+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 32

ACHTUNG! Sandy Bridge - Design Fehler!

Eine Diskussion über ACHTUNG! Sandy Bridge - Design Fehler! im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Probleme mit Intel-Chips P67 und H67 für Sandy-Bridge-CPUs - Produktion gestoppt, neue Revision geplant Achtung: Design Fehler beim Sandy Bridge ...

  1. #1
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege

    ACHTUNG! Sandy Bridge - Design Fehler!

    Probleme mit Intel-Chips P67 und H67 für Sandy-Bridge-CPUs - Produktion gestoppt, neue Revision geplant
    Achtung: Design Fehler beim Sandy Bridge Chipsatz
    Ob euer mainboard davon betroffen ist, wird man wohl vom mainboard-Hersteller erfahren.
    Es betrifft alle Mainboards, die ab dem 9. Januar verkauft wurden.

    Problem:
    Sata II kann im Verlauf der Zeit an Performance verlieren. Ein möglicher Datenverlust wurde von Intel noch nicht offiziell ausgeschlossen.

    Lösung: Nicht die Sata II-Anschlüsse verwenden, sondern auf Sata 6GB/s setzen. (nur leider gibts bei Intel nur zwei Sata 6gb/s anschlüsse ...)

    Weitere Infos:
    http://www.computerbase.de/news/hard...e-chipsaetzen/
    http://www.pcgameshardware.de/aid,80...ainboard/News/
    http://www.golem.de/1101/81091.html
    http://www.anandtech.com/show/4142/i...-begins-recall
    http://www.heise.de/newsticker/meldu...e-1181172.html
    http://www.tomshardware.com/news/san...a-3,12112.html
    http://www.computerbase.de/news/hard...ipsatz-fiasko/

    Anscheinend hat Intel ziemlich überstürzt ihre Produkte herausgebracht. Wahrscheinlich wegen AMD ... (Bulldozer erscheint ja in wenigen Monaten)

    Ziemlich heftiger Schaden:

    Wie Intel im Rahmen einer Telefonkonferenz erläuterte, erwartet das Unternehmen zusätzlich zum Umsatzausfall von 300 Millionen US-Dollar noch Kosten von 700 Millionen US-Dollar für den Austausch der fehlerhaften Chipsätze. Wie dieser genau ablaufen soll, klärt das Unternehmen derzeit mit den Herstellern von PCs und Mainboards. Diese müssen dazu auf jeden Fall den Chipsatz austauschen, der bei Cougar Point immerhin nur noch aus einem Baustein besteht.

    Intel legte Wert auf die Feststellung, dass es sich um ein Problem mit dem Chipsatz, nicht um eine Problem mit dem Prozessor handelt - der nutzt allerdings ohne einen Chipsatz der Serie 6 nichts, weil nur Intel die passenden Bausteine anbietet. Dennoch will Intel die Prozessoren weiter anbieten, die korrigierten Chipsätze kommen jedoch frühestens Ende Februar 2011 bei den PC-Herstellern an.

    Wie Steve Smith, Leiter der PC-Client-Abteilung bei Intel, auf Nachfragen erklärte, ist dem Chiphersteller das Problem seit knapp zwei Wochen bekannt. Erst in der Nacht vor der Bekanntgabe des Fehlers hat sich Intel zu der ungewöhnlichen Aktion entschlossen.
    Es lohnt sich also bis März etwa keinen SB-Rechner mehr zusammenzustellen.
    Geändert von Just-Me (01.02.2011 um 15:06 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  2. #2
    Naja dann stecke ich die HDD halt auf den S-ATA 6Gb, hab eh nur 2 S-ATA HDD

    THX für die INFO



    €: Will einer ein Intel i5 2500 Sandy Bridge 4 x 3,3Ghz kaufen? Hab hier noch ein rumliegen
    Geändert von RageMode (31.01.2011 um 21:40 Uhr)

    Spam für eine bessere Welt!

  3. #3
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Thread temporär gepinnt für den Hinweis

  4. #4
    Leutnant
    Avatar von raKeto
    Registriert seit
    24.06.2008
    Ort
    Vorarlberg
    Alter
    30
    Beiträge
    6.754
    Nick
    raKeto.177
    Clans
    SoDsW
    Kleine Offtopic frage... Wann kommt Bulldozer, und passen die CPUs auf ein AM3 Mobo?

  5. #5
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.527
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    cool, dann kaufe ich also nächste woche zum spottpreis ein mainboard und lass es dann bei intel tauschen.

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  6. #6
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Zitat Zitat von raKeto Beitrag anzeigen
    Kleine Offtopic frage... Wann kommt Bulldozer, und passen die CPUs auf ein AM3 Mobo?
    Bulldozer erscheint irgendwann im ersten Halbjahr. Wann genau, wissen wir nicht. Vielleicht nach April.

    Bulldozer ist offiziell nicht mit AM3 kompatibel. Dafür wird ein AM3+ Mainboard benötigt. Umgekehrt sind AM3-Prozessoren voll mit AM3+ kompatibel.
    --------------------

    Die Umtauschaktion betrifft nicht nur die H67 und P67 Mainboards, v.A. auch die Notebooks. Mal gucken, wie das von statten geht. Umgetauscht muss ja alles, da jeder Chipsatz "defekt" ist
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  7. #7
    Zitat Zitat von katsch Beitrag anzeigen
    cool, dann kaufe ich also nächste woche zum spottpreis ein mainboard und lass es dann bei intel tauschen.
    habe ick auch schon überlegt, dass die alten boards bestimmt billiger werden^^

    und da ich ja noch eins brauch für meinen i5...werde ich dann zu schlagen wie ne giftige & ausgehungerte schlange

    Spam für eine bessere Welt!

  8. #8
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Nur als Hinweis:
    Diese Rückrufaktion betrifft nur die OEM-Rechner.
    Bei den Mainboards ist das vom Hersteller abhängig. Genaue Infos werden wir wohl in den nächsten Wochen erfahren.


    -------------------------
    Die ersten Händler reagieren bereits. Alternate.de bietet gar keine 1155-Mainboards mehr an:
    http://www.alternate.de/html/categor...3=Sockel+1155&


    http://www.tomshardware.com/news/san...a-3,12112.html

    Intel claims that only 5-percent of Sandy Bridge owners will experience the flaw. But speaking with manufacturers, we were told that numbers appear to be far greater than that. Some companies told us that this is definitely a "panic-mode" situation for them.
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  9. #9
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.527
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    weltweiter rückruf wtf

    die mainboardhersteller werden schön kotzen. selbst wenn sie die kosten an intel weiterreichen, is das voll der stress.

    das wars dann wohl mit der rendite für dieses jahr.

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  10. #10
    Zitat Zitat von Just-Me Beitrag anzeigen
    Nur als Hinweis:
    Diese Rückrufaktion betrifft nur die OEM-Rechner.
    Bei den Mainboards ist das vom Hersteller abhängig. Genaue Infos werden wir wohl in den nächsten Wochen erfahren.


    -------------------------
    Die ersten Händler reagieren bereits. Alternate.de bietet gar keine 1155-Mainboards mehr an:
    http://www.alternate.de/html/categor...3=Sockel+1155&


    http://www.tomshardware.com/news/san...a-3,12112.html
    what und ick sitz mitn CPU rum und kann kein Board kaufen^^

    weltweiter rückruf wtf

    die mainboardhersteller werden schön kotzen. selbst wenn sie die kosten an intel weiterreichen, is das voll der stress.

    das wars dann wohl mit der rendite für dieses jahr.
    ach die machen die neuen boards einfach teurer und holen so wieder ihr geld rein

    Spam für eine bessere Welt!

  11. #11
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Zitat Zitat von DjRoVe^ Beitrag anzeigen
    what und ick sitz mitn CPU rum und kann kein Board kaufen^^


    Du hast doch zwei WOchen Zeit, um diese Produkte zurückzuschicken.

    es geht noch weiter:
    http://www.computerbase.de/news/hard...ipsatz-fiasko/

    ....


    Das interne Dokument räumt auch gleich mit einigen Halbwahrheiten auf, die seit dem gestrigen Abend umher schwirren. Es sind alle bisher für den Handel produzierten acht Millionen „6 series“-Chipsätze für Desktops und Notebooks betroffen, es gibt keine Ausnahmen. Zudem sind auch die neuen Xeon-Chipsätze der C200-Serie, die ebenfalls auf „Cougar Point“ basieren, vom Hardware-Defekt betroffen. Diese sollten zusammen mit den ersten „Sandy Bridge“ für das Server-Segment noch im ersten Quartal vorgestellt werden.

    Die Launch-Termine für die Dual-Core-Prozessoren auf Basis des „Sandy Bridge“ und auch die Server-Versionen werden sich aufgrund der Anpassungen der Chipsätze auf einen nicht näher definierten Termin im März verschieben. Da Intel erst Ende Februar die Chipsätze im neuen B3-Stepping liefern will, dürfte der Termin für die Vorstellung der weiteren Plattformen eher gen Ende März tendieren.

    ....
    Weitere Shops, die den Verkauf gestoppt hat:
    http://www.mix-computer.de/html/prod...3=Sockel+1155&
    http://www.arlt.com/Hardware/PC-Komp...l/Sockel-1155/
    Geändert von Just-Me (01.02.2011 um 15:12 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  12. #12
    Ich habe noch kein Mainboard bestellt... Habe bis jetzt nur den CPU und die Graka hier

    Die scheiße is, dass ich jetzt wahrscheinlich voll warten kann bis es wieder Mainboards gibt

    Spam für eine bessere Welt!

  13. #13
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Ich sprach von der CPU-Rückgabe. Du willst ja sicher nicht, zwei Monate auf ner CPU hocken, die du nicht verwenden kannst.
    aktuell stornieren diverse Shops die Bestellungen der 1155-Mainboards. Mindfactory könnte auch schon bald nachziehen.
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  14. #14
    Nee na, in 2 Monaten brauche ich ja wieder einen neuen

    Mhhh was mache ich denn jetzt^^

    Kauf ich mir noch schnell ein Board oder warte bis es neue gibt^^

    Spam für eine bessere Welt!

  15. #15
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Mindfactory ist auch raus:
    http://www.mindfactory.de/Hardware/M...ckel+1155.html



    edit:
    http://www.drivecity.de/index.php/ca...ckel+1155.html

    Kannst vergessen, so wie es aussieht, stoppen noch heute alle seriösen Shops den Verkauf.

    edit2:
    Die CB-Zusammenstellungsseite hat schnell reagiert:
    http://www.computerbase.de/forum/sho...d.php?t=215394

    Aktuell werden wieder ausschliesslich AMD-Systeme empfohlen (ausser einmal i5 5x0).
    Ganz praktisch dabei: gerade vor Kurzem wurden die Preise der AM3-Prozessoren gesenkt.
    Geändert von Just-Me (01.02.2011 um 17:29 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  16. #16
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.527
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    Zitat Zitat von DjRoVe^ Beitrag anzeigen
    Nee na, in 2 Monaten brauche ich ja wieder einen neuen

    Mhhh was mache ich denn jetzt^^

    Kauf ich mir noch schnell ein Board oder warte bis es neue gibt^^
    du gibst deine cpu zurück. und kaufst sie dann zusammen mit dem mainboard neu, bzw. wenn der preis gefallen ist.

    da jetzt die nachfrage nach diesen cpus sehr stark sinken dürfte, müssten auch die preise fallen. wenn es dann wieder mainboards gibt, wird auch der pries für die cpus wieder hoch gehen.

    da ich aber von wirtschaft keinen plan habe, kann das auch komplett falsch sein, was ich hier erzähle. ich würde die cpu trotzdem zurückgeben.

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  17. #17
    Dit is doch nen Scherz hier^^

    Da kauft man sich ein CPU weil man denkt der läuft gut und so, und jetzt hat keiner mehr ein Mainboard dafür

    Spam für eine bessere Welt!

  18. #18
    Ich möchte das Nicht
    Avatar von MaikDonaldS
    Registriert seit
    18.06.2008
    Ort
    MAGDEBURG
    Alter
    47
    Beiträge
    3.765
    Name
    Maik
    Nick
    MaikDonalds
    Zitat Zitat von DjRoVe^ Beitrag anzeigen
    Nee na, in 2 Monaten brauche ich ja wieder einen neuen

    Mhhh was mache ich denn jetzt^^

    Kauf ich mir noch schnell ein Board oder warte bis es neue gibt^^
    denk doch nochmal über meinen Amd vorschlag nach da is alles ausgreift
    < ̄`ヽ、       / ̄>
     ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
       ゝ、 `( ( ͡° ͜ʖ ͡°) /
         >     ,ノ
         ∠_,,,/´

    https://www.youtube.com/channel/UC74..._TGtYd7mcq8ziQ
    Ich Spreche fliessend TACHELES

  19. #19
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.527
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    Laut Anand Lal Shimpi von Anandtech.com liegt die Ursache des potenziellen PCH-Fehlers bei einem Transistor in einer PLL-Schaltung, die das Taktsignal für den SATA-II-Controller erzeugt. Hier habe Intel einen besonders sparsamen Transistor mit sehr dünnem Gate-Oxid implementiert, dessen Leckstrom im Laufe der Zeit zu stark ansteigen könne.

    Jaja, bei der Produktion wieder nen 1/100 Cent pro Teil sparen wollen und nun hamse den Salat. Wo ist der Facepalm-Smiley wenn man ihn braucht?

    Ey Rove, kauf dir halt son Board und wenn du mehr als 2 S-ATA-Geräte nutzen willst, kaufste dir noch ne PCI-E-Karte mit S-ATA-Ports drauf


    ps: hör nicht auf den Typen über mir, der hat keine Ahnung.

    pps: alternate hat jetzt auch nen hinweis auf der seite: http://www.alternate.de/html/themewo...l?docId=689150
    find ich gut
    Geändert von katsch (02.02.2011 um 12:04 Uhr)

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  20. #20
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Au weia
    bei Gigabyte findet der Austausch erst Ende April statt!

    http://mbforum.gigabyte.de/index.php...&threadID=3282

    Thema AMD:
    Aktuell sind die Preise der AM3-prozessoren so tief, dass das P/L-Verhältnis verdammt gut ist. Man kriegt einfach nicht die (Gaming-)Performance & OC-Potential eines i5-2400, dafür zahlt man aber auch nur 115 Euro für nen 955 und für ein qualitativ-hochwertiges 870-Mainboard 65-70 Euro.
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •