+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 22
Like Tree6x Danke

Anzeigetreiber wurde nach einem Fehler wiederhergestellt

Eine Diskussion über Anzeigetreiber wurde nach einem Fehler wiederhergestellt im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo zusammen, die oben genannte Fehlermeldung bekomme ich mit meiner neu erworbenen GTX 570 Phantom. Mit meiner vorherigen GTX 275 ...

  1. #1
    Hauptfeldwebel
    Avatar von bAshTi
    Registriert seit
    17.09.2003
    Beiträge
    3.693

    Schraubenschlüssel Anzeigetreiber wurde nach einem Fehler wiederhergestellt

    Hallo zusammen,

    die oben genannte Fehlermeldung bekomme ich mit meiner neu erworbenen GTX 570 Phantom. Mit meiner vorherigen GTX 275 AMP! hatte und habe ich dieses Problem nicht (die alte ist jetzt gerade auch wieder eingebaut, da ich kurz davor bin die neue Karte zurückzusenden).

    Mit der 570 läuft anfangs alles erstmal ganz normal, Bootvorgang und Windows machen keine Probleme. Sobald die GPU jedoch etwas gefordert wird, wie beispielsweise bei 3DMark11 oder Battlefield 3 Beta, wird der Bildschirm kurz schwarz, um dann meinen Desktop mit oben genannter Fehlermeldung zu präsentieren.

    Google spuckt zwar vieles, aber nichts hilfreiches aus. Die Möglichkeiten erstrecken sich laut Google von beschädigter Graka, über zu wenig Strom, bis hin zu ominösen Arbeitsspeicherverschwörungen und einfach schlecht programmierten Treibern seitens Nvidia.

    Hat jemand eine wirkliche Lösung bzw. Lösungsvorschläge für die ganze Sache?

    Mein System:
    Windows 7 Home 64bit
    AMD Phenom x4 940
    6GB Kingston RAM 1066
    650 Watt Netzteil (8 und 6 Pin an Graka angeschlossen)
    DFI 790

    Edit:
    Hatte übrigens bereits 3 verschiedene NVIDIA Treiberversionen durchprobiert.
    Geändert von bAshTi (09.10.2011 um 04:33 Uhr)

  2. #2
    ( - :
    Avatar von aNdRz
    Registriert seit
    02.05.2002
    Ort
    Brackenheim
    Alter
    30
    Beiträge
    8.576
    Name
    Andreas
    Nick
    aNdRz
    Clans
    -
    Das habe ich bei meiner Grafikkarte auch im Geschäft. Ich kann zwischen 2 Modusen durch switchen. Der zweite Modus bringt genau diese Fehlermeldung.
    Wäre quasi auch für ne Lösung dankbar. Bei mir geht es aber um eine ATI Karte... Liegt dann vielleicht nicht am Treiber. Bei mir ist das auch nicht weiter dramatisch, da ich sowieso nichts mehr spiele momentan.
    Außer FM11, aber der läuft ohne Probleme...
    Wenn Dir Leute sagen, Du sollst deine Träume vergessen, weil Sie zu unrealisitisch sind, vergesse lieber die Leute, denn sie sind zu pessimistisch!!

  3. #3
    Major
    Avatar von Bandito
    Registriert seit
    19.08.2007
    Ort
    bei Berlin
    Alter
    33
    Beiträge
    9.713
    Name
    Sebastian
    Nick
    -Bandito-
    Clans
    SoDsW
    hmm...ein vergleichbares Prob hab bzw hatte (da Graka ausgebaut) ich auch. Bei mir sind dann noch Bluescreens, aber auch PC freezes dazugekommen.
    Von daher bin ich bei mir von einem Grakadefekt ausgegangen.

    Meine Graka: NVIDA GeForce 9800 GTX+


  4. #4
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Das Problem hat mich mit meinem Acer NB 5 Jahre lang begleitet.
    Hatte nur einen bestimmten Treiber gefunden, mit dem es soweit stabil lief...aber wehe ich hab mal Update gemacht....System neu machen half da auch nix.
    Im Endeffekt sind HW-Probleme hier am warscheinlichsten....vor allem wenn es mit anderer GPU stabil läuft.
    Wobei das leider nicht heisst das die GraKa im Sack sein muss, dafür spielen zu viele Faktoren eine Mögliche Rolle (sonst hätte Google ja nicht 500 verschiedene Ursachen in peto).

    Bleibt eigentlich nur folgendes, wenn ihr die Graka nicht gleich retournieren wollt:
    Schauen ob das NT genug Power hat.
    StandardVGA-Treiber installieren, dabei aktuellen Treiber vollständig entfernen (geht bei Win7).
    System vollständig updaten (Chipset, BIOS, Windows,...GPU).

    Hilft das alles nix, Graka mal in anderem Rechner checken (falls möglich) oder umtauschen.
    Never run a touching system!!

  5. #5
    Hauptfeldwebel
    Avatar von bAshTi
    Registriert seit
    17.09.2003
    Beiträge
    3.693
    Laut Speedfan bringt meine 12V Leitung 12,1V. Reicht diese Aussage oder kann ich die Werte auch noch anders auslesen?

  6. #6
    Administrator
    Avatar von freezy
    Registriert seit
    26.09.2002
    Ort
    Dark Citadel
    Alter
    29
    Beiträge
    59.451
    Nick
    freezy
    Clans
    SoDsW
    Das Problem hatte ich früher zig mal, und nicht nur mit einer GraKa (sowohl ATI als auch nvidia) ^^... Ich hab es sooo gehasst... Ich weiß noch wie ich stundenlang die google Ergebnisse durchgesucht habe und jeder ne andere Lösung zum Besten gab. In meinem Fall hat letztendlich dann irgendwie geholfen nen anderen Treiber zu installieren, nachdem ich x verschiedene durchprobiert hab... War am Ende sogar glaub ich irgendein custom Treiber, also kein offizieller vom Hersteller. Wenn ich mich recht entsinne kam der Fehler dann aber trotzdem irgendwann wieder, kann aber auch sein dass ich da Windows neu aufgesetzt hatte. Naja weiß nicht mehr, ich bin mir nur sicher, dass es bei diesem Problem keine entgültige und eindeutige Lösung gibt, da es von zu vielen Faktoren beeinflusst wird. Evtl. hilft beten... Oder alle Möglichkeiten durchprobieren, die das Internet ausspuckt... Ich würde mit Treibern anfangen (also auch ältere testen), ist wohl einfacher als mit Hardware rumzuexperimentieren. Viel Glück

  7. #7
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.425
    Nick
    Mooffs
    Wieviel Ampere will deine Graka auf der 12V Leitung und wieviel gibt dir dein Netzteil dort?

  8. #8
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Zitat Zitat von bAshTi Beitrag anzeigen
    Laut Speedfan bringt meine 12V Leitung 12,1V. Reicht diese Aussage oder kann ich die Werte auch noch anders auslesen?
    Reelle Werte sagt einem keine Software, sondern ein gutes Messgerät!
    Wird vermutlich trotzdem soweit stimmen, wobei die Frage auch eher ist ob die VA vom NT genügen...gehe ich bei 650W und bei Deiner Konfig mal von aus....oder hast Du noch viel Zeug angestöpselt?
    Wie aber schon gesagt wurde...Ursachen sind viel zu vielfältig. Kann auch einfach inkompatibilität zwischen Komponenten sein.
    Bring dein System auf neuesten Stand mit Treiber/BIOS, wenns nix hilft schick die Karte retour und probier ne andere (evtl AMD, oder andere Nvida GPU) aus.
    Never run a touching system!!

  9. #9
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Also ich hab das Problem derzeit mit den Nvidia Beta Treibern für BF3. Aber wenn du schon mehrere Treiber durchprobiert hast dann fällt das ja wohl eher weg.
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  10. #10
    Major
    Avatar von Bandito
    Registriert seit
    19.08.2007
    Ort
    bei Berlin
    Alter
    33
    Beiträge
    9.713
    Name
    Sebastian
    Nick
    -Bandito-
    Clans
    SoDsW
    Treiber kann ich bei mir ausschließen. Alles auf den aktuellen Stand.
    Wobei bei mir die Probs erst auftraten, nachdem ich das Service Pack 1 für Win7 (64Bit) installiert hatte.
    Davor lief, soweit ich mich errinnere alles stabil und fehlerfrei.


  11. #11
    Oberfeldwebel
    Avatar von nukem
    Registriert seit
    19.07.2007
    Ort
    Magdeburg
    Alter
    31
    Beiträge
    2.318
    Name
    Ben
    Nick
    kane
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    der fehler liegt am tdr feature (timout detection & recovery). wenn der treiber abgefragt wird, aber nich schnell genug antwortet, glaubt windows, dass der treiber hängt und stellt ihn wieder her. übliche ursachen sind überlastung der cpu oder graka oder ram oder auch durch überhitzung dieser komponenten.

    es gibt dafür nen registryfix, habs mal hier hochgeladen. ich kann für nichts garantieren, aber wenns probleme geben sollte, der unfix liegt bei.
    Geändert von nukem (07.10.2011 um 18:59 Uhr)
    bAshTi, Little. und Bandito sagen Danke.

  12. #12
    Hauptfeldwebel
    Avatar von bAshTi
    Registriert seit
    17.09.2003
    Beiträge
    3.693
    Ich habe die GTX 570 Phantom zurückgeschickt und mir eine 570 GLH bestellt, die wohl Montag ankommen wird. Wenn das Problem dann wieder vorliegt, werde ich mal den Regfix versuchen.

    @Duke
    Neben meinen oben genannten Systembestandteilen, habe ich nichts ungewöhnliches im PC. Eine Festplatte, ein DVD-LW, keine PCI Karten, sehr wenige USB Devices, wovon eins mein Gaming-Headset ist. Eigentlich sollte das 650W Netzteil also problemlos klar kommen.

  13. #13
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.425
    Nick
    Mooffs
    Ein 650iger ist nicht zwingend genug. Es kommt auf die 12 Volt Leitungen an. Da erwartet die GTX 570, dass ihr auf zwei Leitungen zusammen 35 Ampere zur Verfügung stehen.
    Einige Netzteile splitten aber die Leistung auf ihren 12 Volt Linien in 4 auf, die ein Maximum von z.b. 15 bieten. Nun addieren sich aber zwei Linien zusammen nicht auf 30, sondern auf einen Wert darunter. Sprich das Netzteil kann nur dann die maximale Leistung auf einer Linie bieten, wenn auf den anderen nur wenig Leistung abgefragt wird.
    Auf den Netzteilen steht dann immer sowas drauf:
    1. 12 V : 15 A
    2. 12 V : 15 A
    3. 12 V : 15 A
    4. 12 V : 15 A
    ---------------
    12 V combined : 45 A

    4 Linien dienen dabei unter anderem zur Stabilität, z.b. wenn man Grafikkarten im SLI Modus betreiben will.
    Jetzt kann es sein, dass dein 650ig Watt Netzteil eben für den SLI Modus von zwei Grafikkarten vorheriger Generation gedacht ist. Und nur die besagten 15 A pro Linie bietet. Zwei Linien (und mehr kannst du nicht auf deine Karte schalten) reichen dann für die GTX 570 nicht, obwohl die Gesamtleistung des Netzteils ausreichend wäre.

  14. #14
    Hauptfeldwebel
    Avatar von bAshTi
    Registriert seit
    17.09.2003
    Beiträge
    3.693
    Danke für die Erklärung, ich schaue nachher mal nach ob ich diese Angaben finden kann.

  15. #15
    Hauptfeldwebel
    Avatar von bAshTi
    Registriert seit
    17.09.2003
    Beiträge
    3.693
    http://www.computerbase.de/artikel/n...er-new-650w/2/

    In der Mitte der Seite, die ihr durch den oben genannten Link erreicht, sind die Output-Daten meines Netzteils aufgelistet. Sieht ausreichend aus oder?

  16. #16
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.425
    Nick
    Mooffs
    Was für ein Monsternetzteil.

    Ja, solange es nicht beschädigt ist können wir das Netzteil als Fehlerquelle ausschliessen.

  17. #17
    Hauptfeldwebel
    Avatar von bAshTi
    Registriert seit
    17.09.2003
    Beiträge
    3.693
    Na immerhin etwas, danke dir!

    Die neue Graka wird wohl erst morgen ankommen.

  18. #18
    Hauptfeldwebel
    Avatar von bAshTi
    Registriert seit
    17.09.2003
    Beiträge
    3.693
    Statusupdate, weil es so dumm ist! ^^

    Die Phantom hatte ich bei Amazon bestellt und auch an die wieder zurückgesendet. Bei Alternate habe ich dann am Samstag die GLH bestellt. Heute kam das Paket endlich an. Als ich es öffnete staunte ich nicht schlecht, denn obwohl auf der Rechnung von der bestellten GLH die Rede ist, habe ich eine Phantom zugesendet bekommen.

    Jetzt muss ich die Helden morgen erstmal anrufen und fragen ob ich die Phantom zurücksenden muss oder ob ich sie behalten (bzw. einbauen um sie zu testen) darf...

    Die Phantom war übrigens auf der Alternate-Homepage zum Bestellzeitpunkt, wie auch heute, als "Liefertermin unbekannt" eingestellt.

  19. #19
    Hauptfeldwebel
    Avatar von bAshTi
    Registriert seit
    17.09.2003
    Beiträge
    3.693
    Nach einigem hin und her, habe ich heute die Palit GTX 570 Sonic Platinum bekommen und eingebaut. Nach ersten Tests mit Directx10/11 Programmen, gab es keine Probleme. Dem ersten Anschein nach läuft die Graka also perfekt.

    Ob es jetzt an der einen Phantom lag, die einfach einen Schlag weghatte, oder ob es generell an einer Unverträglichkeit mit der Phantom lag, kann ich nicht sagen, da ich die zweite zugeschickte nicht einbauen konnte bzw. durfte.

    Btw läuft meine jetzige Graka nur mit 2x6 Pin-Anschlüssen, anstelle von 1x8 und 1x6-Pin, wie es bei der Phantom der Fall war. Und das obwohl meine jetzige Graka von Haus aus höher getaktet ist als die Phantom. Dafür hat sie aber auch nur 2, statt 3 Lüftern.

    Edit: Das mit den 2x6 Pin hat mich gerade selbst etwas gewundert und da habe ich mal im Internet nachgesehen.

    Laut diesen Tests hier, soll meine Graka eigtl 1x8 und 1x6 Pin besitzen. Die Taktraten der Karte stimmen aber mit dem angegebenen überein. Hat jemand eine Idee was da los ist? ^^

    http://www.overclockersclub.com/revi...platinum/2.htm
    http://www.guru3d.com/article/palit-...tinum-review/4


    Edit2: Laut der Herstellerseite verfügt die Karte nur über 2x6Pin-Anschlüsse. Vielleicht haben sie die Bauweise mit der Zeit geändert?!

    http://www.palit.biz/palit/vgapro.php?id=1454
    Geändert von bAshTi (15.10.2011 um 17:10 Uhr)

  20. #20
    Oberfeldwebel
    Avatar von nukem
    Registriert seit
    19.07.2007
    Ort
    Magdeburg
    Alter
    31
    Beiträge
    2.318
    Name
    Ben
    Nick
    kane
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    die palit braucht nur noch 2x6pins, weil die bei der karte den stromverbrauch bei gleicher taktung senken konnten. haben nur nich an die ocer gedacht, die vielleicht noch mehr aus der karte holen wollen. dafür hat man die gainward glh weiterhin mit einem 8er und nem 6er pin belassen.
    bAshTi sagt Danke.

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.03.2009, 09:25
  2. learn 51 dc noob nach einem guten spiel^^
    Von ~Ra~ im Forum Fairplay
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.07.2008, 00:47
  3. Auf der Suche nach einem kleinen Programm !
    Von ReLaX im Forum Technik Ecke
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 04.07.2005, 19:09

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •