+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 56

Brauche Hilfe wegen Komplett PC

Eine Diskussion über Brauche Hilfe wegen Komplett PC im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Will demnächst - d.h. bis Ende Januar / Anfang Februar - meinen alten Rechner gegen nen neueren Rechner austauschen. Meiner ...

  1. #1
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX

    Brauche Hilfe wegen Komplett PC

    Will demnächst - d.h. bis Ende Januar / Anfang Februar - meinen alten Rechner gegen nen neueren Rechner austauschen.

    Meiner ist atm voll laut und das Gehäuse ist murks - zudem ist aufrüsten unmöglich.

    Was ich atm noch habe und demnach nicht nochmal kaufen werde ist nur die Peripherie.
    Maus, Pad, Tastatur, 17'-TFT, 5.1-System & Sennheiser-Headset alles vorhanden.
    Keine Ahnung, ob meine AGP-Radeon 9700 noch was bringen würde.
    400W-Netzteil ist auch noch vorhanden, da die Radeon viel Leistung haben wollte.
    Was ich damit mache, weiß ich noch nicht.

    Was ich bei dem neuen Rechner auf jeden Fall haben will:

    - Front-USB
    - Helleres Gehäude (nur wegen dem Staub)
    - 5.1-Onboard
    - Mainboard mit nem ord. Bios - insg. also nen Ordentliches ASUS/Gigabyte usw.
    - Fesplatte kann ruhig klein sein - habe ne große externe USB-Platte.
    - DVD-Brenner
    - DVD-Laufwerk noch extra

    Ich suche ein System, auf dem dann Tibirian Wars auch sehr ordentlich läuft.
    Prozessor AMD oder Intel - mir eigentlich latte.
    Zu Anfang hat man die Details ja noch hoch im SP.
    Wenn der das zu Anfang schafft reicht das aus - Online wird mit anderen Einst. gezockt.

    Ein Preis unter 1000€ wird angestrebt bis Ende Januar / Anfang Februar.
    Also darf der ruhig atm 1100€ kosten, denn der Preis geht ja noch was runter in nem Monat.
    Bisher habe ich meine Rechner noch irgentwie hinbekommen, aber mittlerweile habe ich echt den Übeblick über neue Techniken usw. verloren.
    Also bitte nicht gleich mit Fachwörtern um euch werfen.
    Richtig fein wäre nen Shuttle-System, da ich recht wenig Platz im Zimmer habe.
    Midi reicht aber auch noch.

    Schön ist, dass bei mir quasi um die Ecke in Krefeld http://www.kmelektronik.de/ nen Laden eröffnet hat.
    Hatte bisher dort keine Probleme und im Mittel sind die nicht teurer als Andere.
    Zudem mag' ich Ansprechpartner zu haben, wenn was nicht i.O. ist.

    Also ein Systeme habe ich mal auf die Schnelle bei K&M erstellt.

    Gigabyte GA-M59SLI-S5 nForce590 SLI
    AMD Athlon64 X2 4200+ EE Brisbane 2x2.2GHz BOX
    Arctic Cooling Freezer 64 Pro PWM
    Plextor (Bulk) PX-130A/T3BPB schwarz 16x/50x
    3.5" Hitachi 160GB HDS721616PLA380 7200U/m 8MB
    1024MB A-DATA PC2-800 Vitesta Extreme CL4 KIT
    LG Electronics (Bulk) GSA-H12N weiss
    Arctic Cooling T-2 Pro 500W
    EVGA (Retail) 7950GT KO SuperClocked 512MB 2xDVI/HD

    Wieso kann man eigentlich seine Vorschau nicht als Link bekommen - wtf.
    System kostet dann etwa 1040€.

    Bin mal gespannt, was ihr dazu sagt.
    Wahrscheinlich recht schlecht zusammengestellt.

    Danke für die Hilfen schonmal im Vorraus!
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  2. #2
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?

  3. #3
    Administrator
    Avatar von Kasian
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Munich/ ehem.Schweinfurt
    Alter
    27
    Beiträge
    16.387
    Name
    Benjamin
    Nick
    RoAdRuNnNeR
    Clans
    SoDsW, !BAMM!
    Zitat Zitat von IgnAtZ Beitrag anzeigen
    Er hat schon einen PC und will nun ein feedback

  4. #4
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    War mir imo zu viel zulesen. Wenn komplett dann Dell

  5. #5
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Warum posten, wenn ihr nicht gelesen habt ?
    Also ein Systeme habe ich mal auf die Schnelle bei K&M erstellt.
    Nicht mehr nicht weniger.
    Bin also auf der Suche nach Hardware für rund 1000€.
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  6. #6
    Administrator
    Avatar von Kasian
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Munich/ ehem.Schweinfurt
    Alter
    27
    Beiträge
    16.387
    Name
    Benjamin
    Nick
    RoAdRuNnNeR
    Clans
    SoDsW, !BAMM!
    sry nehm alles zurück hab gelesen 'bestellt' statt 'erstellt'

    @ me

  7. #7
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    Hier mal ne kleine zusammenstellung... ich hab nen intel ewählt, da er einfach von der leistung her mehr power hat und ganz einfach zu übertakten ist... und der preis ist dafür noch akzeptabel. Sonst kannst du da auch einfach ne niedriger getaktete version nehmen, die ist immer noch schneller als der amd den du geschrieben hast.

    http://kmelektronik.de/main_site/mai...r=11985&Shop=0
    http://kmelektronik.de/main_site/mai...r=12366&Shop=0
    http://kmelektronik.de/main_site/mai...r=12793&Shop=0
    http://kmelektronik.de/main_site/mai...r=13526&Shop=0
    http://kmelektronik.de/main_site/mai...r=13139&Shop=0
    http://kmelektronik.de/main_site/mai...r=11041&Shop=0
    http://kmelektronik.de/main_site/mai...Nr=9540&Shop=0

    Der Preis beträgt 960€ ohne das gehäuse und netzteil, denn das gehäuse ist geschmackssache, das muss jeder selber wissen. Aber das was du ausgewählt hast sollte in ordnung gehen und die 400W reichen für das system. Ausserdem habe ich den standartkühler von intel belassen, der soll ganz gut sein udn auch nicht zu laut, wenn du übertakten willst, denn solltest du den wechseln sonst reicht der vollkommen.

    das system müsste auch aa+af zulassen

    Geh am besten in einen fachhandel mit deinen vorstellungen, der kann dir sagen ob das passt und ob sich die komponenten vertragen. und lass dir unterschreiben, dass es keine komplikationen mit der hardware gibt. zu zahlst da zwar meist nen paar euro mehr, kannst aber evtl den preis etwas drücken durch geschicktes verhandeln. und das wichtigste ist, du hast immer einen ansprechpartner bei hardwareproblemen... und die garantie ist dann nicht ganz so das hickhack. aber das muss jeder selber wissen.
    s' glatscht glei!

  8. #8
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Ich hab den CPU noch ein bissel günstiger gefunden:
    http://www.alternate.de/html/product...l?artno=HEEA13

    Zum Arbeitsspeicher ... Ich würde einen 1024MB Riegel nehmen, ist einfacher und kostet ein paar Euro weniger. Ist nen Kingston .. Ein noname Produkt würde ca. 80-90€ kosten.

    http://www.alternate.de/html/product...l?artno=IAIE7B

    Dann habe ich noch eine Grafikkarte gefunden: Eine 7950GT

    http://www.alternate.de/html/product...l?artno=JBXCN2 kostet ein paar öcken weniger ... weiß net ob du HD Tv brauchst

    Die Festplatte ist gut sowie der Rest..

  9. #9
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    An der Graka müssen keine sp. Outputs vorhanden sein.

    Ich schau mir das alles nochmal an, erstmal danke.
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  10. #10
    Administrator
    Avatar von Kasian
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Munich/ ehem.Schweinfurt
    Alter
    27
    Beiträge
    16.387
    Name
    Benjamin
    Nick
    RoAdRuNnNeR
    Clans
    SoDsW, !BAMM!
    Zitat Zitat von -=rabbitbrain=- Beitrag anzeigen
    Ich hab den CPU noch ein bissel günstiger gefunden:
    http://www.alternate.de/html/product...l?artno=HEEA13

    Zum Arbeitsspeicher ... Ich würde einen 1024MB Riegel nehmen, ist einfacher und kostet ein paar Euro weniger. Ist nen Kingston .. Ein noname Produkt würde ca. 80-90€ kosten.

    http://www.alternate.de/html/product...l?artno=IAIE7B

    Dann habe ich noch eine Grafikkarte gefunden: Eine 7950GT

    http://www.alternate.de/html/product...l?artno=JBXCN2 kostet ein paar öcken weniger ... weiß net ob du HD Tv brauchst

    Die Festplatte ist gut sowie der Rest..
    1024 ramn riegel allein würd ich nie nehmen, wenn der abraucht dann ist dein ram voll im arsch, haste zwo 512, dann kann mal einer abrauchen, bis der neue kommt kannste dann noch mit 512 was machen
    7950gt hat er doch oben schon vorgeschlagen

  11. #11
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    nein eine 7950GTO ....

    Kasian ?? Abgebraucht ?? Die Dinger gehen in 10 Jahren nicht kaputt -.- ... Außerdem wenn du nachrüsten willst dann musst du wenn du 2Gig haben willst 2x 1GB riegeln so müsstest du nur 1x 1GB riegel kaufen

    Die Dinger nutzen sich kein Stück ab ... lol sry aber sowas habe ich noch nie gehört ^^

    mein ramm ist seit 3 jahren in meinem pc und funktioniert noch 100% in meinem laptop ist der rammriegel schon 4 jahre drin und funktioniert auch top

  12. #12
    Administrator
    Avatar von Kasian
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Munich/ ehem.Schweinfurt
    Alter
    27
    Beiträge
    16.387
    Name
    Benjamin
    Nick
    RoAdRuNnNeR
    Clans
    SoDsW, !BAMM!
    Zitat Zitat von -=rabbitbrain=- Beitrag anzeigen
    nein eine 7950GTO ....

    Kasian ?? Abgebraucht ?? Die Dinger gehen in 10 Jahren nicht kaputt -.- ... Außerdem wenn du nachrüsten willst dann musst du wenn du 2Gig haben willst 2x 1GB riegeln so müsstest du nur 1x 1GB riegel kaufen

    Die Dinger nutzen sich kein Stück ab ... lol sry aber sowas habe ich noch nie gehört ^^

    mein ramm ist seit 3 jahren in meinem pc und funktioniert noch 100% in meinem laptop ist der rammriegel schon 4 jahre drin und funktioniert auch top
    sachen gibts, kenn mehr als nur eine person die selbiges prob schon hatten, btw, was hast du für ein ram (rahm wie mein kumpel immer sagt oO) der schon 3 jahre drinne ist ?

  13. #13
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    kann man das irgendwo nachgucken wie der heißt im geräte manager etc. ??

  14. #14
    Administrator
    Avatar von Kasian
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Munich/ ehem.Schweinfurt
    Alter
    27
    Beiträge
    16.387
    Name
    Benjamin
    Nick
    RoAdRuNnNeR
    Clans
    SoDsW, !BAMM!
    Zitat Zitat von -=rabbitbrain=- Beitrag anzeigen
    kann man das irgendwo nachgucken wie der heißt im geräte manager etc. ??
    ka, ich nehm immer tune-upsys-info für sowas, allerdings meint ich die taktung

    edit: start->sytemsteuerung->drucker und andere hardware->links dann system->hardware->geräte manager, aber den ram find ich auf n ersten blick nicht

  15. #15
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    habe CWSysinfo drüberlaufen lassen, der zeigt mir aber auch nur an wieviel speicher ich habe

  16. #16
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Leute cool bleiben - soll ja nicht ausarten hier.

    Ich habe es bisher immer so gehalten meinen Rechner 1,5 / 2 Jahre zu halten und dann komplett neu zu holen.
    Neue Techniken erfordern neu Boards, die wiederrum mit anderem Arbeitsspeicher besser funktionieren.

    Macht euch ums Nachrüsten keinen Kopf, wird zu 99% eh nicht passieren.
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  17. #17
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    das ist ehrlich gesagt dumm ^^ weil warum sollte ich in 2 Jahren einen ganz neuen PC kaufen, wenn ich Mainboard etc. noch alles gebrauchen kann ??

    Du hast SLI Technik und kannst sogar noch eine 2. Graka hinzufügen das reicht erstmal für mind.6 Jahre jedes GAme auf High Quality zu zocken ^^

    Ich habe eine 9800pro 256mb und kann jedes Game noch zocken ...

    Der CPU reicht auch noch lange aus ..

    Nur der Ram wäre mir zu wenig .. ich würde direkt 2GB kaufen ..

  18. #18
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Du hast SLI Technik und kannst sogar noch eine 2. Graka hinzufügen das reicht erstmal für mind.6 Jahre jedes GAme auf High Quality zu zocken ^^
    Ne du in 6 Jahren siehts schon wieder anders aus.

    Bisher reicht mein rechner auch noch für fast alles (2,1 GHz + 512 MB + Radeon 9700).
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  19. #19
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Also ich würde mir eher ein paar gebrauchte Teile aus der Umgebung bei ebay zusammensuchen .. sparste ne menge wenn du nciht gerade das neuste brauchst ..

    Eine AMD Dual Core CPU halte ich für etwas unnötig .. es sei denn du musst viel rendern und verpacken / entpacken ..

  20. #20
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Also von gebrauchten Elektro Teilne und dann noch für dne PC würde ich von abraten

    @Radeon der ist aber schon etwas älter als 2 Jahre ^^ .... weil der ist wirklich mies

+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. brauche dringend hilfe wegen sound...
    Von U2k im Forum Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.09.2007, 07:31
  2. sehr wichtig brauche eure Hilfe wegen cheat
    Von nostral666 im Forum Alarmstufe Rot 1
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.10.2005, 22:35
  3. Brauche dringend hilfe wegen der lobby!
    Von CFD|ShortY im Forum Generals
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 18.07.2004, 19:45
  4. brauche hilfe wegen TC-IP spiel
    Von Affje im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.03.2003, 06:48

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •