlayaZ.de.tt| EM 2008 wir kommen !!! |###

  15. #15
    Nein, es ist schon sinnvoll die Metatags drin zu lassen, da sie ja doch von einigen Browsern interpretiert werden.

    Ich meinte eher, dass dein Browser scheinbar so eingestellt ist, sofern dort keine Meta angabe gemacht wurde, dass er nicht sofort die Seite neu lädt.
    Dies würde ich ändern, da dir sonst ggf. auch Informationen auf anderen Seiten vorenthalten werden, weil du immer noch Daten aus deinem Cache aufrufst.

  16. #16
    Hauptgefreiter
    Avatar von xxxG1xxx
    Registriert seit
    12.02.2006
    Ort
    HiNtEr DeM MoNd ?
    Beiträge
    317
    Nick
    doctor.XG1X
    Clans
    Doctor-Clan
    ich hab mal firefox dursucht nach cache optionen und nichts gefunden nur die option "es werden bis zu '50' mb Speicherplatz als cache verwendet"

    ###| VISIT Hanau-PlayaZ.de.tt| EM 2008 wir kommen !!! |###

  17. #17
    tipp mal in deine URL folgendes ein:

    about:config

    dann such den Wert "browser.cache.check_doc_frequency" raus ( kannst es auch oben in den Filter eingeben ).

    Dort steht warscheinlich die 3. Wenn dem so ist richtet er sich nach dem Metatag "expire".
    Wenn du dies auf 1 stellst wird er immer schauen, ob es eine neuere Version als die im Cache gibt

    http://www.firefox-browser.de/wiki/Cache

  18. #18
    Hauptgefreiter
    Avatar von xxxG1xxx
    Registriert seit
    12.02.2006
    Ort
    HiNtEr DeM MoNd ?
    Beiträge
    317
    Nick
    doctor.XG1X
    Clans
    Doctor-Clan
    ok vielen dank

    ###| VISIT Hanau-PlayaZ.de.tt| EM 2008 wir kommen !!! |###

  19. #19
    Hauptgefreiter
    Avatar von xxxG1xxx
    Registriert seit
    12.02.2006
    Ort
    HiNtEr DeM MoNd ?
    Beiträge
    317
    Nick
    doctor.XG1X
    Clans
    Doctor-Clan
    ahh ahb hier nochwas gefunden
    http://dreamcodes.biz/text/?id=1015&s=read
    funktioniert auch später mal für die die das gleiche prob haben ...

    ###| VISIT Hanau-PlayaZ.de.tt| EM 2008 wir kommen !!! |###

  20. #20
    Dauerhaft statischen Text über eine serverseitige Scriptsprache zu lösen halte ich für sehr fragwürdig.

    Und wenn man es schon so machen will, dann soll man es bitte auch richtig machen.

    1.  
    2. @ini_set('zlib.output_compression', 'Off');
    3.  
    4. if (@ini_get('output_handler') == 'ob_gzhandler' AND @ob_get_length() !== false)
    5. header('Content-Encoding:');
    6.  
    7. header('ETag: PUB' . time());
    8. header('Last-Modified: ' . gmdate('D, d M Y H:i:s', time()-10) . ' GMT');
    9. header('Expires: ' . gmdate('D, d M Y H:i:s', time() + 5) . ' GMT');
    10. header('Pragma: no-cache');
    11. header('Pragma: public');
    12. header('Cache-Control: max-age=1, s-maxage=1, no-cache, must-revalidate');
    13. header('Cache-Control: public');
    14.  

    Links zum PHP Manual



    Aber solch eine Lösung halte ich für SEHR fragwürdig.

    Schauen wir uns lieber etwas über HTML 2.0 und HTTP/1.1 an.

    Zitat Zitat von [URL="http://www.w3.org/MarkUp/html-spec/html-spec_5.html#SEC5.2.5"]W3C - HTML2.0 - META[/URL]
    HTTP-EQUIV
    binds the element to an HTTP header field. An HTTP server may use this information to process the document. In particular, it may include a header field in the responses to requests for this document: the header name is taken from the HTTP-EQUIV attribute value, and the header value is taken from the value of the CONTENT attribute. HTTP header names are not case sensitive.
    Links zu Definitonen nach RFC 2616


    Generell sollte man aber immer noch folgendes beachten im Umgang mit Expires:

    Zitat Zitat von [URL="http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec3.html#sec3.3.1"]W3C - HTTP/1.1 - DATE/TIME - Full Date[/URL]
    HTTP applications have historically allowed three different formats for the representation of date/time stamps:

    Sun, 06 Nov 1994 08:49:37 GMT ; RFC 822, updated by RFC 1123
    Sunday, 06-Nov-94 08:49:37 GMT ; RFC 850, obsoleted by RFC 1036
    Sun Nov 6 08:49:37 1994 ; ANSI C's asctime() format
    Zitat Zitat von [URL="http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec3.html#sec3.3.2"]W3C - HTTP/1.1 - DATE/TIME - DELTA SECONDS[/URL]
    Some HTTP header fields allow a time value to be specified as an integer number of seconds, represented in decimal, after the time that the message was received.

    delta-seconds = 1*DIGIT

    Gerade hier würde ich sagen sieht man, wo sich die Streu vom Weizen trennt, denn schließlich macht ein simples HTML-Gerüst noch keinen zum Programmierer ...
    Sorry, aber ich haben was gegen "Hilfen" wie auf der dreamcodes Seite ...

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. problem mit cs
    Von ast126 im Forum Shooter
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.08.2001, 01:46
  2. BIG PROBLEM :(
    Von DaChJuReL im Forum United Talk
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 14.08.2001, 08:39
  3. PC-Problem
    Von aklvirus im Forum Kuba Libre
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 10.08.2001, 00:05
  4. Problem bei counter-strike!WICHTIG!
    Von CybaYoda im Forum Shooter
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.08.2001, 08:59
  5. Ich hab ein explodierendes Problem!
    Von huxl im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 01.08.2001, 08:38

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •