+ Antworten
Ergebnis 1 bis 12 von 12
Like Tree1x Danke
  • 1 Post By ReLaX

Boxenanschluß PC (Ultrabook + Beamer)

Eine Diskussion über Boxenanschluß PC (Ultrabook + Beamer) im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Guten Abend zusammen, ich habe mal wieder eine Frage. Wie bekomme ich es hin ordentlichen Sound auszugeben ? Meine Frau ...

  1. #1
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX

    Boxenanschluß PC (Ultrabook + Beamer)

    Guten Abend zusammen,

    ich habe mal wieder eine Frage. Wie bekomme ich es hin ordentlichen Sound auszugeben ?

    Meine Frau hat sich einen neuen Laptop zugelegt und betreibt dort auch einen Beamer, den Sie für die Schule benutzt.

    Laptop: Lenovo Yoga 2 --> http://www.amazon.de/Lenovo-Converti...=lenovo+yoga+2

    Beamer: Epson EB-S18 --> http://www.amazon.de/Epson-EB-S18-LC...s=epson+eb+s18

    Nun habe ich bislang nur einen Microfon-Eingang 3,5er klinke an dem Rechner gesehen und die Soundausgabe beim Beamer/Rechner ist für eine Klasse einfach zu schlecht. Dafür sind die im Beamer/Rechner wirklich nicht ausgelegt.

    Was würdet ihr mir empfehlen?
    Boxen für 3,5er-Klinke habe ich genug.

    ReLaX
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  2. #2
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.188
    Der Mikrofoneingang ist auch gleichzeitig der Audioausgang. Halt Kombianschluss, wie beim Smartphone und ähnlichen Geräten

    Welche Boxen? Kommt auf'm Preis an.

  3. #3
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Das ist schon mal ne gute Nachricht. So kann sie die Boxen von früher auch verwenden.
    Wie kann man den Sound über den PC laufen lassen, wenn ein HDMI am Beamer angeschlossen ist?
    Sound geht über HDMI direkt rüber zum Beamer. Ist aber nicht notwendig.
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  4. #4
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.659
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Sowas lässt sich über die Sound Einstellung regeln.
    Schließ den Beamer und die Lautsprecher an und stell den Sound um.

    Zu finden unter Systemeinstellungen -> Sound

    Dort hast du verschiedene Reiter für Ausgabe und Eingabe.
    Ist dein Gerät nicht bei der Ausgabe, einmal Rechtsklick in die Liste und "verborgene Geräte" anzeigen klicken.

  5. #5
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    So,

    Die Einstellungen werde ich finden. Danke für den Tipp!

    Laptop war da hatte ihn auf Win10 geupdatet.
    Fehler am Display trat später auf. An Amazon zurück und Ersatz eingefordert. Dieser ist nun wieder hier auf dem Tisch.

    Nun macht er das automatische Update auf Win10 nimmer (Win 8.1 ist installiert) und lädt/installiert nur Win8.1-Upgrades.
    Ich lese ständig, ich solle den Updater runterladen für Win10.

    Was habe ich hier übersehen?
    Ich habe bei der Lieferung auch keine Infos über die aktuelle Win-Version. Kein Key nichts!

    Was kann ich tun, um auf Win10 zu kommen?

    Gruß, ReLaX
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  6. #6
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.188
    https://www.microsoft.com/de-de/soft...load/windows10

    Gleicher Key und Mail bekommen?

    Ansonsten kannst du den Support von MS kontaktieren und mit großer Wahrscheinlichkeit wird dir ein Key gegeben, da MS eigentlich jeden mit Win10 rumlaufen sehen will.^^

  7. #7
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Nach langem Updaten hat er dann doch mal Win10 gezogen.
    Sah' für mich schon danach aus, dass es nicht mehr passieren wird.

    Nunja, jetzt habe ich auch den Sound (wenn über HDMI and TV oder Beamer angeschlossen) über den Rechner laufen.
    Ich habe den Standardlautsprecher (Bei Win10: Einstellungen --> Sound) über das Ultrabook gewählt als Standard...nun ist aber die Option für den TV weg.
    Wie bekomme ich das wieder hin?

    http://www.bilder-upload.eu/show.php...1445938537.png

    mfg
    ReLaX
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  8. #8
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.188


    Rechtsklick -> deaktivierte/getrennte Geräte Anzeigen

  9. #9
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.659
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Zitat Zitat von ReLaX Beitrag anzeigen
    Wie bekomme ich das wieder hin?

    http://www.bilder-upload.eu/show.php...1445938537.png

    mfg


    ReLaX

    Zitat Zitat von zokker13 Beitrag anzeigen
    Dort hast du verschiedene Reiter für Ausgabe und Eingabe.
    Ist dein Gerät nicht bei der Ausgabe, einmal Rechtsklick in die Liste und "verborgene Geräte" anzeigen klicken.

  10. #10
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Habs hinkommen. Thx!
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  11. #11
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Woran lags den nu genau

  12. #12
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Win10 Update hat ewig gebraucht. keine Ahnung warum.

    Den Sound kann man ja schon über Sound steuern, deaktivieren/aktivieren.
    Thunderskull sagt Danke.
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Ultrabook(Laptop)
    Von Eagle852 im Forum Kaufberatung
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 11.09.2013, 14:31
  2. Beamer für Tc und Pc
    Von Sappati im Forum Kaufberatung
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.12.2009, 15:04
  3. Beamer :O
    Von rabbitbrain im Forum Kaufberatung
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 25.04.2008, 12:25
  4. Beamer ?!?!?!?!?
    Von Andone666 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 21.03.2006, 14:07
  5. LCD-Beamer
    Von starter im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.01.2004, 17:36

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •