+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 22

6600 gt + Kühler (revoltec)

Eine Diskussion über 6600 gt + Kühler (revoltec) im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; HOi Mädels. So ich hab jetz ne 6600 gt und hab seh mal eingebaut und den kühler an die stöppsel ...

  1. #1
    Günni .N the King!
    Avatar von CrImInAl
    Registriert seit
    16.07.2002
    Ort
    Hessen
    Alter
    30
    Beiträge
    10.074
    Name
    Florian
    Nick
    CrImInAl
    Clans
    Clanless

    6600 gt + Kühler (revoltec)

    HOi Mädels.

    So ich hab jetz ne 6600 gt und hab seh mal eingebaut und den kühler an die stöppsel vom mainboard gesteckt.das dumme is der kühler auf der graka macht meinen mucks.Weil mein hauptstromversorgung (kühler vom prozessor hat so nen speziellen adapter auf dem mainboard wo der kühler vom prozi dran hängt.NUnja als ich dann den kühler vom prozi runter nahm und die graka dransteckte ging der kühler der graka plötzlich.

    Nunja nun frag ich mich ob die 6600 gt dieses kleinen plastikaufsatz auf dem mainboard beötigt.SO passen zwar der stecker auf die 2 3 mal kleinen stecker aber sie bzw der kühler wird so net mit strom versorgt , ergo läuft net.

    Wo krieg ich diese adapter dinger her bzw brauch die die 6600 gt die tiele überhaupt?oda is der stromkreislauf meines mainboards im eimer?oda is mein netzteil zu schwach (300 watt) für prozi und grakakühler.

    Aber ich denke esliegt an dem fehlenden adapter.....
    Der Benutzer CrImInAl wurde bis 01.05.2009 23:00 gesperrt

  2. #2
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    jap, du brauchst einen adapter.... also wenn dein netzteil zu schwach wär, würde der grakatreiber nen fehler melden...

    eigendlich ist auf der graka auch nen anschluss für nen kühler, ich weis nur net ob der genug saft liefert....
    s' glatscht glei!

  3. #3
    Günni .N the King!
    Avatar von CrImInAl
    Registriert seit
    16.07.2002
    Ort
    Hessen
    Alter
    30
    Beiträge
    10.074
    Name
    Florian
    Nick
    CrImInAl
    Clans
    Clanless
    jop da iss einer drauf aaaaaaaaaaaaber der hatte nur 2 kleine stifte , der adapter von der graka hat aber 3 :P.das is bei meiner radeon 9000 so das der kühler von der karte selbst den saft bekommt , der 6600 revoltec kühler bezieht den saft vom mainboard mit diesem kleinen plastik adapter..., den ich oberhalb an meinen alten kühler vom prozi gefunden hab.da funzt der kühler der graka ja.

    Kann ich diese kleinen weissen adapter im handel kaufen und wenn ja wieviel kosten die?brauch ja nur den einen für den kühler der karte ^^.

    UNd zum treiber installen bin ich gar net erst gekommen , weil ich die net laufen lassen ohne kühler , sonst schmorrt seh noch durch...
    Der Benutzer CrImInAl wurde bis 01.05.2009 23:00 gesperrt

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    mich würd jetzt erstma inserieren was du genau mienst Oo

    Mit dem Adapter hier könntest du strom vom netzteil abzwacken direkt für den Graka Lüfter:

    dein Lüfter hat doch diesen Stecker oder?

    Oder sowas hier?


  5. #5
    Günni .N the King!
    Avatar von CrImInAl
    Registriert seit
    16.07.2002
    Ort
    Hessen
    Alter
    30
    Beiträge
    10.074
    Name
    Florian
    Nick
    CrImInAl
    Clans
    Clanless
    auffem ersten bild passt , aber ich brauch ja nur so nen kleinen plastik adapter für den lüfter der graka , ich hab auf meinem mainboard dafür 2 3 steckerchen gefunden die waren geschützt von so ner kleinen grünen kappe.da muss man denk ich diesen kleinen plastik adapter draufklemmmen und dann kriegt der lüfter übers mainboard saft...

    auf beiden bildern die du gepostet hast is dieser adapter net drauf , nur oben das gegenstück was auf den adapter draufpasst , also der stecke da oben.

    Ps:das kleine plastik teile sieht aus wie nen kleiner stuhl ohne beine :P
    Der Benutzer CrImInAl wurde bis 01.05.2009 23:00 gesperrt

  6. #6
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Oo mmkey.... Foto? ^^

    Welches Mainboard haste den?

  7. #7
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Oo mmkey.... Foto? ^^
    Ich versteh auch grad nur Bahnhof koffer klauen.

  8. #8
    Günni .N the King!
    Avatar von CrImInAl
    Registriert seit
    16.07.2002
    Ort
    Hessen
    Alter
    30
    Beiträge
    10.074
    Name
    Florian
    Nick
    CrImInAl
    Clans
    Clanless
    hm thunderskull : du hasten aldi rechner.....mach den mal auf , da wirst du neben den ramblöcken so nen adapter (links) finden der für den kühler fürn prozi is...der is fest auffem mainboard.und sowas brauch ich au für meinen kühler auffer graka.Ich weiss net wie ichs noch erklären soll.aufjedenfall hab ich auffem mainboard weiter unten noch so 3er sticks gefunden wo ne grüne plastik kappe drauf war , da hab ich dann den lüfter angeschlossen , passt zwar drauf aber das unten so schwarz umrahmt von so schwarzen kleinen gehäusen O_o...und dafür bauch ich jetz den kleine plastikadapter den ich da drüber schieben kann , es könnte aber au irgend was andres sein

    Ich hab Medion Board 3500
    Der Benutzer CrImInAl wurde bis 01.05.2009 23:00 gesperrt

  9. #9
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Zitat Zitat von CrImInAl Beitrag anzeigen
    hm thunderskull : du hasten aldi rechner.....mach den mal auf , da wirst du neben den ramblöcken so nen adapter (links) finden der für den kühler fürn prozi is...der is fest auffem mainboard.und sowas brauch ich au für meinen kühler auffer graka.Ich weiss net wie ichs noch erklären soll.aufjedenfall hab ich auffem mainboard weiter unten noch so 3er sticks gefunden wo ne grüne plastik kappe drauf war , da hab ich dann den lüfter angeschlossen , passt zwar drauf aber das unten so schwarz umrahmt von so schwarzen kleinen gehäusen O_o...und dafür bauch ich jetz den kleine plastikadapter den ich da drüber schieben kann , es könnte aber au irgend was andres sein

    Ich hab Medion Board 3500
    DAs war ja jetz mal verständlicher, aber haste kein Cam? Weil ich kann mit dem stecker auf dem MB nichts anfangen.

  10. #10
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    er beschreibt gerade einen der zusatzlüfterstecker, also net den für den prozzessorkühler, sondern einen zusätzlichen....

    ich würde aber trotzdem nen adapter benutzen, da evtl der stecker aufm mobo teperaturgesteuert ist und zwar von einer sonde aufm mobo selber und net auf der graka....
    s' glatscht glei!

  11. #11
    Günni .N the King!
    Avatar von CrImInAl
    Registriert seit
    16.07.2002
    Ort
    Hessen
    Alter
    30
    Beiträge
    10.074
    Name
    Florian
    Nick
    CrImInAl
    Clans
    Clanless
    Zitat Zitat von Mtze Beitrag anzeigen
    er beschreibt gerade einen der zusatzlüfterstecker, also net den für den prozzessorkühler, sondern einen zusätzlichen....

    ich würde aber trotzdem nen adapter benutzen, da evtl der stecker aufm mobo teperaturgesteuert ist und zwar von einer sonde aufm mobo selber und net auf der graka....
    aha einer mit ahnung :P.ich hab da auffem maimboard so 2 3 er sticks gefunden.die zacken bestehen so wies aussieht aus kupfer.und unten auf dem mainboard is um die 3 kupferstiele ne schwarze membran , hast du ne ahnung wofür die 2 anschlüsse sind?ich überleg als wenn ich mir das ding kauf und auf eines der beiden dinger stecke. das es dann funzt ^^.aber mein bruda hat was gesagt dass das irgendwas andres is , oda is das ne stromzufuhr für z.b so nen grakakühler ^^.

    Und wenn du weisst das es keine stromzufuhr is , is mein mainboard ewig alt ^^ und net für solche grakas ausgelegt ^^
    Der Benutzer CrImInAl wurde bis 01.05.2009 23:00 gesperrt

  12. #12
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    die dinger sind für gehäuselüfter da.... damit regelt das mainboard im normalfall selber die drehzahl, was bei einem grakalüfter net umbedingt so toll kommt
    s' glatscht glei!

  13. #13
    Günni .N the King!
    Avatar von CrImInAl
    Registriert seit
    16.07.2002
    Ort
    Hessen
    Alter
    30
    Beiträge
    10.074
    Name
    Florian
    Nick
    CrImInAl
    Clans
    Clanless
    aha also is diese möglich ausgeschöpft , das die graka damit läuft , das einzige was jetz noch is ich krieg ne olle schlecht , is nur schade um die 6600 mit nem revoltec kühler kostet 40 euro O_o....

    nur weil mein mainboard crap is -.-
    wenigstens die karte behalten und den kühler (andren kühler kaufen) drauf machen.
    hat wer z.b vielleicht noch nen ollen grakakühler mit nem 2 stielstecker ? wenn ja immer her damit , dann kann ich die karte wenigstens behalten.dann kann ich den kühler nämlich über graka mit strom versorgen lassen wies au vorgesehn is auf der gt , nämlich nen 2ten anschluss hab ich auffem mainboard net -.-
    Der Benutzer CrImInAl wurde bis 01.05.2009 23:00 gesperrt

  14. #14
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    mit nem adapter brauchste keine weiteren anschlüsse, du zapfst praktisch nur eine andere leitung ab... das geht doch ohne probleme....
    s' glatscht glei!

  15. #15
    Günni .N the King!
    Avatar von CrImInAl
    Registriert seit
    16.07.2002
    Ort
    Hessen
    Alter
    30
    Beiträge
    10.074
    Name
    Florian
    Nick
    CrImInAl
    Clans
    Clanless
    du hast aber eben gesagt das mainboard aber damit drehzahl einstellt O_O.(das heisst er würde die drehzahl vom kühler auf der graka runter drehn und die graka würde durchbrutzeln!(Haste eben selber gesagt , ausser das mti dem durchbrutzeln ^^also kann ich doch jetz so nen adapter kaufen und den auf die kupferstifte machen und da dann revoltec kühler dran machen?.hast vielleicht dann nen plan warum der kühler aber net so funktioniert wenn ich den stecker ohne diesen adapter draufstecke (auf die kupferstifte?,kein gescheiter kontakt oda was? da bleibt der kühler auffer graka nämlich extrem inaktiv ^^.......
    Der Benutzer CrImInAl wurde bis 01.05.2009 23:00 gesperrt

  16. #16
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    ja, wenn du den kühler an das netzteil hängst wird das kein problem sein.... nur wenn du den an das mainboard packst regelt der das... genau das hab ich die ganze zeit geschrieben....

    also pack den kühler ans netzteil denn gibts kein problem....
    s' glatscht glei!

  17. #17
    Günni .N the King!
    Avatar von CrImInAl
    Registriert seit
    16.07.2002
    Ort
    Hessen
    Alter
    30
    Beiträge
    10.074
    Name
    Florian
    Nick
    CrImInAl
    Clans
    Clanless
    hm lol matze... ich rede von dem kühler graka die ich ans mainboard anschließen will.wie soll ich bitte nen graka kühler an nen netzteil anschließen?O_o oda meinst an das dem stromkreis des netzteils (also im MAinboard)sry du redest bissel wirres zeug ^^ , nen netzteil is bei mir hinten anner decke und hat nur eine öffnung mit dicken kabeln ^^ stromversorgung , da gibts keine kleinen stecker wo ich nen grakakühler dranmachen kann ^^.

    IM klartext heisst das jetz , ich kann nen ADAPTER KAUFEN DEN STECK ICH AUF DIESE 3 kupferstiele (die eigentlich für gehäuselüfter sind) UND DAS FUNZT DANN AU MIT DEM GRAKA LÜFTER? O_o
    sicher? :P
    Der Benutzer CrImInAl wurde bis 01.05.2009 23:00 gesperrt

  18. #18
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    JA, sicher....
    s' glatscht glei!

  19. #19
    Günni .N the King!
    Avatar von CrImInAl
    Registriert seit
    16.07.2002
    Ort
    Hessen
    Alter
    30
    Beiträge
    10.074
    Name
    Florian
    Nick
    CrImInAl
    Clans
    Clanless
    ok mein lieber dann werd ich mir das adapterli kaufen und wenns net funzt köpf ich dich teil dich vier und fahr mit meinem passat über dich rüber :P.

    moin also mal socken scharf machen und zu computa extr0r fahren.
    thx 4 help ^^
    Der Benutzer CrImInAl wurde bis 01.05.2009 23:00 gesperrt

  20. #20
    Günni .N the King!
    Avatar von CrImInAl
    Registriert seit
    16.07.2002
    Ort
    Hessen
    Alter
    30
    Beiträge
    10.074
    Name
    Florian
    Nick
    CrImInAl
    Clans
    Clanless
    so doppelpostz ich hab mir jetz das teil gekauft was thunderskull gepostet hat , grafikkarte funzt kühler au aber dann kam ne hübsche meldung "Leistungsanzeige" ihre grafikkarte wird nicht mit genügend leistung versorgt deshalb wird die leistung herabgesetzt ^^.

    JUHU NEUES NETZTEIL AHOI.Aber egal läuft erstmal das is schon mal fein!
    Der Benutzer CrImInAl wurde bis 01.05.2009 23:00 gesperrt

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Neuen Kühler für Pentium CPU
    Von Crash im Forum Technik Ecke
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 27.10.2005, 00:02
  2. GeForce 6600 GT-Schnäppchen???
    Von asunflash im Forum Technik Ecke
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 09.03.2005, 19:10
  3. Graka Kühler
    Von SUCKYSUCK_ im Forum Technik Ecke
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 25.10.2004, 20:29
  4. H²O CPU Kühler aus plexi
    Von deamon im Forum Technik Ecke
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 21.01.2003, 21:43
  5. video - amd vs intel ohne cpu-kühler
    Von Feybie im Forum Technik Ecke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 09.10.2002, 20:34

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •