+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 21

Black Screen of Death

Eine Diskussion über Black Screen of Death im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Da ich nun einen Win7 PC besitze (GTX 660 Edition) und so langsam annehmen kann, dass es sich bei folgendem ...

  1. #1
    Kegge-Games-Chief
    Avatar von Vasaal
    Registriert seit
    14.06.2006
    Ort
    Landsberg/Lech
    Alter
    30
    Beiträge
    9.103

    Ausrufezeichen Black Screen of Death

    Da ich nun einen Win7 PC besitze (GTX 660 Edition) und so langsam annehmen kann, dass es sich bei folgendem Problem um einen "BSoD" handelt.

    Zuerst dachte ich, es läge an einem Nvidia Grafiktreiber bzw. einer Einstellsache der Auflösung o.ä.
    Weil es jetzt aber wieder der Fall war, nachdem ich ein Windows Update installieren wollte, ist mir das so zu 99,9% sicher, dass es daran liegt.

    Zu Info:

    http://www.pcspezialist.de/blog/tipp...-7/2010/06/30/

    Kennt jemand anders ebenfalls diesen Crash ins Nichts? Hab Systemwiederherstellung bis vor dem Zeitpunkt des Updates laufen lassen. Und ich kam wieder ins Windows ... Diesen Taskmanager Trick hab ich jedoch NOCH nicht vor, auszuprobieren, aber lange will ich eiglt. nich warten, um Win Updates zu installieren...


  2. #2
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.188
    Handelt es sich dabei um ein Fertig-PC?

    http://mygully.com/thread/61-windows...hilfe-2170986/

    Vielleicht hilft es Dir, vielleicht auch nicht

  3. #3
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    I don´t get it..wenn ich Zugang zum Taskmanager bekomme und darüber den Explorer neu starten kann, habe ich doch auch Zugriff auf Diagnosemittel und kann z.B. den Ressourcenmonitor nutzen umm ggf zu prüfen welcher Task da gerade aus dem Ruder läuft!?
    Never run a touching system!!

  4. #4
    Administrator
    Avatar von Kasian
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Munich/ ehem.Schweinfurt
    Alter
    27
    Beiträge
    16.387
    Name
    Benjamin
    Nick
    RoAdRuNnNeR
    Clans
    SoDsW, !BAMM!
    Hatte das auch vor ner Weile, im Taskmanager lies sich aber die explorer.exe nicht mehr starten, dann ist auch der gestorben (Eigentlich sobald ich was eingegeben habe ^^)
    Im Endeffekt habe ich mir die Windows-Installation über die Reparatur-Funktion beim Einlegen der Windows-CD und habe das Ding neu installiert.
    Was für ne Festplatte hast du? Ich hatte mit dem alten Sandforce-Treiber meiner Vertex3miops gewaltige Probleme und denke auch, dass das der Grund war für den Black-Screen.
    Nach einem Update rennt nun alles wunderherrlich, ohne irgendwelche Probleme.

  5. #5
    Schütze

    Registriert seit
    14.07.2009
    Alter
    30
    Beiträge
    64
    Hallo,ich kann sagen das ist nicht nur ein Windows7 Problem.Hatte das damals auch schon zu XP-Zeiten.
    Habe auch mit Taskmgr die explorer.exe gestartet und irgendwann auch die Reparaturinst. ausgeführt.
    MFG Gunner

  6. #6
    Kegge-Games-Chief
    Avatar von Vasaal
    Registriert seit
    14.06.2006
    Ort
    Landsberg/Lech
    Alter
    30
    Beiträge
    9.103
    Zum Rechner: http://www.alternate.de/html/product...HP64/1032289/?

    Hat jetzt die Updates vor dem Runterfahren installiert und ist sogar seelenruhig schlafen gegangen.
    Allerdings kam beim Hochfahren die Meldung, dass die Installation der Updates fehlgeschlagen ist ...
    Bekam zum Glück zwar keinen BSoD, aber hab dafür wohl auch keine Updates drauf ... *grummel*

    ... o.O das Fähnchen (das weiße Fähnchen) zeigt nun aber keine Meldung an, dass neue Updates erforderlich wären ...


  7. #7
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    versuchs nochmal manuell

  8. #8
    OP-Abuser:D
    Avatar von Mantaza
    Registriert seit
    15.04.2010
    Alter
    24
    Beiträge
    4.460
    Name
    Robin
    Nick
    Mantaza
    Warte wie ist das ? Der Rechner dreht krass auf und du hast einfach nen schwarz bild ?
    Weil ich hab mit meiner GTX670 das selbe Problem aber es tritt nicht auf mit meiner alten GTX285 deswegn dacht ich es seih die Grafikkarte.
    Aber kannste da nicht die DUmpfile von Bluescreenviewer schickn damit sicher gehen kannst das es nen Bluescreen fehler ist.
    Bei mir sagt er mir nämlich im Bluescreenviewer es seih die NVdllkrnl.sys datei . Vll haben wa ja das selbe Prob

  9. #9
    Kegge-Games-Chief
    Avatar von Vasaal
    Registriert seit
    14.06.2006
    Ort
    Landsberg/Lech
    Alter
    30
    Beiträge
    9.103
    Jetzt hab ich den Supergau BSoD. Ich sehe gar nichts mehr. Hat zuletzt wieder autom. upgedatet und nun ist schon von vornherein nichts zu sehn. Den Peepton bei F2 bringt er mir, d.h. er kann zwar hochfahren oder mich ins BIOS lassen, aber das bringt mir Null, wenn ich blind bin.

  10. #10
    Kegge-Games-Chief
    Avatar von Vasaal
    Registriert seit
    14.06.2006
    Ort
    Landsberg/Lech
    Alter
    30
    Beiträge
    9.103
    Ok, es muss also definitiv mit der Graka zu tun haben. Mit der onBoard Grafik seh ich wieder was. Hab die Graka jetz mal ausgebaut .... Wie gehts nun weiter??

    Ich könnte jetz versuchen, die Updates über onBoard zu installieren (um zu sehen, ob ich da auch nen BSoD bekomme, was ich aber nicht glaube) und dann wieder die Graka einbauen.

    Würde es dann mit Graka laufen, müsste ich also technisch gesehn, jedesmal die Graka deaktivieren? Dass er mir beim updaten nich wieder abschmiert?

    Wenn dem so ist, is das ziemlich NERVIG
    Geändert von Vasaal (13.12.2012 um 01:05 Uhr)

  11. #11
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Sinnvoll wäre es zumindest um die Fehlerquelle eingrenzen zu können

  12. #12
    Kegge-Games-Chief
    Avatar von Vasaal
    Registriert seit
    14.06.2006
    Ort
    Landsberg/Lech
    Alter
    30
    Beiträge
    9.103
    Oder ich deinstalliere die ganzen Grafiktreiber mal wieder. Ist es denn nicht so, dass wenn ich in den Anzeigeeinstellungen (Bildschirmauflösung) den PnP Monitor auswähle (VGA), dass er dann mit der onboard Grafik hochfährt? Ich meine, wenn die Karte wieder druff is, hab ich ja auch die Nvidia Option drin. Wenn ich also vor einem Update PnP wähle, danach Update und dann wieder auf Nvidia wechsle, müsste ich es umgehen können .... Aber ich bin sehr pessimistisch :/

  13. #13
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    lade dir bei nvidia selbst am besten den treiber für die geforce runter und mach wie du sagtest

    http://www.nvidia.de/Download/index.aspx?lang=de

  14. #14
    Kegge-Games-Chief
    Avatar von Vasaal
    Registriert seit
    14.06.2006
    Ort
    Landsberg/Lech
    Alter
    30
    Beiträge
    9.103
    Ok, mein Pessimismus fühlt sich bestätigt. Bekomme auch nen BSoD, selbst wenn ich die Updates installiere und die Graka dennoch abgesteckt ist. Ich raste bald so aus! Systemwiederherstellung gemacht, war aber nicht hilfreich. Jetzt bleibt mir wohl oder übel mal bloss wieder ne Komplett-Neuinstallation und eine Deaktivierung der Updates ...
    Das kann aber ja wohl nicht Sinn und Zweck der Sache sein...

    Oder ich probier diesen komischen Trick da aus ... der ja angeblich 8 verschiedene BSoD-Arten abhält...

  15. #15
    Kegge-Games-Chief
    Avatar von Vasaal
    Registriert seit
    14.06.2006
    Ort
    Landsberg/Lech
    Alter
    30
    Beiträge
    9.103
    boa wahnsinn, wie installiere ich die grafikkarte? graka drinnen, schwarzes bild, ist sie draußen, kann ich die Treiber nich installieren

  16. #16
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.188
    Hast du die Karte im BIOS/UEFI als Standardkarte ausgewählt?

    Oder hast du einfach vergessen die PCI-Express Kabel an deiner Grafikkarte anzuschließen?

  17. #17
    Kegge-Games-Chief
    Avatar von Vasaal
    Registriert seit
    14.06.2006
    Ort
    Landsberg/Lech
    Alter
    30
    Beiträge
    9.103
    Letzteres hatte ich dran. (PCI-E, sechspolig, is doch der oder?) und dann hängt noch n 2-poliger dran, der allerdings nur lose nebenher gehangen hat.
    Ersteres müsste ich vllt. einstellen.

    Ok, das mit Umschalten hat geklappt. Kann nun die Treiber installieren. Merci hierfür erstmal. Nun, ... bin ich soweit wieder aufm Laufenden. Alle Treiber drauf, Internet, etc... Aaaaber und das ist ja das Hauptaugenmerk, den Übeltäter von den Updates herauszufinden.... Wie stell ich das am besten an... ?

    EDIT: Pfeiffendeckel., VGA Treiber fehlen. Und komischerweiße lässt er mich in ne Zwickmühle fahren, wenn er die Treiber von CD auf einmal installiert.
    Er startet ja während der Installation mehrmals automatisch neu. Wenn er nach der VGA Treiberinstallation rebootet, kommt die Meldung in der Command Prompt: "Generate SATA driver Diskette? (y) (n) ? WÄhle ich no, kommt, type any button to restart, dann startet er neu, aber Meldung erscheint wieder. Geh ich auf Yes, zeigt er mir an, dass kein Drive gefunden wurde, press any key to restart ... Endlosschleife .... WTF, ich schick den Rechner so bald wie möglich zurück...!!
    Geändert von Vasaal (15.12.2012 um 03:47 Uhr)

  18. #18
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Wenn die Kiste nur spackt wenn die Graka steckt, wie wäre es diese mal zu tauschen?
    Never run a touching system!!

  19. #19
    Kegge-Games-Chief
    Avatar von Vasaal
    Registriert seit
    14.06.2006
    Ort
    Landsberg/Lech
    Alter
    30
    Beiträge
    9.103
    es liegt rein am UPDATE. Wenn ich rausfinden könnte, welche Datei(en) für den BS verantwortlich ist/sind, würde ich die aus der Liste rausnehmen ...

  20. #20
    Kegge-Games-Chief
    Avatar von Vasaal
    Registriert seit
    14.06.2006
    Ort
    Landsberg/Lech
    Alter
    30
    Beiträge
    9.103
    ok, seltsam ... Ich habe die WICHTIGEN Updates manuell installiert und jedesmal neu gestartet. Bekam keinen BSoD ... Selbst beim Nvidia Graphics Adapter, wo ich zunächst sicher war, das es vllt. an dem gelegen hätte, nichts gekommen... Jedoch sei gesagt, dass noch 32 OPTIONALE Updates ausstehen.

    Allerdings musste ich den Rechner mit dem Resetknopf zum Booten ermuntern, weil er nach der Installation und beim gleichzeitigen Runterfahren danach ewigst "Herunterfahren" anzeigte und nichts geschah. Wartete ca. 6 Minuten, dann hab ich ihn manuell resetet.

    Aber noch immer weiss ich natürlich nicht, an was es nun gelegen hat. Vielleicht durch das erste automatische installieren? Dass er die optionalen gleich mitinstallierte und es bei diesen zu dem Konflikt kam... Oder, wenn er wichtige Updates alle auf einmal installiert und irgendwie alles überstolpert. Zum Beispiel bei dem Windwos Tool zum Entfernen bösartiger Software ... Da erscheint zunächst ein Fenster, wo man bla bla durchlesen und akzzeptieren muss... Sehr merkwürdig das Ganze ...

    Achja hab davor übrigens mal nen Registry Cleaner durchrattern lassen. Hat 121 Probs gefunden und behoben ... Könnte auch damit was zu tun gehabt haben ... Viren wurden bis dato keine gefunden.

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Black Death
    Von dezi im Forum Multimedia Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.09.2010, 15:29
  2. Yuri Screen-Shots
    Von raptorsf im Forum WOW & SWIZZ
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.09.2001, 11:41
  3. cheater clan R_rrkt hat uns gewasht :( mit screen
    Von syK im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.08.2001, 10:47

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •