+ Antworten
Ergebnis 1 bis 11 von 11

aldi windows

Eine Diskussion über aldi windows im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; huhu, bei den aldi pcs ist ja windows immer schon installiert und nur ne recovery dvd dabei. kann man eigentlich ...

  1. #1

    aldi windows

    huhu,

    bei den aldi pcs ist ja windows immer schon installiert und nur ne recovery dvd dabei.

    kann man eigentlich irgendwie das windows auf nem komplett neuen pc installieren?

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Soweit ich weiß ist dort keine Rep Konsole und dergleichen bei

    Theoretisch ja praktisch ka

  3. #3

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Reparatur Konsole und so, da fehlt auf jeden Fall zur Vollversion einige Dinge

  5. #5
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Ob es möglich ist weiß ich nicht, aber ich denke nicht, dass die Lizenz das erlaubt. Die vorinstallierten Windowsversionen kosten weniger sind aber dafür in den Nutzungsrechten eingeschränkt. Man darf sie nur mit der Hardware verwenden mit der sie gekauft wurden.

  6. #6
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    und genau da liegt das problem, es könnte sein das windows aufgrund der verschiedenen hardware startet....

    lizenzrechtlich ist das natürlich schwarzer bereich....
    s' glatscht glei!

  7. #7
    Zitat Zitat von Mtze Beitrag anzeigen
    und genau da liegt das problem, es könnte sein das windows aufgrund der verschiedenen hardware startet....
    müsste nicht das gegenteil die regel sein?

  8. #8
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Soweit ich weiß ist diese Version für den Homebereich und nur für den miterworbenen PC. Denn genau auf diesem, ist auch der Aufkleber mit Seriennummer drauf. Die Version kannste mit Sicherheit auch auf nem anderen PC installieren allerdings wirste keine Updates bekommen, da die Version in Verbindung mit dem 1. PC lizensiert ist.

    Erlaubt: Nein
    Möglich: Ja
    Updates auf 2. Rechner: Nein

    Verkaufen kannste die Windoof Version nicht, dass ist verboten. Sollte sogar auf der CD selbst vermerkt sein.

  9. #9
    Lebt sein leben...
    Avatar von mcmaeh
    Registriert seit
    09.12.2003
    Ort
    NRW
    Alter
    28
    Beiträge
    1.007
    Name
    Phil
    ähm das stimmt so aber nicht ganz. Dafür hohle ich besser mal etwas aus.
    Also ich habe auch eine Siemens OEM Windows Version und habe die auf meinem neuen Rechner installiert. Dort steht auch drauf das sie nur in Verbindung mit der gekauften Hardware funzt.
    So hab also installiert, dann kam erstmal ein Fenster von wegen Aktivierungs Key erforderlich bla blub.
    Die Aktivierung konnt ich dann online oder per Telefon vornehmen...da ich auf Nummer sicher gehen wollte hab ich bei Microsoft angerufen und musste dann nur noch den Key durchgeben und seitdem kann ich sogar updates benutzen etc.
    Natürlich musste die Windows Version dann von alten Rechner runter. Da ist jetzt gutes, altes Win 98 SE drauf

    Was ich damit sagen will? Installier einfach mal und dann ruf bei Microsoft an...meistens kann man sich die OEMs aktivieren lassen. (Sofern du den Key usw. besitzt)


    Außerdem ist es auch längst nicht mehr so, dass es illegal sei OEM Versionen zu verkaufen. Das beruht auf einem Urteil des BGH
    Hier ganz gut erklärt
    Das Urteil

    Allerdings bleibt zu sagen, dass es wie Thunderskull weiter oben sagte teilweise immense Einschränkungen bei den Versionen gibt. Mich persöhnlich stört es nicht, da es für einen Privatanwender/Zocker reichen sollte.

  10. #10
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Oha. Sehr Informativ. Man ist halt doch nicht immer up2date

  11. #11
    Lebt sein leben...
    Avatar von mcmaeh
    Registriert seit
    09.12.2003
    Ort
    NRW
    Alter
    28
    Beiträge
    1.007
    Name
    Phil
    Hab grad nochwas interessantes zu dem Thema gefunden


    http://www.winfuture-forum.de/index.php?showtopic=18442

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Windows XP
    Von raptorsf im Forum Technik Ecke
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 01.03.2002, 15:47
  2. windows XP und cs
    Von obiwaannn im Forum Shooter
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 10.12.2001, 17:12
  3. Windows 9X,ME,NT,XP.....
    Von SISSQO im Forum K.MS.G
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.11.2001, 14:52
  4. Windows XP
    Von FLoorfiLLa im Forum Technik Ecke
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 22.08.2001, 23:10
  5. Windows XP
    Von FLoorfiLLa im Forum OFF-Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.08.2001, 21:51

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •