+ Antworten
Ergebnis 1 bis 14 von 14

Bios Update wie?

Eine Diskussion über Bios Update wie? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Tach auch Frohes Neues. Ich hab mal vor mein Bios zu updaten hab auch ne Anleitung aber die gefällt mir ...

  1. #1
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod

    Bios Update wie?

    Tach auch Frohes Neues.

    Ich hab mal vor mein Bios zu updaten hab auch ne Anleitung aber die gefällt mir gar nicht.
    Demnach gibt es je nach Board 3 Möglichkeiten.
    Welche Möglichkeit würdet ihr mir empfehlen bzw. eine Anleitung wäre gut.
    In der Anleitung die ich habe steht falls was schief geht läßt sich das Bios nicht mehr starten kann man das dann noch irgendwie löschen (Batterie entfernen)?
    Bevor was schief geht frag ich lieber euch.

    Hab ein Mainboard von MSI das K7N2 Delta L die Versionsnummer lass ich mir noch von dem Programm CPU Z auslesen damit ich weiß wo ich das Update runterziehen kann bzw auch wenn ich noch ein Programm für den Flash brauche.
    Das poste ich dann auch noch.

    Danke im Vorraus

  2. #2
    Vivir la Utopia!
    Avatar von Psychot
    Registriert seit
    20.09.2003
    Beiträge
    1.944
    Nur eine kleine Frage: Warum willst du dein Bios updaten?
    Ansonsten kann ich dir eigentlich nur sagen, dass es auf Mainboards normalerweise einen Reset Schalter für das Bios gibt.
    Im übrigen würde ich einer seriösen Quelle mehr Vertrauen schenken als irgendwelchen unbekannten in einem Forum...
    (K) All Rites Reversed - Reprint what you like
    Pimp my Rights!

  3. #3
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    AAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHH nein!!! *mit hechtsprung in die schussbahn werf*

    also grundregel nr 1: NEVER TOUCH A RUNNING SYSTEM!!!!
    nein! nie!! kein shice

    einfach mal ohne grund n biosupdate is pc selbstmord...

    hatte 1 mal das vergnügen es zu probieren, weil das cool n quiet feature meines amd64 einfach ned funzt

    kann dir sagen lass es sein...

    mein diskettenlaufwerk hatte nen lesefehler und lies die disk mitten im update endlos rotieren... gute nacht... und ja auf MANCHEN mainboards gibt es n bios backup, was man jumpern kann... auf anderen aber nicht...
    auf meinem z.b. nicht... und wenn das ding erstmal geschrottet is geht garnix mehr...
    dann darfste zum händler wackeln und mit glück kann der extern den chip neubeschreiben... mit pech schicken die nur das board ein... und dann kostets was...


    also FINGER WEG VOM CMOS-JUMPER

    wenn du trotzdem der meinung bist, du MUSST dat ding "mal flashen (hoho)" dann GEH AUF DIE HERSTELLERSITE DEINES MAINBOARDS...
    da gibts immer ne FAQ zu dem thema mit DETAILIERTER anweisung speziell zu deinem board... und nebenbei auch die neuesten updates


    wie masterwild schon sagte... sowas kann man nicht eben mal beschreiben... und von irgendwelchen anonymen da mal aushelfen lasse... hm...

    wie gesagt... wenn du DAS VERREIßT is erstmal sendepause...

    lass es sein!
    cya

  4. #4
    Feldwebel
    Avatar von asunflash
    Registriert seit
    20.02.2002
    Ort
    Kiel
    Alter
    44
    Beiträge
    1.399
    Nick
    aSunFLasH
    Clans
    GH0STs
    Was bringt so ein Bios Update überhaupt????Kenne mich da gar nicht aus und habs immer so gelassen obwohl Kollegen meinten mitn neuen Bios läuft der PC besser/Stabieler!?!

    asun

  5. #5
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    prinzipiell kann man das erwarten, was jeder patch bringt...

    mehr stabilität, bisweilen neue funktionen/features oder einfach nur ne neuere versionsnummer...

    naja heutezutage isses z.t. so das bestimmte hardware sogar ohne funktionierendes bios daher kommt...

    also ich weiß von routern, die ohne firmwareupdates garnicht FUNKTIONIEREN KÖNNEN...

    naja n bisschen wie ccg... bananensoftware halt... reift beim kunden...

    das dumme an biosupdates is nur, das man die nicht einfach so draufspielt, wie man n programm im windows installiert...

    das bios is quasi die unterste benutzeroberfläche... und wenn du die löscht und n neues draufzubretzelst, dann sollte man das halt nicht vermasseln, sonst wars das im schlimmsten fall für n paar tage... siehe oben
    cya

  6. #6
    Feldwebel
    Avatar von Gonzo
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    46
    Beiträge
    1.669
    Jupp, nur nen BIOS-Update machen, wenn es irgendwelche Probleme damit gibt
    Kann sonst schnell sein , dass du windoff neu installieren must ,
    also die vorher gemachten Einstellungen im Bios merken / aufschreiben,
    um die danach wieder herstellen zu können, bevor du windoff das erste mal wieder startest
    Ansonsten halte dich beim BIOS-Update absolut strikt an die Anweisung des Herstellers
    (guck lieber auf der web-Site als im Handbuch )
    Ein Lese-Test der meist ja benötigten Diskette ist auch sehr ratsam ( siehe Springmaus )
    Falls da nämlich was schiefgeht, geht in der Regel einfach gar nichts mehr

    MfG
    Gonzo

  7. #7
    will bespaßt werden
    Avatar von Stalker
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Siegen, NRW
    Alter
    35
    Beiträge
    1.722
    Name
    Andre
    Nick
    airborne
    Ganz so übel ist ein Update auch nicht, denn sollte man wirklich den EEProm zerschießen, kann man den auch so nachbestellen und einfach austauschen, weil der auf dem Mainboard nur gesteckt ist.
    "Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."

    Dan Rather

  8. #8
    Feldwebel
    Avatar von asunflash
    Registriert seit
    20.02.2002
    Ort
    Kiel
    Alter
    44
    Beiträge
    1.399
    Nick
    aSunFLasH
    Clans
    GH0STs
    naja Stalker,für jemanden der 0 Plan hat so wie ich sind selbst die "einfachsten" Dinge sehr schwer.Ich weiss z.b. nicht was son EEProm Teil ist wo das ist usw....

    Aber wie hier schon erwähnt alles so alles wenn es 0 Probleme gibt.

    asun

  9. #9
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    dieses runde speicherding wos bios drin gespeichert is

    im zweifelsfall wenns auf rom (readonly memory) endet, isses immer n speicher

    und kostet meines wissens auch 10 eusen...

    und n gut ausgestatteter händler kann dir dein altes extern neu programmieren...

    kostet keinen pfennig, soferns in der garantiezeit und vor der währungsreform passiert is (jaja ich weiss.... scherz schlecht)

    trotzdem würde ich dringend von nem biosupdate abraten, oder gleich zum händler gehn...
    cya

  10. #10
    will bespaßt werden
    Avatar von Stalker
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Siegen, NRW
    Alter
    35
    Beiträge
    1.722
    Name
    Andre
    Nick
    airborne
    Zitat Zitat von springmaus
    dieses runde speicherding wos bios drin gespeichert is
    Das ist die Batterie

    Das EEProm (Elektrisch löschbarer und Programmierbarer Speicher) ist das viereckige Plastikding, wo in der Mitte ein viereckiger IC drin ist.

    MfG Stalker
    "Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."

    Dan Rather

  11. #11
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    ups
    da hab ich wohl was verwechselt...

    tschuldigung ... lol als hätte ich n lenkrad auf ne achse schrauben wollen
    cya

  12. #12
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ups.... hatte mir schon gedacht wenn was putt geht dann richtig.
    Ich denke ich wähle ,,Never touch a Running system"
    Also Probs gibt es nicht also lass ich es lieber.
    (Davon ma abgesehen Windoof neu drauftun bzw Bios neu einstellen kann ich schon im Schlaf muss mich um 5 Rechner zuhause kümmern davon 2 meine)
    Danke für eure Antworten. Dann bleib ich lieber bei Patches wie Nforce und Forceware....

  13. #13
    will bespaßt werden
    Avatar von Stalker
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Siegen, NRW
    Alter
    35
    Beiträge
    1.722
    Name
    Andre
    Nick
    airborne
    Was mich aber mal interessieren würde, warum du das Bios updaten wolltest. Wegen einem

    Problem oder einfach so?
    "Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."

    Dan Rather

  14. #14
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Eigentlich nur wegen evtl neuen Funktionen. Aber jetzt lieber nicht mehr nur bei Probs.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Bios Update
    Von SgtMcPwnage im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.09.2011, 17:24
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.02.2011, 20:29
  3. Update Wie?
    Von peditas im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.04.2007, 23:54
  4. Antworten: 55
    Letzter Beitrag: 28.03.2007, 15:34
  5. Notebook: Wie komme ich ins Bios?
    Von Shadow315 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 04.01.2006, 11:21

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •