+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 45
Like Tree2x Danke

bootmgr is missing

Eine Diskussion über bootmgr is missing im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Folgende Situation: Meine SSD ist angekommen und ich habe von einer anderen Festplatte mit Vista, während dem Windows Betrieb, Windows ...

  1. #1
    Leutnant
    Avatar von Dr.KokZ
    Registriert seit
    07.03.2008
    Beiträge
    6.563

    bootmgr is missing

    Folgende Situation:

    Meine SSD ist angekommen und ich habe von einer anderen Festplatte mit Vista, während dem Windows Betrieb, Windows 7 auf die SSD aufgesetzt, da mein Laufwerk kaputt ist.

    Zuvor habe ich meine SSD mit diskpart partitioniert und aktiviert usw, und dann mit bootsec /nt60 bootfähig gemacht.

    Problem:

    Wenn ich nun die SSD als erste in der Bootreihenfolge angebe, dann bekomme ich immer die Fehlermeldung "bootmgr is missing".

    Wenn ich allerdings die Vistaplatte als erste booten lasse, kann ich beim booten zwischen Windows 7 und Windows Vista wählen. Wenn ich nun F8 drücke und Windows 7 angewählt habe, kann ich ins Windows Repair Tool (oder so). Ich habe es mit Repairtool versucht und mit cmd auch. bootrec /fixboot und bootrec /fixmbr haben beide nichts geholfen und bootrec /scanos findet nicht mal eine windows installation.



    Any suggestions? Google habe ich durchforstet, also bitte keine Standartlinks die Windows Repair Tool angeben oder so


    Ach ja btw, bin am verzweifeln... Habe bestimmt schon 8 Stunden gebastelt und gegooglet
    Geändert von Dr.KokZ (22.02.2011 um 12:15 Uhr)

  2. #2
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    08.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    26
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    du hast den Windowsbootloader auf der Vista-Festplatte installiert. Der Loader fehlt wohl auf der SSD.

    Der loader muss auf der SSD installiert werden.

    Sehe ich das richtig, du willst nur ein Betriebssystem?

    Falls ja, hilft dir das vielleicht:
    http://www.ehow.com/how_4836283_repair-mbr-windows.html
    Bootsect is located inside the boot folder so change your directory to boot. Now run "bootsect /nt60 C:\" if you had Win 7 initially installed in the C partition. Alternatively, you can run "bootsect /nt60 SYS" or "bootsect /nt60 ALL" to repair the system partition or all partitions

    Da müsstest du also die Partition mit Windows 7 auswählen.



    Oder ganz einfach, falls du doch ein DVD-Laufwerk auftreibst: Windows 7 Partition nochmals komplett formatieren und Windows 7 neuinstallieren (und diesmal mit der richtigen Bootreihenfolge natürlich: SSD zuerst).
    Geändert von Just-Me (22.02.2011 um 12:34 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  3. #3
    Leutnant
    Avatar von Dr.KokZ
    Registriert seit
    07.03.2008
    Beiträge
    6.563
    Was heisst nur ein Betriebssystem? Was sonst?

    Wenn ich im cmd e: auswähle (die Partition mit Windows 7), dann sagt er mir "drive not ready".

    Ich werde aber mal versuchen das so zu machen.

    €: Wie "change your directory to boot"?

    €2:
    Now run "bootsect /nt60 C:\" if you had Win 7 initially installed in the C partition. Alternatively, you can run "bootsect /nt60 SYS" or "bootsect /nt60 ALL" to repair the system partition or all partitions.

    Read more: How to repair MBR on Windows 7 | eHow.com http://www.ehow.com/how_4836283_repa...#ixzz1Eet3dRks
    bootsect /nt60 all habe ich schon versucht, naja auf ein neues
    Geändert von Dr.KokZ (22.02.2011 um 13:25 Uhr)

  4. #4
    Leutnant
    Avatar von Dr.KokZ
    Registriert seit
    07.03.2008
    Beiträge
    6.563
    So, habe es nun erneut versucht, gleiches Resultat wie immer: geht nicht.

    In Vista Betrieb wird die SSD als E: angezeigt, in Windows Repair cmd allerdings als c: wobei dann das C: unter Vista (da wo Vista drauf ist) als d: angezeigt wird. (Keine Ahnung ob das wichtig ist)

    Wenn noch einer Vorschläge hat, her damit, ansonsten wäre ich dankbar über Tipps wie ich Windows neu installieren kann und sicher gehe, dass alle Dateien auf die SSD kommen.

  5. #5
    Leutnant
    Avatar von Dr.KokZ
    Registriert seit
    07.03.2008
    Beiträge
    6.563
    Jetzt versuche ich neu Windows von einem USB stick draufzusetzen, aber er sagt mir immer
    windows 7 installation unable to create a new system partition or locate and existing system partition
    obwohl die Festplatte ganz klar partitioniert und "primary" ist. Habe auch mehrmals versucht die Festplatte mit diskpart zu säubern, neu zu partitionieren usw, und auch in der Windows Installation selber die Festplatte neu formatiert... Hilft alles nichts.

    So langsam geht mir das ganze krass auf die Nerven ...

  6. #6
    Leutnant
    Avatar von Dr.KokZ
    Registriert seit
    07.03.2008
    Beiträge
    6.563
    Scheiss drauf, mir reichts... Ich geht demnächst zu irgendeinem PC Spezialisten...

  7. #7
    Clanforum-Moderator
    Avatar von b-a-d-b-o-y
    Registriert seit
    28.03.2010
    Ort
    Süddeutschland
    Beiträge
    12.997
    Nick
    [uG]b-a-d-b-o-y
    Clans
    [uG]
    Mhhh. Was ist denn im bios eingestellt IDE/SATA, RAID oder AHCI? Kann ich mir zwar net vorstellen, aber vielleicht hat die Win7installation nicht den richtigen AHCI Treiber für deinen Festplattencontroller, sollte also AHCI eingestellt sein, stell ma auf IDE um und versuch dann noch mal vom STICK aus (falls es das sein sollte, danach korrekten ahci treiber installieren und im BIOS wieder umstellen, da SSD nur mit AHCI ordentlich speed bringt.)

    Die vistaplatte sollte natürlich vorher abgezogen werden und die ssd korrekt erkannt werden vom bios (siehste ja im bios oder beim booten).

    Ansonsten ich hab damals WIN7einfach auf ne normale platte installiert und mit Paragon Migrate OS to SSD auf die zugesteckte SSD migriert, als ich die dann endlich geliefert bekommen hatte. Perfektes Ergebnis. Aber das behebt ja nicht dein Problem, da ja dein Laufwerk putt is.

    Beste Lösung besorg dir ein neues billiges DVD Laufwerk für 15Euro und installiere die Scheiße ordentlich und Sauber von DVD, dann brauchste hier nicht alleinunterhalter machen und sparst dir viel Ärger!

  8. #8
    Leutnant
    Avatar von Dr.KokZ
    Registriert seit
    07.03.2008
    Beiträge
    6.563
    Zitat Zitat von b-a-d-b-o-y1978 Beitrag anzeigen
    Mhhh. Was ist denn im bios eingestellt IDE/SATA, RAID oder AHCI? Kann ich mir zwar net vorstellen, aber vielleicht hat die Win7installation nicht den richtigen AHCI Treiber für deinen Festplattencontroller, sollte also AHCI eingestellt sein, stell ma auf IDE um und versuch dann noch mal vom STICK aus (falls es das sein sollte, danach korrekten ahci treiber installieren und im BIOS wieder umstellen, da SSD nur mit AHCI ordentlich speed bringt.)

    Die vistaplatte sollte natürlich vorher abgezogen werden und die ssd korrekt erkannt werden vom bios (siehste ja im bios oder beim booten).

    Ansonsten ich hab damals WIN7einfach auf ne normale platte installiert und mit Paragon Migrate OS to SSD auf die zugesteckte SSD migriert, als ich die dann endlich geliefert bekommen hatte. Perfektes Ergebnis. Aber das behebt ja nicht dein Problem, da ja dein Laufwerk putt is.

    Beste Lösung besorg dir ein neues billiges DVD Laufwerk für 15Euro und installiere die Scheiße ordentlich und Sauber von DVD, dann brauchste hier nicht alleinunterhalter machen und sparst dir viel Ärger!
    Doch vielleicht schon, ich habe ja noch die 1,5 TB Caviar Green. Von der könnte ich die Windows7installation migrieren. Mal schauen... aber eigentlich habe ich gar keine Lust mehr ^^.

    Das mit dem Laufwerk bringt glaube ich nichts, da die Windows7installation ja gar nicht auf die SSD schreiben will.

  9. #9
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Neuss
    Alter
    22
    Beiträge
    2.507
    Nick
    OG Loc
    http://www.chip.de/downloads/EasyBCD_23603661.html

    Installiers auf deiner SSD und dann sollte es gehen. BTW, hast du nen USB-Stick drin? Hol den mal raus, wenn das so ist und versuch dan nochma
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  10. #10
    Der FEINE HERR
    Avatar von MaikDonaldS
    Registriert seit
    18.06.2008
    Ort
    MAGDEBURG
    Alter
    44
    Beiträge
    2.732
    Name
    Maik
    Nick
    MaikDonalds
    also ich weiss noch von Vista das Vista immer zwingend C als system verlangt..also ich würde dir empfehlen alle anderen platten/laufwerke beim Installieren von vista erstma abzuklemmen..dann sollte es gehn..die systempartition muss also C sein (nur bei Vista! win7 ists egal)

    Ich Spreche fliessend TACHELES

  11. #11
    Leutnant
    Avatar von Dr.KokZ
    Registriert seit
    07.03.2008
    Beiträge
    6.563
    Zitat Zitat von OG Loc Beitrag anzeigen
    http://www.chip.de/downloads/EasyBCD_23603661.html

    Installiers auf deiner SSD und dann sollte es gehen. BTW, hast du nen USB-Stick drin? Hol den mal raus, wenn das so ist und versuch dan nochma
    Ich versuche ja vom USB Stick Windows zu installieren. Kann den also schlecht rausnehmen

  12. #12
    ᒣᒥᒪᒲ ̿ ᐟ⊿ ᒥᐪᒣ ಠ_ృ
    Avatar von deamon
    Registriert seit
    05.07.2002
    Alter
    27
    Beiträge
    4.731
    Clans
    AGFA
    Darf ich ma ganz plump fragen warum du das OS überhaupt auf die ssd packen willst? Der Grund dieser Frage ist einfach: ich halte nicht viel von SSD und denke das ist nur ein versuch der Industrie uns neue wegwerfscheiße anzudrehen(den performance boost muss mir erstmal wer zeigen), mit blick auf die lebensdauer solcher speicher bei hoch frequenter nutzung..
    (was ich getan hätte: alles auf die platte sichern, laptop platt machen)

    ansonsten: installier es mit hilfe eines funktionierenden pcs auf der ssd?
    oder
    installier es übers netzwerk (scho älter, dhcp muss am router aus sein)


    "bootsec /nt60 <C:>" kann auch noch nen verzeichnis angeben instead of SYS, ALL,..



    €: und wenn du einfach nur das Vista mit w7 überschreiben willst... dann mach dir nen image der dvds und mounte die per software?

  13. #13
    Clanforum-Moderator
    Avatar von b-a-d-b-o-y
    Registriert seit
    28.03.2010
    Ort
    Süddeutschland
    Beiträge
    12.997
    Nick
    [uG]b-a-d-b-o-y
    Clans
    [uG]
    Also den Performanceboost kannst du dir bei Youtube in zahlreichen videos reinziehen, wenn du visuelle Beweise brauchst. Ich hab den "Umzug" auf SSD nicht bereut. Man sollte nur ein bisschen auf die Qualität der SSD achten und nicht jeden billigen Scheiß kaufen, nur um 30 Euro zu sparen. Wie viel niedriger die Lebensdauer einer SSD gegenüber einer Festplatte ist, ist auch ungewiss und hängt auch wieder von der Qualität ab. Ohne Frage SSD sind Schweine Teuer im Gegensatz zu Festplatten, aber manchmal darfs halt ein bisschen mehr sein und da ist SSD die bessere Wahl als z.B. SAS. Also ich möchte in meinem leisen Privat-PC keine SAS-Platten oder ne Raptor o.ä. drin haben.

    Aber ich schweife ab

    blactail hast dus denn jetzt mal probiert ohne ahci oder mittels unabhängigen Bootmanager oder noch anders. Gib uns doch ma noch n Feedback, ob irgendein vorschlag hilft?

  14. #14
    Leutnant
    Avatar von Dr.KokZ
    Registriert seit
    07.03.2008
    Beiträge
    6.563
    Ja badboy sorry, ich versuche es jetzt mit ahci, aber du musst mich verstehen. Ich habe in den letzten 3 Tagen bestimmt 15 Stunden gewerkelt, probiert und gegooglet. So langsam war die Luft raus noch mehr Zeit reinzustecken, deswegen gibt es auch noch kein Feedback.

    Zitat Zitat von deamon Beitrag anzeigen
    ansonsten: installier es mit hilfe eines funktionierenden pcs auf der ssd?


    "bootsec /nt60 <C:>" kann auch noch nen verzeichnis angeben instead of SYS, ALL,..


    €: und wenn du einfach nur das Vista mit w7 überschreiben willst... dann mach dir nen image der dvds und mounte die per software?
    Die 1. Option habe ich ja gemacht, aber dann installiert er den bootsector auf die Vistaplatte anstatt auf die SSD, und ich kann nur booten wenn die Vistaplatte auch noch dran ist.
    Die 2. Option habe ich in jeglicher möglicher Kombination durchgespielt.
    Die 2. Option kommt nicht in Frage, da ich ja W7 auf die andere und nicht die Vistaplatte will.

  15. #15
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Neuss
    Alter
    22
    Beiträge
    2.507
    Nick
    OG Loc
    HIER STAND MÜLL
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  16. #16
    Leutnant
    Avatar von Dr.KokZ
    Registriert seit
    07.03.2008
    Beiträge
    6.563
    easybcd hat's gerissen, keine Ahnung wieso

    Ich hatte schon nicht mehr daran geglaubt, aber es läuft ganz von alleine , danke an alle. Grüne kommen.

  17. #17
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Neuss
    Alter
    22
    Beiträge
    2.507
    Nick
    OG Loc
    Ganz einfach... Weil EasyBCD ne bootmgr erstellt...
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  18. #18
    Clanforum-Moderator
    Avatar von b-a-d-b-o-y
    Registriert seit
    28.03.2010
    Ort
    Süddeutschland
    Beiträge
    12.997
    Nick
    [uG]b-a-d-b-o-y
    Clans
    [uG]
    Zitat Zitat von excite|blactail Beitrag anzeigen
    Ja badboy sorry, ich versuche es jetzt mit ahci, aber du musst mich verstehen. Ich habe in den letzten 3 Tagen bestimmt 15 Stunden gewerkelt, probiert und gegooglet. So langsam war die Luft raus noch mehr Zeit reinzustecken, deswegen gibt es auch noch kein Feedback.
    Ja aber du hast ja auch die 3 tage kein Feedback bekommen und nun gleich so many Schön das es geklappt hat.

    BTW und kauf dir ma n neues Laufwerk, kost doch net die welt

  19. #19
    Leutnant
    Avatar von Dr.KokZ
    Registriert seit
    07.03.2008
    Beiträge
    6.563
    Zitat Zitat von b-a-d-b-o-y1978 Beitrag anzeigen
    Ja aber du hast ja auch die 3 tage kein Feedback bekommen und nun gleich so many Schön das es geklappt hat.

    BTW und kauf dir ma n neues Laufwerk, kost doch net die welt
    Ja, war schon recht bitter. Ich habe gegooglet und gesucht und bin verzweifelt, und im UF antwortet keiner . Irgendwann habe ich es dann geschmissen

    Man braucht doch in der heutigen Welt gar keins mehr. Man kann doch ALLES aus dem Internet laden .

  20. #20
    Clanforum-Moderator
    Avatar von b-a-d-b-o-y
    Registriert seit
    28.03.2010
    Ort
    Süddeutschland
    Beiträge
    12.997
    Nick
    [uG]b-a-d-b-o-y
    Clans
    [uG]
    siehste ja. hättste das von anfang an gehabt, hättste garnicht erst mit den mbr´s rumgespielt und alles wir in ner halben stunde installiert und konfiguriert (weil SSD toll is deamon)

+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •