+ Antworten
Ergebnis 1 bis 17 von 17

Altes notebook gekauft

Eine Diskussion über Altes notebook gekauft im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; hab mir für 25 euro ein notebook zugelegt, dient nur für kleinere zwecke. nun hab ich folgendes problem: so wie ...

  1. #1
    [F5]Desolate
    Avatar von l3eowolf
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    Bad Kreuznach
    Alter
    44
    Beiträge
    1.969
    Clans
    D_Day

    Altes notebook gekauft

    hab mir für 25 euro ein notebook zugelegt, dient nur für kleinere zwecke.
    nun hab ich folgendes problem:
    so wie es scheint ist das cd-laufwerk kaputt, super wenn kein OS drauf ist
    gibt es eine möglichkeit ohne grösseren kostenaufwand ein cd-rom einzubauen bzw. anzubauen, nur um zu schauen ob das teil wenigstens funktioniert.
    ich meine z.B. über ein IDE kabel, wenn ich es aufgeschraubt hab ein cdrom anzuschliessen.
    ist sowas möglich, oder muss ich in den saueren apfel beissen und ein laufwerk kaufen :/ ?


    Achja:
    P 150
    40 MB ram
    2GB FP

    Dell Latitude XPi CD

  2. #2
    Ehrenmember

    Registriert seit
    05.07.2002
    Beiträge
    4.803
    hm könnte schwer werden für so alte sachen ersatzteile zu kriegen, kannste das laufwerk ausbauen oderso?
    ansonsten gabs da noch n interressantes prog um n laptop mit netzwerkkabel als zweiten monitor zu nutzen

  3. #3
    Death Note
    Avatar von Majorsnake
    Registriert seit
    26.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    28
    Beiträge
    2.987
    Nick
    fu_7ur3
    Clans
    a'N
    Kann man nich nen IDE KAbel aus dem Notebook rauslegen und daran nen standard CDRom Laufwerk anschließn?
    Schöner User, nur leider ist dein Gemächt erneut zu groß.
    Halte dich bitte an die Signatur-Regeln
    Da dies dein 41239. Verstoß ist erhältst du einen Signatur-Bann bis zum 13.03.2137
    Wende dich dann an diesem Tag bitte mit einer gültigen neuen Signatur an einen Admin
    Mit freundlichen Grüßen - die United-Forum-Diktatoren

  4. #4
    [F5]Desolate
    Avatar von l3eowolf
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    Bad Kreuznach
    Alter
    44
    Beiträge
    1.969
    Clans
    D_Day
    Zitat Zitat von Majorsnake
    Kann man nich nen IDE KAbel aus dem Notebook rauslegen und daran nen standard CDRom Laufwerk anschließn?
    jo das ist ja meine eigentliche frage

    aber wieso is das jetzt im offtopic, ich habs doch in die technik ecke gestellt

  5. #5
    Ehrenmember
    Avatar von Talatavi
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.913
    Name
    Robi
    Nick
    DonRob
    Clans
    BL00D+
    K.A. warum es im OT gelandet iss.
    Ich packs mal zur Technik.

    Gruß Robi
    Wenn man mit Dreck beworfen wird, ist es nur eine Frage der Menge ob was hängen bleibt.

  6. #6
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    man kann nich einfach nen ide kabel nehmen undn laufwerk anschließen, außerdem gibts win 3.11 eh nur auf diskette^^

    hat das teil usb ?^^ dann versuchs damit :P brauchst halt nen externes laufwerk

  7. #7
    [F5]Desolate
    Avatar von l3eowolf
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    Bad Kreuznach
    Alter
    44
    Beiträge
    1.969
    Clans
    D_Day
    Zitat Zitat von Taktik010
    man kann nich einfach nen ide kabel nehmen undn laufwerk anschließen, außerdem gibts win 3.11 eh nur auf diskette^^

    hat das teil usb ?^^ dann versuchs damit :P brauchst halt nen externes laufwerk
    erm wieso win 3.11

    da kommt win98 drauf und nein USB hats noch nicht

  8. #8
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    weil naja ok hast recht win 98 geht auch^^ (war doch nurn scherzle)

    versuch halt win 98 auf diskette zu bringen unds dann so zu installn

  9. #9
    [F5]Desolate
    Avatar von l3eowolf
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    Bad Kreuznach
    Alter
    44
    Beiträge
    1.969
    Clans
    D_Day
    Zitat Zitat von Taktik010
    weil naja ok hast recht win 98 geht auch^^ (war doch nurn scherzle)

    versuch halt win 98 auf diskette zu bringen unds dann so zu installn
    lol win98 auf diskette is klar

  10. #10
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Der war gut Also am IDE Kabel des Notebooks dürfte man zumindest ohne Adapter kein anderes Laufwerk dranbekommen. Hat das Teil den wenigstens LAN oder auch net?
    Du könntest die Festplatte ausbauen und per Adapter für IDE und saft in einen normalen rechner einbauen und da das OS drauftun. Oder das IDE Kabel des Laptops per Adapter an ein normales Laufwerk. So sieht son Ding aus:

  11. #11
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    lacht nicht, win 98 gibts auf diskette(n)

  12. #12
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    werden die disketten denn dann im karton geliefert ???? 100 stück zum selbst installieren ???

    Also ich finde die idee mit pladde in anderen rechner einbauen und win 98 raufmachen am besten. Versuche es nicht bei xp das macht der pc meist nicht mit, wenn die CPU gewechselt wird funzt xp nach meiner erfahrung ohne neu installiert zu werden nciht mehr.

  13. #13
    [F5]Desolate
    Avatar von l3eowolf
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    Bad Kreuznach
    Alter
    44
    Beiträge
    1.969
    Clans
    D_Day
    also ich hab das schrottding wieder zurück gebracht ich ärger mir hier n wolf
    hab n 17" philips genommen dafür
    such ich mir halt ein anderes oder kauf mir nächste woche einen bei M-M :@

  14. #14
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Och Mann Spielverderber.....

    @ Taktik010 Sach ma wieviele Disketten? Ich kenn nur 3.11 und Dos auf Diskette ansonsten nur Startdisketten.

  15. #15
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    ka ich habs noch nie auf disketten gesehen^^ aber geben tuts das weiß ich

  16. #16
    [F5]Desolate
    Avatar von l3eowolf
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    Bad Kreuznach
    Alter
    44
    Beiträge
    1.969
    Clans
    D_Day
    Zitat Zitat von Taktik010
    ka ich habs noch nie auf disketten gesehen^^ aber geben tuts das weiß ich
    hehe das komprimierungs programm hät ich gern, aber sofort !

  17. #17
    Hauptmann
    Avatar von Zhund0r
    Registriert seit
    29.11.2003
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    30
    Beiträge
    8.056
    Name
    Dome
    Nick
    Zhund0r`
    Clans
    >|E-Z|<
    n1Ce Notebook

    lol ^^

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Altes Feuersturm treff
    Von Michi46 im Forum BL00D+
    Antworten: 107
    Letzter Beitrag: 13.11.2003, 23:29
  2. Notebook mit austauschbarer Grafikkarte
    Von cf.ru im Forum Technik Ecke
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 18.07.2003, 16:36
  3. Wer Generals noch nicht gekauft hat...
    Von TFSKlLLER im Forum Generals
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 14.02.2003, 16:33
  4. altes UF ... bittebitte
    Von Narodnaja im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.08.2001, 15:40

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •