+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 23
Like Tree4x Danke

Beim hochfahren möchte...

Eine Diskussion über Beim hochfahren möchte... im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo mal schnell ne Frage... ...Windows das man f2 für Setup oder f12 für boot device.... drücken muss um hochzufahren, ...

  1. #1

    Beim hochfahren möchte...

    Hallo mal schnell ne Frage...

    ...Windows das man f2 für Setup oder f12 für boot device.... drücken muss um hochzufahren, das hat sich einfach so eingestellt, wie bekommt man das wieder weg?
    Das Windows ohne Taste zu drücken wieder alleine hochfährt?

    HP oder Toshiba Laptop von nen Kumpel

    MFG

    Spam für eine bessere Welt!

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ziemlich karge Hardwareangaben...

    Ich würd zuerst im Bios nachgucken was da eingestellt ist

  3. #3
    Ja das Ding is, ich habe das Teil noch nicht hier, dachte kann man eventuell schnell beheben.
    Später bringt er mir das Teil vorbei, dann kann ich mir das mal genauer angucken

    Nervt ihn halt, dass der Laptop nicht mehr ohne Taste drücken alleine hochfährt....

    Also im Bootmenü is die Festplatte als erstes auf jeden Fall eingestellt, bloß muss man manuell noch immer f12 drücken um von der Festplatte zu booten weil der Laptop sonst nicht hochfährt.
    Was kann das ?
    Geändert von Thunderskull (24.06.2012 um 20:38 Uhr)

    Spam für eine bessere Welt!

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Gibt es eine Fehlermeldung am anfang des bootens, bzw was sagt er damit du booten kannst? Und Hardwaredaten könnten hilfreich sein

  5. #5
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.181
    Mach mal ein Pic mitn Handy.

    Btw. Haste die Festplatte wo das OS drauf ist auf die höchste Bootpriorität gesetzt?

  6. #6
    Nope gibt es nicht

    1.kommt das man f12 drücken muss um zu booten
    2.dann muss man die Festplatte auswählen
    3.dann Windows normal starten und dann fährt er auch erst hoch^^

    Systemwiederherstellung und der Computer wurde schon repariert, aber dennoch kommt das ganze Spiel.

    Toshiba Laptop
    Dualcore @ 2.20ghz
    4gb Arbeitsspeicher
    win7 64bit sp1

    Paar Bilder vom Bios
    Geändert von Thunderskull (24.06.2012 um 20:37 Uhr)

    Spam für eine bessere Welt!

  7. #7
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Guck mal auf den Laptop nach einem Aufkleber oder so wo der genaue Typ draufsteht vom Laptop. Bios würd ich testweise mal auf Werkseinstellung zurückstellen (vorher die einstellungen aufschreiben für alle Fälle)

  8. #8
    http://uk.computers.toshiba-europe.c...UCT_ID=1080702

    Wie setzt man denn ein Laptop-Bios zurück, kenne das nur beim Desktop mit der Batterie rausnehmen ausm Mainboard

    Spam für eine bessere Welt!

  9. #9
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.181
    Default hilft in den wenigsten Fällen und irgendwie glaube ich auch nicht, dass sich es einfach von heute auf morgen passiert ist.

    Ich glaube auch das der Bootloader was abbekommen hat.

    Habt ihr eine Windows CD?

    Wenn ja von CD starten und die Systemreparatur öffnen und mal durchlaufen lassen.

  10. #10
    Nope er hat keine Recovery DVD erstellt (weil er kaum Ahnung hat von sowas) also keine DVD vorhanden und die Systemreparatur habe ich schon gemacht, keine Probleme erkannt ^^

    Aber ich habe so eine Windows 7 DVD, müsste ja auch gehen oder???

    Spam für eine bessere Welt!

  11. #11
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Load Setup Default beim Reiter Exit. Das mit Windoof 7 könnte helfen, wäre auch praktischer wenn man dann die DVD zur Recovery für alle Fälle mal hat.

  12. #12
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.181
    Systemreparatur von der Festplatte ist reiner Bullshit und bringt nur was von einer echten Windows-Kopie.

    Um das BIOS manuell zu resetten musst du den Laptop aufmachen und 2 Pins suchen wo CMOS daneben steht und überbrücken (falls vorhanden) oder ganz leicht die BIOS-Batterie rausnehmen und wieder reinsetzen.

    ACHTUNG: Die Hauptbatterie und den Netzstecker vorher entfernen.

  13. #13
    Naja den Laptop mache ich nicht auf, der hat noch Garantie und die Systemreparatur bringt nüscht, keine Probleme erkannt.

    Wasn nun?

    Spam für eine bessere Welt!

  14. #14
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.181
    Hast du Skulls Anweisung befolgt?

    Falls ihr einen Brenner habt:

    Windows 7 Home Premium (32 Bit)

    Windows 7 Home Premium (64 Bit)
    Geändert von Thunderskull (24.06.2012 um 20:37 Uhr)

  15. #15
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Load Setup Default beim Reiter Exit. Das mit Windoof 7 könnte helfen, wäre auch praktischer wenn man dann die DVD zur Recovery für alle Fälle mal hat.
    Ist quasi das gleiche als wenn du die Bakterie rausnimmst, extra dafür das man den Lappi nicht aufmachen muss. Und Dark Warrior hat recht, Von HDD ist ultramega Bullshit bringt null wenn mans richtig machen würde.

    Mein Ansatz wäre 1. Default einstellungen testen, hilft das nichts die von dir genannte Win 7 Disk nutzewn System komplett mit Formatierung neu aufsetzen

    €dit ich habe hier mal doppelte Beiträge zusammengeführt, nicht das sich einer wundert

  16. #16
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.181
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Ist quasi das gleiche als wenn du die Bakterie rausnimmst, extra dafür das man den Lappi nicht aufmachen muss.
    Jain, es funktioniert nicht immer.

    Mal so generell würde ich ein manuellen CMOS nur durchführen wenn man ein Dual BIOS/UEFI hat.

  17. #17
    Naja der Laptop is wieder wech, der/die Kumpel/Freundin musste los und ich habs nicht hinbekommen.

    Vielleicht versuche ich es ein anderen Tag mal wieder wa

    Danke euch beiden trotzdem für die Hilfe

    Spam für eine bessere Welt!

  18. #18
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Wie du schaffst es nicht in 5 Minuten win 7 neu aufzusetzen mit allem drum und dran? SCHANDE ÜBER DICH!!!!

    Naja falls sich da nochwas ergibt lass es uns wissen

  19. #19
    Naja Win 7 neu machen würde dauern, da er keine DVD hat, also müsste ich alle Treiber von Hand suchen & installieren müssen und er hatte ja die ganzen Daten auch noch nicht gesichert

    MAl ne andere Frage, wenn ein Laptop Bios und Win passwortgeschützt ist, kann man dann trotzdem Win7 neu aufsetzten?
    Hab da bald son Patienten, Bios und ins Windows kommt man nicht, da man ein Passwort eingeben muss.

    Meine Idee war es, Windows neu machen ^^

    Spam für eine bessere Welt!

  20. #20
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    jein, denn bei jedem start fragt er ja nach dem pw. Daher erster Schritt Passwort clearen

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. KEin Bild mehr beim hochfahren des PCs
    Von Thstrkr07 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 08.08.2010, 00:16
  2. Treiber killt mein Windows7 beim Hochfahren!
    Von Psycho Joker im Forum Technik Ecke
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 23.03.2010, 14:58
  3. Probleme beim Hochfahren
    Von Day1d im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.08.2006, 16:38
  4. 3maliger Systemton beim Hochfahren
    Von LordSeibrich im Forum Technik Ecke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.07.2005, 02:39
  5. Problem beim Hochfahren
    Von Rasputin im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.06.2004, 16:17

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •