+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8

board will nicht??!!

Eine Diskussion über board will nicht??!! im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; also alles beim alten : athlon xp 2600+ neues : board ga-7n400-l 512mb ddr-ram 400mhz twinmos problem : hmm voll ...

  1. #1
    Chicco aka Yacek
    Avatar von starter
    Registriert seit
    19.10.2001
    Ort
    Memmingen
    Alter
    31
    Beiträge
    2.690
    Name
    Daniel

    board will nicht??!!

    also alles beim alten :

    athlon xp 2600+

    neues :

    board ga-7n400-l
    512mb ddr-ram 400mhz twinmos

    problem :

    hmm voll gefreut schnell alles einbauen und schauen wie es läuft?? nix da... sowas ist mir noch nicht passiert das er nichtmal bootet! einfach an und tuuuuuuuut... tuuuuuuuuut... es gibt auf dem board 2 einstellungen zum cpu einmal clk_ratio :

    das ist der multiplikator zb mit meinem 333mhz cpu wäre das richtige 5.5/6 x 333mhz = 1900-2100mhz = 2600+
    (hab ich schon gemacht aber will nicht funktionieren...)
    default = höher als 18 x

    zum zweiten gibts dann noch clk_sw :

    gibt nur 2 möglichkeiten
    on = auto = 266/333/400mhz oder
    off = 200mhz
    (beides schon getestet nichts will funktionieren...)

    lösung :

    villeicht neuen ram holen 333mhz??? 2 x 256mb anstatt 1 modul
    eigentlich wollte ich ja 333mhz aber der hat mir einfach 400mhz gegeben ich hab nich drauf geachtet weil ich ja gesagt hab will 333mhz naja erstmal egal daran kanns ja nicht liegen der muss ja auch mit 333mhz laufen... hab ja auch den ram, prozessor und gfx-card mit anderem board getestet und es lief muss definitiv am board liegen


    ( ( ( (

  2. #2
    Ex-Admin

    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    2.783
    zwei mal Tuten, und nichts tut sich? Das klingt nach ner kaputten CPU. Wenn sich nichts tut ist es meistens der Fall.

    Schlag mal in deinem Manual nach, was auf Zwei Piepgeräusche die Ursache ist, sollte irgendwo drinnen stehen.

  3. #3
    Feldwebel
    Avatar von cifixi0n
    Registriert seit
    30.12.2002
    Ort
    Dortmund
    Alter
    31
    Beiträge
    1.459
    Name
    Christian
    Nick
    Cifixi0n
    Hi
    Wie oft hat er genau getutet ?

    Ist evtl. wichtig da die anzahl der tuterei auskunft über den Fehler gibt/geben kann.

    Schau mal nach ob im Bios die Festplatte(n) richtig erkannt worden sind.

    Und nochmal genaustens alle Anschlüsse überprüfen !!!
    Ich hab mal meine Cpu nach dem Sauber machen nicht 100% richtig eingesetzt.
    Und siehe da ... nix tat sich.

  4. #4
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    also wo ich damals ram defekt hatte, hattes 3mal getuttet lol falls das was hilft...
    Der Klügere kippt nach!!!

  5. #5
    Chicco aka Yacek
    Avatar von starter
    Registriert seit
    19.10.2001
    Ort
    Memmingen
    Alter
    31
    Beiträge
    2.690
    Name
    Daniel
    ist nicht nur 2 mal... ist immer unterschiedlich je nachdem was ich für componenten dran hab komisch ist das floppy gleich anspringt wenn ichs angeschlossen hab und anmache die leuchte geht nicht mehr aus es funktioniert alles hab ram, cpu und gfx-card auf anderes board geschraubt und es ist gelaufen obwohl das board sogar nur 266mhz ram unterstützt war auch komisch irgendwie...

    edit :

    hab auch nur ein 300W netzteil aber das is egal hab so gut wie nichts dran... ich verzweifle hier gerade ^^

    2. edit :

    @rino ich komm ja nichtmal ins bios der bildschirm bleibt schwarz und fängt an zu tuten mehr gabs für mich heut den ganzen tag nicht
    Geändert von starter (22.11.2003 um 01:46 Uhr)

  6. #6
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    hmm jo das is shice aber hmm mit dem netzteil maybe is das ja zu schwach?
    Der Klügere kippt nach!!!

  7. #7
    Feldwebel
    Avatar von cifixi0n
    Registriert seit
    30.12.2002
    Ort
    Dortmund
    Alter
    31
    Beiträge
    1.459
    Name
    Christian
    Nick
    Cifixi0n
    Hast du die Jumper alle richtig draufgesteckt ?
    Oder waren die vorab schon richtig gesetzt ?

    Möglicherweise hat das Mainboard auch einen defekt.
    Muss ja nicht das ganze dign betreffen aber es reicht schon der Cpu slot.
    Solltest du vielleicht mal mit einem neuen probieren.

    ( Wenn alles fehlschlägt )

  8. #8
    Chicco aka Yacek
    Avatar von starter
    Registriert seit
    19.10.2001
    Ort
    Memmingen
    Alter
    31
    Beiträge
    2.690
    Name
    Daniel
    jup normal tauschen die keine boards aber ich hab mein dad hingehen lassen der hat den zugetextet das der garkeine andere wahl hatte jetz läuft alles... hatte auch kurze zeit auf 3200+ anstatt 2600+ habs aber wieder zurück die paa mhz ^^ thx for help cYa

    edit :

    bin grad auf den zurück button vom browser da hat er mir folgendes ausgeworfen hihi

    ‹xœµVmsâ6þž™ü‡*3×¹›Œ ä…óÖË 7„4M¿ [¶UdÙ' ¸¤Ó{?ƒ] C€$½ÌMkX+*vŸ}võÒø©;ìŒï?÷àãøjŸoÛƒËXEÛ¾;îØvwÜ] TKeÆ’ˆŒ)–Âm»wmµ‘Š¹ùRâ·Š)N[·‚)êC?‘³¸a¯úP%¦Š@¤TZ¤_flÞ´F44‹,ð¡¨PM˹€ÛÑ ™EÉBEM–Ò(ý%kžþyÕ«ç´RõšG*¤6!'Ç•c§|||Zù9M2ÅüfµzV9«i iÕ´^t|u3ŽhL;IœÅ&œnA¸§™™Ä™˜‚¤¼i!©¼™†J ® id®ÅþõL=p ê!¥MKѯÊö2c§=ìÞÃ_‡?7Ñp0h»£bÛ½é;ÃÁpT‡£òy¥S=¿xIÏ †wžyPQ¿Üô½ÎxÛCx=.öÝ«ËÁ}~£Ò'‚\É/|¤|NóH!ÃT3*Yp±7óæò^'ýº5²iž*¶Ûùôëhx{ÝÝ ìôõkÀ{¿ÝQÏ-@i2‘"‡û@sw•w?Âuë:Ýpës–éâÕMâ)6§Ûˆ×3O]·×s.ò©Q2§ò%µ^*_6¹Bµ#(X»É…¯\~Ýá&ëëÍl±Ûë Gîørx]‘ºãéUTß·5>•ˆtm+³6è7òS›®7ö–6ö¾Oî[Ã(©Hy OþTdq¸*2¡®õD¢AÉß[©KhÈú[ý2KÔN¼“D¢_´é8µêYp%A–pæoa p·)fì‘Ö÷šHÌøC}§ð·t&Ä›†2ÁðŠ&žªVNÚ9 ,Mßå쇴ãmP×oÃ6»gk-™³“Ä€Ihf6*£rÍ9*œX ·WW)³·}‹pn§Š‰Ä¦i•Q-I·¤UsÁ|mÉea¤L‡®7íŸ Šó=™ìÊžléŸÁ¬ž"›wÊåwVNº±íQγ”xL„9%¾¿–×0ÎkïŒ §1{xQi)¹× ó\Ž™ïãéÕzb¼¡üÉàz Š³ÅA…'¾WÅb*£:Å vLË-iËý {Ò³ii ºÐ ž ó¼Î€˜M Êw} t‰6-<Ø“V—ˆ)…`)¡Kq hS¦$ KН!l™)xœ*Æâõ,ðKeH¹þªÜQ!!Òd4¾…˜ŸÑ '™; PmižÄàú1,C;*‘öU‚¬ê,'T¦r(´ŽT ˆ—YFE!hgkc»þõ.e>ácÒצKùˆÁI¬ šyáZ{e>fuhp8‘˜˜Nt¿H8ªgªS"Ä O2ø“ªGj&J {‚”ç% [“oJùYj^HË*+Ï’‚儦H~Cú//qŸ8ó0Ó£9ÍcÌ‹ðo"ÄÝnA¤Ò3,oµZ–û‘¼×éÊgÂe²ÀûL ‰d¦’oƒH5EzuŽt†f"Ä)Mí¹ûаɆ.ü¦-¼àî¬8{g] ¨WànÙÜVzOãº*7<ÓinÕÿ»Z””
    Geändert von starter (22.11.2003 um 23:40 Uhr)

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Schlacht um Mittelerde will nicht starten
    Von .dash. im Forum Herr der Ringe: Die Schlacht um Mittelerde
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 07.05.2007, 22:28
  2. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.04.2006, 14:24
  3. Multiplayer will nicht so recht
    Von cobr4# im Forum Generals
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 13.12.2005, 16:08
  4. Zug will nicht
    Von Major Hofi im Forum Generals
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.09.2005, 18:18
  5. dvd-brenner will nicht
    Von Un1cef im Forum Technik Ecke
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 05.11.2003, 12:53

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •