+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 56

Brauche Hilfe wegen Komplett PC

Eine Diskussion über Brauche Hilfe wegen Komplett PC im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Gibt keinen Radeon hier -> ReLaX. Dann halt 2-3 Jahre - habe meine Rechner noch nie aufgerüstet....

  1. #21
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Gibt keinen Radeon hier -> ReLaX.

    Dann halt 2-3 Jahre - habe meine Rechner noch nie aufgerüstet.
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  2. #22
    Ehrenmember
    Avatar von FLoorfiLLa
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Freiberg
    Alter
    31
    Beiträge
    3.767
    Ich persönlich würd nen AMD nehmen. Die sind nur minimals langsamer als die Intel CPUs und kosten dafür einiges weniger. Zudem kosten AMD Motherboards im Schnitt 50€ weniger.
    Wenns schon unbedingt ein Intel sein soll, dann aber bitte nich bei Alternate - die sind recht teuer
    http://shop.vv-computer.de/shop/info/20775/
    da gibts den für 197€

    bei AMD:
    AMD Athlon 64 X2 4400+
    http://www.eltecshop.de/eshop.php?ac...=174448&rid=GH
    220€

    dazu passendes MB:
    ASUS A8N32-SLI Deluxe
    http://www3.hardwareversand.de/8VBnf...gid=403&ref=13
    120€

    Als Graka in der Preisklasse würd ich eher zu ner Radeon X1950 Tendieren.
    Jene zB soll ganz gut sein: PowerColor Radeon X1950 Pro Extreme
    -> http://www.bestseller-computer.de/?ID=13707
    208€

    Beim RAM würd ich immer zu Marken greifen:
    Corsair TWIN2X 6400C4 DDR2, 1024MB CL4
    http://www.komplett.de/k/ki.asp?sku=...C-1E269119C879
    153€


    Dann biste mit nem besseren Grundsystem bei ca. 750€ (inkl. Versand) und kannst dir noch n par Laufwerke zusammenstellen (wird aber denk ich mal unter 1000€ bleiben).
    Natürlich keinen Ansprechpartner - aber durch richtiges Zusammensuchen kann man enorm viel Geld sparen!
    "Frettchen stinken nicht, sie sind geruchsoriginell."

  3. #23
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Zitat Zitat von R4v3n Beitrag anzeigen
    Gibt keinen Radeon hier -> ReLaX.

    Dann halt 2-3 Jahre - habe meine Rechner noch nie aufgerüstet.
    sry hab dihc mit Radeon vertauscht sorry meinte naütrlich raven ^^

  4. #24
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Danke Floorfilla - die Graka ist bei K&M in der Preisklasse echt nicht zu finden.
    Die Komponenten habe ich mal bei K&M gesucht, weil in der Nähe.

    Bin jetzt beim neuen System bei K&M annähernd an Floorfills System auf 740€ für:

    ASUS M2N-SLI Deluxe nForce570 SLI
    AMD Athlon64 X2 4600+ Windsor 2x2.4GHz BOX 2x512
    Connect3D (Retail) X1950Pro 512MB 2xDVI/TV
    1024MB Corsair PC2-800 CL5 CM2X1024-6400
    Und der Rest wie Gehäuse und Co würde dann nochmal 220€.
    All in all also bei 960€.

    PS : Sehe grade 5.1-Onboard fehlt dann noch .
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  5. #25
    GöNNeR
    Avatar von RaD3oN^
    Registriert seit
    30.07.2004
    Ort
    47475 Kamp-Lintfort
    Alter
    31
    Beiträge
    7.447
    Name
    Sascha
    Nick
    -MaD|RaD3oN^
    Clans
    -MaD|
    Ich wohn zwar mit raven in einer stadt, aber er ist immer noch er und ich bin ich

  6. #26
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Ich würde eine externe Soundkarte kaufen, wenn du Wert auf gute Qualität legst

    @Tut mir leid Radeon und Raven ^^

  7. #27
    die neuen intel haben nen besseres preis/leistung-verhältnis als amd

  8. #28
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Was heiß jetzt genau externe ?
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  9. #29
    GöNNeR
    Avatar von RaD3oN^
    Registriert seit
    30.07.2004
    Ort
    47475 Kamp-Lintfort
    Alter
    31
    Beiträge
    7.447
    Name
    Sascha
    Nick
    -MaD|RaD3oN^
    Clans
    -MaD|
    ich stell mir externe grade so vor, dass du die externe soundkarte an der onboard anschließen kannst und dann an der externen deine boxen/headset anschließt

  10. #30
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Oh, habe mich verlesen.
    Nein, ich brauche keine externe.
    Wenn das Gesamtpaket aber günstiger ist, ist das natürlich ne gute Alternative.
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  11. #31
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Exter heißt, dass du es extra anschließen musst ans Board genauso wie eine Grafikkarte karte ...

    Du musst halt wissen ob du Wert auf eine gute Qualität setzt, weil die meisten on Board Soundkarten haben einen echt miesen Klang ...

    @Thundersbeitrag Ich würde das beachten, was er gesagt hat, weil es wirklich stimmt Ich würde ein Board mit Intel Chip nehmen

  12. #32
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Habe atm 5.1-OnBoard mit nem richtig sattem Sound - kann mich nicht beklagen.
    Von daher wenn On-Board dann okay.
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  13. #33
    Oberfeldwebel
    Avatar von Orion
    Registriert seit
    02.09.2006
    Beiträge
    2.641
    beim prozessor würd ich an deiner stelle erstma nen billigen normalen mit 3ghz oder so nehmen und in 1-2 jahren auf nen dualcore umrüsten
    jetz gibt es noch fast keine spiele die auf dualcore ausgerichtet sind, von daher nutzen deine spiele (programme allgemein) auch nur einen kern
    in 1-2 jahren sollten dann zB die dualcore prozessoren mit 3ghz pro kern so billig sein dass sich das eher so lohnt, als jetz gleich nen "teuren" dualcore zu kaufen und dann bis dahin die spiele vielleicht nichmehr so tolle zocken zu können

    zur grafik würd ich noch sagen dass sich das eher lohnt meiner meinung nach jetz ne billige von der 7000er reihe zu kaufen und dann auch wieder in 1-2 jahren ne gute grafik zu kaufen die direktx 10 unterstützt...

  14. #34
    Ehrenmember
    Avatar von FLoorfiLLa
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Freiberg
    Alter
    31
    Beiträge
    3.767
    Ich weiß nicht ob die Rechnung so aufgehen würde...

    Wenn du jetzt ne "alte" 3ghz CPU für 100€ kaufst.
    In 2 Jahren währen die heutigen DualCore schon wieder absolut veraltet, denke aber nicht dass ein vernünftiger (sagen wir 2ghz) dann weit unter 100€ kosten würde. Zudem wird er dann sicher drüber nachdenken, nen neueren zu nehmen, welcher dann wieder 150€ oder so kostet.

    Glaub nicht, dass er dabei insgesamt billiger bei weg kommt. Zudem hat er dann in den 2 Jahren schon nen leistungsfähigen CPU und 2 Jahre mehr Spaß als mit ner alten CPU

    Gleiches gilt für ne GraKa


    Im Prinzip könnte man immer warten bis etwas billiger wird, wenns dann aber soweit ist, ist wieder was neues im Anflug und man sagt sich wieder, dass warten sinnvoll ist. So kommt man ja nie zu was ^^



    Das 2 Core im Moment recht sinnlos ist würde ich jetzt so meines wissens nicht unterschreiben. Sobalt man mehr als 1 Programm laufen hat, wird ein 2 Core Prozessor schon sinnvoll. Zb wirst mit ner 2 Core CPU heute auch schon wesentlich besser zB. nen Game zocken und nebenbei DVD brennen können (nur als Bsp).
    Zudem wird Windows Vista so Leistungszehrend sein, dass es sich allein dafür lohnt (allein ein Betriebssystem hat ja auch viele verschiedene laufende Prozesse).
    Ich glaub es ist ja sogar so, dass Komplettsysteme mit einer 1 Kern CPU kein "Windows Vista certified" bekommen.

    Bei den 64 Bit Prozessoren mag es was anderes sein. Das ist zum großen Teil atm wirklich unnötig (Vista ist auch kein 64bit System - gibt weiterhin 32bit und 64bit Version extra).
    "Frettchen stinken nicht, sie sind geruchsoriginell."

  15. #35
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Also wie gesagt, bin kein Freund vom Aufrüsten allgemein, denn dafür ist mir die Technik zu schnelllebig. Nach 2/3 Jahren wird neu gekauft und nicht an nem alten System +10% Leistungssteigerung für 120€ betrieben.

    Mal ne andere Sache :

    Warum Windows Vista?
    Wo liegen die krassen Vorteile, wenn mir das System so einiges im Vorab schon abverlangt!?
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  16. #36
    Administrator
    Avatar von Kasian
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Munich/ ehem.Schweinfurt
    Alter
    27
    Beiträge
    16.387
    Name
    Benjamin
    Nick
    RoAdRuNnNeR
    Clans
    SoDsW, !BAMM!
    Zitat Zitat von R4v3n Beitrag anzeigen
    Also wie gesagt, bin kein Freund vom Aufrüsten allgemein, denn dafür ist mir die Technik zu schnelllebig. Nach 2/3 Jahren wird neu gekauft und nicht an nem alten System +10% Leistungssteigerung für 120€ betrieben.

    Mal ne andere Sache :

    Warum Windows Vista?
    Wo liegen die krassen Vorteile, wenn mir das System so einiges im Vorab schon abverlangt!?
    ich kann bei vista keine vorteile erkennen, läuft halt auf 64 bit, wird halt für dirket x 10 gebraucht

  17. #37
    Oberfeldwebel
    Avatar von Orion
    Registriert seit
    02.09.2006
    Beiträge
    2.641
    tjoa vista hm...es soll ja angeblich schneller und sicherer sein, auch wenns jetz bei den vorabversionen probleme mit games gibt sollte das auch bald nich mehr sein, xp war am anfang auch nich ohne macken...
    ich sag ja nur ich würds so machen und ich selbst werd mir wahrscheinlich auch ende 2008 n neuen pc kaufen wegen vista, direktx, schnelleren prozessoren, auch wenn meiner jetz schon recht gut is

  18. #38
    Ehrenmember
    Avatar von FLoorfiLLa
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Freiberg
    Alter
    31
    Beiträge
    3.767
    Der Vorteil von Vista ist, dass es das teilweise kostenlos gibt ^^
    (wenn man sich in nicht alt zu ferner Zeit nen Rechner gekauft hat war meist ein kostenloses Vista Upgrade dabei)


    Hm naja kA...
    Sicherer wirds sicher ned werden (naja gut, vieleicht nach SP3 -.-) und die Spielekompatibilität ist denk ich mal auch nicht so toll am Anfang.
    Irgendwann wirst aber drauf angewiesen sein, da DirectX10 nicht abwärtskompatibel und nur für Vista entwickelt wird.
    Soll heißen Spiele mit DX10 laufen nur auf Vista.
    Die Spieleentwickler müssten also, um allen gerecht zu werden, ihre Spiele für DX9 UND DX10 programmieren. Die Arbeit wird sich glaub kaum eine Firma machen. Daher wirst du Vista eher früher als später auch auf deinem Rechner haben


    Hm naja obs schneller ist, weiß ich ned. Mit dem Aero Krams (bunt isses!) wirds ja doch recht ressourcenfressend.


    Da ich das Uprade kriegen kann werd ich sicher mal reinschauen, aber wirklich benutzen kann mans denk ich erst später irgendwann...


    edit:
    Zitat Zitat von heise.de
    Windows Vista soll mit DirectX 10 PC-Spiele auf ein neues Niveau heben. Doch während sich Grafikkarten-Hersteller wie Nvidia und ATI über den Verkauf neuer DirectX-10-Karten freuen, zieht man beim Soundkartenhersteller Creative Labs lange Gesichter. Microsoft hat in Windows Vista nämlich einen neuen Software-Mixer für die Soundausgabe eingebaut, über den die CPU alle Berechnungen für Surround-Sound vornehmen kann, für die man vorher spezielle DSPs benötigte. Zur Ausgabe reicht dann ein gewöhnlicher Onboard-Soundchip. Damit drohen die Soundblaster-Karten von Creative Labs überflüssig zu werden und das Kerngeschäft des Unternehmens zusammenzubrechen.
    das find ich ja auch heftig...
    Geändert von FLoorfiLLa (31.12.2006 um 17:08 Uhr)
    "Frettchen stinken nicht, sie sind geruchsoriginell."

  19. #39
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    es gibt keine Vorteile an Vista .. man wird nur leicht gezwungen, auf das betriebssystem umzusteigen, weil bis jetzt nur für Vista Direcx10 entwickelt wird, jedoch wird sich das nicht durchsetzen können, weil sie einen Vertrag unteschrieben haben, dass der Support nicht eingestellt für für Windows 2000/XP und auhc nicht reduziert wird. ... Wenn sie DirectX wirklich nur für vista rausbringen, werden sie nach 2 Wochen sehr sehr sehr viele Anklagen am Hals haben ... Die Amis sind in sowas immer schnell

    Die Grafikkartenhersteller haben auch schon gesagt, dass garnichts übrigt bleibt auch für XP DirectX zu prgorammieren

  20. #40
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Mit dem Support werden wohl eher Bugfixes und Sicherheitsupdates gemeint sein. DirectX 10 soll das Vista-Kaufargument von Microsoft sein, das werden sie nicht so einfach aufgeben.
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. brauche dringend hilfe wegen sound...
    Von U2k im Forum Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.09.2007, 07:31
  2. sehr wichtig brauche eure Hilfe wegen cheat
    Von nostral666 im Forum Alarmstufe Rot 1
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.10.2005, 22:35
  3. Brauche dringend hilfe wegen der lobby!
    Von CFD|ShortY im Forum Generals
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 18.07.2004, 19:45
  4. brauche hilfe wegen TC-IP spiel
    Von Affje im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.03.2003, 06:48

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •