+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6

ATI -> Übertakten für dumme

Eine Diskussion über ATI -> Übertakten für dumme im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; So hab ne alte Mühle und hätte gerne ein paar FPS mehr (5 langen um in C&C IG auf über ...

  1. #1
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.604
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF

    ATI -> Übertakten für dumme

    So hab ne alte Mühle und hätte gerne ein paar FPS mehr (5 langen um in C&C IG auf über 30FPS zu kommen^^)

    Problem is nur ich find ums verrecken nich den netten Kasten für Overclocking aktivieren.
    Den es angeblich irgendwo geben soll...

    (Und ja ich bin ein noob was das angeht, weiß aber genug um den Rechner nicht abzufackeln)
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	nerv.jpg 
Hits:	24 
Größe:	90,2 KB 
ID:	36248  

  2. #2
    Feldwebel
    Avatar von Afrobongo
    Registriert seit
    23.07.2007
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    31
    Beiträge
    1.311
    Name
    Ben
    Nick
    Fichtenmopped
    Ich hab das Control Center hier nicht installiert, weils rumgespackt hat, aber es gibt in einem Untermenu einen extra Eintrag für Overclocking. Man muss auch mehrmals klicken um die Schaltflächen für die Taktfrequenzen überhaupt zugänglich zu bekommen (diese sind sonst ausgegraut).
    Hast du das aktuelle CCC installiert?

  3. #3
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.604
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    hab den 8.11 drauf, spiel grad mit dem Leben meines Rechners etwas rum^^

    Extras find ich ebenfalls nich, mein Kumpel will mir grad
    http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=463
    andrehen.

    Angeblich kann man noch pipes freischalten dann schau ich mal ob das was bringt.
    Bzw wie es geht

    Th3 PuNi$h0r ‎(21:21):
    After flashing, Windows will recognize a "RADEON 9600 Series" video card with a device id of 0x4152 which is NOT clock locked.
    Lunak ‎(21:22):
    auf gut deutsch ich hab ne ATI 9550 und Windows sowie die ATI treiber sagen das is ne 9600
    Th3 PuNi$h0r ‎(21:22):
    jab
    ne 9550 mit nem 9600er bios
    Lunak ‎(21:22):
    klingt verdammt gefährlich mal schauen
    Th3 PuNi$h0r ‎(21:23):
    och nöö
    hab ich damals mit zwei 9500er und ner 9800 gemacht
    meine x800gto läuft auch auf XT
    Lunak ‎(21:23):
    ahja
    Lunak ‎(21:24):
    so oder so mach ich erst morgen^^
    Th3 PuNi$h0r ‎(21:25):
    also im notfall steckste einfach ne pci karte rein und flashst zurück
    Lunak ‎(21:25):
    ich kann Serversysteme aufsetzen aber hab davon was du mir grad erählst 0 Ahnung^^
    Th3 PuNi$h0r ‎(21:26):
    xD
    du könntest mir die karte auch schicken, dann du ichs
    Lunak ‎(21:27):
    naja so verzweifelt bin ich *noch* nicht

  4. #4
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    erstmal ist das flashen nix für leute die kein plan vom oc haben. man kann nicht jede beliebige karte nach oben flashen. das geht nur bei ganz bestimmten reihen und momentan ist da nix aufm markt, glaube ich.

    man kann nur die taktraten nach oben schrauben um das niveau von den "besseren" karten zu erreichern, entsprechend kühlung vorrausgesetzt.
    s' glatscht glei!

  5. #5
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.604
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Das mit den Pipes hab ich allerdings schon mal gehört, gibts dafür ein extriges Tool?
    Ist ja eher die schonenste Variante der Selbstmordpalette.

  6. #6
    Zocker Leiche
    Avatar von MaNu^
    Registriert seit
    29.12.2003
    Ort
    Umgebung Bremen
    Alter
    30
    Beiträge
    3.301
    Name
    MyTcOwNz
    Nick
    FuNFaCT
    es gibt einen mod für die ati 9950 ! dann kannst du sie zur 9600er flashen! übertakten kannst du am besten mit atitool!

    http://www.computerbase.de/downloads...ti_tray_tools/


    da ist der link für das bios flash!
    http://www.techpowerup.com/articles/...ng/vidcard/107



    nachdem du das bios drauf hast kannst du mal für deine karte ein optimalen max takt finden! das machst du mit atitools ! sobald du beim übertakten fehler siehst (pixel, defekte archifakte) runtertakten ! und dann kannst du das bios noch mal bearbeiten mit RaBiT - Radeon ATI BIOS Tuner

    http://www.mvktech.net/content/view/33/37/




    um das bios zu flashen! machs unter dos! schaust du hier nach um einen usb stick bootfähig zu machen :

    Der PC Doktor Thread


    falls du dabei hilfe brauchst schreib mir einfach ne pm!
    Geändert von MaNu^ (26.11.2008 um 18:02 Uhr)

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Karten " entpacken" für dumme ?
    Von mr.donuts im Forum Alarmstufe Rot 3
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.09.2012, 02:18
  2. AMD kauf ATI für 4,2 Milliarden Dollar!
    Von FaTeD` im Forum United Talk
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 27.08.2006, 00:20
  3. diy-beamer für dumme und grobmotoriker
    Von mope7 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.06.2006, 00:47
  4. Hilfe für dumme wie ich
    Von RiSk im Forum Generals
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.02.2003, 22:48
  5. Hilfe für dumme wie ich
    Von RiSk im Forum CCG/ZH Fairplay
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.02.2003, 22:48

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •