+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Anwendungen einer Soundkarte zuweisen?

Eine Diskussion über Anwendungen einer Soundkarte zuweisen? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi, ich würde gerne alle Windows Sounds über Boxen haben aber Tiberiumwars, weil das nunmal recht laut ist usw. über ...

  1. #1
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum

    Anwendungen einer Soundkarte zuweisen?

    Hi,

    ich würde gerne alle Windows Sounds über Boxen haben aber Tiberiumwars, weil das nunmal recht laut ist usw. über das Headset spielen.

    Headset ist an der onboard soundkarte angeschlossen, kann man es jetzt irgendwie hinbekommen, daß diese dann dafür auch verwendet wird?
    Hab in den TW-Options dazu keine Einstellungen gefunden

  2. #2
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Wenn du die Kabel, die den Rechner mit den Lautsprechern verbinden, herausziehst, verwendet es dann evtl. automatisch das Headset?

  3. #3
    Lebt sein leben...
    Avatar von mcmaeh
    Registriert seit
    09.12.2003
    Ort
    NRW
    Alter
    28
    Beiträge
    1.007
    Name
    Phil
    Ich versteh nicht ganz...hast du noch eine zusätzliche Soundkarte??
    Ansonsten sind Anschlüsse für Boxen eigentlich Plug&Play Geräte und es sollte da keine Probleme geben.

    Falls du noch ne Karte hast, kannst du im Bios den Onboard Sound aktivieren, ist zumindest bei mir so. Im größten Notfall musst du halt die Karte entfernen.

  4. #4
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Na das Problem ist, daß ich in der Systemsteuerung immer die Main-Soundkarte umstellen muss wenn ich vom Headset auf Boxen wechseln will, einzig bei Winamp hab ich bisher die Funktion gefunden daß man dort direkt angeben kann worüber der Sound wiedergegeben werden soll.

    Ist halt so, daß ich Tiberiumwars über Headset spielen will aber alles andere was Sound benötigt über Boxen, Headset ist jetzt die Main-Einstellung und ich muss dann immer die andere als primäre Soundkarte auswählen wenn ich boxen brauch...

  5. #5
    Lebt sein leben...
    Avatar von mcmaeh
    Registriert seit
    09.12.2003
    Ort
    NRW
    Alter
    28
    Beiträge
    1.007
    Name
    Phil
    Du hast probleme
    Mir ist das nicht bekannt, ob TW so eine Funktion hat..kann ich mir aber auch nicht vorstellen.

  6. #6
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Nix wirklich brauchbares aber interessant dazu zu lesen:

    http://origin.nickles.de/thread_cache/538055149.html

  7. #7
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Ist zwar vor Werbung schwer da irgendwas zu finden oder erkennen aber was ich so sehe hilft mir das nix

    Was heisst hier Probleme, wenn ich TW über Surround Sound zocke beschweren sich irgendwann die Nachbarn...

  8. #8
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    die einfachste lösung wär wahrscheinlich ein surroundsystem welches einen kopfhörerausgang verwendet. dann schaltet sich das surroundsystem automatisch ab wenn man den kopfhörer einstöpselt. für den microanschluss kann man dann ein verlängerungskabel benutzen das an die soundkarte direkt angeschlosssen wird. softwaremässig kann man da wohl nix machen solange das spiel keine option zur soundkartenauswahl bietet. es sei denn jemand könnte ein programm schreiben dass die standardsoundausgabe automatisch umstellt bevor das spiel startet. so ne art launcher...nach dem spiel müsste dieser launcher die normalen settings wiederherstellen. machbar wäre das jedenfalls.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  9. #9
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Verstehe, danke, nein mein Surroundsystem bietet keine Kopfhöhrerunterstützung, gäbe wahrscheinlich auch Schwulitäten mit dem Micro *g*

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Illegale Downloads einer IP im Netzwerk zuweisen.
    Von Havoc im Forum Technik Ecke
    Antworten: 43
    Letzter Beitrag: 23.07.2012, 18:01
  2. Vorteile einer Soundkarte ?
    Von Bandito im Forum Technik Ecke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 07.02.2009, 23:13
  3. Neuer Clan sucht Webmaster und member in einer person
    Von Thor2002 im Forum Projekt Basar
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.08.2001, 17:19
  4. Weiß einer was jetzt mit @CnC@ ist ?
    Von aJokeRobo im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 14.08.2001, 22:48
  5. Kann mir einer helfen ??
    Von SmoGi im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.08.2001, 23:31

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •