+ Antworten
Ergebnis 1 bis 16 von 16
Like Tree2x Danke

720p auf 1080p Monitor

Eine Diskussion über 720p auf 1080p Monitor im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi zusammen. Gibts ne Möglichkeit auf einem 1080p Monitor Spiele in 720p zu spielen OHNE, dass es matschig aussieht? Ich ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Budi
    Registriert seit
    20.02.2013
    Alter
    30
    Beiträge
    17

    720p auf 1080p Monitor

    Hi zusammen.

    Gibts ne Möglichkeit auf einem 1080p Monitor Spiele in 720p zu spielen OHNE, dass es matschig aussieht?
    Ich weiß, es ist sehr allgemein gefragt, aber ich hab ein paar Spiele die ich gern in 720p spielen will und wenn ich die AUflösung einfach im Menü einstelle, dann streckt er das über den 1080p Monitor und Schrift und Bild werden sehr verschwommen und unschön

  2. #2
    Veni vidi vici
    Avatar von VEILoPHyPER^
    Registriert seit
    16.06.2011
    Ort
    Bodensee
    Alter
    21
    Beiträge
    8.649
    Name
    Philipp
    Nick
    VEILoPHyPER^
    Fenstermodus

  3. #3
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    Wieso willst du sie überhaupt auf 720p spielen, stell doch einfach auf FullHD

  4. #4
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Budi
    Registriert seit
    20.02.2013
    Alter
    30
    Beiträge
    17
    Zitat Zitat von VEILoPHyPER^ Beitrag anzeigen
    Fenstermodus
    Das hab ich schon getestet, aber das Problem ist, dass ich das rein optisch irgendwie störend finde, wenn ich da noch den Desktop und co. Im Hintergrund sehe

  5. #5
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    Nimm dir ne Säge und schneide dein Monitor zurecht xD

    Ne, mal ehrlich warum spielst du nicht auf 1080

  6. #6
    Veni vidi vici
    Avatar von VEILoPHyPER^
    Registriert seit
    16.06.2011
    Ort
    Bodensee
    Alter
    21
    Beiträge
    8.649
    Name
    Philipp
    Nick
    VEILoPHyPER^
    Je nach dem welches Spiel es ist, würde ich einfach mal googlen. Eventl gibts dann ja die möglichkeit in ner cfg was zu basteln.
    Ansonsten siehts da glaub schwarz aus, wenn der Entwickler das so nicht hinterlegt hat...

  7. #7
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    du kannst entweder bei dem Monitor selber (eher selten) oder aber in deinem Grafikkartentreibersoftwaregedöns einstellen ob skaliert werden soll oder nicht. Wenn du die Skalierung ausschaltest (bzw auf "Seitenverhältnis beibehalten"), dann sollte das Bild in 720p ausgegeben werden und der Rest drumherum bekommt nen schwarzen Balken.
    Es kann vorkommen, dass dein Monitor IMMER skaliert, dann hast du die Arschkarte und kannst dagegen leider gar nichts machen :/

    edit: achso und die Auflösung dann natürlich auf 720p einstellen

    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	skalierung.PNG 
Hits:	20 
Größe:	134,7 KB 
ID:	87250  
    Geändert von mope7 (29.05.2013 um 18:56 Uhr)
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  8. #8
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Ich moehte immer noch wissen aus welchem Grund er 720p spielen will, wenn 1080p verfuegbar ist.

  9. #9
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    maybe Graka zu schwach, maybe will er streamen, maybe will er in 720p auf YT uploaden, maybe will er irgendwie recorden und da machen 1080p und 720p kaum nen Unterschied außer in der Dateigröße...

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  10. #10
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    Nur eine schwache GPU/CPU macht Sinn, alles andere kann man problemlos auf 720 runter skalieren

  11. #11
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    was macht denn an der Dateigröße und am Streaming (upload !) keinen Sinn ? O____o

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  12. #12
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    Beim Streaming-Programm kann man die Streamauflösung einstellen und die Dateigröße kann man mit dem richtigen Videobearbeitungsprogramm auch verkleinern (ich gehe mal davon aus, dass er genug Speicherplatz besitzt wenn er so etwas macht)

  13. #13
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Yay, Arbeitsschritte unsinnig hinzufügen
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  14. #14
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    Mit dem richtigen Programm kann man das umgehen

  15. #15
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Oder direkt richtig aufnehmen.
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  16. #16
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    Was ist daran aus zu setzen wenn das Programm von 1080 auf 720 runter skaliert?!

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. "Newbs" auf TS
    Von Talatavi im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 28.08.2001, 01:19
  2. DE1000 regt mich VOLL auf!
    Von CybaYoda im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 18.08.2001, 06:58
  3. Einträge fehlen auf dem HP Forum
    Von Aresfight im Forum BL00D+
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.08.2001, 15:58
  4. @CnC@ ist ganz sicher ein toller Clan (bis auf die PLAYS in der Ladder...)
    Von KDR1000 SuperT4nK im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 02.08.2001, 11:44
  5. TS Playa! Auf nach Arrakis, Dune, dem Wüstenplanet!
    Von FLoorfiLLa im Forum Dune Emperor
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 31.07.2001, 17:37

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •