+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 27

Arbeitsspeicher

Eine Diskussion über Arbeitsspeicher im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Servus, Ich habe bald Geburtstag, und da wollt ich mir neuen Arbeitsspeicher wünschen. In den Computerangaben steht, dass ich bis ...

  1. #1
    UF Supporter
    Avatar von Murdock
    Registriert seit
    04.03.2005
    Ort
    Solingen
    Alter
    30
    Beiträge
    6.847
    Name
    Christoph
    Clans
    [-MUM-]

    Arbeitsspeicher

    Servus,
    Ich habe bald Geburtstag, und da wollt ich mir neuen Arbeitsspeicher wünschen.
    In den Computerangaben steht, dass ich bis jetzt folgenden Arbeitsspeicher habe:
    2x 512 MByte (PC3200,DDR, CL3)

    Was würdet ihr mir jetzt für einen neuen Arbeitsspeicher empfehlen?
    Es sollte möglichst nicht die 100€ Grenze überschreiten

    MfG
    Alles hat ein Ende - nur die Wurst hat zwei
    Me@ESL

  2. #2
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Einfach nen 512mb Rammstick durch einen 1024er ersetzen und dann hast du 1,5 gigabyte und das reicht locker für alle games

  3. #3
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    poste erstmal dein System

    nicht, dass dein Board nur weniger Speicher unterstützt
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  4. #4
    UF Supporter
    Avatar von Murdock
    Registriert seit
    04.03.2005
    Ort
    Solingen
    Alter
    30
    Beiträge
    6.847
    Name
    Christoph
    Clans
    [-MUM-]
    @ Rabbit: Ich hab noch nen Steckplatz frei
    k, wenn du mir sagst, wie ich rausfinden, wie mein Board heißt...
    Alles hat ein Ende - nur die Wurst hat zwei
    Me@ESL

  5. #5
    1gb reicht, ansonsten nen möglichst baugleichen 512er dazu, sonst instabilität
    dual dingsbums haste ja sicher eh nicht

  6. #6
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    eig. ist auf dem board nen aufkleber wo das drauf sthet ^^ ....

    wenn du noch nen 3. platz frei hast setz nen 1024er dazu dann haste 2gig und dann haste sehr lange erstmal ruhe^^

  7. #7
    sisoft sandra sagt dir, was fürn system du hast ^^"

  8. #8
    UF Supporter
    Avatar von Murdock
    Registriert seit
    04.03.2005
    Ort
    Solingen
    Alter
    30
    Beiträge
    6.847
    Name
    Christoph
    Clans
    [-MUM-]
    Was denn nu ^^

    Achso, was genau sollte ich außer der Anzahl an Mb noch beachten beim Kauf? Hat jemand nen Beispiel, was ich nehmen könnte?

    An die Unterseite vom Mainboard komm ich nur schlecht dran, gibt es auch noch ne andere Möglichkeit den Namen rauszufinden?
    Alles hat ein Ende - nur die Wurst hat zwei
    Me@ESL

  9. #9
    http://www.zdnet.de/downloads/prg/p/...PU_img-wc.html

    man baut normalerweise gleich große riegel ein, also noch nen 512er
    kauf auf jeden fall mit rückgaberecht, ram macht schnell probleme

    mit dem prog guckst du, wie schnell der takt der anderen riegel ist, so einen holst du dann ^^
    Geändert von KaiKai (30.08.2006 um 19:57 Uhr)

  10. #10
    UF Supporter
    Avatar von Murdock
    Registriert seit
    04.03.2005
    Ort
    Solingen
    Alter
    30
    Beiträge
    6.847
    Name
    Christoph
    Clans
    [-MUM-]
    k, habe nun mal das Sisoft Sandra benutzt:

    SiSoftware Sandra

    System
    Hostname : CHRISTOPH
    Benutzer : -Christoph-
    Arbeitsgruppe : MSHEIMNETZ

    Prozessor
    Modell : AMD Athlon(tm) 64 Processor 3400+
    Geschwindigkeit : 2.40GHz
    Modellnummer : 3400 (geschätzt)
    Leistungsbewertung : PR4320 (geschätzt)
    Kerne pro Prozessor : 1 Einheit(en)
    Threads pro Kern : 1 Einheit(en)
    Interner Datencache : 64kB Synchron, Write-Back, 2-weg Satz, 64 Byte Zeilengröße
    L2 Onboard Cache : 512kB ECC Synchron, Write-Back, 16-weg Satz, 64 Byte Zeilengröße

    Mainboard
    Bus(se) : X-Bus AGP PCI IMB USB FireWire/1394 i2c/SMBus
    MP Unterstützung : Nein
    MP APIC : Ja
    System BIOS : FUJITSU SIEMENS // Phoenix Technologies Ltd. 4.06 Rev. 1.10.1605
    System : FUJITSU SIEMENS D1605
    Mainboard : FUJITSU SIEMENS D1605
    Gesamtspeicher : 1023MB DDR-SDRAM

    Chipsatz 1
    Modell : Fujitsu Siemens Computers Apollo K8T800 CPU to PCI Bridge
    Front Side Bus Geschwindigkeit : 2x 800MHz (1600MHz Datenrate)

    Chipsatz 2
    Modell : Advanced Micro Devices (AMD) Athlon 64 / Opteron HyperTransport Technology Configuration
    Front Side Bus Geschwindigkeit : 2x 800MHz (1600MHz Datenrate)
    Gesamtspeicher : 1GB DDR-SDRAM
    Speicherbusgeschwindigkeit : 2x 200MHz (400MHz Datenrate)

    Grafiksystem
    Monitor/TFT : Medion MD30217PG C07
    Adapter : NVIDIA GeForce 6600 GT
    Imaging Device : Logitech QuickCam Messenger

    Physische Speichergeräte
    Festplatte : ST3200822AS (186GB)
    Festplatte : Generic STORAGE DEVICE USB Device
    Festplatte : Generic STORAGE DEVICE USB Device
    Festplatte : Generic STORAGE DEVICE USB Device
    Festplatte : Generic STORAGE DEVICE USB Device
    Festplatte : Generic STORAGE DEVICE USB Device
    CD-ROM/DVD : _NEC DVD_RW ND-3500AG (CD 32X Rd, 48X Wr) (DVD 4X Rd, 6X Wr)
    CD-ROM/DVD : HC0313K CIE149E SCSI CdRom Device (CD 32X Rd) (DVD 4X Rd)
    CD-ROM/DVD : VOBID InstantDrive CD SCSI CdRom Device

    Logischer Speichergeräte
    Festplatte (C:) : 186GB (63GB, 34% Freier Speicherplatz) (NTFS)
    CD-ROM/DVD (I:) : k.A.
    CD-ROM/DVD (D:) : k.A.
    STUDIO+ CD2 (E:) : 622MB (CDFS)
    Auswechselbares Laufwerk (G:) : k.A.
    Auswechselbares Laufwerk (H:) : k.A.
    Auswechselbares Laufwerk (J:) : k.A.
    Auswechselbares Laufwerk (K:) : k.A.
    Auswechselbares Laufwerk (L:) : k.A.

    Peripherie
    Serielle/Parallele Anschlüsse : 1 COM / 1 LPT
    USB Controller/Hub : VIA Rev 5 oder höher USB universeller Hostcontroller
    USB Controller/Hub : VIA Rev 5 oder höher USB universeller Hostcontroller
    USB Controller/Hub : VIA Rev 5 oder höher USB universeller Hostcontroller
    USB Controller/Hub : VIA Rev 5 oder höher USB universeller Hostcontroller
    USB Controller/Hub : VIA USB 2.0 Enhanced Host Controller
    USB Controller/Hub : USB-Root-Hub
    USB Controller/Hub : USB-Root-Hub
    USB Controller/Hub : USB-Root-Hub
    USB Controller/Hub : USB-Root-Hub
    USB Controller/Hub : USB-Root-Hub
    USB Controller/Hub : Logitech USB Camera (Messenger)
    USB Controller/Hub : USB-Massenspeichergerät
    FireWire/1394 Controller/Hub : OHCI-konformer IEEE 1394-Hostcontroller
    Tastatur : Logitech PS/2 Keyboard
    Maus : HID-compliant MX518 Optical Mouse
    Human Interface : Logitech USB MX518 Optical Mouse

    Multimediageräte
    Gerät : SigmaTel C-Major Audio
    Gerät : ProVideo Proteus (7134) WDM Video Capture

    Drucker- und Faxgeräte
    Modell : Microsoft Office Document Image Writer

    Energieverwaltung
    Stromnetzstatus : Angeschlossen

    Betriebssystem
    Windowssystem : Microsoft Windows XP/2002 Home 5.01.2600 (Service Pack 2)

    Netzwerkdienste
    Adapter : ADMtek AN983 10/100Mbps PCI Adapter

    Leistungstipps
    Warnung 100 : Große Speichermodule sollten Registered/Buffered sein.
    Tipp 2546 : Große Speichermodule sollten ECC/Parity-Funktion unterstützen.
    Hinweis 5901 : CD 1x= 150kB/s; Lassen Sie beim Vergleich der gemessenen Ergebnisse mit veröffentlichten Ergebnissen Vorsicht walten - sie müssen nicht zwangsläufig aussagekräftig sein.
    Hinweis 5902 : DVD 1x= 11.08Mbps; Lassen Sie beim Vergleich der gemessenen Ergebnisse mit veröffentlichten Ergebnissen Vorsicht walten - sie müssen nicht zwangsläufig aussagekräftig sein.

    €dit: Sollte Euch etwas auffallen, was eher nachgerüstet werden sollte, dann sagt es. Dann wünsch ich mir das einfach ^^
    Geändert von Murdock (30.08.2006 um 20:01 Uhr)
    Alles hat ein Ende - nur die Wurst hat zwei
    Me@ESL

  11. #11
    klick mal auf mainboard und dann speichermodul 1 und speichermodul 2 hier reinkopieren ^^

  12. #12
    UF Supporter
    Avatar von Murdock
    Registriert seit
    04.03.2005
    Ort
    Solingen
    Alter
    30
    Beiträge
    6.847
    Name
    Christoph
    Clans
    [-MUM-]
    Speichermodul 1
    Hersteller : Samsung
    Modell : M3 68L6423FTN-CCC
    Seriennummer : 030483E1
    Typ : 512MB DDR-SDRAM
    Technologie : 16x(32Mx8)
    Geschwindigkeit : PC3200U
    Monitor Standard Timings : 3.0-3-3-8 (tCL-tRCD-tRP-tRAS)
    Version : 1.0
    Herstellungsdatum : Donnerstag, 6. Januar 2005
    Setze Takt @ 200MHz : 3.0-3-3-8 (tCL-tRCD-tRP-tRAS)
    Setze Takt @ 167MHz : 2.5-3-3-7 (tCL-tRCD-tRP-tRAS)

    Speichermodul 2
    Hersteller : Samsung
    Modell : M3 68L6423FTN-CCC
    Seriennummer : 030884A4
    Typ : 512MB DDR-SDRAM
    Technologie : 16x(32Mx8)
    Geschwindigkeit : PC3200U
    Monitor Standard Timings : 3.0-3-3-8 (tCL-tRCD-tRP-tRAS)
    Version : 1.0
    Herstellungsdatum : Donnerstag, 6. Januar 2005
    Setze Takt @ 200MHz : 3.0-3-3-8 (tCL-tRCD-tRP-tRAS)
    Setze Takt @ 167MHz : 2.5-3-3-7 (tCL-tRCD-tRP-tRAS)
    Alles hat ein Ende - nur die Wurst hat zwei
    Me@ESL

  13. #13
    http://www.alternate.de/html/product...wTechData=true
    musst gucken wos am billigsten ist

    dürfte aber nicht viel bringen, lädst höchstens minimal schneller

  14. #14
    UF Supporter
    Avatar von Murdock
    Registriert seit
    04.03.2005
    Ort
    Solingen
    Alter
    30
    Beiträge
    6.847
    Name
    Christoph
    Clans
    [-MUM-]
    Zitat Zitat von Murdock
    €dit: Sollte Euch etwas auffallen, was eher nachgerüstet werden sollte, dann sagt es. Dann wünsch ich mir das einfach ^^
    s.o.

    Wenn du oder andere Experten etwas für sinnvoller halten, immer her damit


    €dit: Och so nen Mist... Ich habe doch nur 2 Steckplätze -_- War mir sicher, ich hätte mehr =/
    Alles hat ein Ende - nur die Wurst hat zwei
    Me@ESL

  15. #15
    workingclasshero
    Avatar von munder
    Registriert seit
    03.05.2004
    Ort
    Solingen
    Alter
    29
    Beiträge
    3.603
    Name
    Martin
    Nick
    munder
    fingerhut, steck nix mehr in dein rechner. spar aufn neuen, ohne witz...

  16. #16
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    mehr als 2 Gigabyte Speicher unterstützt dein Board übrigens auch nicht!
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  17. #17
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    ich weiß zwar nicht warum du mehr ramm haben willst weil 1gig eig. ausreicht und es sich nicht mehr wirklich lohnt den PC mit Ramm aufzurüsten

  18. #18
    UF Supporter
    Avatar von Murdock
    Registriert seit
    04.03.2005
    Ort
    Solingen
    Alter
    30
    Beiträge
    6.847
    Name
    Christoph
    Clans
    [-MUM-]
    Zitat Zitat von Murdock
    Wenn du oder andere Experten etwas für sinnvoller halten, immer her damit
    Alles hat ein Ende - nur die Wurst hat zwei
    Me@ESL

  19. #19
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    den brauchste dann

    http://www.alternate.de/html/product...l?artno=IAID45

    kostet aber 114€

  20. #20
    Stabsunteroffizier
    Avatar von DonQuintal
    Registriert seit
    10.09.2004
    Ort
    RheinMain
    Alter
    41
    Beiträge
    975
    Nick
    BetaTester
    Clans
    nie wieder Clan
    Spar Dir das Geld für den Führerschein oder sonst was auch immer.
    "War does not determine who is right - only who is left" -Burtrand Russell

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Fragen zum Arbeitsspeicher
    Von Asgard im Forum Technik Ecke
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 04.12.2006, 09:49
  2. mainboard, prozessor und arbeitsspeicher
    Von Megatron im Forum Technik Ecke
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 08.04.2006, 00:35
  3. HTML Editor und Arbeitsspeicher kaputt
    Von Stalker im Forum Technik Ecke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.02.2005, 23:42
  4. videos laden in den Arbeitsspeicher )-:
    Von clown533 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.10.2003, 16:38
  5. F.... Arbeitsspeicher!?!?
    Von Muffat im Forum Technik Ecke
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 09.02.2003, 07:47

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •