+ Antworten
Ergebnis 1 bis 20 von 20

Aufstellung meiner Boxen

Eine Diskussion über Aufstellung meiner Boxen im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Moin ich wollte am WE nen DVD Abend machen. Dafür muss ich mein 5.1 System von meinem Schreibtisch zum Fernseher ...

  1. #1
    Fifa Liebhaber
    Avatar von iLLu`
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    14.160
    Name
    Jan
    Nick
    iLLu`
    Clans
    Zu haben!

    Aufstellung meiner Boxen

    Moin

    ich wollte am WE nen DVD Abend machen.
    Dafür muss ich mein 5.1 System von meinem Schreibtisch zum Fernseher stellen. Allerdings kann ich den Subwoofer nicht umstellen. Hat das Auswirkungen auf den Klang? Hab auch was schönes gemalt um es verständlicher zu machen^^
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	zimmerlala.png 
Hits:	27 
Größe:	14,5 KB 
ID:	63651  

  2. #2
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.067
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    das menschliche gehör ist nciht in der lage, die quellrichtung tiefer frequenzen zu bestimmen. von daher ist die posi eines subs mehr oder weniger wayne.
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  3. #3
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    die optimale Position des Subwoofers lässt sich folgendermaßen bestimmen:

    Stell den Sub auf nen Stuhl da hin wo DU normalerweise sitzen würdest.

    Jetzt läufst du im Raum rum und da wo es am besten klingt (sprich, so wie wilma schon angesprochen hat, wenn man den Sub nicht mehr orten kann), stellst du denn Sub dann letztendlich hin
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  4. #4
    *Hier Reno einfügen*
    Avatar von Hamster
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Neumünster
    Alter
    27
    Beiträge
    15.003
    Name
    Christian
    Nick
    Hamster
    Clans
    [SiN]
    Wie du die Satelliten aufstellen solltest, müsstest du ja wissen

    Wie Wilma schon sagte, ist es relativ Wayne, wo der Sub steht. Solange Vibrationen beim Sofa ankommen ist alles gut

    Das kann man, vorrausgesetzt man hat freie Platzwahl für den Sub, auch prima ausloten, indem man den sub dorthin stellt, wo man seine Wirkung am meisten haben will. Dann dreht man ein schönes Basslied auf, und geht zu allen Punkten, wo man den Sub hinstellen könnte. Dort wo es am meisten brummt sollte man den hinstellen

    €: Ha, da war jemand schneller ^^
    Ich finde man sollte Feuer mit Feuer bekämpfen.
    Man sollte generell alles mit Feuer bekämpfen

  5. #5
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.067
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    Zitat Zitat von mope7 Beitrag anzeigen


    die optimale Position des Subwoofers lässt sich folgendermaßen bestimmen:

    Stell den Sub auf nen Stuhl da hin wo DU normalerweise sitzen würdest.

    Jetzt läufst du im Raum rum und da wo es am besten klingt (sprich, so wie wilma schon angesprochen hat, wenn man den Sub nicht mehr orten kann), stellst du denn Sub dann letztendlich hin
    Zitat Zitat von DarkHamster Beitrag anzeigen
    Wie du die Satelliten aufstellen solltest, müsstest du ja wissen

    Wie Wilma schon sagte, ist es relativ Wayne, wo der Sub steht. Solange Vibrationen beim Sofa ankommen ist alles gut

    Das kann man, vorrausgesetzt man hat freie Platzwahl für den Sub, auch prima ausloten, indem man den sub dorthin stellt, wo man seine Wirkung am meisten haben will. Dann dreht man ein schönes Basslied auf, und geht zu allen Punkten, wo man den Sub hinstellen könnte. Dort wo es am meisten brummt sollte man den hinstellen

    €: Ha, da war jemand schneller ^^
    wieder was gelernt wisst ihr zufällig, warum man das so macht?
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  6. #6
    Vollstrecker
    Avatar von tR[1]xXx
    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    1.819
    Ich hab die Erfahrung gemacht das , egal wie ich den Sub im WZ stelle , den fettesten Sound gabs im Flur .

  7. #7
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    liegt eigentlich mehr daran, dass die Schallwellen ja durch das Mobiliar und Wände "abgelenkt" werden (z.B. klingt eine einzelne Box lauter wenn du sie in eine Zimmerecke stellst und man soll optimalerweise VIEL Wandbehang etc haben) und die meisten Subwoofer (wir gehen mal nicht unbedingt vom absoluten High-End Equipment aus) sehr wohl auch Frequenzen wiedergeben die man "hören" kann, also orten wo her sie kommen, anstatt sie nur zur "spüren" (Körperschall durch Vibration der Knochen blabla).

    Uuuuuund, noch nen Tipp: Nen schöner Tieftöner ist essentiell, aber unaufdringlich. Nen Teil das nur die ganze Zeit vor sich hinpowert wenn dafür dann die Mitten und vorallem die Höhen total scheisse sind macht keinen Spaß

    Beeindruckend hingegen ist es, wenn ein Tieftöner die Lautsprecher dezent unterstützt und dann bei seiner eigentlichen Aufgabe (Bei Szenen wie die Wasserbomben in das Boot z.B.) brachiale Gewalt entfesselt. Nicht weil es "laut" ist, sondern weil es sich laut "anfühlt"
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  8. #8
    Fifa Liebhaber
    Avatar von iLLu`
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    14.160
    Name
    Jan
    Nick
    iLLu`
    Clans
    Zu haben!
    Interessant. Danke schonmal dafür.

    Ist natürlich doof den Teufelsubwoofer irgendwo hinzustellen, da ich nur Ton und Bass am Sub selber steuern kann.

  9. #9
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    naja, wie gesagt, das sind eigentlich sone Sachen fürs "Feintuning".

    Ich hab meinen Sub auch einfach da hin gestellt wo er eben passt und nicht im Weg steht *g*
    und es klingt trotzdem wunderbar.
    Bass stellt man sowieso nur einmal ein eigentlich und dann nie wieder, sollte also auch nicht soooo das Problem sein

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  10. #10
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.067
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    Zitat Zitat von iLLu` Beitrag anzeigen
    Interessant. Danke schonmal dafür.

    Ist natürlich doof den Teufelsubwoofer irgendwo hinzustellen, da ich nur Ton und Bass am Sub selber steuern kann.
    hä?
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  11. #11
    Fifa Liebhaber
    Avatar von iLLu`
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    14.160
    Name
    Jan
    Nick
    iLLu`
    Clans
    Zu haben!
    Ich bin halt ein bequemer Mensch

    Damit Wilma es vesteht
    Meine Boxen:


    Nur Knöpfe am Sub --> keine Fernbedienung --> iLLu muss sich bewegen
    ______________________________

    Nachher mal in ruh die Satelliten umstellen & schauen ob des alles gut klingt.

  12. #12
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    soll bedeuten, dass in den Sub ein Verstärker eingebaut ist

    aber dann brauchste doch trotzdem eigentlich nur zum ein/auschalten aufstehen oder ?

    Lautstärke machste doch dann einfach über die angeschlossene Quelle.
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  13. #13
    Fifa Liebhaber
    Avatar von iLLu`
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    14.160
    Name
    Jan
    Nick
    iLLu`
    Clans
    Zu haben!
    Theoretisch ja, allerdings ist mein Pc die angeschlossene Quelle^^ Für den existiert ebenfalls keine Fernbedienung

  14. #14
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    ach, da gibts Möglichkeiten

    Selbst ich steuer meinen PC mit ner Fernbedienung (und ner schnurlosen Tastatur mit Trackball wenns mal von Nöten ist)... eigentlich steuere ich hier mein komplettes Equipment mit EINER Fernbedienung... das ist schon sehr königlich

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  15. #15
    Fifa Liebhaber
    Avatar von iLLu`
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    14.160
    Name
    Jan
    Nick
    iLLu`
    Clans
    Zu haben!
    Ich hab noch von meinem alten Pc so ne Windows Media Fernbedienung... allerdings brauch ich dafür wieder irgendwie Software etc, kp so genau.
    & meine Funktastatur ist bei nem Umzug flöten gegangen

  16. #16
    Fifa Liebhaber
    Avatar von iLLu`
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    14.160
    Name
    Jan
    Nick
    iLLu`
    Clans
    Zu haben!
    Noch ne Frage, bei mein alten Sub lag damals ein Zettel mit bei wo drauf stand, dass der Pc oder andere elektrische Geräte mindestens 80 cm weit entfernt stehen sollten. Bedeutet eig. das er schlecht abgeschirmt war, oder? Naja jedenfalls wollt ich auf Nummer sicher gehen und hier nochmal fragen ob ich mein Teufelsub neben den Pc stellen kann.

  17. #17
    Es ist okay_
    Avatar von SUCKYSUCK_
    Registriert seit
    29.02.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.614
    Name
    Kev
    Mein Sub ist 3cm vom PC entfernt. Hatte bisher keine Probleme :P
    Nichts zeigt das Alter eines Menschen so sehr, wie wenn man die neue Generation schlecht macht.

  18. #18
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Also ich wüßte nicht wie man einen Sub schirmen könnte ausser mit Blei Platten Ich mein du hast beim Sub ein MAgnetfeld so oder so.

    Es KANN passieren wenn der Sub (je größer desto eher) nah am PC steht Störungen im System oder an den Festplatten verursacht.

    Mir selber ist so ein Fall aber nicht bekannt.

    Ich hab meinen Sub vorsorglich nicht direkt neben dem PC stehen aber glaub nicht das es was ausmachen würde

    Kann mich dunkel dran erinnern das der PC Käfig selbst als eine Art Abschirmung fungiert

  19. #19
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    hängt sicherlich immer an den geräten selbst. hab mal totale farbverfälschungen gehabt, als ich halbwegs normale boxen neben nem crt-moitor aufgestellt hab. wird wohl auch mehr ne vorsichtsmassnahme sein...alte pcs haben auch vllt noch nen floppylaufwerk und disketten sind da empfindlich...hdds evtl auch. aber denke mal nicht dass da bei ner guten abschirmung viel passieren kann. vllt kann auch die erschütterung bei starken bässen und voller lautsärke nen festplattenlesekopf hüpfen lassen... probiers doch mal
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  20. #20
    Vollstrecker
    Avatar von tR[1]xXx
    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    1.819
    Zitat Zitat von iLLu` Beitrag anzeigen
    Noch ne Frage, bei mein alten Sub lag damals ein Zettel mit bei wo drauf stand, dass der Pc oder andere elektrische Geräte mindestens 80 cm weit entfernt stehen sollten. Bedeutet eig. das er schlecht abgeschirmt war, oder? Naja jedenfalls wollt ich auf Nummer sicher gehen und hier nochmal fragen ob ich mein Teufelsub neben den Pc stellen kann.
    Also ich glaube das liegt weniger an der magnetischen Abschirmung . Mein Sub hat mir 2 Röhren Fernseher gekillt , wegen der Vibration vermute ich der Gleichrichter in Monitoren / Tv kann beschädigt werden .

    Aber ich denke dein Sub hat jetzt nicht so die Mega Power das ähnliches passieren könnte .

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Boxen
    Von Little. im Forum Kaufberatung
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 14.05.2010, 16:57
  2. 4 Boxen
    Von ill rage im Forum Kuschelecke
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 27.05.2004, 01:27
  3. Aufstellung CS-Squad
    Von [SoDsW]LordRaven im Forum ...:::SoDsW:::...
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 14.12.2003, 02:20

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •