+ Antworten
Ergebnis 1 bis 18 von 18

Auto Hifi Freaks gefragt, neues Radio + Boxen

Eine Diskussion über Auto Hifi Freaks gefragt, neues Radio + Boxen im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Tach auch, ich möchte mir in nicht alzuenfernter Zukunft endlich mal ein vernünftiges Radio + Boxen besorgen. Hab aba von ...

  1. #1
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod

    Auto Hifi Freaks gefragt, neues Radio + Boxen

    Tach auch, ich möchte mir in nicht alzuenfernter Zukunft endlich mal ein vernünftiges Radio + Boxen besorgen. Hab aba von den guten Zeug ka. Ich möchte ein MP3 CD SPieler haben und Boxen dazu die einen guten Wumms haben. Bassbox/ Verstärker geht leider aus Geld und Einbaugründen ned. Als Marke hab ich mir Blaupunkt ausgesucht. Bitte jetzt ned posten aba Marke XYZ is viel besser, ich möchte definitiv Blaupunkt haben. Ich weiß ned ob es extra angepasste Boxen gibt die man einfach ohne größere Umbauarbeiten mit den Standard Dingern wechseln kann. Ich habe ein Opel Astra Caravan Baujahr 97
    Wer kann mir was empfehlen und quanta kosta?

    Budget kann ich imo nicht ganz sagen ich würd dann einfach was nehmen was kommt oda so.
    Danke im vorraus

  2. #2
    Der vierte Reiter
    Avatar von Asgard
    Registriert seit
    28.03.2004
    Ort
    Nimmerland
    Alter
    38
    Beiträge
    13.634
    Name
    Franky
    Nick
    Schnetzl0r
    Also ich hab mir damals ein Radio mit 12er Wechsler gekauft.
    Dazu ein paar Mittel/Tief Boxen von JBL. ( etwa 15 cm Durchmesser mit super Klang )
    4 Standartboxen hatte mein Corsa ja schon.
    Gepaart mit den 2 JBL Boxen und den 4x45 Watt des Radios isses ein aktzeptabler
    Klang mit deftig Bumm-Bumm.

    Hat mich damals insgesamt etwa 500 Mark gekostet.
    Die Radio / 12erWechsler-Kombi war im Angebot für 333 Märker von JVC.

    Also ich denke mit 300 Euronen kann man schon was einigermassen vernünftiges Zusammenstellen.

  3. #3
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    uff wenn ich doch geld hätte ^^ ne ein wechsler brauch ich erstma ned hauptsache bumm bumm auch wenn der sound evtl ein bissl kurz kommt...
    gibs auch sowas um die 150 €uronen? achja ich hab 4 eingebaute StANDARD bOXEN

  4. #4
    Der vierte Reiter
    Avatar von Asgard
    Registriert seit
    28.03.2004
    Ort
    Nimmerland
    Alter
    38
    Beiträge
    13.634
    Name
    Franky
    Nick
    Schnetzl0r
    Jo wenn du kein Wechsler brauchst sollteste auch mit 150-200€ hinkommen.
    Die JBL-Boxen lagen damals um die 100 Mark wenn ich mich recht erinnere.
    Bloss was Blaupunkt Radios kosten das weiss ich nich.
    Kann mir aber vorstellen das die ziemlich teuer sind.

    Nochma zu den JBL-Boxen: Ich bin damit hochzufrieden.
    Hab die jetzt 4 Jahre und die klingen immer noch klasse.
    Und ich höre oft laut Musik in meiner Karre.

    JBL-Boxen ein klares von mir.

  5. #5
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    hach gut merk ich mir ^^ soory kann dich imo ned bewerten wie 20.000 andere ^^

  6. #6
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    also wenn du noch kein radio hast, kommst du mit 150 € imo keineswegs hin (leider)

    maybe gebraucht kaufen, ebay und co

    da du keinen verstärker haben willst, musst du unweigerlich eines der "stärksten" radios einbauen (die dann auch wirklich 17w pro kanal liefern) - sonst wird das nix mit dem bums bums

    das blaupunkt milano mp34 wäre GENAU das richtige für dich (und ist das günstigste von blaupunkt )

    http://www.car-hifi-world.com/assets...ifi-world.com/


    jetzt zu den boxen --> was für ne größe haben deine jetzigen ? (durchmesser in zoll und sind des ovale oder runde)

    das wäre ganz wichtig zu erfahren...

    wobei blaupunkt ls sehr teuer sind und nicht unbedingt DAS gelbe vom ei... aber in dme preissegment gibts eben leider kaum schnäppchen die es auch nur annähernd wert sind... leider (wobei immernoch der subjektive höreindruck entscheident ist !)

    wat wollt ich noch O_o
    ka mehr, wenns mir einfällt sag ichs dir *g*

    edit: achja, genau

    darf ich trotzdem fragen warum du UNBEDINGT blaupunkt haben möchtest ? O_o

    uund: für ok-wumms ohne seperaten tief/mittelbass solltest du schon 16er verbauen können :/

    edit2: GERADE en caravan bietet sich doch an um komfortabel verstärker und seperaten tief/mittelbass zu verstecken O_o
    also die ausrede von wegen platzprobleme lass ich nit gelten *g*

    edit3: vergiss nicht die einbautiefe der lautsprecher zu messen ! geben die hersteller meistens nicht an, is aber wichtig !
    Geändert von mope7 (02.08.2005 um 16:13 Uhr)
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  7. #7
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Okay...0. erstma Megagib thx das Radio für 130 Takken is gebongt. Tja welche Größe gute Frage ich müßt erstma die Verkelidung abmachen irgendwie ^^ Ich denk aba mal stark nach dem, ausehen zu urteilen es sind runde. Werd ich noch nachliefern die Daten
    Achja das Radio muss ned das Nonplusultra sein aber mindestens Mittelklasse.
    Evtl probier ich erstma nur das Radio aus. Von wegen Bassbox/Verstärker na klar hätt ich am liebsten einen Woofer der den Kofferraum ausfüllt aba das Auto wird desöftern mit Voller Ladekapazität also umgeklappter Rückbank benötigt. wüßte nicht wo da dann noch Platz wäre ohne dass, das Ding im weg wäre.
    Blaupunkt deshalb weil ich schon tzig noname dinger hatte, ein damals gutes von Sony was nach ner Woche den Geist aufgab und wo ich Hammer Probleme von wegen Service hatte und ein Pioneer was leider nur 2 Boxen unterstütze. Dann hatte ich mal ein BLaupunkt radio und war begeistert Geiler Sound guter Bass (wurde mir leider geklaut) Deswegen halt wieder Blaupunkt

  8. #8
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    achso ok

    jo, also det radio da für 130 is schon obere mitelklasse

    nix superdolles, aber schon was besseres ohne schnickschnack den man eh nit braucht

    wennde die daten hast (schau auch mal im handbuch nach - zur not frag ich heut abend selbst mal ein wenig rum) such ich dir nochen paar schöne blaupunkt speaker


    [/color]
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  9. #9
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    wärst du ein Maädel und meine Nachbarin würdsch dich küssen
    Dummerweise isses Handbuch son wenig verlegen....
    Hab schon öfters (irgendwie leider ohne erfolg) im Inet nach einer gesucht

  10. #10
    Der vierte Reiter
    Avatar von Asgard
    Registriert seit
    28.03.2004
    Ort
    Nimmerland
    Alter
    38
    Beiträge
    13.634
    Name
    Franky
    Nick
    Schnetzl0r
    Also das kam wohl nich ganz rüber.
    Die JBL Boxen hab ich inne Hutablage eingebaut.
    Also hat mein Auto insgesamt 6 Boxen.
    Die 4 Standart und dann die 2 neuen inne Hutablage.

    Die Standartboxen gegen neue austauschen is vielleicht ein wenig aufwendig denke ich.

    €: Oder hab ich jetzt wieder Bratkartoffel versanden
    Geändert von Asgard (02.08.2005 um 20:00 Uhr)

  11. #11
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    @thunder: hab heut noch nix rausbekommen, ich schau mal dass ich's bis zum weekend weiß

    @asgard: öh.. ka O_o ich bin jetzt davon ausgegangen, die original-einbauplätze zu benutzen... dann muss man wenigstens keine kabel legen *g* .... leg ml in nem w201 (190er benz - babybenz - meiner eben ) en batteriekabel in den kofferraum ! alter schwede, wir haben allein vom motorraum zur fahrgastzelle ne halbe stunde gebraucht... und unter den sitzen durch, durch die kabelkanäle gings nur mit draht den wir zu ner schlinge geformt haben *g* - war ne mörderböse aktion *g*... eine seite das dicke batteriekabel, andere seite 4 dicke cinch-kabel bis zur lenksäule hoch und dann ab unter die verkleidung der mittelkonsole... huiuiui *g*

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  12. #12
    Günni .N the King!
    Avatar von CrImInAl
    Registriert seit
    16.07.2002
    Ort
    Hessen
    Alter
    30
    Beiträge
    10.074
    Name
    Florian
    Nick
    CrImInAl
    Clans
    Clanless
    also ich hab 2 140 watt lautsprecher (blaupunkt) und nen 100€ teures cd wechsler radio von ATU ( au blaupunkt) und wenn ich den kofferraum aufmach dann kriegst du sofort nen hörsturz....@_@ da sich die schaaaaaaaaaaaaaaaaallwellen dann schön in alle richtung ausbreiten und dir das gehör wegfetzen >_<

    ergo habsch geilen sound für 130€uronen .... man muss nur gucken und in der zeitung lesen wos schnäppchen gibt.....
    Der Benutzer CrImInAl wurde bis 01.05.2009 23:00 gesperrt

  13. #13
    Der vierte Reiter
    Avatar von Asgard
    Registriert seit
    28.03.2004
    Ort
    Nimmerland
    Alter
    38
    Beiträge
    13.634
    Name
    Franky
    Nick
    Schnetzl0r
    Zitat Zitat von mope7

    @asgard: öh.. ka O_o ich bin jetzt davon ausgegangen, die original-einbauplätze zu benutzen... dann muss man wenigstens keine kabel legen *g* .... leg ml in nem w201 (190er benz - babybenz - meiner eben ) en batteriekabel in den kofferraum ! alter schwede, wir haben allein vom motorraum zur fahrgastzelle ne halbe stunde gebraucht... und unter den sitzen durch, durch die kabelkanäle gings nur mit draht den wir zu ner schlinge geformt haben *g* - war ne mörderböse aktion *g*... eine seite das dicke batteriekabel, andere seite 4 dicke cinch-kabel bis zur lenksäule hoch und dann ab unter die verkleidung der mittelkonsole... huiuiui *g*


    Das war bei mir einfach. Hab einfach die Kabel von den schon vorhandenen Boxen abgeschnitten und mit Nüsterklemmen "erweitert". Aus 2 mach 4.
    5 Minutensache. ^^

  14. #14
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Wenn dann will ich auf jeden fall die schon vorhandenen boxen ersetzen. Jetzt isses Radio erstma am wichtigsten. Ich hab immer noch das Standardopel Radio mit Kassettendeck.... um Mp3s hören zu können hab ich eine Adapterkasette, einen tragbaren Mp3 Player und ein extra Stromadapter angeschlossen damit ich was hören kann. das nervt aba tierisch, nimmt platz wech und wenn ich den motor abstelle geht dad ding auch aus.
    Wo ich nochden Polo hatte habe ich mein altes Pc Soundsystem eingebuat ^^ Woofer unter den Sitz 12V Kabel vonner Batterie mit Kippschalter an das System dran und ein Walkman als Quelle. Nicht schick aba guter Bums ^^

  15. #15
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot
    Zitat Zitat von CrImInAl
    also ich hab 2 140 watt lautsprecher (blaupunkt)


    sinus ?

    klasse die werden dann mit ca 12,5 w befeuert *g*


    Zitat Zitat von Asgard
    Das war bei mir einfach. Hab einfach die Kabel von den schon vorhandenen Boxen abgeschnitten und mit Nüsterklemmen "erweitert". Aus 2 mach 4.
    5 Minutensache. ^^
    öhm.. dir is schon klar, dass sich dadurch die die ohmzahl ändert ?

    kannste ganz viel ganz shcnell mit aputt machen

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  16. #16
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    update:

    hab noch nix näheres rausgefunden - müsstest vllt mal den opelhändler (oder deine werkstadt ) einfach fragen

    aber ich hab nen link für dich ^^


    opel astra f handbuch zum download im pdf format - achtung, 17,5 mb groß !



    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  17. #17
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Boah Alder wenn ich könnte würd ich dich mit Renomees ersaufen ^^ Big THX

  18. #18
    mike
    Avatar von michael
    Registriert seit
    12.10.2002
    Ort
    vienna
    Alter
    28
    Beiträge
    8.937
    Nick
    BomBer
    Clans
    Danube Dragons
    wollt nur mal anmerken, wen ihr euch woofer endstufen etc. kauft, muss net immer die anegebene wattzahl stimmen .. oft wird ein pmpo wert angeben .. zB: 500W pmpo .. doch die richtige wattanzahl is viel niedriger .. aber ich denk mope wird sich da auskennen, und bessere auskunft geben können .. mein freund hat mir das mal erzählt .. er ist der ärgste audiofreak den ich kenne .. hat schon mehrere tausend euros für das ausgeben .. letztens ne endstufe von visonik um 700 € .. war gebraucht, neupreis 1700 .. ne batterie hat er sich auch ersteigert um 320 .. ganze 40 kilo .. aber sowas ist schon zu extrem .. =)

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Günstiges Radio + Boxen für Clio RT 1992
    Von atom1c im Forum Kaufberatung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.05.2009, 00:52
  2. Auto Radio Audi A4 B5
    Von RhiNoTaNk im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.03.2009, 20:35
  3. Hifi & Technik Freaks gefragt: Stromquelle für Verstärker
    Von Thunderskull im Forum Technik Ecke
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 23.06.2008, 23:36
  4. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.05.2003, 15:06

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •