+ Antworten
Ergebnis 1 bis 17 von 17

Audigy SZ2 EAX (Vista) PROBLEM!!!

Eine Diskussion über Audigy SZ2 EAX (Vista) PROBLEM!!! im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hey, ich hoffe hier kann mir einer von euch helfen, denn ich weiss nicht mehr weiter... Ich habe folgendes Problem ...

  1. #1
    Hyperactive
    Avatar von IceCold
    Registriert seit
    21.01.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    4.687
    Nick
    G.IceCold

    Audigy SZ2 EAX (Vista) PROBLEM!!!

    Hey,

    ich hoffe hier kann mir einer von euch helfen, denn ich weiss nicht mehr weiter...

    Ich habe folgendes Problem ;

    Ich hatte bis vor kurzem XP als Betriebstsystem, musste aber letztens Format C machen und hab die CD nicht mehr gehabt, bin nach Mediamarkt gefahren und hab mir die ein Windows Vista Home für ein Hunny gekauft - habs installiert - alles wunderbar -

    dann wollte ich CS spielen, und da fängt das eig. Problem an ,

    WINDOWS VISTA unterstütz dem anschein nach kein EAX!

    Ich hab mehr als 1std. im Netz und in Google, versucht eine Lösung dafür zu finden, aber es hat mir alles nix geholfen!

    Ich habe Treiber DE und IN / stalliert - war auf der Hersteller HP und hab da Treiber gedownloaded, und die auch nochmal Installiert - hab in diversen sehr alte Threads (2005 - 2008) aus dem Internet auch noch paar Treiber gefunden, die hab ich auch getestet und die haben ebenfalls nicht funktioniert.


    Ich hab gelesen, das Vista kein EAX unterstütz - ich als Gamer, brauche aber mein EAX - alleine schon nur um mal ne runde CS zu daddeln, mir macht das einfach kein Spass mit so dumpfen geräuschen und ich hör auch nicht mehr aus welcher richtung der gegner kommt, bin echt frustiert "DAS BOCKT NICHT"

    Ich will auch nicht diese komischen Programme Namen's openAL oder Alchemie, die bringen mir gar nix, ich will doch nicht jedes mal jedes Spiel Neu-einstellen!
    Verdammt ich will mein EAX zurück!!! Ohne irgendwelche tools oder 10 $ Treiber

    Mfg
    IceCold

    p.s
    Ich hab noch mal nen Screenshot davon gemacht, was passiert wenn ich versuche auf EAX zu zugreifen.

    Edit ; Der Typ hat das selbe Prolem
    http://forum.chip.de/windows-vista/k...t-1117039.html
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	EAX Fehlermeldung.jpg 
Hits:	10 
Größe:	133,6 KB 
ID:	40882  
    Geändert von IceCold (20.02.2009 um 00:54 Uhr)

  2. #2
    UF Supporter
    Avatar von Dave
    Registriert seit
    19.05.2002
    Ort
    Frankfurt/Main
    Alter
    31
    Beiträge
    2.068
    davon hab ich null ahnung

    aber ich haB das hier mal ergooglet...


    ich hoffe es hilft

  3. #3
    Hyperactive
    Avatar von IceCold
    Registriert seit
    21.01.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    4.687
    Nick
    G.IceCold
    das hab ich auch schon ausprobiert :-/

    bzw. das in english versteh ich nicht so gut :s

    aber hab auch schon alles de-installiert. und dann diesen treiber ausprobiert, das hat nicht gefuntz :s
    Geändert von IceCold (20.02.2009 um 01:34 Uhr)

  4. #4
    UF Supporter
    Avatar von Dave
    Registriert seit
    19.05.2002
    Ort
    Frankfurt/Main
    Alter
    31
    Beiträge
    2.068
    hmm, naja gut, schade. ich such ma noch ne runde

    €dit: probier ma http://www.readmore.de/index.php?con...threadid=17425

  5. #5
    Hyperactive
    Avatar von IceCold
    Registriert seit
    21.01.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    4.687
    Nick
    G.IceCold
    Zitat Zitat von Dave Beitrag anzeigen
    hmm, naja gut, schade. ich such ma noch ne runde

    €dit: probier ma http://www.readmore.de/index.php?con...threadid=17425
    danke für die hilfe, ich mach morgen mal weiter und schreib dann wieder hier rein...
    ^^

  6. #6
    Hyperactive
    Avatar von IceCold
    Registriert seit
    21.01.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    4.687
    Nick
    G.IceCold
    kann mir einer die letzte passage dieses textest deutlich auf deutsch übersetzen? ^^

    http://www.hardwareanalysis.com/content/topic/69795/

  7. #7

  8. #8
    Hyperactive
    Avatar von IceCold
    Registriert seit
    21.01.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    4.687
    Nick
    G.IceCold
    danke

    denn topic kenn ich z.b noch gar nicht - gleich mal durchstöbern ^^

    edit; ok da steht der gleiche scheiss drinne, ich muss 10 $ blechen O_O
    Geändert von IceCold (20.02.2009 um 15:04 Uhr)

  9. #9
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.173
    Es hilft oft die googleeinstellungen zu ändern damit man eventuell alles auf deutsch hat.

    Nun es gibt da noch ne Möglichkeit aber da bekommst Du nachher ne PN von Mir.

  10. #10
    Hyperactive
    Avatar von IceCold
    Registriert seit
    21.01.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    4.687
    Nick
    G.IceCold
    wo ist die pm, ich bin ganz scharf auf sie ^^

  11. #11
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    seit mitte 2008 muss man für den alchemy-treiber nix mehr bezahlen wenn man ne audigy hat (achte mal auf das alter der quellen ). ganz ohne was zu tun gehts allerdings nicht. man muss dem alchemy-programm schon mittteilen für welche spiele es zuständig sein soll. das braucht man aber ja nur einmal machen und nicht jedesmal, wenn man ein spiel startet.

    ich habs zwar jetzt nur auf ner x-fi getestet aber auf der läuft eax unter vista ohne probleme mithilfe von alchemy. und dasselbe sollte auch für die audigy gelten da diese ja offiziell und gratis unterstützt wird.

    ohne irgendein zutun von dir wirds natürlich nicht laufen...da dürfte die zusätzliche installation von xp vllt. gar nicht so dumm sein.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  12. #12
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.173
    Oder eine andere Soundkarte kaufen oder warten was Windows 7 bringt.

    @ IceCold: Sorry, habe ich ganz vergessen.

  13. #13
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Oder XP installieren...

  14. #14
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Zitat Zitat von Dark Warrior Beitrag anzeigen
    Oder eine andere Soundkarte kaufen oder warten was Windows 7 bringt.|
    Ich glaube nicht, dass MS EAX bei Windows 7 wieder einbauen wird nachdem es bei Vista rausgeworfen wurde.
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  15. #15
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    windows 7 ist auch nur ein getuntes vista...darum wird sich da soundtechnisch auch nix ändern.
    wer directx unbedingt braucht wegen alter spiele, sollte auf jedenfall xp zusätzlich installieren = keine probleme. hab allerdings auch mit meiner x-fi gamer +alchemy unter vista keine probleme.

    ich glaub aber nicht, dass eax (die funktion als solche)wirklich vom bs abhängig ist. dx ist monentan eben nur der kleinste gemeinsame nenner (wegen xp halt). wenn spiele erstmal NUR noch für vista oder win7 rauskommen und keine rücksicht mehr auf dx nehmen müssen, werden die nativ auch wieder eax unterstützen können...da bin ich mir ziemlich sicher....allerdings wird creative das sicher nutzen, um ne neue sounkartenreihe zu verkaufen = audigy/x-fi wird absichtlich nicht unterstützt....es kommt dann was neues mit eax 7 oder so
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  16. #16
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ich hatte gestern versucht mein System neu aufzusetzen amPrimärrechner,(Audigy2ZS)und hab den aktuellsten Treiber(fürXP!) runtergeladen.

    Wollte installieren da sagt mit mir der ScheissTreiber diese XP Version würde nicht unterstützt werden upgraden sie doch zu VISTA

    -_-

    Zum Glück gibbed noch alte Treiber

  17. #17
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    wäre allerdings auch nicht das erste mal, dass die treiberlinks bei creative einfach nur vertauscht sind

    könnte natürlich auch sein, dass ein bestimmtes sp vorausgesetzt wird. ausserdem kann man den treiber normalerweise entpacken und dann manuell im gerätemanager die treiber installieren. auf die art hab ich z.b. physx auf ner 8800gts zum laufen gebracht als offiziell die 8xxxer karten noch nicht unterstützt wurden. fehlermeldungen ("dieser treiber ist evtl nicht geeignet....") einfach ignorieren. meistens gehts trotzdem.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Hamachi Warcraft III (3) Vista Problem -- LÖSUNG!
    Von FaTeD` im Forum Spiele allgemein
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 30.06.2010, 21:57
  2. Vista Problem : USB Maus/Tastatur
    Von FaTeD` im Forum Technik Ecke
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 26.04.2009, 18:55
  3. Lösung zum bekannten Vista Problem beim Online-Gaming
    Von Snakey im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.03.2008, 20:37
  4. SC DA Problem mit Vista
    Von xxxG1xxx im Forum Technik Ecke
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 08.04.2007, 22:40
  5. Windows Vista Grafikkarten Problem - Lösung
    Von Mooff im Forum Technischer Support
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.03.2007, 22:48

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •