+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 30

Animation erstellen

Eine Diskussion über Animation erstellen im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo allerseits, ich möchte für eine Homepage im Moment 15 Logos (Sponsoren) der selben Größe so animieren, dass immer eins ...

  1. #1
    ┌П┐(°_°)┌П┐
    Avatar von Ka$$aD
    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    13.323

    Animation erstellen

    Hallo allerseits,

    ich möchte für eine Homepage im Moment 15 Logos (Sponsoren) der selben Größe so animieren, dass immer eins nach dem anderen angezeigt wird.

    Die Logos haben die Größe 150x113px, am Anfang soll einfach das erste Logo oben drauf sein, nach ein paar Sekunden soll dieses dann durch das zweite ersetzt werden und so weiter.

    Wie kann ich das mit Adobe Image Ready machen, welche Möglichkeiten des Bildübergangs zum nächsten habe ich da?
    Gibt es vllt bessere, einfachere Möglichkeiten als Image Ready?

    Im Moment habe ich alle 15 Bilder geöffnet, weiß aber nichts damit anzufangen. Wie ich eine "Animation" mit einem eizigen Fenster mache, habe ich schon rausgefunden, also neuer Frame, Bild verschieben, neuer Frame etc. und abspielen lassen.
    Wie ich das mit mehreren Fenstern mache weiß ich nicht.

    Danke.

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Öhm Movie Maker damit könnte es gehen oder mit Animation Shop (des is glaub ich kostenpflichtig)

  3. #3
    ┌П┐(°_°)┌П┐
    Avatar von Ka$$aD
    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    13.323
    Mit Image Ready muss das doch auch gehen

    Und am Ende sollte es im .gif Format vorliegen.

  4. #4
    Ehrenmember

    Registriert seit
    05.07.2002
    Beiträge
    4.803
    wie wärs einfach mit nem marquee innerhalb der html datei?

  5. #5
    ist wieder da :D
    Avatar von $martey Delux
    Registriert seit
    18.12.2005
    Beiträge
    7.688
    Zitat Zitat von Ka$$aD Beitrag anzeigen
    Mit Image Ready muss das doch auch gehen

    Und am Ende sollte es im .gif Format vorliegen.
    zugegeben ich hab nicht viel ahnung aber wenn es ein einfaches anmiertes gif sein soll google mal nach unfreze it!
    niesen ist der orgasmus des kleinen mannes

  6. #6
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Also mit Imageready:

    Du lädst alle Bilder in eine Datei, auf einzelne Ebenen, so dass du hinterher eine Datei mit 15 Ebenen hast.
    Dann brauchst du das Animationsfenster (Fenster -> Animation).
    Hier sollte schon ein Bild von deiner obersten Ebene sein...Dieses Bild wählst du aus (dürfte auch der Fall sein) und klickst auf den "Duplizieren"-Button in der Leiste darunter.

    Jetzt wählst du die Kopie aus und änderst hier die Deckgraft der obersten Ebene auf 0%. (Dann sieht man die Ebene darunter)
    jetzt wählst du mit Shift beide Bilder aus und dann kannst du die "dazwischen einfügen.." option auswählen, in diesem Dialog kannst du "Zwischenbilder" erzeugen, d.h. wenn du 5 Zwischenbilder erzeugst, rechnet ImageReady direkt die Unterschiede aus (beim ersten Bild nur noch 80% Deckkraft, dann 60% usw.)

    Damit hast du schon ne fertige Animation, das musst du dann halt für jede Ebene machen
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  7. #7
    ┌П┐(°_°)┌П┐
    Avatar von Ka$$aD
    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    13.323
    Wow das hab sogar ich als Image Ready Anfänger kapiert
    Ich danke dir

    Jetzt blenden die Logos immer über.
    Kann man die Übergänge auch anders gestalten? - alles mit Image Ready.
    Geändert von Ka$$aD (06.05.2007 um 22:27 Uhr)

  8. #8
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    naja du könntest auch auf jeder 2. ebene (quasi immer abwechselnd) ne schwarze ebene machen und die wegschieben....
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  9. #9
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Oder einfach jedes Bild transparent ausblenden und das neue einblenden. Werden dann aber viele ebenen da du in 20% SChritten gehen solltes. 33% geht zur Not auch.

    Leider kann ich das nicht mit Imageready erklären, da ich PI Gif Animator 5.5 nutze.

  10. #10
    ┌П┐(°_°)┌П┐
    Avatar von Ka$$aD
    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    13.323
    Hm jetzt habe ich ein anderes Problem:

    Die animierte Datei liegt jetzt im .psd Format da, so kann ich sie jedoch nicht in die Internetseite einbauen, da der IE .psd's nicht anzeigen kann.

    Was muss ich machen, damit ich die Animation auf der Seite darstellen kann?
    Wenn ich die .psd in .gif umwandle, dann zeigt mir die Windows Bild- und Faxanzeige nur die oberste Ebene an, jedoch keine Animation. Auch wenn ich das dann mit ImageReady öffne, wird nur das oberste Bild als Ebene 1 dargestellt, der Rest ist weg.
    Und wenn ich die .gif Datei hochlade wird im IE/Firefox auch nur die oberste Ebene angezeigt und keine Animation.
    Geändert von Ka$$aD (07.05.2007 um 16:32 Uhr)

  11. #11
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Naja wenn du die .psd in ImageReady geöffnet hast klickst du einfach auf Datei -> "Optimiert-Version speichern unter"
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  12. #12
    ┌П┐(°_°)┌П┐
    Avatar von Ka$$aD
    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    13.323
    Hm da kann ich aber nur .jpg und .html auswählen :S
    Dabei geht die Animation ja verloren bzw. mit der .html Datei kann ich gar nix anfangen, da wird mir nur ein Kästchen mit nem roten X angezeigt.

  13. #13

  14. #14
    ┌П┐(°_°)┌П┐
    Avatar von Ka$$aD
    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    13.323
    Genau das Programm hab ich mir vor ein paar Stunden auch runtergeladen, die .gif Datei die dann rauskommt ist aber nicht animiert, es wird nur die oberste Ebene angezeigt.

  15. #15
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Du hast tatsächlich ne *.psd mit ner Animation drin? Dann sollte auch Optimiert Version speichern unter gehen oO

    Also hab es gerade ausprobiert und es hat wunderbar funktioniert...

    Öhm irgendwas besondres in der Datei? Bilder mit 300 statt 72dpi, Bilder in CMYK statt RGB oO

    irgendn schnökes halt wie groß ist die *.psd? dann schau ich mal dabei
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  16. #16
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod

  17. #17
    ┌П┐(°_°)┌П┐
    Avatar von Ka$$aD
    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    13.323
    Eigentlich ist alles ganz normal.
    Ich habe die .psd Datei mal angehängt, vllt kannst du die ja in ne funktionierende .gif Datei umwandeln

    Edit:
    Der Link ist cool Thunderskull ^^
    Die Seite wandelt mir auch tatsächlich die Datei um, jedoch läuft die Animation dann viel zu schnell ab und ist fehlerhaft
    Geändert von Ka$$aD (07.05.2007 um 17:54 Uhr)

  18. #18
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Ähm das Problem sollte sein, dass das dadrin alles JPG's sind
    Die arbeitsreiche Variante wäre nun, alle Einzelbilder in gif's umzuwandeln und dann daraus ne neue psd zu machen
    du kannst auch mal schauen was rauskommt wenn du es als flash-datei ausgibst, das kann imageready auch, ich glaube über exportieren -> flash

    mehr kann ich im moment leider auch nicht für dich tun, sorry
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  19. #19
    ┌П┐(°_°)┌П┐
    Avatar von Ka$$aD
    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    13.323
    Hm wenn ich das in Flash umwandle habe ich eine .swf Datei - was soll ich mit der machen? Kann die nichtmal öffnen

    Probiere dann also mal alle Bilder als .gif zu verwenden =/

    Edit:

    Wenn ich alle Bilder als .gif verwende kann ich das Ergebnis auch als .gif speichern. Es geht zwar, jedoch nur mit größeren Qualitätsverlusten^^

    Ich schau mal ob ich die Verluste noch irgendwie minimieren kann.
    Geändert von Ka$$aD (07.05.2007 um 19:08 Uhr)

  20. #20
    Wie viele Ausgangsbilder sind das? Welches Format haben sie? Lad einfach mal 2-3 hier hoch und wir schaun, was bei raus kommt.

    Image Ready ist doch fast selbsterklärend ^^

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Mit Frontpage Passwortschutz erstellen?
    Von JoKe²°°³ im Forum Technik Ecke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.03.2003, 16:09
  2. Banner erstellen
    Von Theslar im Forum Technik Ecke
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 07.10.2002, 21:51
  3. screenshot (ss) erstellen
    Von Theslar im Forum GERMANY.1
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 19.08.2002, 17:43
  4. Banner erstellen
    Von Theslar im Forum GERMANY.1
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 14.08.2002, 12:54

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •