+ Antworten
Ergebnis 1 bis 15 von 15

Aufrüsten das. 3 topic :D

Eine Diskussion über Aufrüsten das. 3 topic :D im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Also nochmal ein Aufrüst topic ^^ Da ich natürlich C&C Tibirium Wars spielen möchte und mein PC leider zu schlecht ...

  1. #1
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.

    Aufrüsten das. 3 topic :D

    Also nochmal ein Aufrüst topic ^^

    Da ich natürlich C&C Tibirium Wars spielen möchte und mein PC leider zu schlecht dafür ist, muss ich aufrüsten. Nun ist die Frage was & wie ^^. Außerdem habe ich ein Geld-Limit von ca. 370€

    Ich habe:
    Windows XP Prof
    Mainboard: asus p4c800deluxe
    Grafikkarte: ATI Radeon 9800pro 256mb (AGP 8x)
    CPU: Intel Pentium 4 Prozessor 2,6 GhZ (Sockel 478)
    Ramm: 1,7 GB

    So hier sind die Anforderungen für C&C TW

    Jetzt ist halt die Frage, da eigentlich meine Grafikkarte noch reicht ob ich mir einfach nur einen neuen CPU kaufe.

    z.B. den hier Intel® Pentium® 4 Processor 3.4GHz für 174€
    und das wars

    oder ich kaufe mir ein neues Board mit AGP Port und neuem CPU

    Mainboard 52€: Asrock AM2NF3-VSTA
    CPU 134€: AMD Athlon64 X2 3800+ (Muss sagen AMD ist im Internet günstiger als Intel kA woran das liegt )

    Damit wäre ich bei 184€ und das sind nur 10€ mehr als wenn ich mir ein neuen CPU für mein jetziges Board kaufen würde. Meine 9800Pro würde ich dann weiterhin verwenden.

    Oder man macht es gleich ganz neu und man steigt auf PCIe um und dafür müsste ich mir dann eine neue Grafikkarte noch kaufen.

    Dort ist es schon etwas schwieriger es gibt dort für mich mehrere gute Boards zur auswahl... wenn schon dann möchte ich auch wnen ihc mir schon ein PCIe Board kaufe, auch SLI Untersützung haben^^ Deswegen habe ich diese mal rausgesucht... vielleicht könnt ihr mir sagen welches ich davon nehmen soll.

    Asus M2N-E SLI : 94€
    Asus M2N4-SLI : 74€
    DFI Infinity NF UltraII-M2 : 94€

    Der Unteschied zwischen dem 1. und 2. Asus Board liegt halt dadrin, dass das erste noch ein Firewire Anschluss hat ... Das Board von Infinity hat Firewire und 2 Netzwerkarten .. soll das heißen, dass es wireless Lan und Lan hat oder wie soll ich dasa verstehen ?? ^^

    CPU würde ich wieder den von oben nehmen: AMD Athlon64 X2 3800+ : 134€

    Grafikkarte: So jetzt wird es schwer ^^ Ich habe mir mal 3 Stück rausgesucht, die ich eig. ganz gut finde....

    MSI NX7600GT-T2D 129€
    Xpertvision/Palit Radeon X850XT 169€
    GeCube Radeon X1800GTO 149€

    Die ATI Grafikkarten haben alle 256mb/bit nur die nVidia hat 256mb und 128bit.

    Benchmarktests:
    7600GT
    x850xt
    x1800gto

    Kosten für alle 3 Sachen, wenn ich die Geforce Karte nehme 337-357€...

    Was meint ihr ??

  2. #2
    Oberfeldwebel
    Avatar von ahits
    Registriert seit
    02.12.2002
    Ort
    Hannover, GER
    Beiträge
    2.300
    also den p4 würde ich definitiv nicht kaufen, das ist keine besonders hohe verbesserung deines systems, den hast du ja bereits (wenn auch etwas schwächer), und mit 170 euro halte ich den auch für überteuert

    würde auf jeden fall neues board+cpu kaufen, wenn dir ein neues conroe system zu teuer ist eben wie du geschrieben hast von amd, was du aber mit deinen 2 lan anschlüssen meinst versteh ich ehrlich gesagt nicht^^

    und wenn du dich dafür entscheidest nicht deine alte grafikkarte zu nutzen, sondern sowieso eine kaufst, denn würde ich auch kein AGP board nehmen sondern pci-e, das agp board brauchst du ja nur wenn du keine neue graka möchtest

  3. #3
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    ja schon klar ... deswegen habe ich auch als beispiel PCIe boards angegeben, falls ich mir eine neue Graka zulegen sollte

  4. #4
    GöNNeR
    Avatar von RaD3oN^
    Registriert seit
    30.07.2004
    Ort
    47475 Kamp-Lintfort
    Alter
    31
    Beiträge
    7.447
    Name
    Sascha
    Nick
    -MaD|RaD3oN^
    Clans
    -MaD|
    nehm keine GeForce.... Radeon ist besser imho

  5. #5
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ach laber......

  6. #6
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    ne finde ich überhaupt nicht und außerdem werden viel mehr Spiele von nVidia unterstützt als von ATI

  7. #7
    Oberfeldwebel
    Avatar von ahits
    Registriert seit
    02.12.2002
    Ort
    Hannover, GER
    Beiträge
    2.300
    nvidia > ati
    also ih verbau immer geforce karten =)
    aber denk das ist geschmackssache

  8. #8
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    bei nem neuen mobo, brauchst du auch neuen raum, jedenfalls wenn du den am2 sockel nutzt
    die frage ist, bringt es etwas die 9800pro zu behalten...


    kauf dir den prescott und dazu ne 7600gt oder ähnliche graka für agp, denn sollte das erstmal reichen an leistung. kostet denn aber auch ein bissle was, dafür reicht eigendlich die leistung vollkommen aus. wenn du geld sparen willst, kauf dir ne 6600gt, aber ich glaube die leistung der 9800pro reicht überhaupt nimmer aus um das spiel einigermaßen schön zu spielen....
    Geändert von auRiuM (06.01.2007 um 18:52 Uhr)
    s' glatscht glei!

  9. #9
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Um mal eins klarzustellen ob man nun ATI oder Nvidia nimmt hängt vom Geschmack ab.
    Man kann nicht einfach sagen die MArke ist immer besser als die andere.
    Wenn ich sowas höre bekomm ich es

    Meine persönliche Meinung: Wenn man sich für eine Marke entschieden hat sollte man auch dabei bleiben und nicht dauernd hin und her wechseln nur weil man 10 € sparen kann oder so......

  10. #10
    will bespaßt werden
    Avatar von Stalker
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Siegen, NRW
    Alter
    35
    Beiträge
    1.722
    Name
    Andre
    Nick
    airborne
    Ob ATI oder Nvidea ist nicht nur eine Geschmacksfrage, sondern ATI legt traditionell Wert auf eine gute Bildqualität, wärend Nvidea auf brachiale Framezahlen setzt.
    "Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."

    Dan Rather

  11. #11
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Brauch ich auch neuen Ramm wenn ich nen Sockel 775 nehme ?? Weil ich würde denke ich einen Intel kaufen, da Intel im Moment vom Preis/Leistungs verhätlnis wesentlich besser ist

  12. #12
    will bespaßt werden
    Avatar von Stalker
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Siegen, NRW
    Alter
    35
    Beiträge
    1.722
    Name
    Andre
    Nick
    airborne
    Alle Mainboards mit 775 Sockel die ich mir bis jetzt angesehen habe brauchten DDR2 Speicher, egal obs mit 965, 975 oder 680 Chipssatz war.

    Und denk dran, ein System ist immer nur so gut wie die schwächste Hardwarekomponente. Deshalb ist es ziemlich sinnlos, ein oder 2 Sachen aufzurüsten, und den Rest zu lassen.

    Wenn es deine Absicht ist, deinen Rechner TW ready zu machen, würd ich noch warten.
    AMD fängt gerade an, seine Prozzis im 65nm Prozess zu fertigen. Das bedeutet, mehr Chips pro Wafer -> geringere Produktionskosten -> geringerer Endkundenpreis.

    Und auch Intel hat für Mitte 2007 Preissenkungen bis zu 40% angekündigt.
    "Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."

    Dan Rather

  13. #13
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Mitte 2007 ist das spiel schon 3 monate raus ^^

    Ich denke ich werde mir ein PCIe Board zulegen mit sockel 775, einen CPU (Kosten: 150€ insgesamt ... Ist ein Angebot vom unsern Fachhändler in der Stadt ) und dann noch eine Graka dazu denke ma ne 7600gt dann wäre ich bei 260€.

  14. #14
    will bespaßt werden
    Avatar von Stalker
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Siegen, NRW
    Alter
    35
    Beiträge
    1.722
    Name
    Andre
    Nick
    airborne
    Poste mal bitte die einzelnen Komponenten. Weil bei dem Preis wärst du mit AMD meiner Meinung nach viel besser aufgehoben. Intel ist im Moment nur bei den Core 2 Duo CPUs vor AMD...da allerdings meilenweit.

    Desweiteren kannst du dann billigeren DDR Speicher nehemen und auch SLI ließe sich als spätere Aufrüstoption leichter bewerkstelligen.
    "Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."

    Dan Rather

  15. #15
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    CPU: Intel Pentium D 820 64bit 2x2,8GhZ Dual Core + Lüfter
    Mainboard: ASROCK 775 DUAL VISTA
    Grafikkarte: Geforce 7600GT

    CPU+Mainboard = 150€
    + Grafikkarte = 110

    = 260€

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Reborn Progress - Das "Reborn" - Topic
    Von rrutk im Forum Renegade(X)
    Antworten: 67
    Letzter Beitrag: 18.01.2008, 22:36
  2. Das [-MUM-] NEWS Topic!
    Von sunowner im Forum -MUM-
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 24.11.2005, 18:11
  3. Das Off Topic!
    Von Narloxon im Forum Kuschelecke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.11.2005, 20:18
  4. alt bekannt das lkw topic
    Von oldstars im Forum [BOD] Brothers of Destruction
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 06.06.2004, 18:11
  5. Das große Namens Topic
    Von FLoorfiLLa im Forum Kuschelecke
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 16.04.2004, 23:30

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •