+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 57

Baustellenradio Marke ,,Eigenbau"

Eine Diskussion über Baustellenradio Marke ,,Eigenbau" im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi @ all Ich möchte mir (bzw bin schon dabei) ein Baustellenradio für den Rohbau/Altbausanierung bauen. Dazu kommen meine Standard ...

  1. #1
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod

    Baustellenradio Marke ,,Eigenbau"

    Hi @ all

    Ich möchte mir (bzw bin schon dabei) ein Baustellenradio für den Rohbau/Altbausanierung bauen. Dazu kommen meine Standard Opel Boxen die ich übrig habe in das Radio und ein Autoradio soll diese zum Wummern bringen

    Problem: Eingang des gesamten Radios wird 230V 50Hz sein. Das Radio brauch aber nur 12V (Gleichspannung)

    Daher sagte mir schon mein Chef ich brauch eine SPannungsquelle und einen Gleichrichter für Gleichspannung.

    WOllte zuerst einen Klingeltrafo nehmen aber das ist wohl doch ned so gut......

    Daher hab ich mir gedacht was ist mit einem PC Netzteil? Der kommt mit 230V 50 rein und gibt 12V DC raus. Frage ist bei 6A ob das Radio das mitmacht glaube eher ned

    Da ich langsam so viele Bauteile hatte bin ich jetzt echt verwirrt und wollte euch um Rat bitten. Das Radio hat maximal 4x40Watt aber voll aufdrehen tu ich es wahrscheinlich eh ned

    I need

    Für andere Möglichkeiten binsch natürlich offen

    €dit: Neue Links @ letzter Post von mir
    Geändert von Thunderskull (26.05.2007 um 12:17 Uhr)

  2. #2
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot
    Die 4x40 Watt sind real wohl eher so 4x12 Watt
    und du brauchst ja eh nur 2 Boxen.

    nimm ne Autbatterie btw. die hält ewig und kann mit nem Charger wunderbar per Steckdose aufgeladen werden.

    In Diy-Forum hat sich einer son Ding aus ner alten Munitionskiste gebastelt. Ganz easy und super für jede Bierparty das Teil.
    Geändert von mope7 (27.07.2006 um 20:37 Uhr)
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  3. #3
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Autobatterie geht nicht, 1. habsch keine, 2. Will ich das Radio auch noch tragen können ^^

    Wenn ich meine Kamera wieder habe mache ich auch Bilder vom Bau des Radios. Bin aber leider nichts so sonderlich mir Holzbauten begabt also habt Nachsicht

    Btw kommt noch Beleuchtung (als Arbeitslicht) in das Radio sowie Verteiler Steckdosen als Kabeltrommelersatz. Natürlich alles einzeln (per B16 Automat) abgesichtert und + RCD

    Verkleidung stellen Nachtspeicheröfenbleche sowie Riffelblech da.

  4. #4
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot
    Ne Gel-Batterie kostet und wiegt weniger als ein PC-Netzteil und ist transportabler, da sie keine mechanischen Teile besitzt.
    Naja und du bist unabhängig

    Aber wtf was willst du da alles dran hängen ?
    Da wird das NEtzteil nich reichen wennde an den Verteiler z.b. ne Autoleuchte (diese blauen Stäbe) dranbosselt saugt dir die Leuchte beim einschalten den Strom von dem gesamten Ding ab O_o


    btw es gibt doch so Konverter von 12V uf 230 --> andersrum gibts sowas bestimmt auch Oo
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  5. #5
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Warte warte warte....

    Also ich komm mit einem Kabel rein welches durch einen Stecker 230V bekommt. Das Kabel geht dann in den RCD und von dort auf alle B16 Automaten. Von den Automaten gehen 4 Stück an eingebaute Steckdosen (Als Kabeltrommelfunktion).
    Eins geht an eine Lampe (denke ma wird ne mini neonlampe oder ne einfache LeuchtBirne.
    Und der letzte geht dann auf die Versorgung des Radios.

    Alles gleichzeitig wird natürlich nciht benutzt soll ja schließlich in erster Linie Radio sein.

    Nur muss ich für das Radio die 230V 50H auf 12V Gleichspannung umwandeln. Das macht das Netzteil einen PCs ja. Frage ist ob die 6 Ampere die die gelbe Leitung rausgibt mein Radio durchschießt oder ned Oo

    Platztechnisch ist das Netzteil kein Problem das Radio an sich wird relativ groß. Aber ne Autobatterie passt definitiv ned darein. Und für andere relativ teuer Sachen fehlt mich im moment das geld....

  6. #6
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot
    Achsooooo, jo, Denkfehler von mir, ich dachte du wolltest alles mit dem Netzteil bepowern °_°

    Wegen den 6 Ampere... hm... ich werd morgen mal den Autofreak-Kumpel fragen, maybe weiß der Bescheid
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  7. #7
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Das wäre sehr nett Möchte das Radio möglichst bis nächste Woche Mi zum laufen bekommen für den Rohbau der dann anliegt

  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Sry 4 Doppelpost aber hier die Bilder:

    Bild 1 Totale (Hauptplatte mit Boxen und Aufbau für die Frontplatte.
    Bild 2 Leichterm Zoom
    Bild 3 Abdeckung für vorne (noch lange ned fertig ^^) man sieht auch die Boxengitter und die Riffelblechkanten
    Bild 4 Verkleidungsbleche und Radio
    Bild 5 Radio Zoom

    www.skullchamber.de/IMG00013.JPG
    www.skullchamber.de/IMG00015.JPG
    www.skullchamber.de/IMG00016.JPG
    www.skullchamber.de/IMG00019.JPG
    www.skullchamber.de/IMG00020.JPG

    €dit: Nochmals ich bin nicht so begabt mit Holzsägen.....

    Btw ist das nur die Frontplatte gesamt das ,,DING" wird noch um einiges Größer ^^
    Geändert von Thunderskull (28.07.2006 um 14:45 Uhr)

  9. #9
    will bespaßt werden
    Avatar von Stalker
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Siegen, NRW
    Alter
    35
    Beiträge
    1.722
    Name
    Andre
    Nick
    airborne
    Wegen den 6 ampere, da kann ich dich beruhigen. Denn das Radia wird nur soviel Strom ziehen wie es braucht. Die 6A sind das maximum das das Netzteil liefern kann.

    MfG Stalker

    € Ich befürchte eher, das die 6Ampere zu wenig sind. Und ein PC- Netzteil ist ein Schaltnetzteil, die Ausgangsspannung ist zwar schon nah dran an einer idealen Gleichspannung, wird aber an eine 12V Batterie niemals rankommmen...und wenn ich seh was für ein Aufwand da manchmal im Bereich KFZ-Elektronik getrieben wird mit 1F-Kondensatoren um Störsignale zu eleminieren.....
    Geändert von Stalker (28.07.2006 um 16:48 Uhr)
    "Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."

    Dan Rather

  10. #10
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Mhh hab noch ein aderes Netzteil 550Watt (300 Effektiv) der hat auf der gelben 12V LEitung PEAK = 20A und MAX = 14A reicht das?

    Btw hier noch neue Bilder:

    www.skullchamber.de/IMG00001.JPG
    www.skullchamber.de/IMG00003.JPG
    www.skullchamber.de/IMG00004.JPG


    €dit: btw lass ich die Verkleidung mit dem NSO BVlech, hab eine Scheibe zersäbelt und nach dem wechseln fing die Maschine an zu qualmen Oo
    Geändert von Thunderskull (29.07.2006 um 21:40 Uhr)

  11. #11
    UF Supporter
    Avatar von Dave
    Registriert seit
    19.05.2002
    Ort
    Frankfurt/Main
    Alter
    31
    Beiträge
    2.068
    14 A für ein autoradio reicht dicke (ich z.b. hab ne 10 A sicherung drinn, also weniger als 14 A)

    pic 2 geht nich, ansonsten nich schlecht, lass das patentieren
    Geändert von Dave (29.07.2006 um 04:45 Uhr)

  12. #12
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Pic 2 hatte ich wieder gelöscht (vom Server) weil es ned so gut geworden war. Patentieren... geile Idee

    Hier neue Pics wie es momentan ist (hab heute ma wieder dran gewerkelt:

    http://www.skullchamber.de/RückseiteAnbau.JPG
    http://www.skullchamber.de/RückseiteAnbau2.JPG
    http://www.skullchamber.de/FrontNeu.JPG

    Die Front is btw noch nicht fertig es fehlen noch Riffelbleche und das Dach


    Achja die Ungefähren Abmessungen sind:

    Höhe ca 45cm
    Tiefe ca 45cm
    Breite 88cm
    Geändert von Thunderskull (26.09.2006 um 21:33 Uhr)

  13. #13
    Administrator
    Avatar von freezy
    Registriert seit
    26.09.2002
    Ort
    Dark Citadel
    Alter
    29
    Beiträge
    59.434
    Nick
    freezy
    Clans
    SoDsW
    Wenn es fertig ist das Teil bitte wiegen ^^

  14. #14
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Mach ich. momentanes (geschätztes) Gewicht 10-12 kg

  15. #15
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    So heute konnte ich den ganzen Tag in der Werkstatt dran basteln weil es nix zu tun gab und mein Chef unterstützt mein Radio das is ma geil

    Der erste test des Radios war erfolgreich, es funzt

    Hatte es zu Testzwecken kurz angeklemmt. Muss noch weiter verdrahten und etwas Farbe, einige Bleche und die Türen hinten Fehlen noch:

    www.skullchamber.de/008.JPG
    www.skullchamber.de/009.JPG
    www.skullchamber.de/010.JPG
    www.skullchamber.de/011.JPG


    Ich weiß der Aufbau sieht was komisch aus, aber es gilt Funktion > Optik

  16. #16
    Administrator
    Avatar von freezy
    Registriert seit
    26.09.2002
    Ort
    Dark Citadel
    Alter
    29
    Beiträge
    59.434
    Nick
    freezy
    Clans
    SoDsW
    Ganz am Ende musste uns noch mitteilen, wieviel das so frisst ^^

    Lol Lampen drauf ^^

  17. #17
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von Freezy
    Ganz am Ende musste uns noch mitteilen, wieviel das so frisst ^^

    Lol Lampen drauf ^^
    Also es frisst ja so gesehen nicht viel, es sei den du hängst Maschinen dran qwie ne Digge Hilte oda so. Die Lampen sind als Baullicht gedacht (einzeln schaltbar) wollte zuerst ne Neonröhre einbauen aber die ist zu stoßempfindlich.

    Ich geb noch die genauen Maße und das Gewicht an sobald ich des irgendwo wiegen kann Oo

  18. #18
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Hab zwar schon wieder vergessen zu messen aber des mach ich defi morgen *ZETTELSCHREIB*

    SO bin zu 99,8% fertig, alles verkabelt, alles funzt.
    Es fehlen noch einige Schrauben (und das obwohl ich schon über 450 darein geballert habe Oo) und die Rollen. Ansonsten noch kleine Schönheitskorrekturen und dann kann ich das Schlachtfeld in der Firma aufräumen

    hier die neusten Pics:

    www.skullchamber.de/014.JPG
    www.skullchamber.de/015.JPG
    www.skullchamber.de/016.JPG
    www.skullchamber.de/017.JPG
    www.skullchamber.de/018.JPG
    www.skullchamber.de/019.JPG
    www.skullchamber.de/020.JPG
    www.skullchamber.de/021.JPG

    und das erste Testvideo wozu ich noch erwähnen muss dass, das Kameramic das irgendwie nicht mitmacht. Ich werde es am PC nochma mit richtigem Mic neu aufnehmen wenn ich das Teil zu Hause habe. Die Kamera ist halt eher für Bilder als für Vids gedacht Oo

    www.skullchamber.de/soundstromaggregat.rar



    Btw das Lied was das Mic versucht aufzunehmen ist Cypress Hill mit Dr. Greenthumb
    Geändert von Thunderskull (01.08.2006 um 21:42 Uhr)

  19. #19
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    das mit den lampen und die steckdosen sehen irgenwie panne aus find ich... sonst ist das ding richtig cool... bauste mir auch so eins ^^

    da hat sich aber wer geschnitten beim basteln
    Geändert von auRiuM (02.08.2006 um 00:49 Uhr)
    s' glatscht glei!

  20. #20
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Wie gesagt Funktion > Optik

    Ich hab daran jetzt knappe 30 Stunden gebastelt Oo
    Endlich alles fertig

    Die genauen Maße:

    Breite 88,5cm
    Höhe 38cm (ohne Aufbauten)
    Tiefe 33,5cm
    Gewicht (geschätzt max 20kg)

    Bilder (die Endgültigen) mach ich noch hab grad no Time dafür

+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. 20.000 Beiträge Marke gesprengt
    Von stefros im Forum United Talk
    Antworten: 44
    Letzter Beitrag: 30.09.2003, 21:55
  2. 15.000 Themen Marke gesprengt
    Von stefros im Forum United Talk
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 12.04.2003, 11:30
  3. 200.000 - Marke überschritten
    Von stefros im Forum United Talk
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 15.10.2002, 21:52
  4. Welche Marke raucht ihr (aktuellsen)
    Von patrick im Forum RAP-1
    Antworten: 150
    Letzter Beitrag: 18.08.2002, 06:16
  5. Heute 500 Punkte Marke?
    Von Demborix im Forum GCC
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 09.11.2001, 11:44

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •