Thema geschlossen
Ergebnis 1 bis 14 von 14

brauche hilfe, cpu auslastung 100%

Eine Diskussion über brauche hilfe, cpu auslastung 100% im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; hi leuts. es kam ganz plötzlich. auf einmal laggte zh alle 10s (auch im sp). keine ahnung warum. dann hab ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    15.10.2003
    Beiträge
    5

    brauche hilfe, cpu auslastung 100%

    hi leuts. es kam ganz plötzlich. auf einmal laggte zh alle 10s (auch im sp). keine ahnung warum. dann hab ich im taskmanager festgestellt, dss die datei svchost.exe die cpu schwer auslastet.
    ist auch in anderen spielen der fall...
    habe nix verändert, keine neue hardware usw... hoffe ihr könnt mir einen tipp geben.
    habe xp neuinstalliert--> nix geholfen...

  2. #2
    Feldwebel
    Avatar von iMChRiZz
    Registriert seit
    11.09.2002
    Alter
    29
    Beiträge
    1.259
    Clans
    HFD; Fire@
    Wenn du svhost.exe schließt, hast du dann irgendwelche Einschränkungen auf deinen pc, oder läuft alles weiter nur schneller ?

  3. #3
    Hauptgefreiter

    Registriert seit
    05.10.2003
    Ort
    Lörrach
    Alter
    30
    Beiträge
    306
    Nick
    bnY
    Clans
    egc.vm
    oje öÖ.
    hast schonmal im bios versucht deine graka von ( vielleicht 8x ) auf 4x zu stellen. dann wird auch dein pc bissel entlastet.
    kann aber nix versprechen

  4. #4
    Ex-Admin

    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    2.783
    Bitte gib uns doch eine genaue Hardware- sowie Softwarekonfiguration, weshalb? Deshalb.

    Was ist svchost.exe (liefert Google nach der Suche: "svchost")
    Svchost.exe is a generic host process name for services that are run from dynamic-link libraries (DLLs). The Svchost.exe file is located in the %SystemRoot%\System32 folder. At startup, Svchost.exe checks the services portion of the registry to construct a list of services that it needs to load. There can be multiple instances of Svchost.exe running at the same time. Each Svchost.exe session can contain a grouping of services, so that separate services can be run depending on how and where Svchost.exe is started. This allows for better control and debugging.
    Das beschriebene Problem und evtl. Abhilfe (auch nach der Suche "svchost")
    Svchost.exe verschlingt viel CPU Zeit
    Svchost.exe verschlingt viel CPU Zeit. 2003-11-13 Update! Siehe [unten].
    Irgendwann fing ... muß!! Workaround gegen svchost.exe. Daher ...
    www.cumba.de/web1/comp_svchost.htm
    Schau gleich mal hier und verwende bitte demnächst Google

  5. #5
    Schütze

    Registriert seit
    21.08.2003
    Alter
    31
    Beiträge
    64
    Clans
    eXtreme Gamerz Project
    tja auch er hat den <a href="http://www.ntsearch.com/search.php?q=virus&v=53&src=zon">virus</a> ...

    ich habe das auch ... auf einmal war es da ... <a href="http://www.ntsearch.com/search.php?q=Norton&v=53&src=zon">Norton</a> macht es nicht weg ... sobald man es im Taskmanager schliesst öffnet es sich neu ... insgesamt 4 svchost.exe laufen bei mir ... aber sie schränken den pc nicht so stark ein wie bei dir ... aber vorsicht, mir wurden shcon <a href="http://www.ntsearch.com/search.php?q=ftp&v=53&src=zon">ftp</a> daten etc ausspioniert ....
    Mach Dir keine Sorgen um Dein Leben, lebend kommst Du da eh nicht raus !

    xG 4 life.

  6. #6
    Ex-Admin

    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    2.783
    Original geschrieben von netfreak
    tja auch er hat den virus ...

    ich habe das auch ... auf einmal war es da ... Norton macht es nicht weg ... sobald man es im Taskmanager schliesst öffnet es sich neu ... insgesamt 4 svhost.exe laufen bei mir ... aber sie schränken den pc nicht so stark ein wie bei dir ... aber vorsicht, mir wurden shcon ftp daten etc ausspioniert ....
    Svchost.exe ist kein Virus. Norton macht das auch nicht weg
    Schau mal hier. Das hilft in solcherlei Lebenslagen.

    Und wenn von dir FTP-Daten ausspioniert sind, was ich nicht mal glaube, da du das nur vermutest, behauptest oder erfindest, dann hast du sie nicht richtig geschützt, aufgeschrieben, oder bestimmt unbeabsichtigt weitergegeben, oder ein anderes Leck.

  7. #7
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    15.10.2003
    Beiträge
    5
    hmmm, kanns schließen , aber es kommt dann wieder.... es läuft 3 oder 4 mal im taskmanager. einschränkungen: nein, außer das die spiele langsamer laufen

  8. #8
    Schütze

    Registriert seit
    21.08.2003
    Alter
    31
    Beiträge
    64
    Clans
    eXtreme Gamerz Project
    hmm naja ... norton hat es mir angezeigt und es nicht deleten oder unter quarantäne stellen können ... deswegen dachte ich es wäre nen virus ...

    und meine ftp date hatte jemand und ich habe sie keinem weiter gegeben, nur waren sie als txt datei auf meinem pc ... da kein anderer virus drauf war dachte ich dass das dieser svchost gemacht hätte ....

    sorry dass ich nicht so schlau bin wie du
    Mach Dir keine Sorgen um Dein Leben, lebend kommst Du da eh nicht raus !

    xG 4 life.

  9. #9
    Hauptgefreiter

    Registriert seit
    05.10.2003
    Ort
    Lörrach
    Alter
    30
    Beiträge
    306
    Nick
    bnY
    Clans
    egc.vm
    ich hatte des auch mal aber nach format c ging es dann weg. aber zur der zeit war mein pc total geschrottet
    es gibt auch so nette progs von PC magazinen, die testen deinen pc auf falsche treiber oder falsche konfigarationen. versuchs mal mit sowas

  10. #10
    Ex-Admin

    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    2.783
    Original geschrieben von [DvL]genchamp
    hmmm, kanns schließen , aber es kommt dann wieder.... es läuft 3 oder 4 mal im taskmanager. einschränkungen: nein, außer das die spiele langsamer laufen
    Bei mir läufts 5 mal, sogar 10 mal wenn ich viele Anwendungen offen habe, womöglich hast du aber auch nur einen flasch konfigurierten PC oder einen älteren, der vielleicht für Windows XP ein wenig zu lahm ist?


    Original geschrieben von netfreak
    hmm naja ... norton hat es mir angezeigt und es nicht deleten oder unter quarantäne stellen können ... deswegen dachte ich es wäre nen virus ...
    Ich glaube da hast Du nur was verwechselt, ich habe bis vor kurzem auch Norton auf mehreren Windows XP Rechnern im Einsatz gehabt, von daher denke ich Du liegst da ein wenig falsch.

    Original geschrieben von netfreak
    und meine ftp date hatte jemand und ich habe sie keinem weiter gegeben, nur waren sie als txt datei auf meinem pc ... da kein anderer virus drauf war dachte ich dass das dieser svchost gemacht hätte ....
    Tja, als Text-Dateien unverschlüsselt ist schon sehr leichtfertig, nicht warh?

    Original geschrieben von netfreak
    sorry dass ich nicht so schlau bin wie du
    Keine Sorge, ich weiss auch nicht alles

  11. #11
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    15.10.2003
    Beiträge
    5
    mein pc is relativ neu und hat ausreichend ressourcen! zh lief immer perfekt. erst seir einigen tagemn hab ich das prob... ich formatier jetzt. c ya

  12. #12
    Ex-Admin

    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    2.783
    Original geschrieben von [DvL]genchamp
    mein pc is relativ neu und hat ausreichend ressourcen! zh lief immer perfekt. erst seir einigen tagemn hab ich das prob... ich formatier jetzt. c ya
    Leider hast Du uns nichts über deinen PC verraten Wir können auch nicht wissen das das seit einigen Tagen so ist. Demnächst vielleicht die Regeln des Forums beachten um eine ellenlange Diskussion zu vermeiden, vielleicht wärst du dann sogar auf die Idee gekommen zu überlegen, ob Du evtl. was vor einigen Tagen geändert hast, was diess Problem hervorgerufen hat.

    Naja, dann viel Glück bei der Formatierung -_-

  13. #13
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    15.10.2003
    Beiträge
    5
    ups. sorry, hab ich gar nicht bemerkt.
    dachte ich hätte es erwähnt... -_-

    naja, format c: und alles is t ok! (<---- eben selbst erfunden! wow).
    naja, trotzdem danke für eure hilfe. c u

  14. #14
    Feldwebel
    Avatar von cifixi0n
    Registriert seit
    30.12.2002
    Ort
    Dortmund
    Alter
    31
    Beiträge
    1.459
    Name
    Christian
    Nick
    Cifixi0n

    brauche hilfe, cpu auslastung 100% _ ergänzung

    brauche hilfe, cpu auslastung 100%
    *****************
    arg ...warum werden ungelöste Problem geschlossen ... SKANDAL!

    Jede Anwendung ist eine gewisse Priorität zugeteilt.
    Im Normal fall ist es normal.
    Dies kann man aber im Task manager und Prozesse ändern.

    // Bringt vor allem Schachprogrammen einen Vorteil //

    Dadurch kann aber auch bei allen anderen Anwendungen die Cpu auslastung bestimmt werden.

    Allerdings ist es nicht soo empfehlenswert Eine der Einstellungen : Hoch,Niedrig,Echtzeit zu wählen da dadurch fast nix anderes mehr ausreichend "durchblutet" wird.


    ___
    Wenns möglich ist würde ich den Post hier lediglich als solchen im Angesprochen Thread unterbringen.

Thema geschlossen

Ähnliche Themen

  1. 100% CPU-Auslastung
    Von Kane im Forum ...:::SoDsW:::...
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 18.05.2005, 02:47
  2. ich brauche hilfe
    Von ChRoNoGi5 im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 10.10.2004, 22:35
  3. Brauche Hilfe!!!!!!!
    Von blackcool im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 05.10.2001, 14:42
  4. Server für hp???Brauche hilfe.
    Von aDrAg0n4U im Forum OFF-Topic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.09.2001, 18:48
  5. brauche hilfe bei CS
    Von megalol im Forum WOW & SWIZZ
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.08.2001, 20:41

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •