+ Antworten
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Arbeitsspeicher erweitern

Eine Diskussion über Arbeitsspeicher erweitern im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Also ich hab noch einen platz frei in meinem Rechner und da Vista ca. 48% vom Arbeitsspeicher verbraucht dacht ich ...

  1. #1
    Schütze
    Avatar von BuranATA
    Registriert seit
    06.04.2007
    Alter
    25
    Beiträge
    91

    Arbeitsspeicher erweitern

    Also ich hab noch einen platz frei in meinem Rechner und da Vista ca. 48% vom Arbeitsspeicher verbraucht dacht ich mir mehr kann nicht schaden.

    Nun aber die Frage auf was soll ich achten (also es muss min. 1GB sein der dazu kommt)
    wie groß darf der Chip sein (speicher)

    Könntet ihr mir welche empfehlen (nicht zu teuer)

    Also mit dem pc progs. usw kann ich alles mögliche machen aber wenn s ums innere geht bin ich nicht so sicher. (also welche teile passen )

    Und ein paar Daten von meinen pc :

    CPU-Z 1.39 report file
    Processor(s)
    Number of processors 1
    Number of cores 2 per processor
    Number of threads 2 (max 2) per processor
    Name Intel Core 2 Duo E6300
    Code Name Conroe
    Specification Intel(R) Core(TM)2 CPU 6300 @ 1.86GHz
    Package Socket 775 LGA
    Family/Model/Stepping 6.F.6
    Extended Family/Model 6.F
    Core Stepping B2
    Technology 65 nm
    Core Speed 1596.1 MHz
    Multiplier x Bus speed 6.0 x 266.0 MHz
    Rated Bus speed 1064.0 MHz
    Stock frequency 1866 MHz
    Instruction sets MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, EM64T
    L1 Data cache 2 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
    L1 Instruction cache 2 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
    L2 cache 2048 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
    Chipset & Memory
    Northbridge VIA P4M890 rev. 00
    Southbridge VIA VT8251 rev. 00
    Graphic Interface PCI-Express
    PCI-E Link Width x16
    PCI-E Max Link Width x16
    Memory Type DDR2
    Memory Size 1024 MBytes
    Memory Frequency 266.0 MHz (1:1)
    DRAM Interleave 4-way
    CAS# Latency (tCL) 4.0 clocks
    RAS# to CAS# (tRDC) 4 clocks
    RAS# Precharge (tRP) 4 clocks
    Cycle Time (tRAS) 11 clocks
    Command Rate 2T
    System
    System Manufacturer MEDIONPC
    System Name MS-7318
    System S/N
    Mainboard Vendor MICRO-STAR INTERNATIONAL CO., LTD
    Mainboard Model MS-7318
    BIOS Vendor Phoenix Technologies, LTD
    BIOS Version 6.00 PG
    BIOS Date 11/09/2006
    Memory SPD
    Module 1 DDR2, PC2-4300 (266 MHz), 1024 MBytes, Samsung
    Software
    Windows Version Microsoft Windows Vista (6.0) Home Premium Edition (Build 6000)
    DirectX Version 10.0

    Und hier noch :

    http://www.medion.de/md8818/sued/ausstattung.htm

    http://www.discounter-news.de/beitra...+8818_527.html

    THX schon ma

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Also Welchen genauen Speicher du nehmen solltest kann ich dir jetzt ned sagen, kann dirr nur die Marken Corsair, Kingston und Infinion empfehlen das sind die Top Speichermarken

  3. #3
    Module 1 DDR2, PC2-4300 (266 MHz), 1024 MBytes, Samsung

    so einen am besten

  4. #4
    Schütze
    Avatar von BuranATA
    Registriert seit
    06.04.2007
    Alter
    25
    Beiträge
    91
    Zitat Zitat von Jimmy-BoB Beitrag anzeigen
    Module 1 DDR2, PC2-4300 (266 MHz), 1024 MBytes, Samsung

    so einen am besten
    ah thx
    ma gucken

    Noch andere Meinungen ?

  5. #5
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Wenn du das aktuelle Modul behälst macht es zumindest keinen Sinn ein zweites mit mehr Mhz dazuzukaufen, da es sich an das andere anpasst. Wenn ich das richtig sehe läuft das Mainboard aber eh nicht schneller?

    Verschiedene Hersteller bei RAM-Modulen machen manchmal PRobleme, wenn man sie mischt - wenn du also einfach exakt den gleichen Riegel kaufst, dann sind die Chancen am höchsten, dass es problemlos geht.

    Sollte das Board noch schnellere Ram supporten, dann könntest du auch überlegen ein Kit mit 2x1 GB Ram mit höherer Taktrate zu kaufen, wobei halt die Frage ist, ob das Board uach schneller geht, oder ob das "Multiplier x Bus speed 6.0 x 266.0 MHz" bedeutet, dass das das Maximum ist.
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  6. #6
    Schütze
    Avatar von BuranATA
    Registriert seit
    06.04.2007
    Alter
    25
    Beiträge
    91
    könnte jemand mir nen link geben wo ich s online kaufen kann (also direkt zum Artikel )

  7. #7
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Genau dein Modul habe ich nirgends gefunden, aber das hier ist anscheinend fast gleichwertig (minimal schneller, das wird dann wie gesagt runtergetaktet).

    http://www.csv-direct.de/artinfo.php?artnr=A0405471

    Eine Garantie will ich jedoch nicht übernehmen, da es bei RAM immer mal wieder zu Problemen mit der Komptabilität kommt..
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  8. #8
    Schütze
    Avatar von BuranATA
    Registriert seit
    06.04.2007
    Alter
    25
    Beiträge
    91
    Zitat Zitat von FiX Beitrag anzeigen
    Genau dein Modul habe ich nirgends gefunden, aber das hier ist anscheinend fast gleichwertig (minimal schneller, das wird dann wie gesagt runtergetaktet).

    http://www.csv-direct.de/artinfo.php?artnr=A0405471

    Eine Garantie will ich jedoch nicht übernehmen, da es bei RAM immer mal wieder zu Problemen mit der Komptabilität kommt..
    K danke kauf ich mir eventuell.

    Wie ichs verstanden/gelesen hab kann man s auch wieder zurück schicken oda ? ^^

  9. #9
    UF Supporter
    Avatar von BseBear
    Registriert seit
    27.09.2003
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    31
    Beiträge
    3.945
    Name
    Michael
    Nick
    bsebear
    Beim Online Kauf kannst du ALLES innerhalb von 2 Wochen wieder zurückschicken und du bekommst dein Geld wieder

  10. #10
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Abzüglich der versandkosten meistens, und das ist das problem dabei.

  11. #11
    Schütze
    Avatar von BuranATA
    Registriert seit
    06.04.2007
    Alter
    25
    Beiträge
    91
    OK thx für alles ^^

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. HTML Editor und Arbeitsspeicher kaputt
    Von Stalker im Forum Technik Ecke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.02.2005, 23:42
  2. videos laden in den Arbeitsspeicher )-:
    Von clown533 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.10.2003, 16:38
  3. F.... Arbeitsspeicher!?!?
    Von Muffat im Forum Technik Ecke
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 09.02.2003, 07:47

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •