+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Avi umwandeln in Quicktime Format

Eine Diskussion über Avi umwandeln in Quicktime Format im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Ich benutze die Fraps Version 3.2.1 und sie nimmt alles immer in Avi auf. Aber auf youtube kann ich kein ...

  1. #1

    Avi umwandeln in Quicktime Format

    Ich benutze die Fraps Version 3.2.1 und sie nimmt alles immer in Avi auf.
    Aber auf youtube kann ich kein Avi Format hochladen,weswegen ich das als erstes in Quicktime Format (MP4?) umwandeln muss.

    1.Welches Programm ist da empfehlenswert?
    2.Liegt das wirklich am Avi,dass ich es nicht hochladen kann?
    3.Aus welchen Grund bricht Fraps nach 4 Minuten ab?Also es bricht nicht wirklich ab.Es nimmt zwar durchgehend auf,aber jeweils nur 4 Minuten Videos.Dh wenn man 12 Minuten lang aufnimmt,hat man am Ende drei 4 Minuten Videos.
    Kann man das irgendwo einstellen,dass man am Ende nur 1 Video hat,welches 12 Minuten lang ist?

    Danke im Voraus.

  2. #2
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Also an AVI liegt es nicht da AVI nur ein Containerformat ist. Scheibar speichert Fraps aber in einem Codec den YouTube nicht akzeptiert. Würde ich zumindest mal tippen.

    1. Das einfachste dürfte sein du lädst das Video in VirtualDub oder VirtualDubMod ein und speicherst es unter einem anderen Codec, MPEG4 oder sowas. Die Tonspur in MP3. Damit sollte YouTube keine Probleme haben.

    2. Keine Ahnung. Könnte auch an der Größe des Videos liegen. Kommt eben auf die Fehlermeldung bei YouTube an

    3. keine Ahnung
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  3. #3
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    nach kurzer Recherche habe ich (meine ich zumindest ) herausgefunden: Fraps nimmt maximal 3:90min aka 3,91GB auf. Hat mit Sicherheit irgendwas mit Fat zu tun, auch wenn man nen anderes Dateisystem hat *g*
    Ist also ein Relikt aus alten Windows-Zeiten, warum die Entwickler von Fraps daran noch festhalten ist unklar.

    Ansonsten solltest du die Einstellungen anpassen. Hab da was gelesen von wegen Half-Frame etc, damit könnte man dann auch 10Min aufnehmen usw.

    Hm... aber ist ja nicht schlimm, du kannst selbst mit dem Windows Movie Maker ganz einfach die Videos zusammenführen.
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  4. #4
    Das mit den Virtual Tool geht leider nicht,da dieser jedes mal crashed,wenn ich versuche das Video zu öffnen.
    Half-frame sehe ich nirgendwo,aber ich versuche es mal mit half-size.
    Gerade ist nur full-size eingestellt.

    Btw,wie kann ich diese einzelnen Videos mit Windows Movie Maker zusammenbasteln?Habe leider keine Ahnung davon,wie dies geht.

    Editas liegt nicht an den Avi Format,sondern das liegt daran,dass das Avi Video 4GB groß ist.Kann ich das irgendwie auf 1GB oder so verkleinern,wie die meisten es machen,um es dann bei youtube hochladen zu können?
    Geändert von Liang Hu (BBB) (17.06.2010 um 16:18 Uhr)

  5. #5
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    Naja, beim Movie Maker musst du afaik einfach die Videos nacheinander einfügen, sonst nichts

    Größe ändern:

    Nimm "Virtual Dub Mod" und encode in einem anderen Format (DivX z.B.) --> Dann sollte es auch mit der Größe klappen

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  6. #6
    Hat jetzt geklappt es bei youtube hochzuladen.
    Benutze jetzt den Leawo AVI into MP4 converter.
    Vielen Dank nochmals für die schnellen Antworten.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. mp3 in ein mid format verwandeln ?! wie?? plz help !!
    Von t1g3rwulf im Forum Technik Ecke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.09.2004, 22:29
  2. Mit XP Format C??
    Von asunflash im Forum Technik Ecke
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 23.06.2004, 21:52
  3. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.04.2003, 20:00
  4. format: c
    Von Gul_Dukat im Forum SuNriser Allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.01.2003, 18:31

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •