+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 28

brauche Hilfe... bei PC Zusammenstellung

Eine Diskussion über brauche Hilfe... bei PC Zusammenstellung im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Ich bitte natürlich nur diejenigen mir zu helfen, die sich auch "gut" auskennen. Also, man kann sagen ich habe 600 ...

  1. #1
    Feldwebel
    Avatar von Cozote
    Registriert seit
    29.07.2001
    Ort
    Großhöflein
    Alter
    32
    Beiträge
    1.944
    Clans
    A-U-T

    brauche Hilfe... bei PC Zusammenstellung

    Ich bitte natürlich nur diejenigen mir zu helfen, die sich auch "gut" auskennen.
    Also, man kann sagen ich habe 600 - 700 € zur Verfügung (wenns paar Euro mehr ausmacht isses auch nicht schlimm). Sollte jemand bereit sein mir auch zu helfen dann wäre es nett würdet ihr mir über diese Seite
    www.geizhals.at einen Computer zusammenstellen wie ihr es für richtig hält bzw wie ihr die 600 - 700 € verteilen würdet.
    Mir isses wichtig dass ich den PC im nachhinein auch gut aufrüsten kann... Der Grund warum ich www.geizhals.at gewählt habe ist weil ich die Teile innerhalb Österreich bestellen will da ich nicht immer für den Versand soviel Geld zahlen willl.
    DVD Laufwerk brauch ich einstweil keines, genauso wie Diskettenlaufwerk Tastatur oder Maus.
    Kurz gesagt brauche ich
    CPU+Kühlller (2200 - 2600 mhz, wobei AMD bevorzugt ist)
    Mainboard (ein gutes welches auch mit den anderen Komponenten zusammen passt)
    Speicher (bevorzugt 512 DDR)
    HD (40 GB reichen mir vollkommen)
    Netzteil + Gehäuse (wobei das Design des Gehäuses keine Rolle spielt, sollte nurnicht zu groß sein...)
    Grakka (irgendeine GeF4 TI4200)


    ... vorrausgesetzt es ist überhaupt jemand bereit mir zu helfen, ansonsten schätze ich mal hab ich mich mit meinem Thread hier nur lächerlich gemacht
    jedenfalls mal dankke im vorraus

    cozo

  2. #2
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    21.09.2002
    Ort
    Wiesbaden
    Alter
    32
    Beiträge
    2.341
    Nick
    DrOn3sU
    Clans
    CFD, Utopianer

    Ich

    will ja nichts sagen aber mit andern worten du suchst einen Hammer REchner für 600-700€!!

    Ich kann dir gleich sagen das dein Unternehmen so wie du es vor hast platzt!

    Also Board kann ich dir Empfehlen das Epox 8k3a ungf 120€!

    Das hat 5.1 Dolby sound, Man kann RAid machen, Hat ein Display auf dem Board welches dir anzeigt wenn eine Karte bzw. eine Komponente defekt ist und was diese Genau hat! DAzu ist es verdammt schnell und ist auch für die Zukunft sin hammer Board!

    RAm! MHM da gibt es ziemlich gute weiß immoment nicht welche aber du bekommst verdammt gute DDR 512 kosten aber ungf. 180€!

    DAs waren die Günstigen Teile jetzt wird es erst teuer !

    GRaka wird dich mind. 180€ kosten dazu kommt noch der prozessor der wird dich auch nochmal mind. 200 € kosten!

    Nun gut man bekommt schon richtig geile Gehäuse für ungf. 35 €!

    Also das wären dann ungf. 715 €!

    Ich denke aber ein bissel was musst du noch drauf packen! Also cih schätze er wird dich ungf. 700-800€ kosten!

    Ich hoffe, ich konnte dir damit ein wenig weiter helfen!

    WEnn du dir ne Graka kaufen willst würde ich darauf achten das es eine 8x ist es sei denn du willst dir eh nochmal ne bessere Kaufen!
    MFG

    Tino

  3. #3
    Feldwebel
    Avatar von Cozote
    Registriert seit
    29.07.2001
    Ort
    Großhöflein
    Alter
    32
    Beiträge
    1.944
    Clans
    A-U-T
    will ja nichts sagen aber mit andern worten du suchst einen Hammer REchner für 600-700€!!
    Ich suche lediglich das beste was ich mit dem Geld bekommen kann und bitte um eine Hilfestellung bezüglich der Aufteilung des Geldes, wo ich am besten mehr ausgebe wo weniger.
    Ich wäre natürlich sehr verbunden würde sich ein User der sich auskennt ein wenig Zeit nehmen und mir vielleicht eine Art Wunschliste bei Geizhals zusammenstellt..


    RAm! MHM da gibt es ziemlich gute weiß immoment nicht welche aber du bekommst verdammt gute DDR 512 kosten aber ungf. 180€!
    Ich glaube es gibt sogar schon billigere QualitätsRAM... oder?


    WEnn du dir ne Graka kaufen willst würde ich darauf achten das es eine 8x ist es sei denn du willst dir eh nochmal ne bessere Kaufen!
    Speziell in diesem Gebiet werden mir täglich andere Sachen gesagt... Einer sagt die Bandbreite ist wichtig andere sagen es macht nur minimalen Leistungsteil aus.

  4. #4
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Also:

    1. Prozessor - 200€? Was willst du ihm andrehen? 3ghz? Also nen AMD 2400+ gibts schon um die 150 und das ist bei dem zur verfügung stehenden Geld eigendlich ziemlich gut.
    2. Mainboard - viel zu teuer - wer braucht schon Raid - da gibts gute von Gigabyte die kosten um die 100-120€
    3. Ram - da kosten selbst die 333mhz ddr (512mb) nur rund 90 Euro [noname] - also auch das ist völlig überteuert. Wer unbedingt Marken haben will zahlt halt paar Euro mehr, aber 180€ werden es sicher nicht werden.
    4. Grafikkarte - ja die wird so um 150-200€ kosten

    ich schau mal nacher ob ich was gutes zusammengestellt bekomme -_-
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  5. #5
    Obergefreiter

    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Essen
    Alter
    32
    Beiträge
    285
    Clans
    mr@bf1942
    Also ich hab Samsung 512 ddr für 79 euro und ich denk für ne vernünftige graka wird der michael mehr blechen als 200 euro....desweiter kann ich das msi kt3 sehr empfehlen isn geiles board zum günstigen preis ja sowas gibts noch:P Das Board hat Mich 90 euro Gekostet!!!

  6. #6
    Feldwebel
    Avatar von Cozote
    Registriert seit
    29.07.2001
    Ort
    Großhöflein
    Alter
    32
    Beiträge
    1.944
    Clans
    A-U-T
    Ist ja schon mal ein guter Anfang...

    CPU+Kühlller (2200 - 2600 mhz, wobei AMD bevorzugt ist)
    Mainboard (ein gutes welches auch mit den anderen Komponenten zusammen passt)
    Speicher (bevorzugt 512 DDR)
    HD (40 GB reichen mir vollkommen)
    Netzteil + Gehäuse (wobei das Design des Gehäuses keine Rolle spielt, sollte nurnicht zu groß sein...)
    Grakka (irgendeine GeF4 TI4200)
    Hier die Teile die ich brauche:

    CPU unter 200 €
    Mainboard unter 100€
    Speicher unter 100€
    HD unter 100€
    Netzteil + Gehäuse um die 50€
    Grakka unter 200€

    kommt auf ungefähr 700 €
    Ich brauch jetzt nurnoch jemanden der sich auskennt und weiß welche RAM zb mit welchem Board übereinstimmen und zusammenpassen usw...
    Einfach jemanden der ein Komplettsystem zusammenstellen könnte.

  7. #7
    !?

    Registriert seit
    09.11.2001
    Ort
    Enns
    Alter
    30
    Beiträge
    3.560
    ich hab vor ca 1 Monat für einen lehrer von mir mal einen pc zusammengestellt ^^:

    AMD Athlon XP 1800+
    MSI GF4 Ti4200 128MB
    Samsung 512MB DDR333
    Asus Mainboard (ka welches Chipset)
    Pioneer 16/40 DVD Laufwerk
    Brenner (ka welche Marke)
    Logitech Maus, Tastatur
    Bidi Gehäuse
    Floppy LW
    Maxtor 80GB HDD
    CoolerMaster CPU Kühler
    Enermax 350W Netzteil

    Ich weiß leider nicht mehr die ganzen Bezeichnungen der ganzen Artikel waren aber alles Markenartikel, und das Set hat 800€ gekostet. dann denkst dir Maus, Tastatur, Brenner, DVD LW, FLoppy LW weg (weil dus ja wie du sagst nicht brauchst ) und statt 80GB nur 40GB, bidi tower einen midi und statt dem 1800+ von mir aus einen 2400+ kommt dann aufs selbe hin denk ich und der preis is 1 monat alt also vielleicht is schon was billiger^^
    Der Preis ist von einem EDV Geschäfft bei uns, also OÖ und du wohnst glaub ich Steiermark wenn ich nicht irre. Also wieso gehst nicht einfach mal in ein EDV Geschäfft und fragst nach^^ Du sagst dem alle Artikel und der sagt dir dann den Preis. Aber kannst auch per Inet machen wenn du es wo billiger bekommst, mir egal ^^

  8. #8
    Feldwebel
    Avatar von Cozote
    Registriert seit
    29.07.2001
    Ort
    Großhöflein
    Alter
    32
    Beiträge
    1.944
    Clans
    A-U-T
    Burgenland hier, nix Steiermark ^^

    Was den PC angeht, werde ich mir morgen mal bei Geizhals eine Wunschliste erstellen. Ich kann nur hoffen, dass mir Kilinator dabei hilft...
    Was das DVD Laufwerk angeht, ich hab eigentlich garkeins hab nur mein altes CD-Rom, sollte es sich ausgehn (vom Preis her bestell ich mir natürlich eins dazu wenn nicht isses halt auch nicht tragisch, sagen wirs so...

  9. #9
    !?

    Registriert seit
    09.11.2001
    Ort
    Enns
    Alter
    30
    Beiträge
    3.560
    hmm da du es umbedingt von geizhals haben willst hab ich halt mal gekuckt. hab dir bei den meisten sachen 2 verschiedene produkte zum vergleich eingefügt. ich weiß nicht ob dir die teile gefallen bzw. gut findest es käme halt um 800€ hin billiger gehts fast nicht da du ja gehäuse auch noch brauchst. es sei denn du nimmst ein altes ka vielleicht findet kili auch noch was billigeres. war nur schnell in 10min


  10. #10
    Feldwebel
    Avatar von Cozote
    Registriert seit
    29.07.2001
    Ort
    Großhöflein
    Alter
    32
    Beiträge
    1.944
    Clans
    A-U-T
    Naja gut das war mir schon mal eine große Hilfe. Da ich mal davon ausgehe dass du eine Ahnung hast von der ganzen Sache bin ich dir echt dankbar. Ich hoff, dass Kili morgen kurz Zeit hat um mir ne kurze Fragestunde zu geben =D
    Puh und wegen des erhöhten Preises, vielleicht greife ich doch zu einem billigeren Prozessor...
    Jedenfalls nachdem ich mal so halbwegs beraten wurde, werde ich veruschen meine Händler so zu wählen dass ich logischer Weise möglichst viel versuche von einem Händler zu kaufen um mir Versandkosten zu ersparen.
    Sollte jemand Verbesserungsvorschläge haben, nur raus damit!!!!!
    Geändert von Cozote (20.02.2003 um 23:42 Uhr)

  11. #11
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    ich hab echt keinen bock das zum 235346364. mal durchzukauen, ich werds mit dir bei gelegenheit im msn belabern.

    Aber zu real kann ich was sagen, nämlich dass dein zusammengestellter pc für den lehrer um meilen zu schwach is

  12. #12
    !?

    Registriert seit
    09.11.2001
    Ort
    Enns
    Alter
    30
    Beiträge
    3.560
    ya mein lehrer braucht den pc auch nur für autocad und ms office also wozu besser und er wollte auch net mehr geld als 800€ ausgeben. außerdem bis auf cpu (den ich in cozotes fall gg 2400+ austauschte) und graka is daran nix auzusetzen aber was willst mehr für 800€ die cozote zur verfügung hat?

  13. #13
    Feldwebel
    Avatar von Cozote
    Registriert seit
    29.07.2001
    Ort
    Großhöflein
    Alter
    32
    Beiträge
    1.944
    Clans
    A-U-T
    Hab hier mal ein eigenes System zusammengestellt (etwas billiger).
    Jedoch ist ein passendes Mainboard gesucht, da hab ich nämlich absolut keine Ahnung was gut ist
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	geizhals.jpg 
Hits:	57 
Größe:	80,9 KB 
ID:	3258  

  14. #14
    HerrJesus
    Gast
    is ja wunderbar aber das sind weit mehr als 400 eu! ops falscher beitrag!

  15. #15
    !?

    Registriert seit
    09.11.2001
    Ort
    Enns
    Alter
    30
    Beiträge
    3.560
    ya gut der pentium ist halt billiger. nimm halt den, ich dachte nur du wolltest umbedingt amd mainboard also ich weiß net wie wichtig dir der chipsatz is ansonst is es ja egal msi oder asus oder sonst was.

    ich hab auch p4 mit 2,4 ghz und hab das mainboard:

    ASUS P4S533 mit SiS645 Chipsatz und sound (CMI-8736) sowie lan on-board ^^



    und kostet 97,59€.

  16. #16
    HerrJesus
    Gast
    naja leider sind dir grafikkarten preise bis auf die geforce fx letzter zeit etwas angestiegen........ erm und p4 2,4 ghz würde ich ned kaufen weiss ja jetzt nicht die direkten testergebnisse zwischen dem p4 2,4 und dem amd xp 2400 aber 158 eu ist schon ein ganz feiner preis! und zum zocken ist amd ohne wenn und aber better perfomanc! hab nen xp 1700 und bei mir läuft generals bei high detail und 1024x786 sehr flüssig und ohne probs das obwohl ich noch ne gefroce 3 hab! also AMD rulez!
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	pc4u.jpg 
Hits:	55 
Größe:	80,1 KB 
ID:	3259  

  17. #17
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    21.09.2002
    Ort
    Wiesbaden
    Alter
    32
    Beiträge
    2.341
    Nick
    DrOn3sU
    Clans
    CFD, Utopianer

    Ich weiß

    nicht Cozote vielleicht solltest du dir erstmal nen billigeren kaufen!

    Denn Intel will im August nen super geilen neuen raus bringen!

    Also damit meine ich kauf dir nicht den besten neuesten sondern spar gerade beim prozessor (kauf dir z.B. AMD XP 1700+) Der langt vorerst vollkommen! Wenn es wirklich der FAll sein sollte das Intel den neuen Proz vor AMD rausbringt dann hat AMD ein kleines Prob. und der soll wirklich kein vergleich mehr zum P4 sein!

    Also spar beim proz. heb dir das Geld auf Spar noch ein bissel und kauf dir dann im Sommer evtl. den!
    MFG

    Tino

  18. #18
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    real: für 700-800€ bekommt man einen viel stärkeren pc als den den du zusammengestellt hast, siehst auch an den nachfolgenden bsps

    michi: dein pc is schon ned schlecht, nur die graka is falsch gewählt. Du bekommst die gleiche locker 40€ billiger

    real²: sis suckt, nur der neue chipsatz is gut ^^

    herrj: woher haste denn dass amd besser fürs gamen is? Stimmt nämlich absolut ned lol, wenn du dir mal die benches auf thg oder anderen sites durchsehen würdest dann wirst sehen wie ausgeglichen das is bzw. dass der p4 sogar vorne liegt.
    Was dein generals angeht, deine gf3 hat rein garnix damit zu tun, weil die reicht vollkommen aus für generals. Dass es mit deinem xp1700 immer optimal läuft nehm ich dir jetzt mal ab, kann ja sein dass du ein elendiger lucker bist ^^

  19. #19
    !?

    Registriert seit
    09.11.2001
    Ort
    Enns
    Alter
    30
    Beiträge
    3.560
    Original geschrieben von kilinator
    real²: sis suckt, nur der neue chipsatz is gut ^^
    ya ich wußte das des kommt kili ^^

    und ja der von herrj is billiger hehe hätte nur weiter runter scrollen müssen weil mein 2400+ hat 280€ und seiner 160€ ....

  20. #20
    HerrJesus
    Gast
    jojo kili is kein joke generals läuft seit dem ersten game lag frei selbst bei heftigen geballer mit vielen einheiten das einzige was im multiplayer bissi dauert aber ned auffallend das spiel beeinflusst ist wenn eine NUKe von china einschlägt in doiner base.... sonsten alles optimal und sicher nicht langsamer als bei nem p4 mit 2,4 ghz... ;-) zb. topcraft hat 2,4 ghz pentium pc und der lagt das einem schlecht wird ist immer hinter mir beim laden der games das obwohl er tdsl hat und ich nur adsl ... ;-) ich meine amd rulez bei C&C..... und da ist es mir wichtig ;-) jeder der meint intel rulez die scheibe weg soll das meinen ich schaue lieber auf preis leistung...man darf nie vergessen was man fuers geld bekommt wenn man intel kauft und vergleicht was ein gleich schneller amd oder schnellerer amd kostet!... also .... nicht bläd labern was better is... ;-)
    gn8 HerrJesus!

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. brauche hilfe bei ps7
    Von NeXoNy im Forum Technik Ecke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.07.2004, 18:41
  2. brauche hilfe bei film musik !
    Von mope7 im Forum Multimedia Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.10.2003, 17:16
  3. brauche hilfe bei yuri
    Von Antikoelsch im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 28.03.2003, 22:17
  4. brauche hilfe bei edonkey
    Von HaLfLiFe im Forum Technik Ecke
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 11.07.2002, 22:55
  5. brauche hilfe bei CS
    Von megalol im Forum WOW & SWIZZ
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.08.2001, 20:41

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •