+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8

AMD Phenom II X4 955 übertakten ?!

Eine Diskussion über AMD Phenom II X4 955 übertakten ?! im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo Ich wollte mal fragen was so aus dem guten Stück raus zuholen ist ?! Ich habe ihn jetzt von ...

  1. #1
    Unteroffizier
    Avatar von NaitH
    Registriert seit
    14.02.2010
    Ort
    Celle
    Alter
    24
    Beiträge
    703
    Name
    Hendrik
    Nick
    NaitH, MonoxyhT
    Clans
    exte-clan Css

    Frage AMD Phenom II X4 955 übertakten ?!

    Hallo

    Ich wollte mal fragen was so aus dem guten Stück raus zuholen ist ?!

    Ich habe ihn jetzt von 3,2 ghz auf 3,7 ghz übertaktet mit Hilfe vom Bios.

    Meine frage ist das Bios lässt aber bis zu 6-7 Ghz übertakten zu kann ich das machen oder sollte ich da irgendwas beachten wie zb. ein bein besseren Lüfter drauf ?
    Momentan ist der Serien von AMD drauf.

    lg NaitH
    Einst lieft ein Admin über eine Wiese und sah eine Wunderschöne Signatur. Er erblickte sie und sprach "eih das is ja hübsch" Doch dann sagte es tief ihn ihm "regeln Regeln REGELN "
    Er ergriff die Signatur uns riss ihr den Kopf ab ! *rip* erste Animierte Signatur im UF *rip*

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Alter 4 Kerne alla 3,2 Ghz normal und 3,7 Ghz schon übertaktet wozu bitte braucht man noch mehr? Was haste was noch mehr Leistung benötigt Oo

    Beim übertackten sollte man vorsichtig sein den in vielen Fällen erlischt die Garantie (falls noch vorhanden)

    Durchs übertackten sinkt die Lebensdauer der Komponenten. Übertackten solltest du nur dann noch weiter wenn du einen stärkern Lüfter verbaust, sowie hochwertige Silberleitpaste verwendest auf keinen fall Pads oder die weisse Paste.

    Wakü wäre natürlich noch besser oder direkt Kompressor oder flüssiger Stickstoff

  3. #3
    Unteroffizier
    Avatar von NaitH
    Registriert seit
    14.02.2010
    Ort
    Celle
    Alter
    24
    Beiträge
    703
    Name
    Hendrik
    Nick
    NaitH, MonoxyhT
    Clans
    exte-clan Css
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Alter 4 Kerne alla 3,2 Ghz normal und 3,7 Ghz schon übertaktet wozu bitte braucht man noch mehr? Was haste was noch mehr Leistung benötigt Oo
    damit ich sagen kann ich habs
    Einst lieft ein Admin über eine Wiese und sah eine Wunderschöne Signatur. Er erblickte sie und sprach "eih das is ja hübsch" Doch dann sagte es tief ihn ihm "regeln Regeln REGELN "
    Er ergriff die Signatur uns riss ihr den Kopf ab ! *rip* erste Animierte Signatur im UF *rip*

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    einmal grillen zum Nulltarif weil mans kann Oo Ok ich versuchs nicht weiter zu verstehen das man nen Ferrari mit 1000 PS noch mit nem Tanklaster voller NOS aufrüsten will....

    naja verbesser deine Kühlung wie gesagt

  5. #5
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    was ich so gelesen haben:

    Sollte bis 3,6 nur durch den Multi gehen, ohne VCore zu erhöhen.

    "Sollte"

    Beim Übertakten ist es immer so eine Sache. Nicht nur bei der CPU muss man Glück haben, sondern auch der Rest der Komponenten muss "passen". Leider kenne ich mich diesbezüglich mittlerweile einfach zu wenig aus um dir in diesem Punkt weiterhelfen zu können.

    Ansonsten vllt. noch einiges Grundlegendes (Was Schädelchen auch schon erwähnt hat):

    1. GUTE Kühlung. Und zwar für ALLE Komponenten.
    2. GUTE Kühlung - denk dran dass es im Sommer warm wird. 55° bei Last sind ein guter Wert (wenn schon übertaktet !!!)
    3. überlegen ob man es wirklich braucht. Das Teil was du hast in ne Mörder CPU und du wirst - außer bei ganz bestimmten Anwendungen die du wahrscheinlich nicht - nutzt absolut NULL Nutzen davon haben. Die Lebensspanne deiner Komponenten wird abnehmen, dein Stromverbrauch zunehmen und wenn du Pech hast killst du irgendwas.

    Also, du wirst in 3DMark mehr Punkte bekommen, sonst wirst du es NICHT merken. Lohnt das wirklich ?

    Falls ja - bzw, wenn es dir wirklich so wichtig ist, dann empfehle ich dir tomshardware. Da mal nen bisschen rumgucken, auch im Forum und du solltest gut vorbereitet sein


    edit: btw, einfach nur die CPU zu übertakten wird wohl nicht alles sein. Denk an den Ram etc den du möglicherweise auch angehen musst (!) weil der von selbst runter taktet etc. Die ganze Geschichte ist viel komplizierter als damals noch Jetzt musst du per CPU-Z, Sandra und Co erstmal nach den Timings schauen, dem Core, das alles mit den Herstellerangaben abgleichen etc etc.
    Btw, fällt mir gerade ein: Dein Prozzi ist sogar (keine Garantie, habs nur im Kopf !) bis 1,5V freigegeben. Aber mehr als 1,45 würd ich grundsätzlich nicht versuchen, sonst kannste Würstel grillen
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  6. #6
    Unteroffizier
    Avatar von NaitH
    Registriert seit
    14.02.2010
    Ort
    Celle
    Alter
    24
    Beiträge
    703
    Name
    Hendrik
    Nick
    NaitH, MonoxyhT
    Clans
    exte-clan Css
    Ok ich lasse es erstmal ^^

    Ihr macht mir hier alle angst ^^

    3d mark gibt mein pc 16287 Punkte , meinem gpu gibt er 15238 Punkte und meinem Cpu 39529 Punkte

    Is das gut ?^^
    Einst lieft ein Admin über eine Wiese und sah eine Wunderschöne Signatur. Er erblickte sie und sprach "eih das is ja hübsch" Doch dann sagte es tief ihn ihm "regeln Regeln REGELN "
    Er ergriff die Signatur uns riss ihr den Kopf ab ! *rip* erste Animierte Signatur im UF *rip*

  7. #7
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.527
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    Zitat Zitat von NaitH Beitrag anzeigen
    [...]

    Is das gut ?^^

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  8. #8
    Unteroffizier
    Avatar von NaitH
    Registriert seit
    14.02.2010
    Ort
    Celle
    Alter
    24
    Beiträge
    703
    Name
    Hendrik
    Nick
    NaitH, MonoxyhT
    Clans
    exte-clan Css
    Is katsch gut ?

    NÖÖ

    aber du hast glaube ich deine Territorium überschritten das Niveau is nur in der Kogge afk also lass es sich nicht auch wo anders einbürgern !
    Einst lieft ein Admin über eine Wiese und sah eine Wunderschöne Signatur. Er erblickte sie und sprach "eih das is ja hübsch" Doch dann sagte es tief ihn ihm "regeln Regeln REGELN "
    Er ergriff die Signatur uns riss ihr den Kopf ab ! *rip* erste Animierte Signatur im UF *rip*

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •